2 глава.
24 февраля 2021 г., 02:24
Pov: Мэл
Обшарпанные стены маленькой кухонки тепло освещали лучи заходящего солнца. Ты пьешь некрепкий чай, заваренный из одного пакетика вот уже в шестой кружке и задумчиво смотришь на таракана, кажется, нашедшего на столе крошку впервые за эту неделю и с жадностью, не стесняясь тебя, активно ее пожирающего. Пора бы уже что-то менять в своей жизни.
С того злополучного дня тебе пришлось бросить работу в круглосуточном, оповестив об этом хозяев по телефону. Возвращаться в магазинчик было бы чистым самоубийством: Дог скорее всего появится там еще не раз, и вряд ли поблизости всегда будут оказываться мотоциклы с добренькими тётями. Ты снова вспоминаешь темно-карие глаза, что никак не вылезают из головы. Казалось бы прошло уже недели две, и произошло много разных событий, которые должны были затмить произошедшее тогда, но ты помнишь это лицо в мельчайших деталях, вспоминаешь тепло, исходящее от кожаной куртки и то, как ты дрожишь, вжимаясь в спину водителя. Внезапно на тебя накатывает дикий стыд и ты, краснея и хмурясь, пытаешься затолкать дурацкое воспоминание о своей слабости куда подальше, злобно сюрпая чаем, пока таракашка уже догрызает остатки своей добычи.
Бросив на него недовольный взгляд, ты пытаешься сдуть несчастное насекомое чтобы не наглело, при этом соображая как двигаться дальше. Подработку выгульщиком собак тоже пришлось бросить, чтобы лишний раз не светиться в парке и в принципе на улицах такого огромного, но, как оказалось, невероятно тесного города.
Как тебе удавалось выжить эти две недели не заработав ни гроша? Один друг помог... История быстро всплывает в памяти отрывками: ты, сорвавшись в очередной раз от того, что снова придется начинать все сначала, сидишь около барной стойки в довольно известном клубе: Догу сюда вход воспрещен по определенным причинам, и ты это знаешь, часто пользуясь таким раскладом дел. Как сейчас, например. Заказав слишком дорогую выпивку, о чем ты потом будешь жалеть, пялишься на жидкость кислотного цвета, так и не касаясь наполненного ей стакана и не видя ничего перед собой. Прекрасно ведь понимаешь, что на самом деле никак этим ситуацию не исправить, ну напьешься ты, и что с тобой будет после?
-А не все ли равно? - возникает голос в голове. - Я так устала... Ужасно, чудовищно устала. Есть ли смысл делать все это? Прятаться, копить... Выживать?
- А ты предлагаешь сдаться? Вот так просто, продержавшись настолько долго?- тебя распирает от собственных мыслей. Слишком часто, в слишком больших количествах подобное дерьмо лезет тебе в голову.- Нет, после всего я не собираюсь заканчивать эту жизнь вот так.
-Ой-ли... А можно ли это назвать жизнью? Оглянись вокруг. Ты никчемная преследуемая малолетка, фактически сбежавшая от бешеного папаши-алкоголика, еле сводящая концы с концами.- голос говорит отстраненно, но в нем легко прослеживается холодная злоба на тебя. На себя.
-Но..-пытаешься было возразить, однако вставить слова тебе не дают.
-Ты живешь в грязной холупе, в то время как твои сверстники упиваются деньгами своих предков, разгуливая в дорогих шмотках с таким видом, будто они сами заработали все, что имеют. Посмотри на них!
Ты переводишь затуманенный взгляд на группу людей примерно твоего возраста, сидящих на втором этаже клуба. Несколько симпатичных девушек с ярким макияжем и в не менее ярких коротеньких платьях сидят на коленях парней. Все как одна хихикают, особенно кокетливо заглядывая в глаза одному из лиц мужского пола, который одет хуже чем бомж с помойки. Да даже хуже чем ты. Пацан в шапке-гондонке, как ты любишь ее называть, как-то странно смеется, прикрыв глаза и откинув назад голову. Выглядит так, будто только что вылез из какого-нибудь наркопритона. Но, судя по манере поведения, и тому, как заискивающе смотрит на него вся компания, - он самый богатенький или влиятельный из них. Точнее таковыми являются его родители. По обе стороны от парня тоже сидит по девушке, каждая выводит наманикюренным пальчиком узоры на старой истертой рубашке.
