ID работы: 9888757

(Не)удачи и апокалипсис

Джен
R
Завершён
579
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Очень надеюсь на то, что вы оставите мне отзывы. Без них мне будет грустно, так как в большинстве своем я вдохновляюсь именно ими. Также очень надеюсь, что вам понравится эта часть, потому что я очень сильно старалась.       Приятного чтения)))

***

      Тсунаеши стоял посреди кабинета и невозмутимо смотрел на то, как местный главный авторитет в тюрьме (кажется, он был таким же ребенком, как и все остальные) — высокий, накаченный и мощный парень со шрамом через все лицо и довольно милой улыбкой — рассматривает и проверяет пушки. До этого момента этот самый авторитет ошалело хлопал ресницами, наблюдая за заметно увеличившейся компанией.       Кажется, он не ожидал, что четверка не только сможет выжить, но и вернуться. Да и, к тому же, привести с собой еще четверых взрослых, двух детей (Риккун все еще находился без сознания в клетке, переживая жесточайшую лихорадку под присмотром отца и его друга) и одного совсем еще маленького младенца. Ах да, он еще кошку забыл упомянуть — эта наглая и голодная морда сейчас отиралась на кухне, жалобно мяукая и выпрашивая кусочки повкуснее (и ему очень жалко тех, кто попробует ее обидеть — Пламя отреагирует агрессивно, пусть и не смертельно).       Правда, удивление этого самого авторитета быстро сменилось равнодушной маской, чтобы никто не мог даже подумать поколебать его авторитет, после чего все внимание было отдано исключительно оружию.       Тсуна задумчиво косится в сторону своих спутников, замечая, что те выглядят невероятно спокойными с того самого времени, как они впервые встретились. Видимо, они уже поняли, что он не даст их в обиду никому, поэтому перестали переживать по такому поводу. Савада вздохнул и посмотрел на парня, который странно посмеивался, рассматривая оружие со всех сторон.       Вообще, тот внушал. А еще исходила от него какая-то аура, буквально намекающая, что он далеко не так прост, как кажется. Кажется, нечто такое же, но гораздо-гораздо сильнее он чувствовал рядом с Юни и Арией. Может ли быть, что тот способен предугадывать будущее на одну или две секунды вперед?       Даже если так, парень не смог бы ничего предпринять против Гиперинтуиции — все-таки, самому мужчине даже будущее видеть было необязательно, чтобы точно знать, случится что-то хорошее или плохое. — Хо-хо-хо… — смеялся лысик, как огромный, молодой и накаченный Санта, прижимая винтовку к груди, будто собственного ребенка. — Поверить не могу, что вы действительно сделали это. А у них серьезная огневая мощь…       Он хмыкнул, направив дуло на Масафуми. Шатен вскинул брови и незаметно переместился в сторону, чтобы в случае чего отдернуть того в сторону. Разумеется, патронов там не было, но и картечь могла доставить не самые хорошие ощущения. Ранить детей, за которыми присматривал, Тсунаеши уж точно не позволил бы. — Я и не думал, что вы действительно вернетесь живыми. Да еще и прихватите оружие с собой… — продолжал мурлыкать тот, широко ухмыляясь. — А вы везучие сукины дети, как я посмотрю. — Еще одно слово в таком ключе, и я промою тебе рот с мылом. — спокойно предупредил Тсуна, скрещивая руки на груди. Парень перед ним вздрогнул, издевательски выгибая брови и открывая рот, чтобы что-то сказать, а потом мгновенно изменился в лице. Получил предупреждение о том, что может случиться, если он рыпнется как-то не так? — Тут дети.       