ID работы: 9888960

беспричудный монстр, вышедший из тени

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сломан и сломлен. (1 глава/часть)

Настройки текста
«Да лучше бы ты не рождался!» «Пхахаха, спрыгни с крыши, может тебе повезет и ты родишься с причудой!» «СДОХНИ! Миру без тебя будет легче!» Все это они говорят с улыбкой на губах… Говорят, вбивают в голову ежедневно. Каждый чертов день. Все они хотят стать героями… Они избивают слабых и считают это благородным и увлекательным.       Как вы уже поняли, Изуку самый обычный подросток. Только вот… Он беспричуден в мире, где у 80-ти процентов населения были сверхспобности. Вроде бы все как в сказках. Добро, в лице героев, побеждает зло, в лице злодеев. Практически все маленькие дети, да и многие взрослые восхищаются добром… Только вот для Изуку нет понятия как «Добро и Зло». Честно? Он уже не понимает, кто такие герои на самом деле… Хотя нет, понимает. Многие из них двуличные твари, которым лишь бы заработать денег. На деле же, в них от героев, про которых пишут в газетах и рисуют комиксы, лишь одно название. Да, конечно, наверняка остались настоящие герои, правда Изуку уже не верит. Просто не может поверить снова. А почему же? Потому что сломан и сломлен тем, кто вещает всем о будущей роли «Герой № 1»… И все.       Внешне он как обычный подросток, но в его душе обида, злость и… Все. он уже забыл, когда улыбался тогда, когда действительно чувствует себя счастливым. Он просто сломан. Его сломали, будто ненужную куклу.       Он уже не мечтает быть тем самым героем из комиксов. Его больше привлекает темная сторона. На деле, Изуку восхищался многими злодеями, как бы глупо это не звучало. Он понимал их идеологии и мысли, поддерживая их. Ведь для него, злодеи — люди, которые точно так же сломались как и он, но пошли против системы. Они пошли против остальных, даже со сломанными жизнями они пошли против людей, которые только и твердят о том, насколько плохи злодеи, но при этом забывая снимать розовые очки и смотреть на ситуацию под настоящим углом.

***

      Новое утро. Очередной день. Сегодня его последний день в школе. Это несказанно радовало его. Ну, как сказать радовало. Эта новость успокаивала его. Кстати, сегодня день сдачи их последнего итогового экзамена.       Он встал с кровати, протирая глаза. Наконец, слипшиеся глаза полностью привыкли к свету и он быстро натянул одежду, в которой обычно ходит в школу. А именно: школьная футболка, Красно-бордовый галстук и самые обычные штаны. Бегло взглянув на улицу через окно, он вышел из дома, захватив рюкзак, который оставил у двери еще вчера. Он быстро нацепил свои любимые красные ботинки и вышел на улицу, неторопливо идя в школу.       Он снова входит в это злополучное место. Он только сделал неуверенный шажок за порог класса, когда на него набросился его одноклассник и бывший друг детства… Каччан.       — Хей, ботаник, все еще ведешь свои тупые книжки о супер героях, мечтая стать таким же.? — Спросил он с издевкой в голосе. — Оуууу… Точно, тебе же никогда не стать им, ведь ты бесполезен и жалок!!!       Со всех сторон раздался оглушительный смех. Снова смех. Снова этот смех, эти голоса, которые сводят с ума своим смехом. Хочется сбежать… Убежать как можно дальше, лишь бы не слышать это все. Лишь бы стать нормальным… А что значит быть нормальным? Для него стать нормальным — стать никем и ничем. Он садится на свое место, снова погружаясь в самого себя и свои мысли, чтобы не слышать того, что происходит вокруг него. В настоящем мире, где он — никто. Как же он хочет медленно убивать их, так же с улыбкой на лице и смеяться от их оглушительных криков боли.       В этой жизни он был тем самым небольшим цветком, который как-то непонятным образом смог прорасти посреди асфальтовой дорожки… Тем цветком, который рос и радовал других своим видом, но после его беспощадно сорвали, немного посмотрели и снова бросили на асфальт.       Наконец последний урок прошел и над его головой раздался пронзительный звонок. От него болела голова и ему хотелось только не слышать его. Однако это последний урок… Последний. На губах отразилась глупая грустная улыбка и он накинул на плечо лямку от портфеля. К слову, портфель его был уже довольно старым. Весь пошарпанный, выцвевший… Выцвевший как и сам Изуку Мидория.       Он пошел по темной стороне улицы, чтобы еще раз не пересечься со своими одноклассниками. Вокруг было темно, несмотря на то, что был день. Он шел и шел, размышляя о чем-то своем. В нос ударил какой-то едкий запах, будто чего-то подпаленного… Чего-то… Газ!!! Только в этот момент он понял, что вокруг едкий запах именно газа и ничто либо иное. Он начал осматриваться вокруг, ища, где бы спрятаться от этого газа, но, похоже, было поздно, слишком поздно. Как бы он не пытался, но его веки стали настолько тяжелыми, будто вместо них гантели, а тело вовсе не слушалось и он упал. Сознание медленно покидало его…       — Может… Может это и к лучшему. — Это были его последние слова, прежде чем он окончательно потерял сознание, лежа на холодном асфальте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.