-Веселятся.- не унимается голос. Пока ты пашешь, то тут, то там, получая копейки. Сколько стоит эта дрянь у тебя в стакане? Две твои зарплаты? Умно-о-о. И чем же ты будешь питаться следующий месяц?- тонкие пальцы впиваются в гравированное стекло, с силой сжимая его, и пытаясь заставить замолчать назойливые мысли и слепую зависть, которая перерастает в ненависть.
Ты не знаешь сколько еще там просидела, гипнотизируя коктейль, потому что следующим воспоминанием было то, как та самая группа твоих ровесников направилась к выходу из клуба, проходя мимо тебя и отпуская несколько едких комментариев по поводу твоей "великолепной" внешности.
Голос призывает к очевидным действиям, и на этот раз ты не пытаешься его заткнуть. Ты просто устала сопротивляться. Резко повернувшись к источнику звука, ударяешь того на отмаш, и несчастный, видимо уже нажравшийся в хлам, падает в нескольких сантиметрах от твоего стула. Разукрашенные куклы визжат, оставшиеся же парни хватают тебя под руки и ждут распоряжений того самого бомжеватого пацана.
Как в какой-то презентации "слайды" меняются и тебя уже выволокли на улицу, бросив на облеванную землю и наградив несколькими пинками в живот.
Сквозь боль и стиснутые зубы ты скорей на автомате бросаешь что-то едкое в сторону "главного" о том что свои руки ему замарать слабо и, после странной паузы, в которой каждый участник потасовки видимо решил изобразить золотую рыбку -настолько смешно округлились их глаза - вы с бомжом в гондонке уже заходите за угол клуба в одиночку, пока его друзья нелепо переминаются с ноги на ногу, проважая вас затуманенными от алкоголя взглядами.
Голова кружится, живот все еще отдает ужасной болью и заставляет тебя пошатываться, подавляя приступы тошноты. И поэтому, как только вы скрываетесь от глаз подвыпившей компании, ты сползаешь по грязной стене на не менее чистый пол, держась рукой за ребра.
- Вставай, чего расселась блять? Гонора поубавилось? - доносится недовольное, но ты лишь закрываешь глаза, устало вздыхая и запрокидывая голову.
Тебе внезапно становится до безумного смешно. Какой же чудовищной карикатурой является твоя жизнь. Эта странная мысль внезапно вырывается из черепной коробки в виде какого-то больного, слабого смеха, который переростает в настоящий хохот. Живот, с наливающимися на нем крупными синяками, такой шутки не оценил и заставил закончить представление с хриплым кашлем уже через несколько секунд истерики. Смех сменили кривая полуулыбка и несколько предательски скатившиеся по щекам соленых капель.
Оу, как тупо. Сколько ты уже не давала себе волю в этом деле? Года четыре как. С того момента, когда...
- Какой веселый у меня сегодня день.- внезапно вырывается из тебя тихое признание в адрес твоему такому же внезапному зрителю всей этой трагикомедии.
Тот стоял все это время, не растерянный и не озлобленный данной реакцией на его слова. Стоял никакой. Внимательно всматриваясь в твое лицо и не мешая твоему представлению. Какой хороший собеседник.
