ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Капибараленд

Настройки текста
Примечания:
      Подростки беспрепятственно добрались до храма богини холода всего за несколько минут. По дороге иногда проскакивало молчание, ибо оба вспоминали недавнее событие, но они старались побыстрее выйти из этих мыслей и дальше, как ни в чём не бывало вести разговор.       — Так… Вы тут живёте? — задал вопрос Юкине, смотря на с виду маленький двухэтажный домик.       Что было удивительного в здании, так это то, что он не очень-то и походил на храм божества, скорее на обычные дома, где живут люди. Фасадные доски были выкрашены в нежно-голубой цвет, окна среднего размера по бокам с белой рамой. Вход в дом был по середине, он представлял из себя беленькую деревянную дверь, небольшое крыльцо с белоснежными ступенями и деревянными перилами, сверху находился тёмно-синий двускатный козырёк.       — Агась! — Мия улыбнувшись схватила Сэкки за руку и повела в дом.       Оказавшись внутри дома, перед ним предстала прихожая. Пол был из светло-коричневого дерева, как и стены. Справа маленькая комната, вместо двери была межкомнатная рама, в самой комнатке находилась настенная вешалка, под ней подставка под обувь. У дальней стены стояло большое зеркало, рядом пуфик сине-серого цвета, с черным ковриком. Чуть дальше по коридору было видно проход в гостиную, где виднелся снежно-белый диван, телевизор и большие окна. Слева, рядом с кухней - лестница, ведущую на второй этаж.       Разувшись, орудия прошли на кухню.       — Утром Мира купила булочки с сыром, будешь? — спросила Микки.       — Буду, — бодро ответил парень.       — Хорошо, — улыбнулась шинки, положив еду в микроволновку. — Тёплыми они будут намного вкуснее. Кстати, ты что пьёшь? У нас есть чай: зелёный и чёрный, кофе и газировка… Просто много газировки!       — Я буду чай, зеленый, — решил Сэкки, присаживаясь за стол.       Пока Мия делала чай, юноша осматривал кухню. Впереди него было окно с красивыми зелеными шторами, сзади низкие шкафчики, раковина, над ними несколько полочек и маленький ящичек. Напротив котацу - двухкамерный холодильник, по сторонам тумбы и навесные шкафы, рядом плита с вытяжкой. В принципе - простая кухня.       Девушка ловко раскладывает готовую еду по тарелочкам и поставив всё нужное на столик, присела рядом с другом.       — Кстати, откуда у вас столько газировки? — не понял мальчик.       — Ась? Просто Мира очень её любит, и у нас практически весь холодильник ей забит. Она всегда знает, сколько их стояло в холодильнике и сколько пропало, — немного смущенно ответила Микки.       — Правда? — удивился Юкине.       — Да, — девочка поднесла стакан к губам и подула на него. — Правда, я по сей день удивляюсь откуда она её берет.       —В лотерею выиграла. И не говори обо мне так, будто только я одной газировкой питаюсь, — подала голос богиня холода, входя на кухню. Она была одета в чёрную майку, голубые джинсы, а волосы были собраны в низкий пучок.       — Я вовсе так не говорила! — воскликнула недовольно Микки, ставя кружку на стол.       — Ты явно собиралась так сказать, — произнесла Мира, снимая большие круглые очки. — Кстати, привет Юкине и приятного аппетита вам.       — Привет, спасибо, — отозвался Юки.       — Как там Ято? — тут же спросила девушка, подойдя к холодильнику и доставая оттуда ту самую ягодную газировку.       — С утра убежал к Хиёри, — ответил спокойно хафури, откусывая вкусную булочку.       — Неудивительно. Теперь, когда у него есть девушка, уверена, он часто будет пропадать, но так хотя бы мы все знаем его точное местоположение. — богиня открыла газировку и немного отпив, направилась к выходу.       — Подожди, ты же вроде как собиралась в торговый центр с Кофуку, неужели так быстро вернулись? — не понимая произнесла Мия.       — Как только мы вышли из её храма, Дайкоку понял наши намерения, и не дал уйти. Поэтому, мы погуляли по её двору. — расстроенно проговорила девушка. — Ладно, я в гостиной если что-то понадобится. — ещё раз глотнув напиток, она ушла.       — Юкине, а можно у тебя кое-что попросить? — на щеках реликвии на секунду проявился румянец.       — Конечно можно. А что именно? — решил уточнить Сэкки.       — Хочешь сходить со мной в Капипабараленд на следующих выходных? — спросила уже уверенно девочка. — Слышала, там новый аттракцион открывают...       — Хм… А почему нет… Я пойду, — прикрыв глаза, парень улыбнулся.       — Отлично! — довольно воскликнула Микки. Она хотела обнять друга, но передумала, решив, что сделает это в следующий раз.       Почти до вечера подростки просидели в храме Богини холода. Они успели поиграть в несколько настольных игр и посмотреть кино прежде чем пришёл Ято, чтобы забрать своего шинки. Попрощавшись, бездомный бог и его священный сосуд удалились. Чуть позже за очередной чашкой зелёного чая Микки рассказала Мире, о том, что позвала Сэкки сходить с ней в парк аттракционов и тот согласился. Богиня была счастлива, что Мие приятно находиться рядом с Юкине, ей нравилось, что они проводят время вместе и называют себя друзьями. В глубине души она хотела, что бы эти отношения становились со временем только сильнее, надеясь на долгую и крепкую связь. Девушка видела, как сильно её оружие желала найти друзей, видела и чувствовала, как ей было плохо, когда те уходили. Мира знала о предыдущем другие Юки - Сузухе, знала и о том, как он болезненно пережил его потерю. Поэтому, сейчас, она сама радовалась, что эти двое смогли обрести друг друга.

***

      На протяжении следующей недели, хафури бога в спортивках тренировал шинки богини холода. Тренировки теперь проходили спокойно, без участия Норы, слава богам. «Грань» Мии становилась сильнее, вскоре Сэкки пообещал своей подруге, научить её не только ставить черту против призраков, но и управлять ей, а также разным заклинанием, которые он знал. Барьер девочки ещё не такой мощный, что бы учить её использовать те же оковы или что-то в этом духе.       Было время, когда обоим нужно было расходится, ведь работу богов никто не отменял, всё-таки заказы выполнять нужно. Да и Юкине нужно было работать в магазине Кофуку, дабы поднакопить денег на поход в парк аттракционов, плюсом ко всему ещё было домашнее задание оставленное Хиёри после их занятий. Мия иногда приходила помочь, заодно принося с собой бенто, сделанное её хозяйкой.       Всё было как обычно, ничего плохого, казалось, произойти не может. Ято и Хиёри счастливы, никто свыше не против их романтической связи. У мальчика появился за столько времени ещё один друг, которого он теперь будет оберегать, а Мира стала чаще приходить к Богине нищеты, раньше она могла просто пройти мимо, но теперь походы в храм подруги стали намного чаще, чему окружающие были несказанно рады.       Неделя, наконец-то, подходит к концу, снова выходные. За это время Юки и Микки сблизились ещё больше, а поход в Капибараленд только укрепит их отношения.       Воскресенье. Время подходит к обеду. Мия хватая черный маленький рюкзачок, выбегает из дома, успевая попрощаться с хозяйкой.       — Удачного свидания! — воскликнула Мира, готовясь закрыть дверь.       — Хватит называть нашу любую встречу свиданием! — немного раздражённо крикнула шинки в ответ.       — А мне никто не запрещал, — вполголоса произнесла богиня, улыбаясь. Закрыв дверь, она не спешила уходить, лишь крепко сжала деревянную ручку. — Стоит ли мне идти за ними... — проговорила беспокойно девушка.

