***
Профессор Уизгис снова стоял на преподавательском столе, на фоне широкой, но совершенно пустой письменной доски. За несколько уроков «превращений» все студентки уже успели к этому привыкнуть. — И ещë один раз. — разведя руки в стороны, начал лепрекон. — Все вместе, глубоко вдохните и повторяйте за мной. — тут он поднял указательный палец. — Тыква исчезни! — вскинув руки, воскликнул профессор Уизгис. — Тыква исчезни! — хором повторили студентки, и тыквы на их головах рассыпались облаками золотых блëсток. «Ого, это было весело!», — про себя замелила Блум. Девушка чуть потрясла головой и точно попыталась поймать в ладони остатки оседающей пыльцы. На данный момент «превращения» были еë любимым уроком. — А! Профессор Уизгис! — испуганно закричала одна из девушек за первой партой. Блум тут же подняла взгляд на неë. Она ещë не успела выучить имена всех одногруппниц, да и тыква на голове мешала вспомнить как звали эту фею. Бедняга, одной рукой она придерживала голову-тыкву, другую высоко вскинула и активно ею махала, привлекая внимание к себе. — Не получилось! Не получилось! — Успокойтесь. — ничуть не смутившись данной ситуации начал профессор Уизгис. — Так бывает, когда Вы недостаточно сосредоточены. — серьëзно заметил он. — Сделайте что-нибудь! Пожалуйста, профессор! — приложив руку ко лбу, точно делая вид, что она сейчас упадëт в обморок, взмолилась девушка. — Я всë исправлю прямо сейчас. — с этими словами лепрекон сунул руку в корман штанов и, с увлечением ища что-то, высунул язык. — Та-дам! — объявил он ловко прыгая на парту к студентке и показывая ей большую серую крысу. В тот же миг по аудитории прокатился истошный вопль, и тыква на голове девушки лопнула, осыпая всë вокруг золотой пыльцой. — В таких случаях очень хорошо помогает испуг! — довольно заметил профессор Уизгис. — Благодарю Вас, профессор. — поправляя длинные вьющиеся волосы тëмно-фиолетового цвета, произнесла Гретель.***
С самого первого дня, как только Блум увидела в расписании уроков «этикет», она почти возненавидела этот предмет. «Этикет» казался ей скучным и просто не нужным, особенно будучи последним уроком в пятницу… Но, как показала практика, всë было не так уж и плохо. Кабинет «этикета» находился на первом этаже. Это была очень просторная аудитория с высокими окнами. Из-за стëкол, составлявших витраж, свет здесь имел слегка зеленоватый оттенок. Студентки, по четверо, сидели за широкими резными столами и рисовали стоящие по центру букеты лилий. Блум любила рисовать. И несмотря на то, что на прошлом уроке им выдали бумагу, кисти и краски, на это занятие девушка взяла свои художественные принадлежности. Судя по одобрительному кивку мадам Дю Фор, это не возбранялось. Конечно, Блум больше нравилось рисовать фей нежели цветы, поэтому к своей работе девушка подошла весьма оригинально, решив по максимуму использовать цвета сегодняшней палитры: белый, пыльно-розовый и зелëный, — добавив к ним перламутровые краски. Блум очень нравилась блестящая акварель. Ей, тоненькой кистью она прорабатывала прожилки на крыльях феи-лилии. Да. К четвëртой неделе обучения в Алфее девушка поняла и даже проникалась к — «этикету» стоящему последним уроком в пятницу. Он был нужен скорее для отдыха, нежели для учëбы, по крайней мере пока. — И что же это? — внимательно смотря на работу Флоры, спросила мадам Дю Фор. Блум, чуть вздрогнув, осторожно обернулась, через плечë глядя на высокую женщину в красном облегающем плате чуть ниже колен с расклешенными длинными рукавами и такого же цвета широкополой шляпе. — Это лилия. — несмело ответила Флора. — Это лилия? — удивлëнно уточнила