ID работы: 9888757

(Не)удачи и апокалипсис

Джен
R
Завершён
579
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Очень надеюсь на то, что вы оставите мне отзывы. Без них мне будет грустно, так как в большинстве своем я вдохновляюсь именно ими. Также очень надеюсь, что вам понравится эта часть, потому что я очень сильно старалась.       Приятного чтения)))

***

— Ребят, вы как? — спросил Тсунаеши, краем глаза посматривая на детей, которых защищал. Те с любопытством оглядывались по сторонам, выглядя уже гораздо спокойнее и невозмутимее. Судя по всему, сама мысль о том, что ни один монстр, даже если захочет, до них не доберется, знатно их успокаивала. — Все в порядке. — за всех ответил Маэда, пытаясь удержать Васаби, которая недовольно шипела на одного из странных четверолапых монстров с человеческими лицами-черепами. Впрочем, к чести кошки надо признать, что шипением она и ограничилась, даже не думая делать попыток побега к свободе. — Это хорошо. — довольно протянул Тсуна, метко ударяя прямо по зубам одной из этих тварей, чем вызвал громкий противный визг, а потом мертвое молчание, когда ее голова взорвалась, словно яйца в микроволновке. — Мда… Вот же ж пакость.       Он недовольно зыркнул на остальных тварей, которые боязливо попятились. Вообще, те явно боялись его и не смели приближаться (чуяли, что ли, что он вообще нифига не вкусный?), хотя с самого начала несли еще тот почетный караул вокруг них, пытаясь атаковать при каждой удобной возможности. И их совсем не останавливало, что через Пламя у них нет ни шанса добраться до вкусных человечишек.       Если поначалу это вызывало у Савады закатывание глаза и хмыки, то сейчас только раздражение и усталость. Кажется, эти чудовища были на несколько ступеней ниже, чем даже те зомби-люди. По крайней мере, у тех был хоть какой-то инстинкт самосохранения.       У этих же…       Желание только жрать и убивать.       Мужчина снова вздохнул, раздраженно посмотрев на огромное количество этих тварей, покачался с пятки на мысок и обратно, после чего задумчиво попросил: — Ребята, а отойдите-ка на пару метров и закройте-ка глаза и ушки, окей?       Те удивленно посмотрели на него, но медленно кивнули, отходя на пару метров. Они не боялись нападения этих чудовищ — за время, которое шатен провел с ними, он уже сполна доказал, что ему можно доверять. — Эм… А мне обязательно закрывать глаза? — уточнил Мицуру, поправив очки, после чего с жадностью уставился на необычное Пламя. Он уже догадался, что собирается сделать Тсунаеши, поэтому уж точно не собирался пропускать такое невероятное зрелище. — Ну… Как хочешь. — пожал плечами Тсуна, посмотрев на него. В этом мире он не обязан был хранить тайну из-за Омерты, а раз дитю хочется полюбоваться, то почему бы и нет, собственно? — Тогда я хочу посмотреть. — Я тоже. — И я. — И я! — Мда… Какие непослушные детишки, однако. — покачал головой Савада, но в его голосе не было ни злости, ни укоризны. Лишь еле сдерживаемый смех и веселье, как и в прищуренных карих глазах. — Ну что же, тогда любуйтесь.       Мужчина не знает, кто-нибудь из этих чудовищ понял, что произошло и что может произойти, или нет. Да и, в принципе, его это вообще не волнует.       