ID работы: 9889849

Вернуться домой

Akame ga KILL!, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
68
автор
Красный кот33 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 251 Отзывы 28 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
Корабль, на котором еще пару минут назад шло сражение, погрузился в тишину. Ее нарушали капли только что начавшегося дождя. Кому-то могло даже показаться, что это корабль-призрак. И, наверное, только один человек на столь большой махине оставался в сознании. Как же тяжело - подумал Мидория. Не дрейфь - услышал он голос в голове. Справился с тем блондинчиком... хотя, если честно, я уже подумал, что нам пора прощаться, но ты меня удивил - продолжил голос. Замолчи пожалуйста, я пытаюсь думать... Молчу - молчу! - произнес голос и утих. На этом корабле же должна быть шлюпка - сказал Мидория, и спустя пару секунд успешно ее обнаружил. Кое как погрузив в нее своих друзей и спустив ее на воду, Мидория стал проверять не забыл ли он чего. Кольцо? Есть. Флейта? Есть. А ключ-меч от Инкруцио? Тоже есть. Кольцо он положил себе в карман, флейту за пояс, а ключ от брони в форме меча, Булат носил в ножнах с ремешками. Мидория надел ножны себе на спину, и отрегулировав ширину, покинул злополучный корабль. Мидория до того, только пару раз жизни греб веслами, и то на надувной лодке, и поэтому ему было тяжело, но ничего было нельзя поделать. Я перед заданием на карте видел, что тут неподалеку есть заброшенный хутор - продумывал свои дальнейшие действия Изуку. Здесь где-то рядом есть песчаный берег - к порту грести не вариант. Тем временем дождь усиливался, перерастая в полноценную бурю. Их массивная вместительная шлюпка кружилась среди речных просторов, готовая затонуть в любой момент. Если при строительстве лайнера материалы не жалели, то на шлюпках явно сэкономили. В туманной дали начал прорисовываться кривой рельеф пустынного пляжа. Изуку начал грести быстрее, ибо лодка была уже на пределе и могла развалиться в любой момент. Внезапно высокая волна с головой накрыла Изуку и его транспорт. Шлюпка моментально разломилась от мощного давления. Изуку, вместе с Тацуми и Булатом оказались под толщей воды. Паника поступила к горлу. Он судорожно дрыгал руками и ногами, пытаясь всплыть. Возьми себя в руки! - Напомнил о своем существовании голос Если ты сейчас не успокоишься - мы все помрем! Воздуха катастрофически не хватало. Единственная мысль, мелькавшая в голове - это всплыть и вдохнуть такого нужного О2. Изуку как мог обдумывал варианты дальнейших событий - и многие из них были не самыми хорошими. В мутной воде Мидория с трудом разглядел Тацуми, а затем и Булата, благо они были недалеко от поверхности. Молниеносно приняв решение, Изуку всплыл. Хватая ртом воздух, он искал тот самый пляж. Заметив его через несколько мгновений, Деку сразу же нырнул под воду за своими товарищам. Не без помощи самой крохотной части Одного За Всех, он с трудом, но достает обоих из под воды и направляется к берегу. Высокие волны бьют Мидорию по лицу, вода попадает в рот, мешая нормально дышать. Вот он - берег! Такой далекий и одновременно близкий. Изуку казалось, что он плывет не минут десять-пятнадцать, а целую вечность. Давай! Давай! - Вопил от перевозбуждения и переживаний внутренний голос. Ещё чуть-чуть! Ты сможешь - я верю в тебя! Борись, борись за свою жизнь и жизни товарищей Очередная волна ударила Изуку в спину и на мнгновение у него потемнело в глазах. Вот он - конец...? - Пронеслось мельком у него в голове перед тем, как погрузиться во тьму.

