ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 39. Долгожданная встреча.

Настройки текста

***

23 октября 00:13

      Глубокая ночь медленно опустилась на Сеул, укрывая его в своих холодных объятиях. В окнах почти не горел свет и только фонари освещали тьму осевшую вокруг. Вместе с заходом солнца, она словно начинала понемногу съедать город, превращая его в одно сплошное чёрное пятно. А сейчас темнота как раз достигла своего пика. Несмотря на то, что улицы до сих пор освещали фонари, каждый шаг был для Чеён испытанием. Она постоянно глядела по сторонам, чувствуя всем телом будто за ними кто-то следил. Ступая вперёд, тело непроизвольно сжималось, а ноги становились ватными так, если бы её вправду поглощала тьма. Чем дальше Розэ шла, тем больше чувствовала, что эта чернота липнет к ней и въедается в кожу. Только сердце, что продолжало биться всё быстрее, давало ей сил идти дальше. Особенно это было ценно, когда перед ними показалось высокое здание. Серое, тёмное, оно казалось таким грязным и до ужаса жутким, что хотелось поскорее вернуться назад. — Мрачненько! — произнёс вдруг Хосок, что всё это время шёл вместе с ней. Он шагал совершенно непринуждённо, положив руки в карманы. — А ты чего ожидал? Что нас встретят с хлопушками и песнями, и неожиданно вскроется, что это был своеобразный сюрприз?! И вообще чего ты так кричишь?! Что если нас кто-нибудь услышит? — шёпотом возмущалась Пак, однако от этого она не перестала быть менее убедительной. — А разве есть какой-то смысл в том, чтобы скрываться? Чеён, мы итак обречены! Я не хотел говорить тебе этого, но нас уже ничего не спасёт! — Я знаю, но… — Но ты надеешься, что мы поднимемся и раскидаем их на раз и два, как кегли в боулинге?.. — поинтересовался брюнет, а после добавил — Нет, скорее это будет легендарный матч по баскетболу между командой «Чесок», в лице самоотверженой Пак Чеён и не менее благородного Чон Хосока, и команды одного смазливого мудака, который жаждет мести. — Чесок? Что за дурацкое название? — нахмурилась Чеён. — Не перебивай! — возмутился Чон, — Точное количество членов второй команды до сих пор неизвестно. И нам остаётся гадать сколько противников предстоит одолеть нашей команде. Как это не иронично, место проведения матча — крыша, с которой совершенно случайно скинулась горе сестричка нашего соперника. Начало матча может произойти с минуты на минуту. Правила игры совсем немного отличаются от тех, что мы привыкли видеть. Вместо мяча у нас есть только Чон Чонгук в единственном экземпляре. Наша с тобой первостепенная задача — спасти «мяч». Задача нашего мстительного товарища убить всех и вся, и желательно побыстрее! Я думаю дураку понятно, что все силы на его стороне, но мы не сдаемся и всё равно идём вперёд! И вообще какая разница, когда мы окажемся на том свете, сегодня или спустя ещё как минимум шестьдесят лет?! — Не надо так шутить, — упрекнула его Розэ. — Прости, но когда я нервничаю, я не могу не шутить, а как ты уже заметила я чертовски сильно нервничаю! — оправдывался парень.       Пак на это ничего не ответила, а лишь продолжала рассматривать здание, которое казалось ей абсолютно пустым. Словно оно давно заброшено, хотя возможно так оно и было. Лишь открытая дверь самого первого подъезда давала понять, что кто-то здесь всё-таки есть. Вполне вероятно, что эту дверь оставили открытой специально, чтобы они смогли добраться наверх. Туда, где сейчас возможно находиться Чонгук.       