ID работы: 9889007

Забвение

Фемслэш
PG-13
Заморожен
70
автор
viktanik соавтор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
flashback:  — Эй, помедленнее! — Смеясь, крикнула Адора, когда они с Катрой бежали по коридорам замка Яркой Луны. — Что случилось, Адора? Я слишком быстрая для тебя? — Ухмыльнулась Катра, не останавливаясь ни на миг. От услышанных слов, Адора ускорилась, бежа почти на равне с кошкой. Заметив это, Катра начала бежать на четвереньках, тем самым, в разы увеличив свою скорость. — Эй! Так не честно! — Слышался недовольный вопль блондинки. Сердце стучало как бешеное, а тело переполнял адреналин и какая-то детская радость. Они не веселились так с самого детства. Когда Адора наконец прибежала к большой двери, кошка стояла, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. На еë лице сияла ухмылка. — Ммм, кажется я выйграла, — хмыкнула полукошка, сверкнув своими разноцветными глазами. Адора не могла позволить своей девушке победить так просто, поэтому она быстро подошла к Катре, прижимая еë к стене. Еë правая рука была на уровне пушистых ушей, а левая легла на талию кошки. — Я так не думаю. — Хитро улыбнулась она, затягивая Катру в страстный поцелуй. Кошка обняла Адору за шею, притягивая ближе к себе. Тем временем, блондинка протянула руку к двери и хлопнула по ней. — О, кажется, я выиграла, — самодовольно сказала она. — Ч-что? — Воскликнула Катра, пихая девушку в плечо. — Адора, так не честно! — Блондинка звонко засмеялась, от чего сердце Катры забилось чаще (и на этот раз не от бега). Она полностью давала себе отчëт, что не может злиться, когда слышит столь знакомый и родной смех. — Ладно, идиотка, пошли. — Хихикая сказала Катра и взяла девушку за руку. — Как думаешь, Блестяшка будет злиться на нас? — О, определённо! Мы опаздываем уже на 20 минут. — Сказала Адора, целуя Катру в щëку. — Но это были чудесные 20 минут. — Поправила её кошка, а Адора залилась краской и сжала руку своей девушки сильнее. — Ооо, не стесняйся. Хотя, ты такая милая, когда смущаешься. — С наигранным сюсюканием сказала девушка, а блондинка в ответ, потрепала Катру по коротким волосам. Адора уже была готова услышать плевки в свою сторону и шипение за то, что прикоснулась к волосам брюнетки, но на удивление, Катра просто начала мурчать. — Что такое? Ты даже не будешь меня останавливать, милая? — Лукаво спросила она. — Когда… Когда это делаешь ты — мне приятно… — Тихо ответила кошка, слегка мурча. — Во имя Первых, Катра… — Умилëнным голосом воскликнула она, обнимая свою девушку за плечи. — Только попробуй сказать Боу. — Пригрозила кошка, тыкая пальцем в лоб Адоры, на что та лишь глупо захихикала. — Ладно, ладно. — Сдалась Адора, поднимая руки в знак капитуляции. — Думаю нам действительно стоит поторопиться. Глиммер точно не простит, если мы ещë больше опоздаем на первое собрание после войны. Конец flashback. Катра и Хантара шли по пустым, покрытым слоем пыли и полуразрушенным коридорам замка, что раньше кипели жизнью, радостью и любовью. Сейчас тут не было ничего кроме тоски. Кошка пробиралась через завалы, направляясь к конкретной цели, а Хантара едва успевала за ней и просила притормозить, но её не слушали. Когда женщина догнала её, та стояла перед закрытой комнатой. Не проронив ни слова, она подошла и приоткрыла двери, заходя внутрь. В стене была огромная дыра, вещи разбросаны на полу, и никаких признаков жизни. — Что здесь произошло? — Задала давно назревший вопрос Хантара. — Это наша с Адорой комната. — Брюнетка осмотрела все вещи и испортившуюся еду, что были беспорядочно разбросаны в комнате. Адора не бросила бы их — Она ушла в спешке, не брав с собой ни вещей, ни провизии — Катра подошла к разлетевшейся в щепки кровати — Их атаковали, когда они не были готовы — Кошка обвела комнату взглядом и наткнулась на покрытую пылью и заваленную камнями вещь. Подойдя ближе, она вытащила и отряхнула её — Это куртка Адоры… — Катра прижала её к своей груди, будто это самая ценна вещь на свете, не желая отпускать. — И… Что теперь? Куда мы пойдём? — Замок, что был их целью — разрушен. Люди, что жили здесь — пропали. Что тут вообще случилось? — Мы найдём их.

