1 глава.
20 сентября 2020 г., 05:16
Pov: Алекс
Лампа холодно освещает кипу бумаг. Из офиса уходит последний работник, интересующийся у тебя стоит ли ему закрывать за собой парадные двери: ты часто остаешься на работе допоздна, добивая весь план на неделю за один день. Бывали даже случаи когда приходилось ночевать в своем кабинете, так как не было сил ехать домой. Причиной такому трудолюбию является не рвение к повышению, (ты и так уже занимаешь должность главного управляющего в офисе), и даже не премия. Ты просто ненавидишь свою квартиру.
Каждый раз, возвращаясь в совсем пустые комнаты, пусть и обставленные дорого и со вкусом, ты разрываешься от одиночества. Гнетущая тишина напрягает, все выглядит таким холодным и неродным, будто ты не живешь здесь уже несколько лет. Никто не встречает, никто не ждет. Раз за разом приходится возвращаться в пустоту. Даже кота не завести: бедная животина умрет от голода с твоим количеством нагрузки на работе и нехваткой свободного времени. Вот и приходится заваливать себя делами, разбираться в отчетах, пока организм не будет подавать признаки усталости настолько явно, что ты начинаешь чувствовать силу притяжения в несколько раз сильнее. В данном случае притяжения к столу.
После того как тебе посчастливилось столкнуться с деревянным лакированым другом лицом к лицу, (если у него вообще есть лицо), ты принимаешь решение закончить-таки испытывать свое тело методикой офисного работника и направиться в уже свою личную пытку, то есть домой. Хорошо что обычно, приходя в таком состоянии, ты сразу отключаешься и не успеваешь насладиться всеми муками одиночества.
Переодевшись в повседневную одежду, ты выходишь из здания офиса и ненадолго останавливаешься у дверей чтобы закурить.
— Тск, черт! В последний раз здесь оставалась еще одна... — выдыхаешь ты с досадой. Ехать сейчас даже в ближайший круглосуточный совсем не осталось сил. Но, зная утренние пробки, тебе не обойтись без никотинового успокоительного, а времени купить его завтра уже не будет. Собрав всю волю в кулак, устало садишься на мотоцикл.
— Когда же это все уже кончится... — бормочешь ты, не зная что именно имеешь в виду под своим "все".
Дороги в это время свободные, так что добраться до магазина как можно скорее ничего не мешало. Лениво заходишь в круглосуточный, кассирша нехотя поднимает на тебя угрюмый взгляд ... Господи, как же все задрало.
Снаружи слышится громкая ругань. Группа подростков проходит мимо, активно жестикулируя и, кажется, споря о чем-то. В принципе ничего необычного.
...
Держа в руках заветную коробочку, ты плюхаешься на свою шайтан-машину, кладешь руки на руль и утыкаешься в них лицом: голова кружится от усталости. Как же по-детски ты поступаешь, избегая собственного дома вот так...
Чьи-то голоса, изредка проезжающие машины, назойливая музыка из магазинчика – все это доносится до тебя будто издалека.
Внезапно ты чувствуешь как вес на мотоцикле прибавился.
— Газуй нахуй! — слышится сзади молодой женский голос.
— Чт...
— Говорю поехали!!! Давай, давай, бегом!
Из-за угла магазинчика вылетает та самая кучка подростков, у одного, кажется, разбит нос – единственное что тебе удалось разглядеть, до того как ты в панике нажимаешь на газ.
...
В какой-то момент в зеркало заднего вида было даже забавно наблюдать за растерянными уменьшающимися фигурками преследователей. Но сейчас тебе было неуютно от того, что на пассажирском сидит совершенно незнакомая девушка, и ты даже не знаешь куда ее везти. Понятно только что подальше от несостоявшихся обидчиков. Ты решаешь остановиться и спросить у нее направление (т.к на полном ходу ничего не услышать), но как только нажимаешь на тормоз, она тут же соскакивает с мотоцикла, и ты видишь что все это время странной угонщицей была почти еще девочка. Больше двадцати не дать. Коротко стриженные под ежика, немного отросшие белые волосы с темными корнями, поношенная зеленая куртка на распашку (это в конце-то осени!), черная майка, серые рваные джинсы и в хлам убитые кеды. Ты смотришь на нее несколько секунд, пока она разворачивается чтобы удалиться по-английски, но для тебя будто проходит целая вечность. Это же почти твоя копия. Ну, только в молодости, конечно. Ты внимательно наблюдаешь за каждым движением: развязным, но резким и точным. Косит под мальчишку? Только лицо ведь совсем женское... Господи, лицо! Только сейчас ты можешь хорошо его рассмотреть и...
Ссадина на щеке наливается кровью, нижняя губа разбита.
