ID работы: 9888553

Великий из бродячих кур

Bungou Stray Dogs, ДэмОн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Раз я теперь свободен, то почему бы мне не вернуться домой? — Дэм задавался этим вопросом слишком долго, чтобы все еще умалчивать свой интерес. — Все-таки, второй год медицинского… Прошел день с момента проверки Келлермана. Честно признаться, все последние события чрезмерно близко вступили в жизнь молодого эспера. Все эти новые люди, информация о преступной стороне города, и уйма посторонних известий были немного необычны для формального, в прошлом, студента. Зато, парень неплохо сдружился с тем самым доктором: Тэнэ Кенигом. Конечно, пришлось и знакомиться с общим коллективом. Как сам Келлерман понял, самым главным клоуном здесь является его, теперь, самый лучший друг и постоянный спутник, как шутливо прозвала того про себя голубоглазая личность, Кица. Да уж, фокусник с перевоплощением в курицу, и неотразимый клоун, они определенно подходят друг к другу. Именно из-за сплоченности этих двоих Дэмонтаниэль попал на попечение Лавэнэ. Хотя, сам бывший студент был совсем не против. Просто главным в этом заведении являлся, в отличии от молодой компании, взрослый мужчина. Отто Ригли. По словам многих, неплохой человек, главное не бесить, и обещанное спокойствие получено. Кормят тут, кстати, замечательно. — Ты думаешь, что раз примкнул к нашему агентству, то другие организации автоматически о тебе забудут? — Кица, заметивший любопытство в глазах собеседника, повернулся на офисном кресле, предварительно совершив последний оборот вокруг своей оси. — А если еще и узнают, что ты теперь в нашем сговоре, то тебе определенно конец. — Ну, ты все равно будешь обязан меня спасти, спасатель чертов, — мысленно разочаровался Келлерман. Значит, еще ничего не утихло. — Конечно спасу, ты же доверяешь мне! — тогда Кица очередно потянулся руками к Дэму. — Ага, блядский мужественный принц, или, может… — тут Келлерман увидел явную перемену в чужом лице. Лавэнэ на пару секунд остановился. — Я сказал что-то не так? Кица, чуть помолчав, дружелюбно махнул головой. — Да нет, просто вспомнил кое-ко… кое-что, — парень опомнился, возвращая на свое лицо все то же выражение. Тут с другой стороны офиса послышалось недовольное бурчание. — Прекратили свою болтовню, если у новенького нет работы, то это не отнимает наши обязанности, Кица, — отозвалась блондинистая девушка, угрожающе помахав стопкой не отписанных отчетов. — Сансочка, мы уже уходим, — растянул Лавэнэ, спешно забирая свою сумку со стола. — Да, Дэм? — А… Да, — негромко отозвался Келлерман, заметив на себе нажимающий взгляд беловолосого детектива. Сантианса только тяжело оглянула двух беглецов. — Надеюсь, ты не сделаешь из Дэма подобного себе, — вздохнула девушка, безнадежно качая головой. — Не беспокойся, Сан, я чересчур неповторим, — показательно нахохлился Кица. — Иди уже.

