ID работы: 9888553

Великий из бродячих кур

Bungou Stray Dogs, ДэмОн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Голова трещит. Тягучая боль сдавливала тисками виски. Дэмонтаниэль не хотел даже элементарно разлепить веки. По всему телу растекалась тихая слабость, пока по сознанию расстилался туман. Счет времени полностью отсутствовал, а слух отказывал своим функциям. Вновь вопросы. Единственное, что могло назреть в голову. Боль постепенно отступала. Видно, теперь каждое утро будет целым приключением. На этот раз Келлерман несладко проснулся в чьей-то комнате. В голове сразу же назрели вопросы. Это уж точно не агентство. Расфокусированный взгляд уловил очертания предположительной мебели, а после, когда резь покинула тело окончательно, парень смог увидеть полный интерьер. Теперь уже спать хотелось не шибко. В незнакомом месте в особенности. Хотя, само помещение слегка удивило студента. Убранная комната, окно буквально во всю стену, уж точно от пола до потолка. И самое отличающиеся в аккуратной обстановке — лакированный рояль. Однако, сам Дэм не припоминал, чтобы хоть кто-то из его окружения играл на подобном инструменте. Ладно, пора бы вспомнить вчерашний день, верно? В голове что-то щелкнуло. Темное одеяло было молниеносно скинуто с ног. Боль не ощущалась. Взгляд сразу же зацепился укрытые чужими пижамными штанами ноги. Задрав одну из штанин, Келлерман с облегченно-удивленно выдохнул. Рана отсутствовала. Будто бы волшебным образом исчезла. С одним вопросом разобрались. Дэм, вроде бы, в детективов пошел? В таком случае разберется и сам. Главное, чтобы этому разбору никто не помешал. И, конечно, один из вариантов мешающих людей мог служить один из вариантов жильцов этого дома — Кица. Кстати говоря, Кица. Дэмонтаниэль наконец вспомнил причину своей отключки вчера. А именно: Боль. Кровь. И почему все это произошло. Ох, Лавэнэ и вправду тот еще засранец. Прямо как говорил тот рыжий мафиози. Как его? Вроде бы что-то на Р. Не суть важно. В какой-то момент взор бывшего студента нашел в помещении небольшие фотоснимки, в некоторых местах развешанные по стенам. Где-то были изображены незнакомые ему дети и взрослые, как-то искусственно добро посматривая в камеру. Кое-где располагалась пушистая белоснежная кошка, аки хозяйка мира разлегшаяся по поверхности рояля. То сменялось и другими, явно не знакомыми ему людьми. Кроме одной. Та фотография висела как-раз неподалеку от постели. Подросток, одетый в форму элитной городской школы. Темноватые волосы чуть спадали на глаза, а вызубренный изящный взор четко смотрел вперед. Многие из фотографий словно бы пропахли притворством. Создавался неуют. Но, кажется, Келлерман нашел в подростке явные черты своего наставника. Теперь предположительно понятно, что это за здание. В принципе, парень и не сомневался, что Кица живет далеко не в откровенно ужасных условиях. Хотя двухэтажное имение все равно могло удивить. А, точно, рояль. Лавэнэ играет на фортепиано? Было бы уместно спросить. Зато будет о чем поговорить с утра пораньше. Или, как пораньше. Время перевалило за обед. Дэмон снова пересилил свой обыденный режим сна. Умно. Хотя, сам он и не был виноват. Предположим, что дару потребовалось время на восстановление организма Келлермана от пулевого ранения. С этим юный детектив еще не слишком хорошо разбирался. В следующие же минуты Дэм все же решил подняться с кровати. Належится еще вдоволь потом. Пока что опыт говорил не засиживаться на одном месте слишком долгое время. Пижама несколько велика. По сути ничего критичного. Прежде чем покинуть комнату, Келлерман осторожно прошелся ладонью по поверхности рояля. Никто же не видит, верно?

