ID работы: 9888757

(Не)удачи и апокалипсис

Джен
R
Завершён
579
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Вы должны помочь мне спасти этот мир! — пафосно сообщила девушка (женщина?) ученая по стационарному телефону, заставив Тсунаеши вздохнуть и закатить глаза. Вообще, он мог сказать, что уже давненько профессионально этим занимается — кажется, еще с пятнадцати, когда впервые остановил поехавшего башней Бьякурана, которому вдруг захотелось подчинить себе Три-ни-сетт и нарушить хоть малейшее равновесие. — Во-первых, кому должен, всем прощаю. — фыркает Тсуна. — Во-вторых, я этим занимаюсь профессионально. — Хей, а разве ты не говорил, что являешься Боссом мафии? — удивленно уточнил Масафуми, вскидывая одну бровь. — Одно другому не мешает. — пожимает плечами Савада, чуть усмехаясь. А потом обращается к женщине в трубке, спокойно спрашивая, какую именно помощь она хочет получить. — Я могу создать вакцину, но мне нужна ваша помощь! — сказала та, наверняка нервно прикусив ноготь на большом пальце. — Это заражение можно сравнить с бешенством и… — Уважаемая, не лечите меня, я и так здоров. — закатил глаза мужчина фыркнув. — Все происходящее уж точно не напоминает простое бешенство. Вы говорили про вакцину. Что за вакцина? — Я не могу сейчас вести записи, поэтому не могу сказать, насколько эффективно это лечение будет для тех, кто уже полностью заражен, но для тех, кто находится на начальной стадии, она должна выполнить функцию радикального лечения! — Радикального лечения? — задумчиво протянул шатен, покосившись на толпящихся неподалеку детей. — Это сработает для всех? — На ранних стадиях — да. — выдыхает та, нервно постукивая пальцами по спинке кресла. — Хорошо. — кивает Тсунаеши, довольно усмехаясь. — Тогда у меня будет для вас сюрприз, который может дать вашей вакцине дополнительные плюсы. — Правда? — спросила та, после чего твердо пообещала. — Да, мы сможем. — Мы? — Я и мой муж сможем сделать эту вакцину. — твердо сообщила та, а потом начала рассказывать, как они были исследователями в лаборатории, но после ее муж заразился «О»-вирусом. И именно поэтому она стала обзванивать абсолютно все, что могла, чтобы найти хоть кого-то выжившего. — Но мне нужны дополнительные образцы. Еще кто-то с «О»-вирусом. Одного моего мужа недостаточно. Мне очень нужно, чтобы вы нашли еще кого-то, инициированного «О»-вирусом, и привезли его ко мне. Тогда я смогу сделать лекарство. — Знаете, вам очень повезло. — хмыкнул Тсуна, вспомнив про Бокора, который тихо и мирно валялся в своей ледяной колыбели в камере. — У нас как раз есть один. Где вы сейчас? — В плавающей крепости посреди залива. На искусственном острове в Кисарадзу. Это место также известно, как «Морской светлячок».