***

Зеленоволосое чудо очнулось в уже такой знакомой темноте, но что-то в ней вызывало настороженность. Ну было такого тревожного чувства, как в первые два раза. *вспышка* Он стоит по середине комнаты незнакомой квартиры. Перед ним появилось две фигуры, которые о чем-то разговаривали, будто не замечая его присутствия. Ну скоро еще?! Я уже не могу терпеть! - Сказал парень лет 14-ти с темной повязкой на глазах. Потерпи, Куши, еще немного осталось - Ответил второй, ведя за руку так называемого Куши Он открыл один из многочисленных ящичков огромного шифонера, доставая оттуда небольшой прямоугольный предмет, обернутый в подарочную упаковку Все, можешь открывать глаза Парень развязал повязку, подошел ко второму и взял из его рук подарок. Мальчишка поспешно снял обертку. Его глаза буквально засветились от счастья Брат, это же последний выпуск комикса про Глена Райдера! Но он же такой дорогой... Для тебя ничего не жалко. Тем более это твой любимый герой и у кого-то сегодня день рождения - ответил второй Как Мидория приметил, тот, что сейчас бросился обнимать того, который подарил комикс про героя был определенно старше своего брата не на один год. Я тебя люблю! Ты лучший! Я тоже люблю тебя, Куши. Ну что, пойдем есть торт? Конечно! И не называй меня Куши - я уже не маленький! Хорошо-хорошо - поднял руки в примирительном жесте старший *вспышка* Изуку опять стоит в каком-то помещении. В нем было темно - хоть глаз выколи. Ни одна попытка сдвинуться с места не увенчались успехом. Массивная дверь, незаметная в темноте, открылась с протяжным скрипом - петли явно давно не смазывали. В просвете показалась знакомая высокая фигура с массивными мышцами. Одет он был в классическую белую рубашку с пиджаком и черным галстуком. На ногах классические черные туфли с небольшой платформой. Тот, что сидел в самом дальнем краю "клетки". Тощий, больше похожий на скелет, обтянутый кожей. Опять не ел... Коуши, ты же знаешь, что я лишь хочу помочь тебе... Присоединяйся ко мне, вместе мы станем Мировыми правителями Еще раз повторю - Нет! То, что ты делаешь неправильно! Ты играешься с людскими жизнями, отбирая или отдавая причуды. Нельзя заставить кого-то силой подчиняться себе. В конечном итоге они просто предадут тебя... Глупый наивный братишка, я забираю силу у тех, кого она пугает и отдаю тем, кто ее так желает, а взамен они служат мне до конца жизни. Посмотрим, как ты изменишь свое мнение, когда я дарую тебе причуду Нет! Не подходи! Мужчина прикоснулся к голове своего брата и от его руки пошла красная дымка. Ну как тебе? Чувствуешь разницу человека с причудой и без? Мидория заметил, как от сильного тела к худощавому начало переходить свечение, которое потоком сразу направлялось к нему Это же... следы Один За Всех...

*вспышка*

Мидория резко открыл глаза и сразу же начал откашливаться от воды. Он оглянулся и понял, что находится на каком-то каменистом берегу, да и сам он лежал на большом булыжнике. Где же Тацуми и Булат?! Мельком пронеслось у него в голове Из-за деревьев ввиделась скосившейся крыша одного из домов Возможно, это тот самый хутор, указаный на карте - Все возможно, сначала надо найти ребят, а потом уже проверять что это. Раз уж тебя выбросило на берег, то их и подавно. Только надо теперь найти их. - Под таким плотным дождем это будет трудновато... <b>Начни с берега. Скорее всего они где-то у воды. Это тебя так удачно закинуло. - Ты прав, пожалуй начну с побережья Осторожно прыгая по валунам, Изуку пытался рассмотреть очертания фигур своих товарищей. Он не хотел опускаться на мокрый песок, так как в этом мало приятного, но пока идет дождь это ему грозит. По воле... судьбы? Изуку показалось, что за очередным валуном лежит чье-то тело. Он сразу поспешил к нему в надежде, что это не очередной глюк и не игра его воображения. И вправду - это оказался Тацуми, а вот Булата рядом не было. Где же ты? Может это и не самое лучшее решение, но предлагаю покричать - вдруг он нас услышит, если он конечно жив и находится в сознан... - Не успел внутренний голос закончить, как послышался крик - ДЕ~КУ!!! ТАЦУ~МИ! ВЫ МЕНЯ СЛЫ~ШИТЕ! Хех, а вот и он, даже искать не пришлось - БУЛАТ!!! МЫ ЗДЕ~СЬ! Голос стих и в течение некоторого времени отдаленно был слышен звук шагов, хоть и очень тихо. - Фух, с вами все впорядке... Я рад - Я то нормально, а вот он - Изуку указал на шатена - До сих пор не приходит в сознание Булат подошел к шатену и взвалил на себя их товарища. - Ты как быстро оклемался? Когда? - Начал разговор Изуку - Ты что, я же владелец Инкруцио - меня не так просто победить! Насчет времени: точно не знаю когда, могу сказать однозначно, что времени прошло не очень много. Кстати, я пока вас искал, нашел парочку домиков, которые сохранились лучше остальных. Думаю, там можно переждать бурю, а с её окончанием отправиться обратно на базу. - Я тоже собирался идти проверить те дома - вдруг там что-нибудь есть полезное. - Понятно... - Промычал брюнет, о чем-то задумавшись.