Пламя в любом случае двигается и уничтожает быстрее, чем что-либо еще. Пламя Неба сначала появляется у его ног, закручиваясь, как в красивой увертюре, а потом расширяется и расширяется, поглощая всех чудовищ вокруг, ласково облизывая дома и деревья.       Удивительно, что оно, подобно ласковому щенку, послушному воле своего хозяина, оставляет деревья, дома и машины нетронутыми, но при этом до пепла сжигает и уничтожает всех зомби и странных зомби-животных.       Абсолютное разрушение.       Абсолютное созидание.       Это все — Пламя Неба.       И ни у кого из тех, на кого оно было направлено, не было ни единого шанса спастись. — Это было невероятно круто! — радостно говорит Яманои, у которого буквально звездочки в глазах сияют, а сам он светится от восторга. — Красиво… — завороженно улыбается Ёсиаки, прижимая к себе недовольную Васаби. — Ого. — уважительно кивает Го, показывая большой палец в знак одобрения. — Откуда же ты такой? — подозрительно щурится Масафуми, вспоминая невероятную силу этого Пламени. Он уверен, что то существо, которое стоит перед ним, абсолютно точно не является человеком. — Откуда я? — удивляется шатен и начинает радостно хохотать. — Я один на весь этот мир. — Теперь я точно тебе верю. — пораженно качает головой Ёсиока, взъерошивая длинные светлые волосы на макушке. — Ну, этих монстриков мы убили. А дальше-то что? — Дальше? — смотрит на него Тсунаеши, вскидывая бровь. — Теперь нам остается найти людей, которых эти монстры оставили на закусь, и добить их. — Но… — отводит глаза Маэда. — Поверь, парень, они тебе еще и спасибо скажут. — говорит спасенный солдат, качая головой от восторга. Ведь он выжил, выжил, выжил!!! — А, кстати, меня Арэта Юу зовут. Простите, что не представился раньше, было как-то не до этого. — Савада Тсунаеши. — Я — Масафуми Ёсиока, а это Го Ивакура, Мицуру Яманои и Ёсиаки Маэда. — активно затараторил блондинчик, по очереди указывая на своих спутников. — Девочку зовут Кимми, малыша — Аоки, а кошку — Васаби. — Ого, какая компания… — тот покачал головой, потом посмотрел на Тсуну и утер пот. — Впрочем, теперь я понимаю, почему вы все живы. — Как бы там ни было, пойдемте. — вздыхает Савада и качает головой. — Маэда, я все понимаю, но лучше их добить сейчас и быстро, чем ждать, как они будут умирать долго и мучительно от голода, жажды и кровопотери. — Но… — тот весь сжался, опуская голову вниз. — А их нельзя спасти? — Спасти? — задумчиво спросил мужчина, прижав руку к подбородку. — Вообще, это зависит от того, какие у них раны. Если они несерьезные, то я смогу их вылечить. Но если там что-то действительно серьезное… Прости, но у меня Пламя Неба, а не Солнца. — Я… Я п-понимаю… — тихо пробормотал тот и опустил голову, хотя его глаза светились от радости и благодарности. Ведь куда приятнее понимать, что в силах твоего спутника не только добить, но еще и вылечить. — Ну, раз уж мы договорились, то пошли. — махает рукой Масафуми и первым двигается вперед, закинув руки за голову. С ним никто не спорит, и все идут следом. Последним спокойно идет шатен, замыкая строй и осматриваясь по сторонам. Конечно, он всех монстров уничтожил, но мало ли какой недобиток откуда-то выскочит…