Опускаешь взгляд ниже, чисто из любопытства. Костяшки тоже в крови. Кто она вообще? Не то чтобы это редкость видеть подобные картины в твоем городе, но...этот образ надолго останется у тебя в голове.
Однако девушка не будет стоять и ждать пока ты хорошенько ее рассмотришь. Не успеваешь опомниться, как она уже почти скрывается в темноте дворов.
— Э..эй! — да, чего-то более оригинального в голову не пришло для того чтобы привлечь ее внимание. Но это сработало. Незнакомка обернулась и напряженно посмотрела на тебя, позволяя продолжить "мысль".
"Кто ты? То есть... Что это было? Что им было нужно?" Примерно это, несмотря на то, что тебя ничего из произошедшего не касается, хотелось спросить, если бы секунду назад твоей впечатлительной персоне все-таки не посчастливилось стать жертвой жалости и вроде как даже... понимания? Чтобы выжить в городах, подобных этому, нужно как следует постараться. Но обычно это касается взрослых – совсем другого мира. Мира ума, денег и умения при необходимости наступить на свою гордость. Девушка же выглядела как жертва голодных игр и была все-таки очень молода. Тебе конечно тоже не под сорок, однако скрывать свой возраст приходится уже достаточно давно.
После всех этих раздумий и неловкой паузы, во время которой участница дистрикта 13 уже приняла решение оставить тебя наедине с твоими тормозами, ты решаешь выдать:
— Тебе нужна помощь? — да, звучит глупо.
***
Pov: Мэл
Тв пальцы скользят по темной шерсти. Большой черный пес по кличке Клык, как бы ты не старалась этого избежать, лижет в приступе неконтролируемой нежности твои запястья, отчего те становяться мокрыми и липкими. О кличке ты узнала от хозяина свирепого зверя, в ходе расспросов о породе, истории их встречи и многом другом.
Тебе с детства очень нравились собаки. Да и любые животные в принципе. Пара жуков и улиток в кармане потертых детских шорт, ежик, проживший у тебя под кроватью несколько дней и бесконечные попытки погладить хотя бы одну из, вечно убегающих от тебя, дворовых кошек – тому доказатьльство.
Развеяв туман воспоминаний о детстве, ты вновь смотришь на пса и чувствуешь с ним какое-то родство. От того же хозяина ты узнала что нашли Клыка щенком около мусорки, в пакете. История достойная слезливых постов в интернете, выпрашивающих внимания, но почему-то задевает за живое. Беспородный и никому не нужный пес, нашедший любящего хозяина...
Ласково чешешь его за ухом и, устремив взгляд вглубь собачьего парка, ищешь остальных своих хвостатых подопечных.
Уже смеркается, время на треснувшем экране телефона показывает девятый час – пора разводить их по домам.
Ты нашла эту подработку около года назад. Выгульщик собак, как оказалось, один из немногих удобных для тебя вариантов подросткового заработка. Утром и вечером ты заходишь за чужими питомцами, отводишь в собачий парк, где следишь за ними в течении часа, а затем возвращаешь обратно. Все просто и со вкусом. Прибыли с такого занятия немного, но в купе со второй подработкой вполне достаточно для оплаты коммуналки и убогого приема пищи раз в день. Да и с животинкой посидеть приятно. Клык, в отличии от остальных собак, вечно трется возле тебя, будто считает вас похожими. Посчастливилось бы и тебе, как и ему, найти кого-то близкого.
...
Закончив с первой работой, отправляешься на вторую – круглосуточный магазин. Кассир и мерчендайзер на пол ставки – то, что спасает тебя от голодной смерти. Здесь ты хорошо обустроилась: хозяева магазинчика неплохие люди, немногие взяли бы тебя на работу, ведь ты буквально смесь подросткового бунта и неуверенности в себе. Приняли тебя, видимо, из жалости, на что ты благосклонно закрыла глаза, так как многого здесь не требовали: знай себе расставляй продукты при доставке, да за кассой следи. Даже дресс-кода нет. Магазин небольшой, на его содержание хватает пары работников, сменяющих друг друга в ночной и дневной смене.
Тебе с твоим графиком ночной вариант подходит как ничто другое.
Вот и в этот вечер ты направляешься к черному выходу для персонала, когда слышишь позади шаги группы из нескольких человек. Чувствуешь как по виску скатывается капля пота – да, ты прекрасно понимаешь кто это.