***

Все так, как говорил Булат - большинство домиков полностью или частично обрушены. Без надлежащего ухода и те, что пока что целы, развалятся через месяцев пять-шесть Голодные, уставшие, промокшие до нитки и продрогшие полностью, наша троица ступила на порог самой презентабельной хижиины. - Ну и местечко... Выглядит жутковато, ещё и не согреться... - Дыша на руки, проговорил Деку - Скоро стемнет, Тацуми еще без сознания, да и мы устали. Сегодня остановимся здесь, а завтра уже вернемся на базу. В столице точно не узнают о произошедшем хотя бы до завтрашнего вечера, потому что та флейта усыпила их, так ещё нужно время, чтобы сообщить об этом. Чтож, раз нам нечем заняться, то осмотрим "хоромы" - Со смешком сказал Булат и встал с насиженого места. Вслед за ним встал и Изуку. Осмотрев прихожку, ребята заметили в самом дальнем, как им показалось, углу закопченую старую лампу, которая явно не включится. Хотя, кто знает... - Черт, не работает... - Ругнулся брюнет - А может просто топлива не хватает... Мидория, ты можешь использовать свою силу, чтобы освещать путь? - Не знаю. Сегодня явно достиг лимита и даже превзошел его Плюс Ультра блин - Жаль, что Инкруцио не может видеть в темноте... - *Мгх* - Послышался продолжительный стон и снова стих Они, не ожидая какого-либо шума, резко обернулись на источник шума. - Г-где я?... - С трудом прохрипел Тацуми. - А вот и наша спящая красавица Проснулась. Ой, как же ты вовремя, чувак. - Братух? Это ты? Ничего не видно. Я ослеп? - Как бы то не казалось, просто иди на наш голос, если можешь - Подал голос Изуку Шатаясь из стороны в сторону, как пьяный, шатен потихоньку встал и пошел на голос. Внезапно ударившая молния на многновение ответила помещение. Наконец достигнув их, он остановился. - Вопрос на засыпку: что произошло на корабле? Последнее,что я помню - это то, как мы сражались с тем малявкой, потом он стал огромным, а еще через миг темнота. - То же самое - Согласился владелец Инкруцио. После они оба уставились на Изуку, ожидая какого-либо ответа - Мне еле как удалось добить Няо... Потом я забрал их тейгу, вас и мы вместе поплыли на шлюпке, но дождь перешел в бурю и мы все оказались в воде. Я пытался вытащить вас, но потом отключился и очнулся на суше. Вобщем-то все... - Получается, ты наш спаситель... Спасибо, Изуку... - Сказал Булат и заключил зеленоволосого в крепкие дружеские объятия. - Хех, на моем месте вы поступили бы так же... - Улыбаясь ответил Деку. - Я тут подумал, раз никто из нас не сможет создать источник света, то почему бы просто не пойти в гостиную - там должен быть диван, хоть и потрепаный, ну или какое-нибудь кресло уж точно - Другого выбора нет... Так и поступим Осторожно шагая, при этом держась за плечи друг друга одной рукой и опираясь на стену другой, троица неспешно продвигалась вглубь дома. И вправду, в гостиной был широкий раздвижной диван, из которого торчали несколько пружин и старое кресло-качалка. После недолгой беседы было решено: Тацуми и Булат спят на диване, а Изуку спит в кресле.

