ID работы: 988857

Я не хочу жить в зеркале

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чертово зеркало. Его ненавидеть я научился давно. Каждый день я просыпаюсь в вечно своем сегодня, и моментально делаюсь зависимым от отражающей поверхности. Я вижу обыкновенного, не выспавшегося типа, в глазах которого так отчетливо читается желание увидеть в себе хоть что-то новое. Но, каждый раз я вижу его, зная, что он, пусть и жалкое подобие реального человека, зато с извечным стремлением доказать что-то важное. Мой собеседник молчалив и верен любому слову, читающемуся на моих губах, когда я несу откровеннейшую чушь. Мой собеседник – это тот, кто когда-то любил созидать, внедрять и изменяться, тот, кто любил довольствоваться тем, что есть и привносить в свою жизнь новое, на грани невозможного. Я ненавижу зеркало за то, что я существую только в нем, с невозможностью вернуться к жизни. Он отражается в витринах магазинов, в глянцевой покраске машин. Во многих предметах, так или иначе, я улавливаю его профиль, чертовски привлекательный внешне, кстати говоря. Я ловлю восхищенные взгляды таких же отраженных, более реальных, чем они есть в этой жизни людей. Я вижу идеальный мир для себя самого именно там, в отполированной глади. Иногда, погружаясь в ненависть к происходящему вокруг, что я, конечно, наблюдаю только через зеркала, я забывшись, что не дома, закрываю рукой глаза… Ему, который живет лучше, но неотделимо от меня. Иногда приходиться платить штрафы, за загрязненные стекла, или убегать от разъяренных владельцев машин. Но, сегодня мне повезло. Слегка смазанный силуэт фонтана, который я бездумно обвожу пальцем, не привлекает внимания ни у прохожих, ни у спокойных зевак. У фонтана куча голубей, которые даже не пытаются улетать от возможной опасности, которая настигает обычно так не вовремя. Крылья теперь для них – только напоминание о том, что они птицы. Или, как у людей общественный транспорт, предназначенный только для транспортировки от точки А до точки В. Гораздо чаще они просто убегают на своих «двоих» от шальных подростков и детей, желающих создать взлетевшее облако. И только одна пара птиц спокойно сидит на возвышении, изредка реагируя на резкие звуки от затормозивших автомобилей или выкриков людей. У НЕЕ яркие перья, благородно переливающиеся голубым и зеленым при незначительном движении и аккуратная шея, которой она прикасается к партнеру. ОН же, статен и заносчив. Перья оттенены воинственным фиолетовым, подчеркивая его крупное тело. - Молодой человек, не загораживайте витрину. Вы 20 минут стоите без дела, рассматривая стекло, это распугивает клиентов. - Пошла в жопу… Я спокойно разворачиваюсь к фонтану, с неким злорадством отмечая, что парочка уже была кем-то потревожена и не оставила ни единого следа той нежности, демонстрируемой миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.