Эпилог
5 ноября 2020 г., 18:20
3 года спустя…
Крутой склон с волнующейся от легких дуновений ветерка высокой травой заливало золотое марево. Путаясь в зарослях полевых цветов и диких трав, жужжали шмели, перелетая с одного цветка на другой. В низине, под пологом плакучей ивы, растёкся небольшой пруд с порослями осоки и плавучими кувшинками.
Жирные мазки акрила ложились на холст, пытаясь в импрессионисткой манере запечатлеть бурлящую жизнью природу. Художник то и дело отстранялся от отцовского мольберта, чтобы вобрать взглядом картину целиком.
Вдруг его рука дрогнула, стоило чьим-то сухим губам, нахально забравшимся ему под рубашку, защекотать поцелуем ребра.
— Тэ, прекрати! Ты обещал, что не будешь меня отвлекать. Мне ещё показывать этот пейзаж на обходе в академии!
— А ты обещал, что добавишь нас на свой рисунок, — заканючил другой, кладя подбородок на чужое плечо и заглядывая в почти законченную работу. — Что-то я не вижу, чтобы ты сдержал своё слово.
— Мы здесь есть.
— И где же?
— Видишь эти ивовые ветки? — молодой человек закусил губу, чтобы не рассмеяться. — Так вот, мы спрятались за ними и самозабвенно целуемся.
Небесный купол над их головами рассыпался на мириады голубокрылых бабочек, склон утопал в золотисто-зеленых волнах, птицы и насекомые пели оды красоте мироздания. Двух смертных, слившихся в поцелуе, обнимало вечное лето.
Примечания:
Ну вот и подошла к концу история двух хороших мальчиков.
Выражаю сердечную благодарность всем читателям, кто дочитал эту работу до конца.
Особенно хочу поблагодарить Lassagna, которая буквально держала меня за руку на протяжении всей работы и поддерживала под каждой главой, когда меня ещё вообще никто не читал.
Любите и будьте любимы💛