***

Да, ходить по улице в официальной одежде, персонально подаренной агентством Дэму, было несомненно удобно. Особенно поправлять эту проклятую бабочку из-за непривычки. Однако, идущему рядом человеку было только в радость. Тот занял почетное место наблюдателя за этой забавной сценой. — Да блять, — тихо выругался Дэмонтаниэль. Бабочка снова съехала набекрень. Келлерман не мог понять только одного. Какого леса этот элемент одежды не может сидеть себе на своем месте ровно? Что парень делает неправильно? Чего сложного в том, чтобы элементарно застегнуть ее? Оставалось только делать вид, что все в норме. — Ай-яй-яй, Дэм, — несчитанный раз подметил бранную речь своего спутника Кица. — Отстань, — шикнул упомянутый. Скучные городские улочки сменялись небольшими парковыми участками, а вскоре и совсем поредели. Заместо тех перед глазами стала появляться старая картина. Мост, проложенный через реку. На небе все продолжали густеть облака, а улица становилась все малолюдней. Похоже, дождь собирается. А Келлерман не был в этом месте уже тысячу лет. Конечно, условно. На деле это несколько пролетных годиков. Те года были слишком забиты учебой и собственной позиции в обществе. На плечи Дэма упали неосязаемые ладони ностальгии. Воспоминания дышали прямо на ухо. Теперь парень понял, куда они так продолжительно направлялись. — Навевает воспоминания, — Келлерман выдохнул, присаживаясь на траву возле холмистого спуска к реке. Хотя бы на небольшое время отвлечется от этой доставучей бабочки. — Я, наверное, должен быть благодарен тебе, — решил не начинать издалека Дэм, от скуки елозя пальцами по траве под ногами. — И… Я благодарен, что ты дал мне это все. Рядом подсел и Кица, ранее выслеживающий каждое действие своего спутника. От слов собеседника стало как-то неловко. Не говорить же ему, что сначала вообще обознался, и принял Келлермана за очередного районного бродягу? Да и что он сделал? По сути, не так уж и много. — Мы еще слишком мало прошли вместе, чтобы ты был мне благодарен, — честно признался Лавэнэ, уверенно не принимая чужую признательность. — По сути, я сделал минимум для тебя. — Если минимум ты можешь назвать какую-никакую свободу и относительную заботу, то я не могу представить каков этот твой максимум, — Дэм мысленно закатил глаза, ощущая, что бабочка решила повторно съехать. — Поживем — увидим, — хмыкнул Кица, перемещаясь за Келлермана. — Чувствую, завтра сложный день. — Что ты… После, бывший студент медицинской Академии вздрогнул, ощутив мимолетное прикосновение к чувствительной зоне тела. Послышались тихие шорохи и слабый щелчок, когда как лента галстука-бабочки стала плотно облегать шею. Дэм будто бы язык проглотил. Спасибо? Это он должен сказать? Говорить не хотелось вообще. На секунду появилось желание просто-напросто взять, и затянуть этот элемент настолько, чтобы просто душил. Тогда бабочка сделала бы неплохое одолжение, и Келлерман, может, даже перестал бы злиться на ту. Не факт, на самом деле. — День сменился холодным вечером, а двое возлюбленных все продолжали сидеть на месте возле тихой реки, пока даже шум проезжающих машин не смел перебить их мысли о первой такой встрече здесь, — актерским тоном возгласил Лавэнэ, показательно принимая важный вид. Дэм приподнял бровь. — Ты, наверное, был безнадежным писателем, пока каким-то чертом не попал в детективное агентство, — съехидничал Келлерман, искоса кинув взгляд на собеседника. — Неплохая стратегия, — наигранно задумчиво произнес Кица, после, подозрительно нежданно приближаясь к собеседнику. Лисий шепот ударил по слуху, — То есть, возлюбленные тебя никак не смутили? — Доиграешься, придушу тебя той же бабочкой, Лавэнэ.

***

Чувствую, завтра сложный день. Именно с этой фразой на мыслях засыпал Дэмонтаниэль той ночью. Может, пройденный день можно было считать эдакой передышкой от постоянных скитаний? Да, именно таким Келлерман для себя наименовал то время. Все же, еще слишком рано расслабляться. Потеря бдительности еще тот враг. Сейчас Дэм уже привычно для себя заглядывал в окно офиса. Ничего нового. Птицы все также снуют с ветви на ветвь, а солнце прячется за густыми облаками. Пересчитывать машины в какой-то момент наскучило, а внимание мельком переходило на участников агентства. Тэнэ, кажется, вышел из кабинета еще минут десяток назад, а за своим столом привычно высиживала только Санса. Кира сегодня выходная, а Мэтью, главный шпион всей организации, штурмовал кафе снизу. Конечно, это были далеко не все детективы, сплоченные в этом месте. Может, Келлерман хотел припоминать только самых запоминающихся ему личностей. Например, Отто сейчас наверняка прохлаждался в своем кабинете. Ничего особенного. Кстати, о запоминающихся личностях. Кицы не было в здании начиная с самого раннего утра. Скукота безумная. Дэму хотелось зевать. А ведь, у него даже толком работы или какого-либо еще занятия по сути и не было. И что ему, прикажете, делать? Осталось только часами выжидать чудо. И, в один момент, Келлерман наконец смог его дождаться. На собственном столе зазвонил телефон. Изначально помедлив, Дэм заметил на себе удручающий взор Сантиансы. — Это… Вооруженное Детективное Агентство, слушаю? — чуть смято промямлил Келлерман, ощущая передающееся в руки волнение. — А, доброе утречко, Дэм! — в трубке послышался уже выученный однажды голос, заставивший парня ненадолго выдохнуть. — Мне тут нужна твоя небольшая помощь, — это что, долгожданное освобождение от скуки? — Срочно. — Хорошо, а… Куда?.. — стал спешно произносить Келлерман. — Координаты скину тебе на компьютер, а там сам разберешься, — закончил Кица. — Удачки! — Ага… Последовали гудки. В то же мгновение на экране компьютера показалось новое окошко. Дэм, придвинувшись к гаджету, раскрыл поступившее уведомление. Координаты были получены. — Оперативно, — пробормотал себе под нос парень. Минула минута, а Келлерман уже пулей вылетал из офиса под надзором Саны. Теперь можно и проветриться.