*Спустя некоторе время*

Сколько бы Мидория не пытался заснуть, у него это не получалось - сказывалась и неудобная поза, и как обычно в самый ответственный момент у него наступила бессонница. А может это просто жажда исследований не даст ему спать, пока он не осмотрит весь дом? Двое его товарищей уже давно видели девятый сон, иногда немного посапывая. Глаза уже полностью привыкли к темноте, так что герой не стал медлить и отправился на разведку. Осторожно ступая по скрипящему полу, он вслушивался в каждый звук в доме. Не то чтобы Изуку боялся заброшек, просто такое место, друзья спят, а в голову лезет одна ерунда по типу монстров и злобных приведений. Уж он как никто другой сталкивался с тем, чего по логике вещей не должно быть. Ну и вторая, менее значимая - ему просто не хотелось будить друзей. Это его бессонница, а не общая - так пусть хотя бы они выспятся. Показался дверной проем, который вел в неизвестную комнату. Аккуратно открыв дверь, Изуку заходит в обычную детскую, что можно понять по раставленным на тумбочке и полу многочисленным игрушкам, преимущественно куклам - это наталкивает на следующую мысль, что это комната принадлежала девочке. Подойдя к столу, можно было заметить пожелтевшие от старости и заплесневелые от сырости стандартные детские рисунки с голубым небом, солнцем и улыбающимися людьми-стикменами. Мидория невольно вздрогнул из-за резко скрипнувшей двери. может ветер? - Пронеслось у него в голове. В любом случае, сейчас он рассмотреть больше ничего не сможет. Выйдя и закрыв за собой скрипучую дверь, он отправился на досмотр других частей первого этажа. К слову - их осмотр не принес ничего существенного. Теперь его путь лежал наверх, ибо одному идти в подвал было не комильфо. Здесь состояние дереаянного покрытия еще хуже - так что каждый шаг мог стать для Деку последним перед полетом обратно вниз. В первой комнате он не нашел ничего примечательного, поэтому направился в ту, что находится напротив. Здесь по всей видимости когда-то был рабочий кабинет главы семьи. За окном промелькнула луна и почти моментально исчезла за облаками, но этого времени было достаточно, чтобы отразившая лунный свет печать на запечатаном письме привлекла его внимание. Изуку подошел к письменному столу и оглядел его отделы. Было несколько запечатаных писем, которые Мидория решил забрать с собой и прочесть в другой обстановке - более непринужденной и умиротвореной. Пол предательски скрипел под ним, когда он шагал к выходу из рабочего кабинета. Послышался треск и в следующее мнгновенье зеленоволосый парень летит. Он даже умудрился проломить пол первого этажа и упасть в подвал. Грохот при этом поднялся огромный, как и кучу пыли, но те двое даже ухом не повели - настолько они истощены - Угрх - Прошипел Изуку, вылезая из под обломков. Вроде ничего не повредил - выдохнул он облегченно. Теперь осталось найти выход из этого лабиринта. Сам по себе подвал маленький, но из-за большого количества хлама и сломаных вещей там можно очень легко заблудиться, что собственно и случилось с Изуку. Бродил он в полутмье, иногда запинаясь о какую нибудь железку или выступ. В одной из куч послышался звук, а затем шуршание, которое очень сильно резало по ушам. По телу пробежала дрожь отнюдь не от холода. Он отчаянно пытался убедить себя, что это шуршание создает мышь. Как и в другом любом ужастике, Изуку решил проверить источник шума. Лучше бы он этого не делал... Нечто копошилось в куче мусора, не обращая на него внимания. Все бы ничего, да человеческие очертания существа настораживали. Одето оно в какие-то лохмотья, больше похожие на тряпки, которыми моют полы. Конечно не самый удачный момент, но Изуку не сдержался и чихнул. Существо замерло, оглядывая пришельца, а после встала на ноги и пошла навстречу Изуку. От страха и шока он не мог банально пошевелить пальцами - он весь онемел, к горлу поступил ком, а рот открылся в немом крике. Только когда существо коротко взвыло, парень отошел от транса и побежал по кучам всякого "добра", не разбирая дорогу. Эта чупокабра ринулась за ним. Вот