ID работы: 9888845

Доброе утро, Дозорный.~

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Николай быстрым шагом направлялся к парку, кой находился в метрах пяти от заброшенной деревянной церкви. Там росли ещё совсем молодые и невысокие топольки. Холодный зимний ветер обдувал лицо и играл с белоснежной чёлкой блондина. Вдали уже виднелся чёрный силуэт Осаму. Под ногами тихо хрустел снег и именно на этот хруст соизволил обернуться  приятель Николая. В глазах Осаму, что-то заблестело и он тихо хихикнул. — Как же я рад вас видеть, мой друг! — Воскликнул шатен, глаза которого буквально загорелись от предвкушения чего-то, подвох Николай заметил сразу. Обоим хватило нескольких секунд, чтобы оценить соперника, в том что потенциал Дазая определенно был выше, Николай не сомневался и вступать в схватку с этим Иным станет только безумец или глупец. Осаму один из высших тёмных — куда уж простому вампиру с ним тягаться? Размышления прервал голос Дазая. — Я тут слышал, что здоровье Аку серьёзно подкосило. — с наигранной печалью произнёс тот. Минутное молчание, за которым последовал тихий голосок. — Средств на его содержание у тебя нет, а без них операция по пересадке лёгких не пройдёт успешно.. — Ближе к делу. —Осаму улыбнулся, делая шаг в сторону блондина, вытащил из правого кармана записку и довольно протянул Николаю. — Ознакомься. — После этих слов шатан развернулся и собирался уйти. — Идти против светлых высшего ранга — самоубийство. — Хмыкнул Гоголь смотря вслед тому. Осаму остановился. — Против тёмных тоже. — немного помолчав шатен обернулся, карие глазки с азартом  свернули. — Так что выбора у тебя не остаётся. — Только безумец пойдет па такое! — Воскликнул вампир, подавляя смех. Дазай усмехнулся, произнося таким же спокойным мелодичным голосом. — Поэтому этим займешься именно ты. *** Очнулся Фёдор уже в доме Чуи, кругом кромешная тьма и ничего более. Где-то в углу шуршала крыса, а может и не в углу, а в его сердце, но и это навряд ли. Душу выворачивало наизнанку, а воспоминания о бывшем напарнике никак не уходили из головы. — Холодно. — шёпотом произнёс парнишка и ещё сильнее прижал к себе шарф, связанный специально для него Чуей. Мягкий и теплый, бежевого цвета, пахнущий сладким персиком шарф. Тоже напоминающий о Накахаре. Где-то в углу валялась его шляпа, коих у Чуи было около десятка.  Опять ловит себя на мысли, что думает о напарнике, откидывает шарф в сторону и подходит к окну. — Холодно. — так же тихо повторяет он, выходя на балкон. Не так уж ему и холодно, скорее грустно, одиноко. А не пойдя они туда, все было бы хорошо? Фёдор распахнул окно настежь и ещё минут пять точно искал чей-то силуэт в толпе прохожих. Там проходила рыжеволосая девушка с ребёнком, слепой парень в военной форме, мужчина в кимоно с катаной на поясе, рядом с которым шёл весёлый парнишка с пакетом сладостей, на лавочке курил рыжий молодой человек в шляпе. Фёдор заметил его сразу и сердце вдруг бешено застучало. Он отчётливо видел Чую, он видит его практически в каждом прохожем… Как теперь? Как без Чуи? Ответа на этот вопрос Фёдор не знал… —Падаю в пучину горького отчаяния, придешь ли ты спасти…? — Тихо, все таким же хриплым голосом шепчет брюнет, немного помолчал. — Нет, не придешь. *** — У тебя глаза красивые! — воскликнул рыжеволосый парнишка с веснушками. — Любишь блинчики? — рассматривая собеседника продолжал Чуя. — Люблю. — недоверчиво ответил Фёдор. Рыжеволосый задумался. — Тогда я научусь их готовить и буду радовать тебя каждый день! *** По щеке покатились дорожки мокрых соленых слез, которые тут же разбились о кафель. Фёдор поглядывает на перебинтованное запястье. *** — «Давай сделаем тату с нашими инициалами? " — проносится в голове нежный голосок Накахары. — «Давай " — отзовётся его голос. — Давай. — Повторит Фёдор сам за собой и распахнет окно настеж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.