Однако спешить с действиями Чеён не могла. Всё-таки сейчас не время пускаться сломя голову в бой, учитывая насколько хитер и изворотлив их противник. Он мог задумать всё, что душе угодно, поэтому ни парень, ни девушка не торопились бежать на спасение Чонгуку, несмотря на то, что время поджимало.       Мрачное ничем не приметное здание не внушало абсолютно никакого доверия, а только сильнее играло на нервах. Горло Чеён словно сдавили чьи-то невидимые руки, делая её дыхание прерывистым. Это чувство удушья было её собственным желание, поскорее найти Чонгука. Наверное она бы так и сделала, если бы её не останавливали две простые вещи. Первой, хотя его нельзя назвать вещью, скорее причиной, был Хосок. Он как никто лучше знал, что не стоит действовать опрометчиво. Его опыт был намного больше, чем у Розэ, которая только недавно закончила академию.       Второй причиной была рана, с которой тоже далеко не убежишь. Хотя их положение итак было весьма безнадежным. Она даже не была до конца уверена, что они пришли на нужное место. Это были всего лишь догадки. А учитывая, что времени осталось немного, следующий шаг был сравним с путем в бездну.       Правда её сомнения обрушились совсем скоро, когда вдруг зазвонил её собственный телефон. К счастью или к сожалению, этот звонок стал последним за сегодня. Розэ поднесла телефон к уху с абсолютно противоречивыми желаниями. С одной стороны, она хотела чтобы это был какой-нибудь работник колл-центра с очередным опросом населения, а с другой — парень, который устроил для них эту бесчеловечную игру. — Вы оказались быстрее, чем я думал, — произнёс голос, который уже запомнился Пак. При этом девушка испытала на себе странные ощущения, словно камень застрявший в горле провалился к ней глубоко в живот. Она молча ждала, когда он продолжит свою речь, пока сама дрожала всем телом. Но не от холода, а от страха. — Скорее поднимайтесь наверх и сможете встретиться со мной лицом к лицу…       Хосок прекрасно слышавший его слова, задрал голову вверх пытаясь разглядеть незнакомца на крыше, но там никого не было. — Откуда он узнал, что мы здесь? — спросил Чон. — Похоже у него везде есть свои глаза и уши, — ответила Чеён, делая первые решительные шаги вперёд. — Стой! — вдруг позвал её шатен. — Ты уверена, что это того стоит? Ты ведь понимаешь, что мы рискуем нашими жизнями, ради человека, которого возможно нет в живых? — Я не уверена во всём, кроме одного. Чонгук точно жив, иначе бы… — Иначе что? — Надпись на моем запястье должна была бесследно исчезнуть. — бросила Пак и продолжила идти вперёд, стараясь уйти от дальнейших расспросов. — Что?! Но… — растерялся Хосок, а затем поспешил за девушкой, — Погоди!

POV Чеён.

      Глядя на других людей, я постоянно думаю о том, в чём они превосходят меня, а в чем уступают. Мои действия и движения всегда быстрые, энергичные, импульсивные. Это нередко помогало мне в жизни, однако сейчас, когда рана на животе может в любой момент открыться, мои навыки были просто бесполезными. В отличии от способностей Хосока, который двигался плавно, медленно и осторожно. Благодаря этому он также был более внимательным чем я, когда это касалось экстренных ситуаций. Его спокойствие и хладнокровие с ноткой чёрного юмора делали его превосходным напарником. Рассудительным и здравомыслящим. В этот момент я действительно чувствую себя бесполезной. Что я сделаю, когда окажусь наверху?       