Кимми, которая стояла рядом со своим спасителем и ела булочку, зыркнула на лысого мужика перед ней и мстительно наступила ему на ногу, от чего тот слишком сильно опешил. Аоки весело захихикал, дрыгая ручками и ножками. — Кто ты, бл… блин, такой?! — рявкнул тот, расширив глаза и в упор смотря на невозмутимого Саваду. Тот показательно задумался, картинно округляя глаза и постукивая указательным пальцем по виску, а потом невинно и крайне ехидно протянул: — Мммм… Ну, я даже не знаю… — показательно грустно вздохнул, смахнул невидимую слезу и развел руками. — Может быть, Крестная фея? — Скорее уж зубной фей. — фыркнул Яманои, поправив очки. — Причем, крайне агрессивный и охотящийся за зубами людей. — Нда? — протянул мужчина, хмыкая. — А я-то думал, что настоящий душка. — Я это даже комментировать не стану… — устало вздохнул Маэда, массируя виски. — Кстати, а почему зубная фея не выкапывает тела людей, чтобы забрать все их зубы? — как всегда Кимми нашла самое «идеальное» время, чтобы задать этот вопрос. Шатен сделал фейспалм, думая, что еще немного, и рассмеется прямо тут. — Так кто ты такой? — напряженно повторил лысый пацан, сверля его настороженным взглядом. Тсунаеши хмыкнул, но на этот раз скрываться не стал: — Савада Тсунаеши ди Вонгола. На данный момент являюсь Десятым доном королевской мафиозной семьи Вонгола. — он невозмутимо пожал плечами, скрещивая руки на груди. Остальные с трудом удержали челюсти на месте, не позволив им отвиснуть. Кимми, как и Аоки, было на это откровенно все равно. — Кстати, раз уж ты спросил мое имя, то как твое? — Что? — удивился пацан, явно не до конца догоняя, зачем ему это. — Должен же я знать, как тебя звать, ребенок. — пожал плечами мужчина, тонко улыбнувшись. От него не укрылось, насколько ошеломленно распахнулись карие глаза, после чего тот поспешно сказал: — Я Хитоцу Киёхару.       Кажется, тому совершенно точно не улыбалось, чтобы его звали ребенком на глазах у подчиненных. — Приятно познакомиться. — кивнул шатен. — Кстати, не советую трогать меня или детей, которые под моей защитой. Ты и сам догадываешься, к чему это может привести, поэтому лучше меня не зли.       Хитоцу зыркнул на него, выжидающе рассматривая, но потом коротко и молча кивнул.       Связываться с таким чудовищем, как вот этот человек, Киёхару не хотелось совершенно. И еще меньше ему хотелось вызывать его злость или ярость. — Вот и хорошо. — мило улыбнулся Тсунаеши, хлопнув в ладоши. — Ребята, передаем ему оружие и патроны.       Те переглянулись и согласно кивнули, после чего направились на выход. Их путь лежал в столовую. Несмотря на постоянные перекусы, которыми их снабжал Тсуна, им хотелось нормальной и теплой еды.       Да Савада и сам был не против перекусить традиционной японской кухней — аж такая ностальгия берет…       Хитоцу проводил их взглядом, особенно долго смотря на мужчину. Эта сила… Он может стать как невероятным союзником, так одновременно страшнейшим врагом, от которого нет спасения. И он предпочтет быть союзником, особенно учитывая, что тот явно показал, что принимает его исключительно за ребенка.       Киёхару против воли задумался, какого возраста должен быть человек, чтобы шатен не принимал его за ребенка.       Все-таки, и к Шинпею, и к притащенному солдату у того поведение одинаково снисходительное и опекающее. — Ах да, кое-что забыл… — пропел Тсунаеши, заглядывая обратно в кабинет. — Хитоцу, пожалуйста, передайте своим, чтобы даже не смели подходить к тому, что мы привезли. Мне бы не хотелось, чтобы они были покалечены из-за своего незнания. — Я прослежу за этим. — коротко кивнул тот, решив, что такой союзник сейчас однозначно лишним уж точно не будет.       Особенно в ходе того, что он смог зацепить в будущем. Он видел будущее всего на секунду, и тем не менее… Черт возьми, это было действительно н-е-в-е-р-о-я-т-н-о.