***

Катра и Хантара обыскивали замок, пытаясь найти хоть малейший намёк на местонахождения друзей, но тщетно. Во всех комнатах вещи были нетронуты, большинство комнат были разрушены. Это точно был не Хордак: после поражения Хорд Прайма, он остался с Энтраптой и Кадрохом* работать в лаборатории, а другие клоны разошлись по свету пытаясь стать настоящими личностями, как первые два. Значит напал кто-то другой… Но кто? Этот вопрос не давал магикошке покоя. Кто-то решил навредить её друзьям, дому и Адоре, за что и поплатится. Катра уже не думала о том, что пропала на пять долгих лет, в голове было лишь одно… Что случилось с её домом? Зайдя в последнюю, более менее, целую комнату, на кошку нахлынули воспоминания. Это помещение сохранилось лучше всех, это была комната собраний Альянса. Именно здесь принцессы собирались для обсуждения грядущих перемен, именно здесь прошёл первый полноценный сбор принцесс после победы над Хорд Праймом, именно здесь Катра сидела у Адоры на коленях, потому что она могла. Это чувство возможности опьяняло магикошку, она ещё долго не могла привыкнуть к тому, что может вот так просто сидеть на коленях своей возлюбленной, или целовать её, когда захочет. Все эти годы данные желания усердно игнорировались или запечатывались в сознании Катры. Она подошла ближе к столу, на котором был толстый слой пыли. — Это наше место… — Тихо, как будто рассказывая самой себе, сказала кошка, поглаживая высокую спинку стула. Хантара с интересом смотрела за своим товарищем, внимательно слушая её слова. — Я помню как в первую встречу после победы в войне я сидела тут, с Адорой. Она держала меня в крепких, любящих объятиях, а потом нежно гладила меня по волосам, когда я расплакалась от слов принцесс, ведь они простили меня. Я никогда и мечтать не смела о таком, но это произошло… — Кошка посмотрела отчаянным взглядом на женщину рядом с собой. — А что теперь? Теперь всё разрушено, мои друзья… — Она затихла, но потом исправилась. — Моя семья… Я никогда не знала свою настоящую семью, я не знаю, любили они меня или нет. Но они, — Катра Указала рукой в сторону пустых стульев. — Стали моей семьёй, и я сделаю всё возможное, чтобы найти их. — Есть какие-то предположения? — Хантара правда волновалась и частично винила себя за то, что здесь произошло. Пару лет назад связь с Яркой Луной оборвалась, но она ничего не предприняла и просто надеялась, что друзья в порядке. Но на вид Катре было намного хуже и это не считая того, что творится у кошки внутри. — Ну, судя по всему, уходили они в спешке, а куда — неизвестно — В её голосе была боль, разочарование и гнев. — То есть у нас ничего нет… — Верно. — Подтвердила и так известный факт кошка. Между ними воцарилась тишина. Катра смотрела в пол пустым взглядом, в голове у неё была каша, поэтому вся надежда оставалась на Хантару. И в этот раз удача не подвела их. — Стой, а ещё до того как вы победили Прайма у вас было какое-то убежище? Может они там? — Вдруг осенило женщину. Кошка подняла взгляд на правителя Богровой Пустоши, размышляя над её словами. — А ведь точно! У нас было убежище в пещере! Хантара, ты гений! Может они и правда там! — Катра резко оживилась. Это была зацепка и у кошки не было в планах упустить её. — Спасибо, наверное… — Ответила сбитая с толку женщина. Её хвалили не так часто и она не до конца привыкла к этому. — Тогда пошли скорее! — Воскликнула полукошка, направляясь к главному выходу.