Весь день я думала о том, что я буду чувствовать, когда увижусь с похитителем лицом к лицу, независимо от того, кто им окажется. Но я так и не нашла ответа на этот вопрос. Да и он мне уже совсем не нужен, ведь я уже наверху. На той самой крыше, которая отчасти стала причиной всех бед. На удивление ветер здесь застыл, словно время остановилось. От чего-то мне стало очень тяжело дышать. Либо от нехватки воздуха, либо из-за стоявшего неподалёку силуэта парня. Мой взгляд сразу зацепился за него. Он казался мне слишком знакомым. До ужаса знакомым. Я до конца сомневалась в том, что это именно тот человек, о котором я думаю. Но сомнения развеялись, стоило ему обернуться. Наши взгляды встретились и я ужаснулась ещё больше. — Тэён?! Что ты тут делаешь?! — воскликнул Хосок, что стоял справа от меня. Похоже он так же как и я не хотел принимать очевидное, отталкивая от себя горькую правду. — Я? Дай-ка подумать!.. — произнёс Ли, улыбаясь краем рта. — Это я привёл вас сюда. Я тот, кого вы искали. — Нет… — тихо сказал Чон, — этого не может быть… Ты ведь шутишь, да?       На этот вопрос светловолосый только многозначительно улыбнулся и засунул руки в карманы брюк. Затем он медленными шагами направился к нам. — Почему ты молчишь?! Ну же! Скажи мне, что это не так! Ты же всё это время был с нами! Ты!.. Как ты мог предать нас?! — продолжал свою триаду кореец. — Я никогда и не передавал вас, Хосок. — Но ты предал Чонгука! Он постоянно хвалил тебя! Говорил, что ты лучший в его команде! Но самое главное он доверял тебе! — Ты прав, он слишком доверял мне. — согласился Тэён. — И это всё, что ты можешь сказать?! — возмутился шатен. — Тебе мне больше нечего сказать, — Ли перевёл свой взгляд на меня- Разве ты не хочешь ничего сказать? — Где Чонгук? — спросила я, а парень прыснул от смеха. — Я так и думал! Не волнуйся, он здесь. — Вместе с твоим напарником? — решила попытать удачу я. И кажется не прогадала, ведь Теён вдруг начал громко и размеренно хлопать в ладоши. К счастью продлилось это совсем недолго, иначе бы моё желание свернуть ему руки обязательно воплотилось бы в жизнь. — А ты проницательнее, чем я предполагал, — сказал он, — да Юта вместе с ним. — Замечательно! — воскликнул Хосок и одним движением руки достал револьвер из чехла, направляя дуло прямо на противника. — А теперь говори, где они?       Тэён лишь вскинул брови на такой резкий жест со стороны Чона. Ли знал, что имеет большое преимущество перед нами. Умри он сейчас и мы возможно никогда не сможем найти Чонгука. Именно поэтому он ничуть не испугался завидев оружие в руках Хосока. — Похоже ваше терпение на исходе. Чтож, как насчёт ещё одной подсказки? — Мы больше не намерены играть в твои жалкие игры, — сказала я, сглотнув вязкую слюну, что скопилась во рту. — Ладно, — хмыкнул он, а затем глянул на часы, что находились на его левой руке, — вы и правда не стали звонить в полицию? — Да, — подтвердила я, — потому что она пришла к тебе в виде нас двоих, а что тебе мало? — Почему вы не сделали этого? — удивился парень. — Я не могу рисковать его жизнью так просто. — Он настолько важен для тебя? Ты не боишься, что я его уже убил? — решил поиграть на моих чувствах Ли. — Боюсь, — призналась я, — но даже если так я хотя бы доберусь до тебя. Ведь именно ты сделал из Накамото убийцу. — На твоём месте я бы не спешил с выводами. У нас с ним была одна цель и это — Чон Чонгук. — заявил Тэён. — То, что Ким Сора сорвалась было случайностью. Так почему вы сделали его козлом отпущения? — Случайностью?! Он был ответственным за дисциплину в школе и прекрасно знал, что собирались затеять его одноклассники, но ему было плевать. — Тогда почему ты не винишь себя? — спросила я с надеждой, что это может заставить его одуматься. — Ты тоже знал обо всём, но в отличие от Чонгука даже не решился явиться сюда! В других ты замечаешь такие мелочи, а в себе не видишь очевидного! Ты — самый