ID работы: 9889668

Среди нас. Том 1. Трудности космоса.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Правильный выбор?

Настройки текста
      Гилберт взял кружку чая и пошёл в сторону лаборатории. Где заметил спящего на стуле Филипа, что было несколько странно для него. Гилберт поставил чашку на свой стол, но его напрягало поведение коллеги. Мало того, что это было ему самому несвойственно, так ещё и поза, в которой он уснул, была явно неудобной для сна.       -Филип? — Решил разбудить его Гилберт.       На голос не откликается, что неудивительно, ибо Гилб был достаточно тихим. Он встал, подошёл к спящему и коснулся его, чтобы разбудить. Тело было холодным. Мурашки пробежались по спине, а ноги задрожали. Гилберт коснулся рукой шеи Филипа. Пульса нет. Блондин испугался и отшатнулся. На его глазах наворачивались слёзы. Гилберт побежал обратно в столовую, где всё ещё сидели Боб и Пол. Они оба обернулись и непонимающе смотрели на взъерошенного ученого.       -Филип. В лаборатории.       -Эй, спокойнее. — Мягко проговорил капитан, а его тут же пнул в бок локтем Пол.       -Умер…       -Что?! — Боб вскочил с места и нажал на кнопку, которая находилась на центральном столе. — Внимание. Умер Филип. Собираемся все вместе в столовой. Йонатана и Оливера попрошу перенести тело из лаборатории в медпункт и изучить. Потом ждем вас в столовой. — Сказал в громкоговоритель капитан.       Йонатан, услышав эту информацию, со всей дури ударил по рядом стоящему столу. Потирая руку, златоглазый поднял голову, увидел подходящего Оливера и вытер слезу. Рыжик, лицезрев данную картину, немного испугался и подошёл к медику:       -Прости, что вошёл без стука.       -Да ничего. Ты тут не виноват.       -Хочешь, я сам его принесу и исследую? — Предложил Оливер, потрепав друга по плечу.       -Да, будь добр.       Йонтан кивнул и пошёл в сторону столовой. Когда он дошёл до неё, то увидел много непонимающих взглядов. На что сказал, что Оливер сам справится с этой проблемой. Но ещё почему-то не пришёл Роджер. Боб повторил специально для механика в громкоговоритель, чтобы он пришёл, но того не было. Пол отправился на поиски. Он шёл по коридорам, заходя чуть ли не в каждую комнату. И в щитах лежал растерзанный Роджер. Помощника капитана сковал страх, но ему всё же пришлось вернуться в столовую и обо всём рассказать.       Когда все собрались, началась дискуссия о том, кто это мог быть.       -Я, Пол и Гилберт были здесь. — Заявил Боб. — Потом Гилберт ушёл в лабораторию и нашёл там Филипа.       -Да. — Подтвердил Гилберт.       -Филип был со мной. — Отважился сказать Кларк. — Он мне помог убраться в комнате Билла и потом вместе с посудой ушёл на кухню.       -Как мне помнится, то Оливер уходил на кухню готовить. — Вспомнил Пол.       -Да, но потом он пошёл ко мне в комнату. Как я слышал, то Кларк с Филипом ещё разговаривали в коридоре. — Заступился Байрон, поправляя коричневые волосы.       -Ну, видимо, Филип отправился в лабораторию потом. — Заявил Пол. — Значит, скорее всего, что-то произошло на кухне или в самой лаборатории.       -Там было чисто. Никакой драки, да и Филип выглядел как спящий. — Дополнил Гилберт, весь дрожа.       -Похоже на отравление. — Горько заявил Йонтан. — А что с Роджером?       -Он лежал весь изрезанный, и рядом была стремянка с камерой. — Рассказал Пол. — Я по просьбе Боба попросил его расставить камеры, чтобы можно было следить за убийцами.       -Да, я тоже расставлял камеры. Он мне сказал поставить две. — Подтвердил Ларри.       -Давайте так, кто где был? — Снова вступился Боб.       -Я был в кабине пилота. Управлял кораблём. В системе отмечено. — Достаточно строго и несколько резко ответил Вилберт.       -Я осматривал Билла, желая найти зацепку. Может быть, нашли бы улику. — Ответил Йонтан. — Оливер видел меня там. Правда, когда уже сказали о смерти Филипа.       В этот момент в столовую зашёл Оливер и сквозь горе сказал:       -Филипа отравили. Роджер получил ножевые ранения.       Повисла небольшая тишина. А потом Боб спросил:       -Оливер, расскажи, где ты был, когда мы все разошлись после смерти Билли.       -Я пошёл на кухню, сделал нам немного еды на завтра, потом сделал кофе и понёс его к Байрону, чтобы ему стало полегче. Мы слышали немного разговор Филипа и Кларка. Когда Филип ушел, то я направился в медотсек, потому что решил, что Йонтану может понадобиться моя помощь. Потом было оповещение о смерти Филипа, и я через несколько секунд дошёл до медотсека, где был Йонтан.       -Всё верно. — Подтвердил Пол. — Как и говорили остальные.       -Кто отравил Филипа, будет сложно сказать, так как яд может быть долго действующим. — Заметил Йонтан.       -Хорошо, тогда давайте разберёмся, кто убил Роджера. — Достаточно грубо скомандовал Боб.       -А где его нашли ещё раз? — Решил уточнить Кларк.       -В щитах. — Ответил Гилберт.       -То есть рядом со спальнями?       -Ну, да.       -Тогда я думаю, что это мог быть Байрон. — Заявил Кларк.       -Что? Почему?! — Опешил брюнет.       -Поясню. Как только Филип и Оливер ушли, то Байрон вышел и направился в ту сторону, а также он пришёл одним из последних.       -Я не выходил!       -Я, может, и слышал как, когда я уходил, дверь открылась ещё раз, но я не слышал, чтобы он вышел из комнаты. — Пытался оправдать Байрона Оливер.       -Хм, ну, пока Байрон наш первый подозреваемый. — Заявил Боб, сидя напротив него.       -Что?! Это не я! Клянусь! — Байрон вскочил и опёрся на стол руками, пытаясь доказать, что это не так. Но в этот момент у него из-за пазухи выпадает окровавленный нож. И тут он задрожал. — Это не я, честно. Мне подсунули. Оливер, хотя бы ты мне поверь.       -Я верю. Он не виноват! — Со слезами на глазах крикнул Оливер.       -Прости, Оливер, но факты прямо у нас на столе. — Серьёзно и мрачно заявил капитан. — Извини, Байрон. Но мы выкинем тебя за борт.       -Боб, может, хотя бы выделим комнату под тюрьму, не стоит сразу убивать. — Молил Пол.       -Извини Пол. Но у меня мертвы уже три члена экипажа. И я готов на любые меры, чтобы это прекратить. И, может, если он и не убийца, то настоящие успокоятся и прекратят. Мне этого будет достаточно. Итак. Голосуем. Кто за Байрона? — Почти все выбрали его, потому что что-что, а факты и вправду на столе. — Хорошо. Прости Байрон. Откройте Шлюз.       Боб и Вилберт взяли Байрона под плечи и отвели к выходу. Перед этим дали ему скафандр, чтобы если что, то умер не сразу, и отправили в космос, где он в случае чего мог сам отделить шланг от кислорода.       Байрон всё дальше и дальше отдалялся от корабля. На его глаза наворачивались слёзы. Ему вовсе не хотелось умирать. Дома ждали родители. Собака. А теперь он туда не вернётся. Ему остаётся лишь безмолвно лететь в космосе. Где его тело, возможно, найдут и отвезут на Землю. А может, и не найдут вовсе, и он, пока не сгниёт, так и будет направляться в бесконечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.