ID работы: 9889668

Среди нас. Том 1. Трудности космоса.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Всё не так просто.

Настройки текста
      Весь экипаж был подавлен. Нельзя всё оставлять в таком положении, в котором оно есть сейчас, и Боб, капитан корабля, был полностью с этим согласен. Он попросил своего помощника, Пола, посмотреть нет ли у них на корабле камер, хотя бы несколько штук. Чтобы можно было проследить, если это повторится.       Белобрысый кивнул и молча ушёл. Все сидели по одному и провожали покойного друга. Пол подошёл к механику и осторожно начал говорить:       -Слушай, а у нас случаем на складе нет камер?       -Были, — ответил красноволосый Роджер. — только вот бо́льшая часть из них сломана. Из-за того, что упаковали неправильно. Но парочка точно сохранилась.       -Можешь поставить и подключить к главному компьютеру?       -Да, хорошо. — Ответил Роджер, который был непривычно грустный, а потом вдруг улыбнулся. — А что? Захотелось поснимать вебкам?       -Ч-что? Нет! — Слегка опешил Пол и смущенно нахмурил брови.       -Ну-ну. За главным компьютером же сидит твой любимый Боб.       -Это совсем для другого! — Юноша встал и смущенно ушёл. — Не суй нос в наши отношения. Со своими разберись для начала.       -Ой-ой. — Цокнул и закатил красные глаза Роджер, направившись к складу.       Голубоглазый Кларк спокойно мыл палубу, нервно поглядывая в сторону комнаты покойного. Как бы не хотелось, а её придётся тоже убирать. Когда он сюда устраивался, то считал, что будет просто мыть полы. Но убирать последствия убийства? Скверное занятие. Кларк собирался отжать швабру, но как только её приподнял, то услышал как неподалеку кто-то упал. Юноша осторожно подошёл и увидел поскользнувшегося розовоглазого Филиппа. Странно, что он здесь, ведь лабораторный отсек совсем не тут. Может, он шёл в сторону своей комнаты? Кларк молча помог ему встать.       -Спасибо тебе, Кларк! — Заулыбался Филипп. — Слушай, мне сейчас особо заняться нечем, пока мы не прилетим. Можно я тебе помогу? Думаю, убирать комнату Билла в одиночку занятие не из приятных?       Кларк задумался немного, ну, раз идея была не его, то слабо кивнул. А Филипп аж засиял, что удивило голубоглазого. Но главное ведь не это, а выполненная работа?       Роджер нашёл 5 камер, которые были в хорошем состоянии. Собрав их в одну коробку, красноглазый посмотрел на планировку их корабля снова, чтобы понять, куда оптимальнее всего поставить камеры.       -Хэй! Привет! — Резко заговорил сзади зеленоволосый Лайнел. — Чем занят? Моя помощь нужна?       -Господи… — Роджер вскочил от такого внезапного появления помощника. — Да, Пол попросил поставить камеры. Мне понадобится твоя помощь, чтобы расставить их все. Как думаешь, куда стоит поставить?       -Хм… — Юноша подошёл к столу с картой и стал её рассматривать. — Думаю, логичнее поставить в коридорах. Потому что камер немного, а лучше видеть бо́льшую часть. Поэтому надо ставить на перекрёстках. Чтобы по тому, кто куда пошёл, можно было понять примерно, кто убил.       -Умно.       Байрон закрылся в своей комнате, стараясь как-то пережить то, что произошло. Он любил его. Любил больше, чем что-либо в этой жизни. Таким его было видеть крайне странно, ведь обычно брюнет спокойный и почти не проявлял эмоций. Поэтому, наверно, он и заперся в комнате. Но вдруг кто-то постучался. Байрон вытер слёзы, встал и подошёл к двери, за которой стоял рыжий Оливер, который сразу улыбнулся, протягивая любимый кофе кареглазого.       -Спасибо, но не стоило. Его же трудно готовить.       -Ну, не знаю! Я был рад, когда готовил его. Я знаю, что тебе сейчас тяжело. Нам всем не легче. Но я лишь хочу хоть как-то смягчить эту боль.       Байрон немного улыбнулся и опустил голову. Спустя небольшую паузу, юноша просто пропустил рыжика в свою комнату. Он понял, что совсем не хочет быть один, как, возможно, и Оливер, раз уж тот сюда пришёл.       Остальные сидели в «своих» углах. Пока Боб и Пол обсуждали что-то важное, сидя в столовой (они любили это делать именно в столовой). Зеленоглазый Гилберт сидел в самом дальнем углу и наблюдал за ними. Он часто так делал. Но сейчас его глаза временами становились очень влажными, в такой ситуации юноша сразу выпивал немного воды, чтобы успокоиться. Это было ударом для всех, как и сказал Оливер. Вилберт, как один из пилотов, предпочел погрузиться в работу. Вернее, отправиться на своё рабочее место и следить за тем, чтобы всё было в порядке. Вилб тот ещё трудоголик. Поэтому ему это ни капли не досаждало. А Йонтан прошёл в медотсек, где в камеру положили бедного Билла. Раньше златоглазый работал в полицейском морге, если это можно так назвать. Поэтому совершенно спокойно относился к трупам на рабочем столе, но успокоиться он мог лишь тогда, когда проведёт всю экспертизу и узнает, кто же это натворил. Но, к сожалению, это будет не скоро.

***

      Роджер ставил камеру у потолка, стоя на лестнице. Вдруг красноволосый слышит, как кто-то подходит:       -О, Ларри, это ты? Можешь мне помочь? Подай мне подставку, пожалуйста.       -Я не Ларри. — Грубо проговорил парень и пнул стремянку, из-за чего Роджер упал прямо на пол, при чём достаточно больно.       -Ай! Можно поаккурат… Что ты делаешь?! Слушай, я случайно тебя перепутал. Я не хотел!       Но парню было всё равно, он просто ударил ножом прямо в живот и перерезал горло Роджеру, будучи совершенно спокойным, будто делает это уже не в первый раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.