***

— Ты играешь на пианино? — вовремя вспомнил свой любопытный вопрос Дэмонтаниэль. Спустившись по лестнице, предварительно преодолев пару незнакомых коридоров, студент нашел верный путь. Кица привычно для себя располагался в обширной гостиной, роясь где-то в телефоне. Завидев проснувшегося мальца, детектив опять нацепил на себя приятную улыбку. Изначально диалог шел о каком-никаком самочувствии Келлермана, задевая весь смущающую тему, связанную со вчерашним днем. После, разговор как-то не вязался, хоть Дэм уже с полной уверенностью высиживал со своим наставником на гостином диванчике. К слову, тупить долго, на этот раз, не приходилось. — Фортепиано, а если быть точнее — рояль, — с безнадежным зырком поправил Лавэнэ своего нового собеседника. — Их постоянно путают. — А… Извини, не разбираюсь, — неловко хихикнул Дэм, осознав, что это был явно положительный ответ на заданный вопрос. — Круто… Келлерману было несколько неловко. Вроде хотелось и восхититься подобным занятием приставучей персоны, а может просто странно промолчать. Эспер решил выбрать что-то между. Видимо, Кица был немного разочарован, и тогда Дэмон осознал, что весь разговор окончательно развязался. — Может, сыграю тебе как-нибудь, — Лавэнэ не оставил напряжение в тишине. Требуется немного развеяться. — Мы, конечно, уже давно опоздали в агентство, но если хочешь, мы можем пойти туда сейчас, раз сидеть тут у нас не вяжется. — Уф, я… Не против, главное не найти еще каких приключений, — иронично хмыкнул Келлерман, опуская взгляд. — Кстати, я видел фотографии в твоей комнате, но все еще не видел той кошки здесь… — Ох, Саванна? — странным тоном спросил для справки Кица, понимая, что юный ученик в помине не мог знать, как зовут того питомца. Тем более каких-либо познаний о ней, помимо снимка у оного определенно не наблюдалось. — Тебе, наверное, повезло увидеть ее фото, я многие поснимал со стен. Хорошее животное… Было. Лавэнэ поднялся с дивана, всем своим видом внушая, что все в норме. Старая избитая тема. Не стоит слишком много о ней разглагольствовать. Это, к счастью, Дэм понял сразу. Пора собираться, в таком случае? — Единственный совет, который могу тебе дать, — выдох. — Это никогда не заводить домашнего питомца, пока работаешь в месте, что тесно связанно со всякой преступной ересью. — Оу, прости, я… — Келлермана перебили. — Зато, теперь у меня другой, единственный и неповторимый домашний питомец!.. Дэмонтаниэль вопросительно приподнял бровь. В ответ Кица только потрепал удивленного студента по голове, словно песика. По крайней мере, теперь дорога до агентства предстоит более оживленной.