Внезапно парень плюхается рядом с тобой, молча достает мятую пачку сигарет и протягивает тебе тонкую черную палочку. Ты несколько секунд пялишься на его руку и в конце концов принимаешь предмет твоей бывшей ненависти: отец курил (а может и до сих пор курит) нечто подобное. Принимаешь от парня и благодатный огонь, втягивая в себя, насколько тебе известно, наркотический дым. Данная марка славилась не простым привыканием, но веселым эффектом, который появляется при употреблении этого товара. Это легкий наркотик, опьяняющий своего обладателя на короткое время. Многие держат его при себе как успокоительное. Из-за малого вреда и хорошего качества он стоит большие деньги, и подобный жест со стороны парня ты расценила бы не иначе как милым, не будь это нескрываемой жалостью. Как же тебя бесит подобное к себе отношение. Ну, обычно. Сейчас-то уже на все плевать.
- Ничего там себе не надумай. Просто блевать тянет от чужих истерик. Да и бить ревущую бабу как-то не комильфо.- лениво протягивает недоразумение в гандонке, сурово пригвоздив к своему месту бедную, стоящую неподалеку мусорку, и упорно отказываясь смотреть на тебя.
Ты же давно стерла влажные следы своего позора и пустым взглядом всматривалась туда же, куда и собеседник.
-Так и будешь здесь сидеть?-говоришь бесцветным голосом, просто чтобы разорвать затянувшуюся тишину. Хотя впервые она тебя не напрягает а скорее успокаивает, как будто молчать намного увлекательнее чем разговаривать о каком-то никого не интересующем бреде. Но ты понимаешь, что друзья его долго ждать не станут, и вряд ли просто будут стоять там, где этот пацан их оставил. Скорее всего кто-то пойдет посмотреть как там их "Босс". Весело будут выглядеть вытянутые лица тупоголовых пьяниц, когда они увидят его, сидящим рядом с тобой и курящим импровизированную "трубку мира". Да и ты уже успокоилась и даже пытаешься помаленьку здраво оценить ситуацию. А ситуация херовая. Просто удивленными взглядами ты не отделаешься, а быстро бегать с такими синяками тебе не удастся. Спокойных же "баб" бить не выходит за рамки его морали? -Друзья твои тебя не заждались?
-Они мне не друзья. - говорит человек-гондонка и медленно затягивается, затем так же медленно выдыхает. Ты отстраненно наблюдаешь за сизыми облаками дыма, растворяющимися в воздухе.
-Я нужен им когда надо за что-то заплатить. Или от чего-то отмазать. Этот мусор сбежал спустя пять минут как мы зашли за угол. -кивок в сторону конца стены.
Ты, преодолевая накатившую с наркотическим приходом лень и немного затупившуюся боль в животе, заглядываешь за угол, и компашки, как и сказал господин гондонка, и след простыл.
Возвращаешься в первоначальное положение, на этот раз удосужившись-таки посмотреть Ему в лицо. Светлые волосы выбиваются из под горчичного цвета шапки беспорядочными прядями, то спадая на лоб и закрывая половину обзора обладателю такой соломы на голове, то торча из-за ушей. На затылке же локоны вообще доходят до плеч, будто его стриг заядлый алкоголик, не способный контролировать беспорядочную тряску рук как при десятибальном землетрясении.
Правильные черты лица, прямой нос, глаза немного больше, чем нужно чтобы казаться таким брутальным, как он этого, видимо, хочет, бледные губы и острый подбородок. Потертая рубашка, при ближнем рассмотрении, оказалась брендовой, стоящей с десяток твоих зарплат. В остальную часть прикида ты не углублялась, и так зная что там увидишь.
- Если я не вышел спустя пять минут, то что-то пошло не по плану. Думаешь им нужны такие проблемы?
Это стало началом какой-то странной дружбы, с вечными обзывательствами и подколками с обеих сторон. За эти два года вы ожидаемо сблизились. В тот вечер вы просидели на том самом месте еще часа три, медленно но верно разговорившись на разные темы. Это странно. В последнее время твоя жизнь все больше стала походить на дешевую книжку. Будто кто-то наивный, и совершенно не знающий законов этого мира, вдруг решился переписать твою историю или хотя бы дать ей неоправданно счастливый конец....