***

      Девочка бежала в парк с яркой улыбкой на лице. Её распущенные волосы развевались на ветру. Для прогулки сегодня она надела мятную рубашку поверх нежно-розовой футболки, укороченные светло-голубые джинсы и синие кроссовки.       Спустя определенное время реликвия остановилась отдышаться и решила дальше просто идти пешком, так как у неё еще было много времени и она точно успеет прийти вовремя. Микки шагала в приподнятом настроении, напивая веселую песенку из утренней рекламы. Шинки считала, что этот день будет запоминающимся и интересным. Мия совсем ни о чём не подозревала, пока не почувствовала на себе взгляд чьих-то глаз. И этот взгляд явно ничего доброго в себе не нёс. Девушка остановилась, осмотрелась по сторонам, и только она собиралась идти дальше, как на своём пути увидела девочку в белой юкате… Это была Нора.       — Это она... — тихо произнесла шинки, сжимая лямку рюкзака.       — Ты меня помнишь… Это хорошо, — отозвалась Хииро. — Куда-то торопишься?       — Тебе так важно знать? — в один миг тон Мии изменился, не выдавая никакого волнения.       — Какой уверенной ты стала. Без Юкине здесь явно не обошлось, — улыбнулась Мизучи. — Кстати о нём… Неужели вы всё ещё общаетесь? Я думала, после того как ты узнаешь о его прошлом, вообще видеть его не захочешь.       — Все меняются… Люди, шинки, боги. И Юки не исключение. — строго сказала реликвия богини холода.       — Теперь ты значит, «Юки» его называешь? — хихикнула в руку Нора.       Когда Микки осознала, что она только что произнесла, то тут же слабо покраснела.       — Всё с тобой понятно… Просто хотела предупредить тебя, что ты в такое ввязалась… В прошлом твоей хозяйки есть подводные камни, не знаю говорила ли она тебе об этом... Скорее всего нет. Думает, наверное, что после такого ты убежишь, — девочка отвела глаза в сторону. — Мне пора, дел много, не могу я, вот так, на тебя время тратить.       Послышались звуки капель упавших в воду и Нора исчезла, а Мия всё ещё краснея, стояла в ступоре. Теперь она не понимала слов Хииро. Но понимая, что уже опаздывает на встречу, ускорила шаг. Хоть и старалась выкинуть слова Мизучи, по дороге она, всё же невольно о них думала. Во что конкретно она ввязалась? Про какие подводные камни, говорила? Что такого может произойти?       С этими мыслями девушка подошла к парку аттракционов. Ей было стыдно, что она заставила парня ждать, только вот, когда реликвия зашла внутрь парка, не увидела знакомого лица.       — Мия! — послышался знакомый голос.       Шинки повернулась, это был Юкине, его появление заставило её улыбнуться. Парень был одет в джинсы, красные кроссовки и чёрную рубашку с коротким рукавом.       — Привет и прости, что опоздал, — Сэкки прикрыл глаза и положил руку за голову. — Просто… Ято пытался пойти со мной, Капибараленд его слабое место. Мне приходилось несколько раз по дороге останавливаться и осматриваться, чтобы убедиться, что он меня не преследует.       — Привет… Можешь не извинятся, я сама только что пришла, я… — Микки вспомнила разговор с Норой.       — Ты? — не понял вопрос Юки.       — …Я не могла найти рубашку, — она решила, что про многоимённую расскажет позже, сейчас она хочет повеселиться и расслабиться.       — Так… показывай этот новый аттракцион, я давно тут не был. Может тут что-то изменилось за это время, — с любопытством парень стал смотреть по сторонам.       — Думаю, нам в ту сторону, людей больше, может он как раз там, — с интересом сказала Мия, указывая глазами в левую сторону.       — Пошли, — кратко сказал юноша. — Кстати, распущенные волосы тебе очень идут.       — Спасибо, — девочка покраснела, заправляя прядь волос за ухо.       Спустя несколько секунд румянец пропал, и они оба направились искать аттракцион, обсуждая своё утро.       — Не заметил… — вполголоса сказал Ято с улыбкой, сидя на скамейке. Из-за того, что он держал в руках газету, его не увидели. — Неужели думал, что я его тут одного оставлю? В Капибараленде! Ишь, чего удумал!       — Не думала, что ты за ним следить придёшь, — отозвался голос Миры сзади.       — Мира?! — крикнул от неожиданности Ятогами.       — Не кричи ты! — богиня быстро положила ладонь на рот друга. — Иначе они поймут, что мы здесь.       — Говоришь, что я слежу, а сама то, делаешь то же самое. Ты ведь в Капибараленд пришла явно не развлекаться, — убрал руку с лица парень.       — Э… Да, здесь ты прав, — кивнула девушка.       — Мы же оба знаем, почему именно мы следим… Их прошлое… — божок не успел договорить, как его перебила подруга. — Я беспокоюсь, что...       — Давай не будем об этом. Лично я пришла, потому что у меня в последнее время странное чувство. Будто кто-то наблюдает за мной, — тихо проговорила Мира, осматривая улицу. — Я не хочу что бы Мия и Юкине пострадали.       — Бывает, ты сутками не спишь, уверена, что тебе не мерещится? — спросил Ято, убирая газету.       — Уверена… — богиня холода посмотрела в толпу людей. — Сейчас более менее спокойнее… Но я... Не хочу тебя в это затягивать... Слушай, а может по сахарной вате? — нервно улыбнулась девушка.       — У меня денег нет, — грустно проговорил Ятогами.       — Опять купил себе, что-то наудачу? — спросила , закатывая глаза.       — Угу. А потом оказалось, что это всё обман... — шмыгнул носом бог в спортивках.       — Я оплачу, — выдохнула Мира.       — Мира, ты такая щедрая и добрая, обожаю тебя! Ты отличный друг! — сказал счастливо божок.       Через несколько минут, Бог и Богиня уже уплетали сахарную вату, стараясь не попасться на глаза их шинки. Тревожное чувство всё равно не покидало Миру. Она периодически долго вглядывалась в лица людей и резко останавливались, что бы осмотреться. А когда понимала, что им ничего не угрожает, вновь бежала в след за другом и как ни в чём не бывало, говорила, что нашла новый интересный ларёк, в который они потом сразу забегали.       На протяжении дня шинки развлекались. Обошли все аттракционы и наелись мороженого с сахарной ваты. Неловкостей между друзьями не возникало, они чувствовали себя комфортно вместе. Ребята успели накупить ещё сувениров. Юкине не понимал, зачем купил ещё себе безделушек, ведь у него их и так полно было. В таком магазинчике, например он снова взял ободки с ушками капибары. После недолгих размышлений он ухмыльнулся и как только к нему подошла Мия, одел его на её голову. Та от неожиданности аж забыла, что хотела сказать, но в принципе данной ситуацией осталась довольна. Сэкки лишь улыбнулся, нацепляя на себя ободок, после чего предложил Микки пройтись до фотобудки. Девочка моментально согласилась, надеясь, что по дороге вспомнит, что ей нужно было сказать или даже показать.       Ято и Мира продолжали наблюдать со стороны за своими реликвиями, но параллельно тоже находили себе развлечения из-за чего, правда, пару раз чуть не попались. То на аттракцион один попадут, то в кафешку вместе идут перекусить. Благо они вовремя прятались и всё обходилось.       Как обычно Ятогами умудрился выпросить очередные сувениры, вновь рассказывая о том, что некоторые приносят счастья, удачу и деньги, и что вообще вещи с капибарой несут в себе только положительную энергию - это важно. Богиня не особо горела желанием покупать всё это, но отказать другу просто не могла и всё-таки купила ему немного сувенирчиков и талисманов.       