***

От замка Яркой Луны до пещеры было 40 минут пути. Катра была взволнована, так как это была их единственная зацепка. Несмотря на то, что магия Ши-ры восстановила флору и фауну Эфирии, в лесу было необычайно тихо, что очень насторожило наших путешественниц. — Шшш… — Притормозила Катра. — Ты слышишь? — Тихо спросила она. — Нет. — Хантара остановилась и насторожилась. — Какая-то вибрация… — Не успела полукошка это сказать, как справа она услышала какой-то шелест. — Пригнись! — Крикнула она, сбивая с ног женщину. Над их головами пролетел лазерный луч, оставив на дереве дымящийся ожог. Кошка быстро вскочила на ноги, на её голове возник шлем. Из кустов выскочили шесть человек, направляя на них своё оружие. — Пантера! Вы с союзницей окружены! Сложите оружие и сдайтесь, на милость Королевы! — Выкрикнул один из солдат. Они были одеты не в доспехи, а в обычную тряпичную одежду с плащами и масками, что скрывали их лица. В руках они держали копья, которые, по видимому, могут стрелять, что весьма необычно. Катра встала в боевую стойку, выставив когти, Хантара последовала её примеру и, встав спиной к спине кошки, взяла своё копьё. — Что ещё за «Пантера»? Адресовано это точно не мне. — Прошептала женщина своей союзнице, что стояла за её спиной. — Не знаю про какую они «Пантеру», но явно пришли не подружиться — Катра не отрывала взгляда от группы людей, что постепенно окружала их — Ха. Решили сразиться — Усмехнулась Катра и не надо было видеть её лица, чтобы понять, что она натянула фирменную ухмылку. — Это они зря. В следующую минуту теория Катры, о том что копья стреляют подтвердилась. В них опять полетел лазерный луч, кошка выставила руку перед собой в надеже, что другая теория тоже сработает, и в следующее мгновение появился щит, укрывший их от выстрела. — Ха! Я поняла, как он работает! Надо просто захотеть, чтобы появился, как шлем и когти! — Воскликнула победно брюнетка, убирая щит и направляясь в сторону одного из солдат. Девушка сделала подкат, уклонившись от ещё одного выстрела, за спину противника и, схватив его за ногу, потянула вверх из-за чего он упал. Заметив краем глаза копьё, что направлялось прямо в неё брюнетка увернулась, а копьё застыло в паре сантиметрах от её лица. Не медля ни секунды она выхватила копьё из рук нападающего и ударила рукоятью прямо по ногам, заставив того упасть. Катра сразу подпрыгнула к нему и нанесла удар, который нокаутировал противника. В футе от головы кошки пролетел новый выстрел. Она обернулась и сразу увидела целящегося в неё солдата. Катра выставила вперёд левую руку, представляя щит, и тот сразу появляется. Она направилась в сторону стрелявшего, а новые и новые выстрелы останавливал щит, тот же потихоньку отходил назад, пока не упёрся в дерево. Катра подошла вплотную, выхватила в перерыве между выстрелами копьё и вырубила солдата. Она сразу обернулась узнать, как идут дела у Хантары, та как раз разбиралась с последним. — Как думаешь, кто это? — Спросила Катра, опускаясь на одно колено, подбирая копьё и начиная его внимательно рассматривать. Надо узнать, с кем они имели дело. — Не знаю. Что говорит твой шлем по поводу их оружия? Никогда такого не видела — Хантара подошла к магикошке, что внимательно рассматривала копьё через шлем. — То что это копьё и оно стреляет лазером. Конструкция неизвестна, как и почему оно стреляет. — Кошка вздохнула и бросила оружие, вставая с колена — Ладно. Нам надо продолжать пу…- Ей не дал закончить сильный удар в грудь, из-за которого она отлетела и врезалась в дерево. В момент её руки и ноги оказались связаны. — Хантара уходи отсюда! Мы сами разберёмся с ней — Слышались ели разборчивые, но смутно знакомые голоса. Катра ещё не пришла в себя после удара такой силы, но была уверена, что если бы не доспех, то прощайте ребра — Сдавайся, Пантера! Ты тут одна! — Стойте! Отпустите её! Это ошибка! — Это был голос Хантары. Катра поднялась на колени, медленно приходя в себя. Она медленно открыла в глаза, видя перед собой расплывчатые фигуры. — Она наш враг и тут нет ошибки! — Это был уже другой голос, более грубый. Кошка потрясла головой и снова взглянула на нападающих и… обомлела… Перед ней стояла блондинка в розовом платье, а на нём и в волосах были цветы. Её волосы стали длиннее с последней встречи и были заплетены в косу. Кошка посмотрела на конечности и, точно, они были связаны растениями. Перфюма. Рядом с блондинкой стоял бледный, с острыми ушами, крашенными в темно-синий, явно не профессионалом, волосы, а глаза горели ядовито-зеленым. На его руке была пушка, как и у всех клонов Хорд Прайма, в прошлые годы. Хордак. А в центре стояла розоволосая девушка, в платье такого же цвета, а руки её блестели. Глиммер. — Ребята, подождите! — Из кустов вышел темнокожий парень, с открытым животом и луком в руках. Боу. Тот сразу устремил взгляд на связанную «Пантеру», как они её называли, а затем на Хантару, что не как не могла подобрать слова к этой ситуации — Хантара! Рад тебя вид… — Катра не дала парню закончить и перебила его. — Глиммер, Боу, Перфюма, Хордак, какого чёрта?! — После этих слов повисла могильная тишина. По лицам четверых было похоже, что девушка сделала сейчас что-то, что выходило за рамки возможного — Что? — Ты только что заговорила… — Боу неуверенно указал пальцем на связанную магикошку. — Эм… И что? — Ты никогда раньше не говорила. Ты всё время молчала. — Перфюма вышла вперёд. Вдруг, из-под земли появились корни растений и начали двигать кошку к четвёрке. У неё были переменчивые ощущения. Она была счастлива воссоединиться с друзьями, даже связанная она была безусловно рада видеть каждого, кто тут был. И даже Хордака. Но ей хотелось получить ответы на все вопросы. — Во-первых, когда это я молчала? Я постоянно болтаю. Во-вторых, что случилось? И в-третьих, где Адора? — Катра остановилась в паре футах от своих пленителей. Между ними настала гробовая тишина и никто не смел её нарушать. — Кхм… Шлем. — Хантара указала на голову кошки. Только сейчас Катра вспомнила, что на ней всё ещё надет шлем. — Ах, да. Спасибо, что напомнила. — Шлем пропал в мгновение ока. На лицах окружающих была буря эмоций. От радости до не верия. Глиммер начала медленно подходить к Катре и, опустившись на колено, внимательно начала смотреть в её глаза. — Слушай Блёстка, я… — Ей не дала закончить пощёчина оставленная принцессой. — Прости, Прости! Хотела убедиться, что ты настоящая! — В голосе Глиммер не было ничего кроме искренности и облегчения. — Я вполне реальна, но… — Снова пощёчина. — Ты куда пропала?! Ты хоть можешь представить, как мы волновались?! Как волновалась Адора?! У вас свадьба должна была быть через месяц, а ты просто исчезла! — На глазах принцессы начали появляться слезы. То ли от горя, то ли от радости. — Мы же друзья! Где ты была?! — Глиммер… — Мы думали, что потеряли тебя! Что ты не вернёшься! — Глиммер. — Где ты вообще была?! — Глиммер! — Катра не выдержала. Она понимала, что подруга волновалась за неё и ей было это приятно. Она уже не пустое место, каким была в Зоне Страха. Но ей самой были нужны ответы. Кошка посмотрела на принцессу, взгляд которой так и просил ответов. Посмотрев на остальных присутствующих, которые тоже жаждали ответов, она начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.