Внезапный тяжелый стук в дверь оповестил о приходе гостей. Ты вскакиваешь со стула, уже догадываясь кто за ней, ведь никому из своих нормальных знакомых адреса ты не давала. Тебя нашли слишком быстро, им нужен был минимум месяц.
...А может только счастливую середину?
От ударов уже, видимо, ногами, дверь норовит слететь с петель, но замки - первое на что ты потратилась в новой съемной квартирке, сдерживали напор нежданных посетителей. Только вот на смену дверного проема денег у тебя нет. Старые доски медленно сдают позиции под давлением железного замка.
...Ну или хотя бы несколько счастливых строк?
***
Pov: Алекс
- Ну вы же понимаете, Александра, что дальше так дела обстоять не могут? - вопрошает холодный мужской голос твоего начальника, с которым ты разговариваешь по телефону вот уже десять минут. А точнее тебя просто нещадно отчитывают за плохо выполненный ежемесячный отчет о работе твоего офиса. Дело уже клонится к вечеру, и ты все посматриваешь на часы, ожидая, когда их стрелка достигнет отметки с цифрой "шесть".
Да, в последнее время ты действительно слишком халатно относишься к работе, и начальство не осталось довольным столь резкой переменой в одном из их лучших работников. А все потому, что образ той девчонки, как ты и думала, не выходит из головы. Он преследует в душе, за завтраком, за послеобеденным кофе, и, естественно, за работой. Да даже сейчас, когда тебя отчитывают ты снова думаешь о девушке и даже умудряешься немного злиться на нее за это.
Короткие белые волосы треплет осенний ветер, забираясь под тонкую черную майку, на которую накинута старая куртка. Под серьезными голубыми глазами пролегают тени и наливается кровью свежий след от чьего-то удара. Картинка той встречи не дает тебе покоя, ты постоянно думаешь о том, что сейчас с Ней, где Она, с кем, в каком состоянии.
И это странно! Это очень странно, ведь она совершенно незнакомый человек, до которого тебе не должно быть никакого дела, но...
Если бы ты могла, то уже тысячу раз позвонила бы ей и, нервничая не испугается ли незнакомка такой настойчивости, спросила о ее состоянии. Но она даже не сказала своего имени, не то что не дала телефона!
Возможно ты слишком много думаешь. Да, пора брать себя в руки. Жила же девчонка как-то без тебя до вашей встречи, сейчас ей ничего не мешает делать это и дальше. Пора снова погрузиться с головой в работу ведь-
- Вы меня слушаете? - возмущается начальник: тон спокойный но чувствуется все хуже и хуже скрываемое раздражение. - Я больше не могу терпеть столь неподобающее отношение к работе! Послушайте, Александра, - тон внезапно смягчился - мы ведь оба понимаем что одними красивыми глазами поддерживать условия договора с клиентами мы не можем. На данный момент вы все еще сохраняете свою должность только потому, что еще две недели назад были лучшим сотрудником компании, ваш отдел занимал первое место в списке по-
Тихой вибрацией телефон оповестил о паралельно входящем вызове и ты недовольно посмотрела на незнакомый номер, хозяин которого настолько невовремя нашел в тебе необходимость. Однако что-то заставляет тебя после недолгого гипноза телефонных цифр наконец выдавить из себя впервые за весь разговор что-то вроде:
- Да, я все прекрасно понимаю и прошу меня извинить, такого больше не повторится. Сегодня же переделаю отчет и примусь за дополнительные задания.- и, дождавшись удовлетворительно-снисходительного прощания со стороны собеседника, ты бросаешь трубку, тут же отвечая на входящий с неизвестного.
***
Pov: Мэл
Да, уж кто-кто, а ты умом явно не отличаешься.
Под бешеный стук со стороны двери и все нарастающую панику пытаешься найти номер Макса, (так зовут парня-гондонку), в списке контактов. Телефон, старый, доставшийся от матери, забит уже наверняка недействующими номерами, удалять которые тебе было попросту лень. Сейчас очень об этом жалеешь, но, все-таки отыскав нужный номер, тыкаешь в потрескавшийся экран.