Наступил вечер. На небе загорелись звёздочки. Значит, скоро должен начаться электро-парад, мимо которого никто не собирался проходить. Дети тащили своих родителей поближе к ограждению, молодые люди доставали телефоны, фотоаппараты, что бы заснять красивое выступление. Только все заняли свои места, как тут же в небо запустили фейерверки и появились большие яркие корабли с подсветкой, на которых гордо стояли аниматоры капибары в костюмах пиратов. Это шоу было настолько завораживающим, что от него нельзя было оторвать глаз.       — Так красиво, аж дух захватывает, — радостно сказала Мия, кладя руки на поручни. — В прошлый раз я и Мира ушли до парада.       — То есть ты тут уже была? — спросил Юкине, подходя к подруге.       — Да, но мы тут немного побыли, у Миры были дела, и пришлось, как я и сказала уйти раньше, — ответила грустно Микки. — Кстати, я вспомнила, что хотела сказать тебе, когда мы были в том сувенирном магазине. Я тут кое-что купила, надеюсь, тебе понравится.       Шинки быстро сняла с плеча свой маленький рюкзачок и достала оттуда два черных плетённых браслетика. На одном браслете была маленькая фигурка капибары желтого цвета в оранжевой футболке с изображением зеленого пазла на груди, а на другом такая же фигура, но в зелёной футболке только с оранжевым пазлом.       — Это браслеты дружбы? — удивился парень.       — Да. Я не смогла удержаться и купила. Знаю, мы знакомы не так давно, буквально неделю. Но ту дружбу, что я получила, не хотеться терять. Не думаю, что смогу найти ещё кого-то похожего на тебя. Поэтому... — всё это девочка говорила от чистого сердца, без запинки. — Я буду рада, если ты примешь этот подарок в знак нашей дружбы.       Весь сегодняшний день реликвия провела с улыбкой на лице и она была настолько счастлива, что забыла о той дурацкой встрече с Норой. Ей было весело с Юки, а это для неё сейчас было намного важнее каких-то там бродячих оружий. Мия ликовала, что, наконец-то, от неё никто не убегает. И она хочет, что бы так было и дальше. Поэтому и подумала о первом подарке другу.       После парочки аттракционов девушка уже хотела что-то подарить другу, но вещи в ларьках особо не привлекали. Только тогда, когда ребята зашли в сувенирный магазинчик её глаз зацепился за браслеты. Они удобны, простые и подойдут в качестве символа дружбы. Микки долго выбирала подходящие, а как только нашла, так тут же и купила. Мия надеялась, что Сэкки оценит такой маленький подарочек.       Шинки богини холода протянула вещицу юноше, тот с охотой взял браслет с капибарой в зелёной футболке, а затем надел его себе на руку. Девушка улыбнувшись, надела на руку браслет оранжевого цвета.       — Думаю, будет лучше, если у меня будет зелёный, а у тебя оранжевый. Так мы будет смотреть и вспоминать друг друга и этот день, — прикрыл глаза Юкине и улыбнулся.       — Да… Хорошо, — кивнула девочка.       Один за другим на небе вновь стали появляется фейерверки, ещё ярче, чем предыдущие; они озаряли тёмное небо. Слышались радостные крики людей, вспышки камер, что только и успели запечатлеть на память этот вечер. В глазах каждого отражались цветные пятнышки. Мия крепко хватаясь за поручни даже подпрыгнула от радости.       — Я благодарен судьбе, что мы встретились тогда в парке, — сказал парень, смотря на Микки. Но в этот момент в небо был запущен ещё один фейерверк и девушка ничего не услышала. Парнишка хотел повторить эту фразу ещё раз, но остановился и решил сделать это позже… Когда ситуация будет схожа с этой.       — Что-то мне это не нравится. — пробурчал Ято, доедая мороженное параллельно смотря на шинки.       — Она просто подарила браслеты дружбы. В этом нет ничего плохого. Прекрати видеть что-то негативное, — сказала спокойно Мира, откусывая сахарную вату.       — Да кто бы говорил, — сказал бог, смотря уже на богиню. — Ты целый день ведёшь себя, так как будто за тобой слежка ведётся. Как бы ты не скрывала, я это заметил.       — Ещё одна подобная фраза и ты поцелуешь асфальт, — сказала угрожающе девушка.       — Бесишься, потому что я прав. Просто будь проще, — также спокойно сказал Ятогами, вставая со скамьи.       — Ладно… Думаю, ты действительно прав, — Мира выдохнула и собиралась откусить сладкую вату, но заметила, что она просто пропала из руки. Девушка стала оглядываться и заметила друга в другой толпе уплетающего вкусняшку. — Ято! А ну вернись!       Услышав крики подруги, бог по вызову ускорил шаг.       — Не делай вид, будто не слышишь меня! — кричала в след богиня холода, идя также быстро.       Но тот лишь молча продолжал кушать и идти быстрее.       — Ну всё! И не говори, что я тебе не предупреждала! — девушка перешла на бег. Заметив это, божок тоже поспешил.       Тем временем электро-парад закончился, как и фейерверки. Время возвращаться домой. Мия и Юкине обменивались эмоциями и моментами за день, и вот дойдя до выхода, услышали знакомое: «Тебе что поделиться сложно?!». Юки сразу понял, что голос принадлежал его непутёвому хозяину.       В ту же секунду из толпы выбежал Ято, в руках у него была уже всеми знакомая сахарная вата, парень, заметив своего хафури, подбежал и спрятался за него.       — Ты труп! — крикнула Мира, подбегая к ребятам. — И не вздумай прикрываться Юкине!       — Надо уметь делиться, — тут же сказал строго Ятогами.       — Я и так сегодня накупила тебе столько сувениров, да и плюсом ещё 3 мороженных и две сахарные ваты, и про попкорн тоже не забывай! — пробурчала девушка. — Куда тебе ещё?!       — А может я не себе брал. Юкине будешь вату? Я для тебя специально принёс, — стал оправдываться бог, тыча сахарной ватой прямо в лицо Сэкки.       — Ты на меня стрелки не переводи. Я уже видеть эту вату не могу, мне её хватило… И убери её от моего лица! — воскликнул недовольно парень.       — Минутку… А вы что тут делаете? — вставила свое слово Мия, смотря на богов с подозрением.       — А? — сделала вопросительно лицо Мира.       — Ну… Ты и Ято… Что вы тут делаете? — снова задала вопрос шинки.       — Кстати, да… Вы что следили за нами? — не понял Сэкки.       — Да что ты. Больно надо мне за вами наблюдать. Я отдыхал, — тут же отмахнулся бог в спортивках.       — Знаю, я все эти твои оправдания. Ты явно за нами следил! Да как ты посмел! — Юки тут же развернулся и ударил Ято под рёбра, — Ты мне, что совсем не доверяешь?!       — Доверяю… — прохрипел парень. — Просто это было для профилактики. Мало ли что… Ну шея не болела, значит всё хорошо.       Зря была сказана последняя фраза, покрасневший хафури ударил снова, теперь сильнее и тот улетел далеко.       — Даже не напоминай мне об этом! Я не такой! — крикнул мальчик.       — Ну, всё же по большей части мы за вами не следили, вы просто попадались нам на глаза, а так, мы за вами неохотно наблюдали, — сказала испуганно Мира. — Так, что бить его было не обязательно...       — Мог и про боль в шее и не говорить, — прошипел Сэкки.       — Ладно, пойдёмте домой, уже темно, призраки повылезали небось, — Богиня вышла из парка, Мия и Юкине шли следом за ней, позже по дороге к ним присоединился Ято.       Из-за кустов в это время за ними наблюдал кое-кто очень неприятный Мире. Тот, кто виноват во многих вещах в её прошлом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.