***

Разумеется, туда Тсунаеши отправился один. Во-первых, подвергать детей опасности, даже если они будут с ним, он не собирался. Во-вторых, что-то ему очень упрямо подсказывало, что надолго он в этом мире не задержится. Все-таки, он уже на сто процентов был убежден в том, что его Хранители уже успели просечь, что вместо отпуска он попал неизвестно в какие дали, поэтому сейчас делали все возможное, чтобы отыскать его и вернуть. Пока их останавливала только сломанная базука, хотя и это не было твердой гарантией хоть на что-то. В общем, времени на все про все было не слишком много, но этого должно было хватить, чтобы доставить Бокора той ученой, дождаться сыворотки и вернуться в тюрьму, чтобы со всеми попрощаться. Оставлять Кимми, Аоки и Васаби, как и остальных детей, не хотелось, но нужно было. Успокаивало только то, что за ними обещали присмотреть. Для этого Тсуна оставил в тюрьме все воду, продукты, кошачий корм, памперсы и питание, которые он держал в своем хранилище. С собой он в итоге захватил лишь две двухлитровые бутылки воды и немного еды для ученой. Мало ли, когда она ела в последний раз, а ведь ему от нее нужна была вакцина от зомби, а не голодные обмороки и истощение. Конечно, детишки старались с ним спорить, но Савада твердо и уверенно сказал, что поедет один. Тем пришлось с этим смириться, хотя мужчина так и не понял, зачем они напоследок устраивали такой праздник, словно восшествие какого-то Божества на небеса отмечали. Единственной более-менее серьезной проблемой по пути к цели был только почти полностью разрушенный мост, который заканчивался где-то на середине залива от «Морского свелячка». Видимо, зомби, которые гнались за той женщиной, которая увозила своего мужа, зараженного вирусом «О», в итоге получились настолько тяжелыми, что их даже специальный усиленный мост выдержать не смог. В принципе, для шатена с его льдом, преодолеть подобное расстояние было совершенно несложно, хотя ему и приходилось ехать весьма осторожно — все-таки, машина для езды на льду предназначена не была. Зато по дороге он смог полюбоваться на зараженных то ли тюленей, то ли моржей (выглядело это зрелище по-настоящему душераздирающе — еще сложнее, чем те зараженные собаки на четырех лапах), и по пути столкнуться и прихватить еще двух зараженных вирусом «О» — могучего парня и тонкую девушку невысокого роста. В принципе, о их поле можно было узнать исключительно по интуиции и фигуре, так как больше никаких отличительных признаков у них не было. Серьезно, у них уже даже волос (нигде!) не осталось. Именно по этому факту Тсунаеши сделал вывод, что те заразились значительно раньше, чем Бокор, которого он поймал самым первым и уже успел изучить. Ученая его «подаркам» обрадовалась так, как многие девушки бриллиантам и айфонам не радуются. Тсуна бы сказал, как цветам на первом свидании, но очень бы слукавил, так что просто предпочел скромно промолчать. А когда он дал ей еще и свое Пламя поизучать, чтобы добиться еще лучшего и значительно более интересного эффекта вакцины, девушка его готова была почти что расцеловать. Только укоризненно смотрящая голова ее мужа из банки, залитой формалином, совершенно не настраивалв на романтический лад. Тем более, та была фанатиком от науки и переживала потерю мужа. А сам Савада… Ну, он не совсем по девочкам, хотя когда-то и встречался с Киоко. Сейчас же… Если он кинет свой взгляд на кого-то кроме того, с кем уже встречается, будет очень плохо. Причем, даже не самому мужчине, а тому (или той), на кого вдруг по злому року судьбы упадет его взгляд. Шатен о ревнивости Фонга (хотя по нему и не скажешь) знал просто прекрасно, поэтому никогда не давал Урагану почувствовать даже тени сомнения в себе. Тсунаеши скривился, представив, что сейчас устраивает (или уже устроил? Учитывая, что он — сильнейший Ураган планеты, как бы до апокалипсиса не дошло…) его парень, учитывая, что он так внезапно пропал, и о нем уже некоторое время (сколько там времени прошло?) ни слуху, ни духу. Кстати, еда так и не понадобилась, потому что у женщины (он так и не запомнил ее имя, посчитав это не слишком важным в данный момент) было достаточно и еды, и воды, хотя бутерброды она приняла с благодарностью и слезами в глазах. Кажется, питаться печеньем и чипсами ей уже надоело. Тсуну не оставляло ощущение, что на одного верующего имени его прекрасного стало больше. Ну, или, по крайней мере, станет, когда та вернется с ним в тюрьму (едва ли ей захочется быть в одиночестве на «Морском светлячке»). По крайней мере, Савада бы точно не захотел.

***

Вакцина была готова в течение пяти дней, после чего они, вместе погрузившись в машину, отбыли в тюрьму. Конечно, в большинстве своем тех, кто стал зомби давно, вылечить не удастся, но всегда оставались те, кому еще можно будет помочь. Все празднуют так, как, наверное, никогда не праздновали, хотя по факту ведь ничего сверхъестественного не произошло. Хотя для мира, который был обречен на полное уничтожение, а в итоге получил еще один шанс, наверное, это и правда было величайшим праздником. Как Тсунаеши и предсказывал, в рядах его последователей и верующих прибавилось, что до сих пор вводило его в некий ступор. Тсуна возвращается в свой мир еще через два дня — да не один, а с Кимми и Аоки, с которыми так и не смог расстаться. Зато Васаби остается на попечении Маэды и Го, которые этим довольны, как никогда прежде. Вот Саваду с детьми на руках и встречают Хранители в полном составе вместе с весьма удивленными Реборном и Фонгом. Впрочем, последний мужчину волнует в первую очередь, поэтому он и делает в его сторону несколько шагов, аккуратно приобнимая свободной рукой и целуя. Ураган отвечает с таким энтузиазмом, от которого шатен несколько отвык. — Босс, хотим ли мы знать?.. — задумчиво спрашивает Мукуро, смотря на детей. Те в ответ смотрят на него. — И откуда они? — Определенно не хотите. — качает головой Тсунаеши, чуть усмехаясь. — Однако, возможно, однажды я вам обязательно расскажу. — И мне? — вскидывает аккуратные брови Фонг. — Тебе в первую очередь, милый. — усмехается Тсуна. — Ой, а это теперь наш папа, да? — радостно спрашивает Кимми, наблюдая за несколько удивленным Ураганом. Впрочем, это не помешало тому степенно кивнуть, чуть улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.