***

— Я, так понимаю, вы решили уподобиться своим дальним предкам и покачать права? — невозмутимо уточнил Тсунаеши, скрещивая руки на груди и с нехорошим прищуром рассматривая трех детей, которые стали докапываться до его подопечных. — Чего?! — с наездом уточнил, кажется, главный, некрасиво выпучившись и перекосив лицо. Кажется, это должно было вызвать у его противника дискомфорт и опасения, но у Тсуны вызывало только еле сдерживаемый смех и желание сделать фейспалм. — Про теорию Дарвина не слышал, я так понимаю? — невозмутимо продолжил гнуть свою линию Савада, замечая, как его спутники давятся и стараются сдержать смех. — ЧЕГО?!!! — завопил пацан перед ним, словно резаный, а потом попытался замахнуться и ударить. Мужчина на это лишь закатил глаза и слегка отклонился в сторону, подставив подножку. Тому своего замаха вполне хватило, чтобы навернуться и шлепнуться лицом об полу. Шатену даже ничего делать не пришлось для этого. — Ах ты! ****! *****! ************ ***** **** ***!!!!! Мммм!!!       Тсунаеши, которому надоело слушать мат и оскорбления, просто сделал ему кляп из льда Прорыва точки нуля и сейчас любовался тем, как тот активно мычит, явно возмущаясь, и не менее активно дергается. Его спутники попятились назад, будто напуганные щенки от матерого волка, после чего развернулись и побежали прочь, от чего у них аж пятки сверкали.       Тсуна сокрушенно вздохнул, покачал головой и подхватил парня с забавным тату за шиворот и потянул в сторону туалета. Конечно, рот с мылом он обещал помыть совсем не ему, но свое обещание нужно выполнять. К тому же, дети матерятся! Совсем распоясались! А ведь если бы на его месте был Хибари, те уже были бы забиты до смерти. Так что, если смотреть с этой стороны, тому еще очень повезло.       Если за их поведением не следили родители, то этим, видимо, придется заняться ему.       Серьезно, в его жизни одного Занзаса, который состоит сплошь из мата, ярости и наездов, хватит.       Больше не надо ему такого «счастья».       Детишки с интересом проследили за этим, переглянулись между собой и вернулись к еде, посчитав, что воспитательный процесс вполне можно провести и без них.       Савада точно такого же мнения, да и отрывать детей от еды ему не хочется.

***

— Напомни, зачем мне присутствовать? — бледно шепчет Маэда, удерживаемый на ногах только твердой рукой Тсунаеши. Мицуру покосился на него и недовольно фыркнул. Кажется, он не мог даже представить, что кому-то может быть неинтересно внутренний (в прямом смысле этого слова) мир их трофея. — Ну, например, потому, что этот странный тип охотился на тебя? — предположил Тсуна, заставив Ёсиаку пискнуть и отойти от странного зомби в гробу на несколько шагов. Кажется, будь его воля, он бы спрятался за Саваду, хотя все-таки решил не позориться и остаться стоять в стороне, пусть и очень рядом. Мужчина снисходительно посмотрел на этого ребенка и весело фыркнул.       В этой камере находилось совсем немного народу: Хитоцу, как вроде как глава колонии на данный момент; Яманои, который собирался вскрыть этого пере-зомби и изучить его; Тсунаеши, как тот, кто убирал лед и сдерживал их странный трофей; Маэда, как тот, кто держал камеру, пусть та и тряслась, словно у больного эпилепсией. Впрочем, ее почти сразу отобрал Ивакура — у него руки уж точно не тряслись. — Я… Я не хочу ничего знать об этом… — пробормотал Ёсиаки, устало выдохнув и передернувшись. Конечно, он понимал, что этот зомби ему ничего сделать не сможет в таком состоянии, но ему постоянно казалось, что тот пристально смотрит исключительно на него. — Понять бы, откуда такое внимание… — задумчиво протянул Тсуна, задумавшись. Интуиция звякнула. — Яманои, Хитоцу, здесь есть какое-нибудь исследовательское оборудование? — Нет. — вздохнул Киёхару. — У нас же не лаборатория. — Может, пару телескопов найдется… — задумчиво протянул Мицуру, поправив очки. — А что, вы знаете, в чем тут дело? — Догадываюсь. — не стал юлить Савада. Конечно, он совершенно точно не Верде, и даже не Луссурия с Рехеем, но даже у него есть кое-какие знания о том, как можно объяснить настолько разных зомби, а также зомби, который может управлять другими зомби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.