мадам Дю Фор. — Это испуганная лилия. — застенчиво ответила девушка, и Блум показалось, что должно быть сейчас лицо еë соседки по комнате залилось краской, как это обычно бывает. — Ты уверена, что именно так еë нужно было нарисовать? — спросила мадам Дю Фор. — Я так вижу лилию. — ещë более тихо, произнесла Флора, должно быть совсем смутившись. — Ох. — протянула мадам Дю Фор, покачав головой. — Ну ничего. Заканчивай работу. С этими словами мадам Дю Фор пошла дальше, нарушая тишину зала звонким стуком каблуков. Блум, испугавшись, что сейчас женщина подойдëт к ней и скажет что-нибудь про еë фею-лилию, сделала вид, что усердно работает, а как только профессор отошла, обернулась, дабы взглянуть на работу Флоры. — Ого… — только и смогла произнести девушка, мысленно добавив: «у тебя очень жутко получилось…». Блум бы никогда не подумала, что такая милая девушка как Флора способна нарисовать такую жуть: тëмно-розовый, почти багровый, местами чëрный фон; бутон белой лилии плотно сжат длинными глубоко-зелëными листьями; кажется, что цветок ни то плачет, ни то кричит… — Да, у Флоры явно есть свой стиль. — посмеиваясь, заметила сидящая рядом с Флорой староста группы — девушка с длинными бледно-зелëными волосами, собранными в высокий хвост. Блум хорошо запомнила как еë зовут — Кармилла. Хотя, иногда она путала девушку с еë сестрой близняшкой — заместителем старосты. Кармилла и Джульетта, внешне, были похожи как две капли воды, только последняя, обычно, носила мальвинку с чëрной атласной лентой. — Испуганная лилия? — растерянно спросила Блум, и Флора, покраснев, кивнула. — Мир полон опасностей, а лилия прикрывает свой бутон, потому что еë пугает этот мир. — тихонько пояснила девушка. Возможно Флора хотела сказать что-то ещë, но еë шëпот прервал почти возмущëнный голос мадам Дю Фор. Блум тут же обернулась. — Что ты рисуешь, Стелла? — уперев руки в боки, наблюдая за работой девушки, спросила женщина. — Лилию! — вздëрнув носик, ответила Стелла. — Да? Мне показалось, что это больше похоже на платье вдохновлëнное лилией. «Еë тут нет?», — ненадолго задержав взгляд на подруге, Блум поняла, что неосознанно ищет двадцать пятую одногруппницу. Девушка качнула головой, мысленно добавив: «ну же, Блум, хватит думать о ненужном». За пять минут до конца урока мадам Дю Фор попросила студенток начать собираться. Со звонком все покинули класс. — Флора, прости, я не сразу подумала, что могла напугать тебя, там на Болоте. — поспешно догоняя вышедших в коридор Флору и Блум, произнесла Стелла. Флора, смутившись, опустила взгляд. — Так ты и правда тогда испугалась? — почти небрежно спросила подоспевшая к компашке Муза. Флора отвернулась, приложила ладонь к высокому окну, витражный рисунок которого изображал лилию. — Страх. — проводя пальцами по холодному стеклу, прошептала Флора. — Я чувствую страх ко всему с самого первого дня в Алфее. — призналась девушка. — Цветы стирают это чувство, поэтому они мне нравятся… — Тебе нравятся цветы потому, что с ними ты чувствуешь себя не так одиноко? — растерянно спросила Блум. — Конечно, это иллюзия, но лучше ничего нет… — опустив голову, едва слышно ответила она, казалось девушка сейчас заплачет. — Эй? — возмущëнно начала Муза. — А как же мы? Флора осторожно повернула голову, смотря слезящимися глазами на прислонившуюся к стене девушку. — Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь поговорить с кем-нибудь низ нас. Я так вообще всегда «за»! Точно! Сегодня пятница, давайте устроим пижамную вечеринку! — бодро предложила Стелла, и Флора в ответ неловко улыбнулась. — Спасибо. — вытирая глаза, произнесла Флора.