Тревожные гудки, кажется, соответствуют нечастым ударам сердца, которое до этого колотилось с бешенной скоростью. Ты не то чтобы не сможешь отбиться от Дога, или даже парочки его друзей. Но что-то тебе подсказывает что на этот раз сбежать тебе уже не удастся. После предыдущего раза до него, может, все же дошло что так просто до тебя не добраться, и на этот раз он подготовился куда лучше. Тем более ты отлично понимаешь что Дог явно не тот, кто в ответе за весь этот бардак, в который ты ввязалась несколько лет назад. За ним стоит вереница более крупных шишек, в отличии от него способных найти и устранить небольшую, но все же угрозу в виде ограниченного в средствах и связях ребенка. Так просто тебя не оставляют не только из-за какого-то там небольшого долга. Возможно, из-за утечки информации, которую хранил узкий круг знакомых твоего старого друга. Круг, в который тебе не посчастливилось однажды попасть.
-Вот такая ты очаровательная, все сразу проникаются к тебе огромным доверием.- снова не упускает возможности сострить саркастичный голос, принадлежащий, собственно, тебе. На этот раз ничего не закончится простыми побоями, ты понимаешь это. Нужно было продумать варианты отхода, на тот случай, если тебя обнаружат раньше - знала и это тоже.
Так почему сейчас ты оказалась в ситуации, из которой практически нет выхода, а единственный человек который мог тебе как-то помочь не берет трубку!?
Сглатываешь, набираешь снова, пытаешься анализировать. Так, ну ты же не совсем идиотка. Рано или поздно к тебе должны были прийти, и как минимум об одном способе отхода ты подумала заранее. О глупом, рисковом, а-ля "на-всякий-пожарный" способе. Через окно естественно.
Только вот в момент заселения в квартиру ты скорей думала как сделать так, чтобы через это окно никто не вошел, нежли вышел. А потому и живешь на четвертом этаже.
Последний гудок, и голос автоответчика оповещает о твоей скорой кончине, когда ты натыкаешься на номер, которого, кажется, в упор не замечала до этого момента. "Алекс" значится над чередой телефонных цифр и ты невольно вспоминаешь:
"- Давай я дам тебе свой телефон, а как случится что-то серьезное, ты мне позвонишь?"
***
Pov: Алекс
Недовольно стучишь ногтями по лакированной поверхности кабинетного стола. Ожидаешь, что сейчас тебе предложат оформить кредит или, быть может, поучаствовать в каком-нибудь блиц-опросе, пока до твоих ушей не доносится плохо скрывающий беспокойство голос. Ты резко меняешься в лице, получая неожиданную информацию, а именно: адрес и очень краткую обрисовку ситуации. Не дождавшись конца звонка, бросаешься к выходу из офиса, взяв с собой только ключи от мотоцикла. Продиктованный адрес находился в десяти минутах быстрой езды, но ты умудряешься доехать за пять, объезжая пробки и несколько раз проскочив на красный. И картина, которая тебе открылась, была, если честно, не очень. А именно: причина твоего закоса под "Форсаж" стоит в окне, готовясь к прыжку. К прыжку с четвертого этажа. Какого черта!?
Хрупкая фигура смело отталкивается от стены, бросаясь, как тебе кажется в этот момент, в бездну. Но девушка ловко хватается за ветку голого дерева, торчащего в нескольких метрах от стены старого жилого дома, из окна которого только что совершили прыжок веры. Добравшись до ствола, "хрупкая" но гибкая фигура ловко спускается по нему вниз, давая деру в твою сторону с завидной скоростью. И откуда столько силы в таком тощем теле? Хотя, если подобные погони случаются с ней чуть ли не по два раза в месяц, удивляться нечему.
Во время всех этих манипуляций со стороны девушки ты успеваешь только закончить размышления по поводу ее превосходной физической подготовки, когда она уже привычно прыгает на заднее и приказывает трогаться как можно быстрее.
Примечания:
Спасибо за прочтение (๑¯◡¯๑)