***

Переулок сменялся переулком. Улица пред глазами становилась все малолюдней, а сам Дэмон уже был далеко не уверен в точности присланных Кицей координат. А что, если сам Келлерман налажал с местонахождением? Что, если не сумеет дойти до нужного места и будет перехвачен вражеской компанией? Все мысли, приходящие в голову, были отнюдь не оптимистичны. Может, было бы даже лучше, останься Дэм в скучном офисе, но раз Кица сказал срочно… Келлерман опомнился, когда темнота пред собой стала сгущаться. Здесь? — О, Дэм, быстро ты для новичка, заюш! — да, получается здесь. — А я уже думал, что умру со скуки, пока буду тебя ждать. — Недооцениваешь меня, — странно фыркнул Келлерман, искоса поглядывая на окрестность тенистого тупика. — И что мы тут… Взгляд неожиданно зацепился за, казавшееся буроватым в тени, пятно. Лужа. Рваная лужа предполагаемого состава разлилась где-то позади Кицы. Студент опешил. Что это? Это за этим Лавэнэ прислал сюда Дэма? К слову, курицы не умеют разнюхивать чужие следы, так что, наверное, Келлерман не сумеет оправдать ожиданий белобрысого детектива в подобном случае. — Думаю, сегодняшний инцидент послужил бы для тебя неплохой практикой, — важно заявил Кица, заметив в голубых глазах каплю страха. — Не волнуйся, ты будешь просто мне помогать. Еще и это темное место. Дэмонатниэль ненавидит темноту. — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — поежился Келлерман, падая взором под ноги. Видно, давно здесь никто не убирался. И, по всем признакам, уже далеко не собирается. Руины для окурков, жвачек и застывших жидкостей. Мусорные баки одиноко стояли у стены. Где-то находились даже не до конца высохшие плевки. Грязная пыль неприятно прижилась по стенам, а природа и вовсе покинула это место. Воздух был явно нечистым. Мерзкое местечко. Самое замечательное, конечно, для процветания криминала и насилия. — Ох, да не парься ты так, у всех новеньких будет не самое лучшее самочувствие при виде лужи крови. Дэм чуть сморщился. У этого парня явно отсутствует не только инстинкт самосохранения, но и все располагающие нормальному человеку манеры. Это можно было заметить и после первой встречи. — Что ж, начнем с азов, — с малой улыбкой выдохнул Кица, поворачиваясь к бурому пятну. — Знаем, что нельзя лишний раз прикасаться к месту преступления без перчаток, да и желательно вообще не оставлять своих следов. Келлерман пытался спокойно прислушиваться к чужой речи, когда как в голове назревали навязчивые вопросы, мешающие ходу слуха. Почему они этим занимаются? Разве это детективное агентство не занимается делами одаренных? Эта лужа как-то с ними переплетается? Оставалось только, сдержав все эти и последующие вопросы в горле, тяжело сглотнуть. Брови дрогнули, когда Лавэнэ, остановив свои речи по правилам безопасности, подал белесые перчатки прямо в руки. Однако, такими темпами, когда они будут выходить отсюда, те будут ни черта не белые. — А теперь… — Кица прервался, напяливая на одну из изящных рук перчатку. — Здесь кто-то есть. Последние слова Лавэнэ произнес уже тихим шепотом, разнося изучающий взгляд по всему переулку. Келлерман напрягся. Может, парень еще не такой профессионал, но единственные признаки жизни тут подавал только его горе-наставник. Он опять издевается? Определенно. — Да ты издеваешься!.. — с упором возгласил голубоглазый студент, разнося легкое эхо. Кица с легкой ошарашенностью посмотрел в упор на ученика. С другой стороны от тупика послышалась пара шагов. — О-о… Кто наконец разрешил намеренно себя раскрыть? — мягкий голос послышался где-то вдали за спиной Дэмона. Теперь было уже не до мыслей о издевке. Теперь проебался тут только Дэм. Оборачиваться не хотелось ни в какую. Кица, конечно, не смел обижаться на своего первого ученика, ведь само задание само собой пошло не по самому лучшему месту. Внеплановое вторжение мафии явно не входило в задачи Лавэнэ. Да еще и в роли личности, что стояла далеко за спиной Келлермана. Кица не видел этого человека порядка пары лет, так чего тот вдруг решил выползти наружу? За Дэмом гонится? Что бы угодить этому закрытому придурку, лишь названному боссом мафии? Дело херня. — Оу, давно не виделись, Кристофер, — ласково растянул последнее слово Лавэнэ, поздно замечая легкий ступор Келлермана. — Сколько лет… А ты все еще за мной хо… — Не льсти себе, Лавэнэ, — горько шикнул кучерявый паренек в черном пальто. — Сегодня я пришел не за тобой. — Ох-ох, как жаль, — по-актерски обидчиво возгласил Кица, невольно поворачивая своего спутника лицом к предварительному врагу, как бы приобнимая за плечи. Последнее действие не ушло от глаз Кристофера. Мафиози безнадежно сжал ладони. — Ну, раз так, то, как бы я не хотел тебя оскорблять, но Дэм уже, к твоему сожалению, занят. — Ты думаешь, что это меня остановит? — шатен мрачно посмотрел на двоих. — У меня есть задача, а я ее выполняю. — Задача украсть мое счастье мне определенно не нравится, — придирчиво высказался Лавэнэ, обводя ладонью подбородок названного. Келлерман, кажется, совершенно не понимал, во что на самом деле ввязался. Не знал о бывших