Ускоряешь шаг и почти дотягиваешься до ручки, но, естественно, не успеваешь проскользнуть в помещение. Настойчивым толчком дверь захлопывают прямо перед твоим носом. Сзади доносятся смешки, ты чувствуешь как несколько пар глаз неотрывно следят за твоей реакцией. Противно. Страх быстро сменяется гневом и отвращением ко всей этой компании и, резко повернувшись, ты со всей силы ударяешь того, кто стоял в нескольких сантиметрах от тебя, куда-то в скулу. Хорошая практика позволяет удару быть существенным и заставляет жертву отшатнуться. Но, вместо того чтобы разозлиться или напрячься, эти ублюдки просто смеются с неудачи твоего давнего знакомого. Ты предпринимаешь попытку сбежать, делая рывок в сторону оживленной улицы, но тебя хватают за капюшон куртки и, грубо отшвыривая, прижимают к обшарпанной стене магазинчика. Ты смотришь молча, исподлобья, и изучаешь обстановку. Дога, (да, невероятно тупая кличка), ты давно узнала. Среднего роста и крепкого телосложения парень, с маленькими близкопосаженными глазами и крупным носом, рядом с которым теперь красуется последствие твоего "подарочка". С ним чуть более хилый и невзрачный индивид, имя которого ты уже не помнишь и еще пара незнакомых лиц, не особо отличающихся от двух предыдущих.
Дог немного раздосадован, но по-прежнему весел из-за предвкушения расплаты за такое несчастное сопротивление. Ты прекрасно знаешь что сейчас будет. Избиение, несколько насмешек и плевков, затем угрозы, вымогательство и прислеживание. Старая схема, из которой тебе каждый раз удавалось выпутаться, пусть и с большим трудом. Смена жилья и места работы, пресечение любых связей – то, что приходится делать каждый раз как они находят тебя. Им тупо нужны деньги. Деньги которых у тебя, естественно нет. Деньги, на которые они кинули тебя и теперь с тебя же и требуют.
—И тебе привет. — говорит Дог наигранно обиженно и выдавливает ухмылку. — А ты не меняешься...
Остальные участники цирка с конями делают что-то вроде полукруга, для того чтобы ты не затеяла новый бунт.
— Долго еще бегать собираешься? Веришь-нет, а нашли мы тебя случайно. Тупо мимо проходили. Это ж надо так проколоться: прятаться-прятаться а потом открыто шляться. Мозгов не прибавилось.
— Новых оскорблений не придумал? Удивительно, вроде столько времени было. — отвечаешь этому идиоту чисто ради проформы, чтобы отвлечь его от того, насколько явно ты пытаешься найти выход из ситуации. Как раз с той стороны, в которой можно было оторваться от веселой компании, эти идиоты поставили того хилого безымянного парнишку, которого берут с собой непонятно зачем. Значит ты сможешь с легкостью освободить себе дорогу, отлично. Осталось только как-то отвлечь остальных и...
Несколько ударов в лицо, а затем под дых выбивают воздух из груди, в глазах темнеет, а ноги предательски подкашиваются. Ты падаешь на грязный асфальт, схватившись чуть выше живота. Да, обходительностью Дог никогда не славился. Тебе на пользу. Окружение еще застилают черные пятна, боль отступила не до конца, а ноги дрожат. Но ты уже можешь двигаться. Немного расслабившись и не открывая глаз, ты заставляешь его нагнуться чтобы проверить в сознании ли ты после такого ответа на твою подколку. Резко поднявшись, хватаешь его голову и со всей силы ударяешь лицом об колено. Того кто ближе бьешь по ногам, из-за чего тот падает на своего товарища, и, оттолкнув безымянного – единственное препятствие на пути к свободе – делаешь рывок в сторону оживленных улиц.
Уже через несколько секунд ты слышишь ругань и мат Дога, красочно описывающего твою натуру, а затем топот оставшихся преследователей.
– Как-то слишком быстро они очухались... Так мне не оторваться! – думаешь ты в панике пробегая мимо мотоцикла. Стоп. Мотоцикла?!
Ты без раздумий несешься обратно к спасительной машине и даже не сразу замечаешь что водительское место уже занято. Сил и времени на то, чтобы столкнуть сонного водителя с насиженного места не осталось, поэтому, запрыгнув сзади, ты попыталась его растормошить, а заодно и убедить пошевеливаться громким:
— Газуй нахуй!
***
Тело все еще немного трясет. Удивительно, далеко не первый раз тебя испытывают такие встречи, но все еще страшно от мысли о том, что в этот раз ты можешь и не вырваться.