он - тупик. Выхода нет - он в ловушке. Неужели это должно было произойти? Неужели он должен погибнуть таким образом? Существо все приближалась - медленно, будто зная, что он никуда не денется. Все это было похоже на кошки-мышки, в которых Изуку играл роль Джерри. Большей части лица существа не было видно из-за волос, которые были почти до пола. Оно подошло и... Мидория зажмурился, не напало?... Наоборот, проявило заинтересованность и начало обнюхивать. Отошло, задумалось... Почему ты меня видишь? - прозвучал детский искаженный голос, будто резонирующий через толстый слой железа - Я-я-я не з-знаю Иди за мной - Так же безэмоционально произнесло существо - С-стоп, смысле "почему я тебя вижу"!!? Они вышли к лестнице, ведущей на первый этаж. Похоже ответ на свой вопрос он так и не получит... Уже наверху стал полностью виден образ незнакомого человека. Это девушка, скорее девочка лет семи-восьми с мертвецки бледной кожей. Одета она на самом деле в одну ночную сорочку, которая действительно похожа на тряпку. Она поправила волосы так, что можно было рассмотреть лицо: такое же бледное, как и остальное тело. Красовалась небольшая улыбка, перешедшая в оскал - можно было рассмотреть акульи зубки, как у Киришимы. А глаза... глаза... Их нет... Всмысле вообще нет... Вместо них были черные точки. Она сделала шаг навстречу Деку Я Лиз, а ты? - С ноткой дружелюбия начала девочка - Я... Я,эм... Изуку, Мидория... Мидория Изуку. Почему ты спросила, как я вижу тебя? Сколько я существую в виде призрака - меня никто никогда не видел, только слышали и замечали мою тень - Действительно интересно... Стоп, другие? Ты о ком? О имперской страже. Они несколько раз заходили в нашу деревню, разыскивая каких-то людей - Значит призрак... - Деку задумался - А почему ты здесь? Хочешь услышать мою историю? - *Кивок* Родилась я лет десять-двенадцать назад, когда еще не было войн внутри империи. Наша деревня располагалась довольно таки далеко от столицы - примерно двадцать километров от нее. Росла и жила я как простой ребенок - бегала и играла с детьми из других семей, помогала родителям по дому - и то в мелочах. Еще мы ходили в лес или на речку купаться, если было очень жарко. Вообщем, жила как любой обычный деревенский ребенок. Когда к власти пришел новый император, налоги с нашей деревни взлетели в несколько раз, но тогда я этого не понимала. Так вот, однажды к нам домой приходят столичная стража с обвинением всех жителей в помощи сформировавшейся революционной армии. Сколько тогда споров было и мой отец уехал куда-то по делам и не вернулся. Вскоре к нам пришел карательный отряд, вырезавший большую часть жителей деревни. Я спряталась в подвале, но меня нашли и тоже убили. Очень жаль, что я так и не увидела папу - я уверена, что он жив. Ты же взял те письма со стола, так? Можешь передать их ему Изуку слушал не перебивая, забыв о том, что общается с призраком. Ему настолько стало жаль эту девочку, что даже страх ушел. Но тут ему в голову пришла грандиозная идея - Слушай, а ты можешь покидать пределы деревни? Я пару раз пробовала и у меня получалось - Тогда, может пойдешь с нами? Раз тебя вижу только я, значит ты никому не помешаешь. откуда у него столько дружелюбия Даже не знаю... Мне надо подумать. Может ты пойдешь отдыхать - скоро рассвет - Поменяла она свое настроение с грозного на обеспокоенный. Она даже не помнит, когда последний раз разговаривала с кем-то. - Хех, спасибо за заботу, тогда я пойду. - Изуку помахал на прощание своему новому другу. Его приключенческий порыв был удовлетворен, ибо как только он коснулся подушки головой, то сразу провалился в царство Морфея. Его встретила та же тьма, только она не казалась страшной и давящей, наоборот - такой знакомой и родной. Перед ним появился человек чуть выше самого Мидории. Он улыбнулся и без промедлений начал разговор Так вот какой ты - девятый наследник Эм, а кто вы? Я Ичиго - четвертый наследник Одного За Всех. Того призрака ты увидел с помощью моей причуды В-вашей причуды? Именно! ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.