***

— Меня зовут Ханабата Шинпей. А его — Касхара Юиджи. — представился забавный смуглый мужчина с банданой на голове и кудрявым хаосом волос. — Мы так рады, что здесь еще есть выжившие. Кстати, а как вам с детьми выжить удалось…       Кимми, которая сидела на сиденье машины и пила сок, с интересом покосилась на него, но потом снова сосредоточилась только на этом. Рядом с ней Васаби с удовольствием уплетала кошачий корм, который ела так жадно, будто ее несколько дней не кормили. Тсунаеши начал корить себя за то, что, кажется, забыл про то, что кошкам надо есть почаще. — У нас есть секретное оружие. — с абсолютно спокойным лицом сообщил Мицуру, поправляя очки. Аоки, который сейчас радостно дергал его за пальцы другой руки и тянул их в рот, радостно рассмеялся, дрыгая ножками и ручками. Остальные, кто полностью убедился в правдивости этих слов, могли только кивнуть. — Отлично! Им как раз нужна машина, чтобы отвести оружие на базу. — сообщил тем временем секретное оружие, которое уже споро, ориентируясь на одну только Гиперинтуицию, собрал всевозможное оружие в одном месте и сейчас примеривался, как именно запихнуть его в ограниченный по объему багажник машины. Впрочем, в случае чего, у него еще и иллюзорный склад есть.       Одновременно Тсуну крайне заинтересовало, заглядывает ли Мукуро в склад, который создал для него. Ну так, чисто ради интереса.       И, если все-таки заглядывает, что именно он думает насчет его содержания?       Все-таки… кошачий корм, памперсы, детское питание, сухое молоко, запасы еды, теперь вот ящики с оружием…       Это его ни на какие мысли не наводит?! — На базу? В тюрьму, то есть? — правильно понял Шинпей, наблюдая за тем, как все остальные уже начинают перетаскивать ящики в машину. — Ой, он пытается меня укусить! — говорит Кимми, ярко посмеиваясь. Савада устало вздыхает и идет к дочери, закатив глаза: — Солнышко, я же говорил тебе, что совать в рот зомби пальцы плохая идея. — Но он милый! — хмурится та, показывая мужчине связанного по рукам и ногам ребенка-зомби. — Ты когда кляп с него снять умудрилась, чудо-юдо мое?! — обреченно вопрошает он, понимая, что с такими талантами та определенно скоро станет ужасом всех замков и не только. — Шинпей, это твой ребенок? — Да! Это Риккун, и он болен! — говорит тот, пытаясь оттеснить шатена от клетки. — Успокойся, я ничего не сделаю твоему сыну. — отмахивается Тсунаеши, внимательно рассматривая ребенка. Надо же, а тот гораздо спокойнее и сообразительнее, чем многие его собратья. Особенно если посмотреть, что он уже активно принюхивается к его руке. — Я просто смотрю. — Но он ведь хочет тебя укусить! — тянет Ханабата, недоуменно хлопая глазами. — Ага, потому что вылечиться хочет. — вздыхает Тсуна, морщась, когда ребенок все-таки кусает его. Больно, конечно, но вполне терпимо, а теперь осталось только дать Пламени выжечь изнутри этого малыша всю заразу. — Он тебя укусил! — Спасибо, я в курсе. — закатывает глаза Савада, с интересом наблюдая за тем, как Пламя на месте раны на несколько секунд окрашивается в темно-зеленый и черный цвет, а потом становится привычного уже оранжевого цвета. — Можете не переживать. Заразу я нейтрализовал. — То есть… — медленно спрашивает Шинпей. — Хочешь сказать, что Риккун будет здоров? — Ну… где-то через несколько часов лихорадки, но будет. — кивает мужчина, залечивая рану на руке, от чего от нее не осталось и следов. — Ты думаешь, он почему мной заинтересовался? Понял, что я — ходячее противоядие, вот и укусил, хотя был не до конца уверен. — А почему остальные не смогли? — жадно уточняет Мицуру, который интересуется вообще любой информацией, впитывая ее, как губка воду. — Остальные — взрослые. — пожал плечами шатен, а на недоумевающие взгляды пояснил. — Меньше сопротивление к разрушительному действию этой инфекции. — А… То есть он будет здоров?! — Да будет, будет… — похлопал его по плечу Тсунаеши, аккуратно усаживая на сиденье, чтобы тот успокоился. Кимми тут же протянула ему одну из своих конфеток. — Кстати… Что это за миграция зомби в неизвестные дали? — А? — удивленно уточнил Го, посмотрев в сторону целых и весьма бодрых зомби и четвероногих монстров, которые все двигались исключительно в одном направлении. — И какого хрена?! — А… Это наш давний знакомец объявился. — поморщился Масафуми, покосившись на голого мужчину с длинными светлыми волосами и тремя зрачками в каждом глазе. — Он вам нужен? — деловито уточнил Тсуна, с любопытством смотря на картину того, как этот самый странный чувак восседает на зомби, как на троне. — Вообще… было бы неплохо. — решительно кивнул Маэда. — Тогда пусть скажет привет, пупсик. — мило улыбнулся Савада, обращаясь в сторону того странного чувака, после чего без сомнения ударил Пламенем. А потом, когда то уничтожило всех зомби и окружило это… существо, то просто превратил его в лед, компактно закатав, словно огурцы в банку. — Конечно, так будет не слишком удобно, но он точно никуда не денется. — Шутишь?! Да это же идеальная штука для его перемещения! — радостно закричал Яманои, потрясая руками. — Тем более, как ты и сказал, он никуда не сможет сбежать. — И закричать? — уточнил Ёсиаки, указывая на зомби. — Даже рта открыть не сможет, не переживай. — успокоил его мужчина.       Странному зомби, даже если он этого не хотел, оставалось только смириться со своей участью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.