настоящий монстр! Ты убиваешь каждого кто встанет у тебя на пути, также как и Марка с Хёнджином! — Ха! Мои руки чисты и я никогда никого не убивал! — возразил Тэён. — Да, но это даже хуже, ведь именно из-за тебя руки другого человека запятнаны кровью навсегда. Я не могу не признать, ты чудовищно гениален! Не каждый может вырастить идеального убийцу, который будет беспрекословно слушать тебя! — Это было намного проще, чем ты думаешь, — решил поведать нам свою историю Ли. — Тогда мне было всего пятнадцать лет и мы вместе с Ютой поехали в деревню к его бабушке. Там мы наблюдали, как один деревенский дедушка разделывал петуха, чтобы приготовить его на обед. Когда он отрубил ему голову, петух продолжал двигаться в конвульсиях, а брызги крови разлетелись вокруг. Я сразу же отвернулся, чувствуя тошноту подступающую к горлу от увиденного. И тогда я заметил, что мой друг смотрит на это зрелище с совсем иными чувствами. Сначала я не обратил внимание, но потом собственными глазами видел, как он наслаждается убийствами. Первым был петух, потом новорождённых котята, затем щенок, что весело бегал по двору. Так он дошёл до человека. Ему нравится вид крови. Каждый раз, когда кто-то страдает от его рук, его охватывает поистине божественное наслаждение от звука раздающихся криков, вида слез и выражения лица, молящего о помощи. Это было его судьбой с самого начала. Не важно появился бы я в его жизни или нет, Юта всё равно встал на этот путь. — Ну будь тебя, он бы давно загремел в тюрьму! Только вот, я так и не могу понять зачем тебе всё это? — Как это зачем? Разве это не весело, забавляться с чужими жизнями? — продолжал провоцировать меня Тэён, похоже надеясь, что я выйду из себя. — Что в этом весёлого? — спросила я без особого интереса. — Хм, я тоже раньше этого не понимал. Только представь, в твоих руках есть отличная пешка, которая раз за разом съедает другие фигуры, глупо следуя твоим приказам. Сильные или слабые, бедные или богатые — она не щадит никого. С каждой жертвой его жажда крови становится всё сильнее, а ты чувствуешь, что весь мир подчиняется тебе. А когда на поле больше не останется фигур, придёт конец и даст новое начало игре, королем которой буду я. — Можешь считать меня глупой, но мне никогда не понять тебя и твою ненависть к Чонгуку. — Я не ненавижу его, он задолжал мне кое-что. Меня всегда учили, что за долги обычно платят деньгами, а за жизнь — жизнью. Сегодня он умрёт и никто не сможет меня остановить. — Тогда зачем было разыгрывать этот театр, почему ты не убил его раньше? — Я всё ещё считаю, что у каждого должен быть выбор. И я даю тебе право выбора, умрешь либо ты, либо он, как тебе такое? Выбирай! Умрёт он — и пострадает его тело, умрешь ты — и пострадает его сердце! — произнёс Тэён.       Его слова поселили в моей голове панику. Я не могла трезво мыслить. Сейчас жизнь Чонгука в буквальном смысле была в моих руках. Я не была настолько безрассудной, чтобы броситься под нож прямо сейчас, однако когда на кону стоит жизнь другого человека, я чувствовала, что мне ничего не стоит это сделать. Так я и решила, что раз в моей голове хоть на секунду промелькнула эта мысль, то я была готова к этому. Я готова отдать свою жизнь, только чтобы он продолжал жить, улыбаться и хмуриться, смеяться и плакать, радоваться и горевать. Чувствовать любовь других людей, наконец провести время с семьёй, как он и хотел. Он должен продолжать жить. — Можешь убить меня, — слышала я свой голос со стороны, словно моя душа уже покинула тело, — но перед этим отведи меня к нему. Я хочу увидеть его в последний раз.