***

Да, дорога выдалась более, чем интересной. Лавэнэ все же смог как-то растолкать Келлермана в более живую сторону, конечно, увидев и пару настоящих его сторон. Если ученик ранее еще как-то стеснялся высказать еще не слишком знакомому человеку что-то, то на этот раз Дэм не стеснялся ничего. Совсем. Ни прохожих, смотрящих на безнадежные перепалки двоих, ни самого Кицу, что уже с несдержанной ухмылкой отвечал на все слова Келлермана. Вот, они уже и задели тему восстановления Дэмона из-за дара, а тут пристал момент обсуждения семьи. К слову, последнее продлилось недолго, сразу же перебегая на самое обычное обсуждение еды. Пока бывший студент с полным энтузиазмом заявлял о прекрасности маминых пирогов, Лавэнэ со льстивой мордочкой выслушивал своего спутника. — Если ты мне не веришь, то ты просто обязан попробовать сам, — не подумав, заявил тогда Келлерман. — Будешь знакомить своего дорогого партнера с родителями? — в шутку хмыкнул Кица. — Что ты… — хотел было вспылить юный детектив. — Партнеров, в смысле, напарников, милый, — хихикнул Лавэнэ, проглядывая легкое смущение в чужих очах. Будничный разговор замечательно скоротал продолжительную дорогу до детективного агентства. Уже в здании обоих ждал небольшой выговор от Тэнэ, кому пришлось отвечать за отсутствие этих обалдуев сегодня. Конечно, не удалось избежать и любопытных расспросов от Мэтью. Где они пропадали эту ночь и вчерашний вечер? Почему находятся в таком неплохом расположении духа? Что же на самом деле произошло? К памятке, у большинства вопросов был особенно интересный подтекст в стиле местного шпиона. Шпиона под прикрытием обычного уборщика. Дэму пришлось в очередной раз окунуться в скучноватую офисную рутину. Работы как таковой у него опять же не имелось. Конечно, желательно было бы отписать вчерашние события. Только вот Кица, глядя на скучающий вид голубоглазого парня, только хмыкал. Мол, когда на тебя наконец станут вешать отчеты, будет не до скуки, так что наслаждайся спокойным бытием. Если, к слову, не будешь халтурить, как это делал когда-то Лавэнэ, конечно же. У Кицы же в это время была и своя писанина. Это было именно тем, чем он предпочитал сейчас заниматься. Келлерману уже после третьей минуты наскучило наблюдение бегающих строчек под шариковой ручкой в руках наставника. Ничего интересного не было и в содержании отчета о старом задании. Когда они были еще не знакомы. Буквально за один-два дня до. — Скукота, — тихо вздохнул Дэм, откидываясь на спинке кресла. За окном было солнечно. Никакого дождика. Никакого разнообразия. Пустой взор прошелся по участникам агентства. Единственным отличительным от обычного дня явлением был Айма. Красноволосый паренек. Чертов добряк, а кровь хлещет отовсюду. Человек-менструальный-синдром. Дэм условно врач, ему так шутить можно, не стоит держать зла! Кому-то явно не повезло с даром. Хотя, Келлерман тоже не являлся Абсолютным Счастливчиком. Дары… Интересная вещь. Любопытно, какое дарование у Кицы? Дэмонтаниэль никогда не наблюдал никаких сверхъестественных повадок у детектива. Может, пока нечего делать, то можно и спросить? — Кица, у меня тут один вопрос, — кажись, теперь к парню было приковано внимание не только татуированного напарника, но и половины находящихся в помещении. — Я никогда не видел твоего дара… Какой он? В этот момент по комнате прошелся комичный смех. Кира, ранее о чем-то дружелюбно беседующая с Тэнэ, теперь с сожалением взглянула на Келлермана. И с чего это вдруг? — О, мой любимый вопрос, как же я соскучился, — Лавэнэ сладко потянулся в кресле, актерски гордо вытягиваясь вверх. — Надеюсь, ты не потеряешь сознание. Злорадно улыбнувшись, Кица стал подниматься наверх, пока Дэм не знал, что ощущает. Какой такой может быть дар, чтобы терять сознание? Детектив же не будет практиковать свои умения на Келлермане. Упомянутому и так приключений на пару лет вперед хватило. Дэм был не хило заинтригован. Кица прокашлялся, хитро прикрыв веки. Кениг на пару с Сансой стыдливо прикрыл лицо ладонью. — Сексуальность!.. — по помещению прошли шепотки. Кому-то было смешно, а кто-то и вовсе был сконфужен поведением Лавэнэ. — Согласись, я просто неотразим! Кица похотливо взглянул на Келлермана. Захотел вызвать сексуальное давление? Дэму оставалось только негодующе приоткрыть губы. Что? — Так все, Кица, хватит травмировать мальчика, — Санса ворвалась в неопределенный разговор. — У тебя полно работы. Крициан наигранно-обиженно прикусил губу. Зато теперь Дэмонтаниэлю было не столь скучно.