терках этих двоих личностей. Сейчас от бывших взаимоотношений осталось только напряжение и старая струна общения. Порванная струна. Не знал и о до сих пор непрощенном Кристофером предательстве. Предательстве собственному сердцу. Переулок стал каким-то более оживленным. Дэмон был не хило смятен диалогом двух давних знакомых, в темах которого непосредственно участвовала и его личность. Конечно, Келлерман несомненно являлся вещью, чтобы слышать о себе подобные разборки, так ведь? — Придурок, как ты можешь общаться с чужими чувствами, — на этих словах Дэмонатниэль все же решился вернуться к разговору, несколько заинтересовавшись происходящим. Кица продолжал приобнимать бывшего студента. — Сколько я сделал ради тебя когда-то? Запачкал свои руки в крови и погубил карьеру, если ты забыл. Хотя, может никогда и не помнил вовсе… — Кристофер был уже на пределе, сжимая в руке смольный пистолет. — Чем я хуже этого гада? Ты же знаешь, как я тебя… Кажется, Келлерман уже ясно понял, чего именно добивается и хочет сказать Кристофер. Наверное, на каком-то уровне ему было даже жаль этого парня. Немного. Сделать он, к слову, ничего не мог. Даже если бы захотел. Это не его жизнь и личные дела. Однако, все это было несомненно очень мило, но, видимо, Лавэнэ попросту наскучил пустой диалог, которому не суждено было закончится вовсе. И, осознав такую элементарную вещь, Кица решил завершить все это шоу раз и навсегда. Эффектно уйти, так скажем. На губах появилась злорадная ухмылка, чуть ставящая врага в ступор. Оставалось только выждать нужного момента, который как раз-таки постучался в жизнь на последних словах. Как бы это горестно не было, Кице пришлось временно прервать поток речи своего бывшего напарника. Дэмонтаниэль впал в глубокое замешательство. Лавэнэ изначально неуклюже впился в губы рядом находящейся персоны. После, налету подхватив ситуацию, Кица прошелся кончиками пальцев по талии Келлермана, показательно выставляя каждое действие в как можно более пошлой форме. Все ради любимого Кристофера. Смакуя губы Дэма, Лавэнэ совсем перестал держать Франца в своем поле зрения, отдаваясь лишь упивающим событиям. К странности дел добавлялось и полное отсутствие сопротивления со стороны Келлермана. Может, тот только не хочет проебаться повторный раз. Один, и ладони проходятся по чувствительной шее некогда студента. Два, и… Ты же знаешь, как я тебя люблю. — …Любил… — Кица уже не хотел слышать никаких слов с уст Франца. Выстрел. К глазам резко подступила темнота, а в ушах встрял тихий, пронизывающий по всему существу, звон. Дэмонтаниэль уже не слышал ничего, помимо тяжелого пульса в висках… В один момент Кица осознал, что в поцелуй нежданно вступил стон. Стон боли. Такой продолжительный и трепещущий существенной мукой, что аж пробирает. В другое мгновение Лавэнэ пришлось буквально подхватить Келлермана, ибо названный уже попросту не мог стоять на ногах. Не мог стоять на ногах. Ноги. Колено было прострелено, а с офисных агентских брюк позитивно сплывала темно-красная жидкость. Соответственно, поцелую было суждено прекратиться. — Черт, Кристофер, блядь!.. — со стороны виновника торжества послышался, на этот раз, четвертый голос. И Кица опять же знал владельца той речи. — А если он подохнет, что мы делать будем?! — Дэм?.. — Лавэнэ, мысленно осознав, что пора бы по-хорошему сваливать, стал активно теребить упавшую с ног персону, предварительно присев на грязный асфальт. Только вот, похоже, упомянутый стал спешно терять сознание. Ну, да, не каждый день колено простреливают. Если вообще что-то простреливали вовсе. В это время, двое конфликтующих мафиози стали постепенно затихать, плавно сосредотачиваясь на собственной задаче. Ради той самой цели, к которой они пришли. Кица стал мешкать. — Вот что к чему приводит плохое, изменник, — рыжеволосая личность в черной шляпе оказалась позади. — Ничему жизнь не учит. — Интересно, кто тут из нас по праву считается плохишом больше, лисеныш — Лавэнэ хмыкнул, внимательно высчитывая каждый миг. — Я, который перешел на светлую сторону, или один миленький Росен, что решил замарать свои руки об исправившегося человек-ка?.. Последнее слово было смято выкинуто наружу. Причиной тому послужил удар стопы по спине. Тот самый «лисеныш», несдержанно мазнул своей тяжелой по чужому телу, дабы не выпендривался. — Прекрати выебываться, — зло шикнул Фон Вондерберг. — Годы идут, а ты не меняешься. — Тоже могу сказать и про тебя… — Кица кашлянул, согнувшись. — Кстати, как там твоя подстил… — У меня нет времени трепаться с тобой, — Росен резко щелкнул магазином оружия, перебив Лавэнэ. — Поэтому я наконец смогу уничтожить предателя. Человек позади неожиданно задержал дыхание, заслышав слова сокомандника. Его дыхание сперло. Кица странно посмотрел вниз. А если быть точнее — в никуда. Просчитался? На губах детектива появилась странная ухмылка. — Я бы отдал тебя мафии, чтобы помучился, — стал разъяснять рыжий мафиози, дабы позлить своего некогда собеседника, — Да ты, засранец эдакий, сбежишь. Холодное дуло направилось на застывшую голову Лавэнэ.