***

      Дверь со скрипом открылась пропуская меня внутрь из-за всех сил старавшуюся не плакать. Он не должен догадаться о том, что я хочу сделать. Иначе он обязательно заставит меня колебаться. Я еле выдержала нравоучения Хосока, который пытался переубедить меня. Но несмотря на это, я рада, что Чон до сих пор идёт со мной нога в ногу в сопровождении Тэёна.       Картина, что предстала перед моими глазами заставила меня резко дёрнуться вперёд. Однако рука Ли, что до боли сжала моё запястье не дала мне сделать ещё хоть один шаг вперёд. Я осталась стоять на месте с нескрываемой горечью на лице. Мы находились в крохотной однокомнатной квартире, на стенах которой из последних сил держались остатки обоев. Когда-то белый потолок был покрыт ржавыми пятнами. Похоже, что крыша дома дала течь ещё во время недавнего ливня, из-за чего в воздухе пахло сыростью.       На полу комнаты прямо по середине сидел Чонгук, опираясь спиной о старый диван. Его руки были связаны, а взгляд был абсолютно пустым. Он даже не повернулся в нашу сторону и неотрывно глядел на жалкий кусочек бумаги, что так и норовился оторваться от шершавой стены из-за сквозняка. Рядом с ним на том самом диване, сложив ладони вместе сидел Накамото, который изучающим взглядом посмотрел на нас. — Юта, пошли, — позвал его Тэён, а парень неохотно встал, продолжая с неким подвохом разглядывать меня. — Ты ведь знаешь, если попробуешь вытворить что-то, я не пожалею Хосока и он тут же отправится на тот свет. — Не волнуйся, я даже не думала об этом, — сказала я, не поворачиваясь в сторону парня.       Сейчас меня волновало только Чонгук, который услышав мой голос, кажется, ожил. Я не стала дожидаться, когда нас оставят наедине и опустилась на пол рядом с Чоном, тут же судорожно развязывая его руки. Он молчал и это очень пугало меня. Наконец освободившись Гук принялся разминать затекшие запястья, а я могла лишь наблюдать за ним. Когда наши взгляды встретились, мои попытки сдерживать слезы с крахом обрушились. Я чувствовала, как в начале горячие слезы стекали вниз до подбородка и становились совершенно ледяными. — Ты пришла, — улыбнулся мне темноволосый, нежно касаясь своей холодной ладонью моей щеки. — Да, я здесь, я обязательно вытащу тебя отсюда! — произнесла я, обнимая его из последних сил и пытаясь согреть. — Не надо, Чеён! Пожалуйста, уходи отсюда! Беги! Убегай, настолько далеко насколько можешь! — умолял меня Чон, но несмотря на свои слова, в ответ сжимал меня в своих объятиях. — Я не уйду! Я ни за что не оставлю тебя здесь! — запротестовала я, — Чонгук, после нашего разговора восемь лет назад, я думала, что моя жизнь навсегда потеряла свой смысл. Я проживала каждый день так, чтобы у меня не оставалось свободной минуты. Ведь тогда я начинала думать о том, что ты сказал мне в последний раз. Мои друзья, мои одноклассники в школе, все кого я знала давно нашли свои пары и только я была совсем одинока. Я чувствовала себя чужой, не такой как все. Мне было жутко от мыслей, что я могу провести свою жизнь в одиночестве. Всё было так, пока я не встретила тебя. Сама не знаю, как это произошло. Я всего лишь раз тебе говорила о том, что люблю тебя. Но в своём сердце я произнесла это уже бессчетное количество раз. Скорее всего дальше я не смогу идти с тобой вперёд рука об руку. Я не хочу, чтобы ты грустил, потому что во всем мире обязательно найдутся люди, который смогут полюбить тебя сильнее чем я. Они будут дарить тебе свою любовь вместо меня. Не волнуйся, я буду молиться, чтобы в следующей жизни обязательно встретить тебя снова. И тогда я скажу тебе ещё раз, как сильно я люблю тебя. — Погоди, Чеён, — вдруг остановил меня Чонгук хриплым голосом. Он схватил меня за плечи и немного отстранил от себя. В его карих глазах я могла с лёгкостью разглядеть страх. — Что всё это значит?! — Я прощаюсь с тобой, Чонгук. Больше мы с тобой никогда не увидимся. Ты будешь жить дальше, также как и прежде. Пожалуйста, не вспоминай меня! — Нет! Чеён! Что ты задумала?! Не смей уходить от меня! Я ни за что тебя не забуду! Я буду проклинать тебя за то, что ты оставишь меня одного! Ты же только что обещала мне, что не оставишь меня здесь! — Ты прав, но иначе… — начала было говорить я, но резко открывшаяся дверь заставила меня замолчать. — На выход, — приказал Ли, держа в руках револьвер, который он похоже забрал у Хосока. — Пришло время платить по счетам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.