Только сейчас ты будто просыпаешься от транса и обращаешь внимание на то, в какой ты в данный момент ситуации. Твои пальцы судорожно сжимают теплую кожаную куртку бедного водителя, который попал под горячую руку, и внимание полностью обращается на того, кто сидит спереди. Ты невольно вдыхаешь приятный парфюм, но никак не можешь понять чем именно пахнет. Вроде какие-то цветы. Черные волнистые волосы, развивающиеся от ветра, щекочут лицо, а бледные ухоженные руки сжимают руль мотоцикла. Мимолетный интерес захватывает с головой, заставляя и дальше изучать человека, везущего тебя как можно дальше от этих мудаков. До того самого момента когда вы внезапно останавливаетесь. Ты настолько увлеклась откровенным рассматриванием своей "жертвы", что даже не успела продумать план следующих действий. Поэтому как только вы тормозите у каких-то дворов, ты как можно скорей решаешь удалиться: приносить сейчас какие-то извинения и подыскивать оправдания ни моральных, ни физических сил не осталось. Пока разворачиваешься, мельком замечаешь заинтересованный взгляд карих глаз. То, что водителем является не мужчина, прослеживалось еще с заднего сиденья мотоцикла. Об этом говорили довольно широкие бедра, узкие черные джинсы и заметная талия. Но наличие на водительском сиденье девушки, нет, даже уверенной в себе, уже сформировавшейся женщины, почему-то очень тебя удивило. Красивое лицо обрамляют черные волосы до плеч, а аккуратный дневной макияж и спрятанная в уголках глаз усталая улыбка говорят о том, что человек только закончил рабочий день и направлялся домой, как ты решила устроить ему гоночный заезд. Почти что черные радужки за несколько секунд, казалось, успели пронзить тебя насквозь и прочитать как открытую книгу.
Этот взгляд насторожил тебя и одновременно польстил своим любопытством. Но ты решила не зацикливаться на этом и все-таки уйти восвояси. Ты уже примерно прикинула где находишься и сколько тебе добираться до дома. Дог наверняка еще долго будет искать тебя, так как ты специально поселилась подальше от магазинчика и особо не светилась около своей квартиры. Таким образом можно еще пожить там, а потом, наверное, придется перебраться в другой город: в этом, кажется, уже не осталось для тебя места. Да и с работой придется распрощаться... Что ж, очень жаль. Ты будешь скучать по Клыку и остальным песикам, да и хозяева того круглосуточного были добрыми людьми, так их подвести будет-
...
— Эй! — послышалось со стороны мотоцикла. Ты незаметно вздрогнула и уже хотела было ускорить шаг, но приятный женский голос будто приковал тебя к месту. Кажется все-таки придется ответить за свой угон. Но дальше ничего так и не последовало. Спохватившись, женщина продолжила неожиданным:
— Тебе нужна помощь?
Pov: Алекс
Девушка посмотрела на тебя как-то растерянно, и ты внезапно для себя увидела в ней потерявшегося испуганного ребенка, который не привык к заботе и хоть какому-то положительному проявлению внимания. Над вами повисла молчаливая пауза, изредка прерываемая рокотом машин.
Она смотрела на тебя с недоверчивым напряженным беспокойством, и, кажется, усиленно думала над ответом.
Наконец на безлюдной улице прозвучало:
— А что ты можешь предложить? — и правда... Ты как-то даже не подумала над тем, что ты вообще можешь ей дать. Ммм...ночлег? Ну, она не выглядит бездомной, скорее очень ограниченной в средствах. В таком случае деньги? Хотя как-то невежливо будет вот так просто сказать что-то вроде: "Хей, ты почти угнала мой моцик, давай я, незнакомый человек, дам тебе денег?". Что за бред. Да и непохоже что она возьмет их. Выглядит слишком гордой для того чтобы принимать подачки от окружающих. По крайней мере, ты была именно такой в ее возрасте.
— Ну...— выдавливаешь из себя, в надежде что решение к тебе придет пока ты говоришь. —Давай я просто дам тебе свой номер, а как понадобиться какая-то серьезная помощь ты мне позвонишь? — ох, да, это было очень и очень странно, как будто пытаешься ее склеить. Твои мысли подтверждаются ее вздернутой вверх бровью. Она кажется еще целую вечность смотрит на тебя – видимо молчаливый эмоциональный прессинг сейчас в моде у молодежи – но ты не можешь придумать чего-то лучшего в качестве достойного предложения.
И, как ни странно, незнакомка соглашается, подходя к тебе ближе, и вот ты уже диктуешь ей свой номер! А так всегда можно было и ты упускала свой шанс, или это вы с ней такие простые?
Она вводит последнюю цифру телефона и пристально вглядывается тебе в лицо.
— М... Как мне тебя записать? — спрашивает немного неловко, видимо тоже осознавая всю абсурдность ситуации.
— Ох, я Алекс. — это уже больше походит на знакомство. Отлично, вы, вроде бы, перетекаете в нормальное русло. —...А ты..?— хочется узнать хотя бы ее имя.
— А тебе мой номер не нужен. — сказала как отрезала. Это было как-то неожиданно резко. Увидев ее в растерянности, ты не думала что она вот так оправдает свое бунтарское первое впечатление. Что ж, хорошо.
"В конце концов она просто ребенок." – думаешь ты, наблюдая за тем как твоя угонщица, не попрощавшись, быстрым шагом скрывается в темноте улиц. Пора бы и тебе "домой"...
Примечания:
Спасибо за прочтение. <( ̄︶ ̄)