ID работы: 9889668

Среди нас. Том 1. Трудности космоса.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Возмездие?

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Экипаж стал приходить в норму после такого количества смертей товарищей. Боб очень надеялся, что на примере Байрона, настоящие преступники всё же испугались и прекратили свои деяния. А может, они все проголосовали верно. Понять сейчас было сложно, да и не особо было нужно. Проще не думать об этом, хоть и по привычке Боб внимательно за всеми наблюдал через камеры, желая выследить настоящего преступника до очередной смерти, если таков всё же будет.       Без нескольких членов экипажа (около четверти) было не очень-то и легко. Но Пол, как помощник капитана, составил график работы за тех, кто, увы, покинул корабль. И теперь каждый работал в полтора раза больше.       Вдруг выключился свет.       -Упс. — Раздалось из комнаты с электрощитами. — Простите, сейчас всё верну!       Это был помощник механика Ларри. Правда, в данном случае эту задачу полностью повесили на него. Что именно он делал? Да бог его знает, никто из членов экипажа, кроме него, в этом ничего не понимает. Боб и Пол знали лишь поверхностно, потому отвечать за него не могли.       -Ларри, ты хоть предупреждай. — В рацию проговорил Вилберт. — В этот раз повезло, я был за рулем, но автопилот у нас полностью связан со светом.       -Прости, Вилберт. Кто ж знал, что так будет? Я старался как можно осторожнее! — В рацию ответил Ларри в кабину пилота.       -Ай! — Навернулся в коридоре Кларк, и тут же включился свет.       -Всё! Простите за беспокойство, временные неполадки! — Ларри вышел из комнаты, и его салатовые глаза упали на бедного уборщика. — Ты не ушибся?       -Нет, но из-за тебя я пролил ведро воды и теперь мне всё это надо убирать! А я почти закончил! — Ворчал голубоглазый уборщик, осторожно поднимаясь.       -Прости, сладкий. — Механик лишь подмигнул и, провертев гаечный ключ в руке, снова скрылся в комнате электричества.       -Мог бы хотя бы предложить помощь. — Буркнул Кларк и аккуратно поднял ведро.       Пол трудился на кухне и готовил еду, так как по графику сейчас его очередь. И он, как самый ответственный, никогда от него не отстранялся, несмотря на свой бунтарский характер.       Гилберт, которому по расписанию был положен отдых, решил побродить по кораблю. Обычно он читает, особенно в последнее время, желая отдалиться от этого мира. Но сейчас ему стало одиноко. В такие времена он разговаривал, вернее, слушал, весёлого и неугомонного Филиппа… Но, увы, больше он его не услышит. Стараясь отбросить эти мысли, он зашёл в бывший офис капитана — нынешнюю охрану.       -Привет, Боб.? — Неуверенно улыбнулся Гилберт.       -Здравствуй. — Не отрываясь от экрана, кратко ответил капитан.       -Ты не устал? Последние дни работаешь не покладая рук. Может, стоит отдохнуть и с кем-нибудь поболтать?       -Прости, дел много.       В связи с неудачным разговором Гилберт слегка расстроился, чувствуя себя совершенно ненужным на борту, он молча вышел из комнаты, неловко потирая руки.       В мед. отсеке сидели Йонтан и Оливер, собственно тем, кому и полагалось здесь быть. Йонтан пересматривал в очередной раз медицинские записи умерших. Ему почему-то становилось от этого спокойнее. В это время рыжик катал ластик вверх и вниз по столу, что длилось несколько часов и уже стало привычным звуком. Но почему-то Йонтану становилось из-за этого совестно. Потому он потёр глаза и посмотрел на бедного помощника:       -Оливер. Прошло уже 3 дня, а ты ни слова не сказал. — В ответ звучал лишь ластик, который начинал раздражать. Медик вздохнул и аккуратно коснулся руки, тем самым прекратив этот звук и давая ушам наконец-то отдохнуть. — Оливер, прошу, поговори со мной. Я тоже потерял любимого человека. Прошу, просто выговорись, я пойму тебя.       Рыжик перевёл взгляд на коллегу, а потом всё же ответил:       -Но я знаю, из-за кого умер он.       -Да, но я даже этого не знаю. Я могу в этом обвинить кого угодно, и даже не узнать верно ли моё предположение. Понимаю, может, это и не лучшая поддержка, но ты хотя бы знаешь, на кого обижаться. — Йонтан постарался улыбнуться, хотя какая улыбка здесь? — Просто… Попробуй отвлечься? Ты же не всю жизнь был влюблён в него? Я вот занимаюсь тем, что меня затягивает, и мне вроде становится легче. Хочешь, чаю выпьем?       -Да, ты прав. Стоит немного отвлечься. — Оливер встал и пошёл в сторону выхода.       -Хорошо, тогда по чашке? — Йонтан отвернулся на секунду, чтобы закрыть всё на столе, но когда повернулся обратно, то помощника уже и след простыл. Опечаленно вздохнув, медик сел на место. — Не нравится мне это. Не похоже на него.       Боб спокойно сидел в офисе охраны, хотя уже была очередь Пола, но как обычно капитан его не торопил, особенно сегодня, так как у него много дел. К тому же по камерам он видел, что тот вышел с кухни и идёт к нему. Вдруг сзади послышался странный металлический звук. Но не успел он обернуться назад, как его уже проткнули ножом. Всё произошло так быстро. Боб упал на пол и увидел этого злосчастного предателя, который спешил скрыться в вентиляции. В этот момент неспешно подошёл Пол, но, увидев происходящее, быстро подбежал к нему. Он ещё был жив. Даже смотрел на испуганного помощника. Пол подбежал к камерам и нажал кнопку, которая вещала в медпункте:       -Медика! Срочно в Охрану! Медика! — Увидев по камерам, что Йонтан уже выбежал, Пол рванул к Бобу.       Капитан еле дышал, а глаза помощника наполнились слезами:       -Тише, тише. Всё хорошо. Ты главное держись. Дыши спокойно. — Боб пытался что-то сказать, но Пол осторожно коснулся его лица. — Нет, не надо. Молчи. Не трать силы. В эту минуту подоспел Йонтан. Без лишних вопросов медик подбежал и зажал рукой рану, которая кровоточила. Оливер, который заметил, что коллега выбегал из медпункта тоже подоспел. Увидев данную ситуацию его глаза, округлились, а потом он помог отнести Боба в медицинский отсек.       Пол остался в охране, желая им не мешать, а по его щекам текли слёзы, что было крайне редко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.