***

— Кстати, как там твоя подстил… — У меня нет времени трепаться с тобой. Слова крепко врезались в сознание рыжего мафиози. И вспомнились именно сейчас. Когда по сути должны были забыть намертво. Родные для Росена руки сейчас мягко проходятся по собственным ярким волосам. Осторожно проходились по, казалось, каждой пряди, словно бы высчитывая про себя. Малоэмоциональный взор нынешнего партнера внимательно выслеживал всякое изменение в лице персоны напротив. Только, сейчас настроение Фон Вондерберга значительно отличалось от обыденного. Это может значить только одно… — Что случилось? — тихая фраза спала с уст. Ру Фоэль всегда знал: что сказать, куда нажать, где прикоснуться. Знал, когда посмотреть, и даже как дышать. Слишком уж долго ему обходилось заниматься чем-то подобным. И Росен никогда бы не стал отрицать, что выходило у портового блудника замечательно. Нет. Потрясающе. Однако, далеко не этим зацепил Росена этот паренек еще в юношестве. По крайней мере, подобные партнеры у Руфо далеко не заканчивались на одном только Вондерберге. Конечно, это могло выводить из себя. Но что взять с обычной на данный момент портовой проститутки? Правильно: ничего. Это его работа. Мафиози не в праве лезть в чужие дела. — Да так, скорее проблем больше у этого идиота, — недовольно пробурчал рыжий преступник, откидываясь на диване кабинета. Фоэль, заприметив действие, подвинулся на коленях Росена ближе, как бы с немым вопросом заглядывая в чужой янтарь глаз. — Кристофер. Странно, что он вообще все еще каким-то чертом здесь держится. Правильно, Кристофер был слишком мягок в чем-то для столь приступного места. Только вот, они выходят на задания вместе иногда уже как два года. И Франц нередко может получить выговор от босса организации. Человека, чей глаз всегда скрыт за повязкой, а длинные черные волосы падают с плеч. Скрытая персона, о личности которой толком неизвестно практически ни черта. Как он убил прошлого главаря тоже оставалось в глубокой тайне. Только Ру обратил внимание на другой факт. Фон Вондерберг уже давно свыкся с подобным напарником. Где были причины для такого поведения на самом деле? — Что-то серьезное? Ты весь на иголках, — шепнул Фоэль, проводя пальцами по веснушчатой шее партнера, что уже была свободна от сковывающих пуговиц красной рубашки. Шляпа давно валялась где-то на столе. К слову о том, почему же Росен мог так беситься из-за деятельности Руфо. Да, они были знакомы еще с юношества. Здесь же. В мафии. В большой семье грязных ублюдков. Тогда еще все было вполне нормально. Они общались, иногда даже выполняли мелкие задания и разведки на пару, халтуря отчеты. Пока у Фоэля что-то не щелкнуло в голове. Щелкнуло, по мнению Вондерберга. Тот стал невыносимым. А в будущем определилось и его почетное место шлюхи в порте. Чтобы Росен не предпринимал. Ничего не помогало. Ру просто напросто запрещал себя даже выкупать насовсем, как бы паршиво это не звучало. По секрету, их первый раз состоял еще на начальной стадии становления Ру Фоэля таким, какой он есть сейчас. Тогда все выглядело еще не так угрожающе. — Ничего, просто один авантюрист решил подпортить нам все задание, — шикнул Фон Вондерберг, невольно подставляясь под прикосновения. — Крициан что-ли, — незаинтересованно промолвил Ру. Это не его дело. Его дело заканчивается на доставлении нужного удовольствия другим, а не на личных тревогах и жизнях. — Слишком уж официально ты его называешь, — Фоэль наклонился ближе к шее мафиози, одарив тихим порывом дыхания. — Я не могу иметь неуважительно обращение к персонам, что выше меня по статусу, — факт. — А ты выше в моих глазах, значит разрешено, — привычно кинул Росен, особенным взглядом посмотрев на личность рядом. Казалось, что секс — это уже рутинное занятие для Руфо. Только было одно «но». Тот уже давно выучил взгляды всех. Чьи-то — грязные и мерзостные, что кроме своей похоти ничего не видят более. Другие — изучающие и впивающиеся под кожу, обычно такие присущи редкостным собственникам или, скажем, заядлым фетишистам. Из-за своей миниатюрности и некоторой неформальности таких Фоэль встречал на своем пути предостаточно. Только вот самый отличающийся взор из всех. Взгляд Росена. Пропитан чем-то искренним. Чем-то теплым, какую сторону тот не показывает отнюдь никому. Сам для себя Руфо перестал считать секс с Вондербергом работой уже вдоволь давно. — Льстить мне пытаешься, — слабо хмыкнул Фоэль. — Тебе только правду, — неоднозначно произнес Росен, сладко заканчивая. — Мой Ру. И Ру Фоэль хотел бы разобраться во всем, что ощущает сам, и что чувствуют другие. Только времени не хватало никогда. Собственного времени осталось слишком мало. Пока что и навсегда, это единственное, что Руфо мог подарить Росену. Слишком поздно. Эта история создана не для них. Губы Руфо умело прикоснулись к устам напротив. Устам, привычно расплывшимся в дурацкой улыбке.

***

Иногда свойственно понимать, что чья-то жизнь намного и намного более сложнее, чем чья-либо другая. Например, Дэм никогда не видел убийств в малом возрасте, когда детский мозг еще только формируется, впитывая всю информацию, как в губку. Келлерман никогда не влюблялся в человека, что после стал таинственной подстилкой для чужих тел, по сути наполненной уймой загадок. Дэмон никогда не поймет вкус огорчения, когда то, за чем ты идешь годами превращается в разлетающийся пепел. Когда твои ожидания не оправдываются, а вернуть все вспять совершенно невозможно. Никогда не хотел погладить кота, не разглядев очертания запечатанной бомбы издали. Келлерман никогда не страдал от чего-то по-настоящему. Просто по ошибке попал туда, куда не стоило соваться никогда. Ошибка сценариста, или, может, матушки жизни. Обычный студент попал в розыск. Превратил свою студенческую деятельность в бегство. Почему? Может, кое-кто смог упасти бедного мальчика от превращения жизни в сущий ад. Этот кое-кто сейчас с глупой улыбкой отлынивает от отчетов, читая Дэму волшебные лекции о том, какой же Отто бывает злюка. Этот кое-кто сейчас просто тепло отвечает на все любопытства Келлермана, какой бы сомнительной не была его форма общения иногда. Этот кое-кто однажды разбил чье-то сердце. Теперь этот кое-кто хочет добиться чье-то чуждого сердца, стараясь сохранить свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.