Выстрел.

Пуля резко врезается в потрепанную жизнью стену. Теперь та, кстати, пребывала в еще более худшем состоянии, добавляя картину руинному и забытому месту. Росен упал на пыльный асфальт, неприятно ударяясь локтем. Молодец, Франц, завалил на землю своего же союзника. Но попросту не мог поступить по-другому. — Кристофер, ты спятил!.. — Фон Вондерберг зло кинул взор на кучерявого парня, что с мелким страхом озирался на напарника. Тогда шатен шарахнулся, сделав пару шагов назад. Он сделал все это абсолютно не подумав. — Принцев нельзя убивать обычным простолюдинам, да, милый? — Кица словно бы ожил, осознав, что еще не все потеряно. Персональный враг решил принести детективам победу? Персональный враг жутко глуп. Слушает лишь свое сердце. Хотел выстрелить в предателя, а получилось в цель. Потом же, не в силах свершить подобное убийство самим, сам же и помешал сделать это другому. — Головой тоже думать надо, дебил!.. — Кристофер был на какую-то долю разбит. Ужасный день. Почему просто нельзя вернуть то время, когда Кица был еще не столь далек? Когда тоже улыбался Францу и подкалывал собственными фирменными шуточками? Почему? Когда пришло осознание, что парень ему все равно неинтересен? Так легко пришел в его жизнь, и так же парируя покинул. Покинул, оставив чьи-то чувства на холодной улице. К слову, для Лавэнэ все эти заминки были только в огромный плюс. Тот вспомнил, каким способом тогда Келлерман использовал свой дар на проверке. Кажись, если не сработает, то голова все равно пойдет с плеч. Ну, хотя бы появился шанс. Удачный шанс отмотать пару минут. Элементарное везение. Никакой помощи какого-то там Кристофера. — Росен… — Францу тяжело было говорить вообще что-либо. — Убей меня, вместо него, раз тебе так не терпится кого-то пристрелить. Фон Вондерберг замер. Подумать над словами опечалившегося напарника не дали и секунды. Со стороны горе-детективов послышался весьма и весьма отвлекающий чих. Беглецы, теперь, удачно сваливали с переулка, оставляя компаньоном у разбитого корыта. Жаль, Кица был слишком сосредоточен на состоянии Дэмона, чтобы слышать посторонние фразы. Белобрысый детектив по всей иронии убегал с отключенной от этого мира курицей в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.