ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17. Мы встречаемся

Настройки текста
Примечания:
      Как только они вошли внутрь храма, тот тут же прошли в так называемую гостиную, где уже стоял чайник, и кружки с чаем. Компания тут же присела, казалось, сейчас опять будет тишина, пока они пьют чай. Но нет, Аими не стала тянуть и сразу же сказала: — Так какая причина, по которой вы не приходили ко мне практически 60 лет? — серьёзно спросила блондинка, испепеляя их взглядом. — Так и знал. — Ну? Я слушаю, только не говорите мне, что просто забыли обо мне, — Аими с обидой сжимала кружку в руках. — Да как про тебя забыть? — нервно посмеялась Мира, но Богиня любви держала свою невозмутимость на лице. — Не вовремя ты посмеялась, — сказал Ято, ставя кружку на стол. — Аими, у нас ведь и свои дела есть, я хочу заработать себя на храм, а Мире просто деньги нужны. Блондинка с розовыми глазами даже брови не повила, да, было видно, она немножко обижена на них, но не настолько сильно, поэтому выдыхая, она сказала: — Да знаю я об этом. Каждый дом обклеен и обрисован твоим номером. Да и у вас каждый раз новые шинки, а их тоже надо кормить и одевать. Тем более, сейчас у вас буквально дети. Так ещё и два подростка. Не сложно вам? — Да нет, справляемся, — спокойно ответила Мира. — Вот у Ято сначала были проблемы с Юкине.. — Но сейчас уже лучше, он рискнул своим именем для меня, став священным сосудом, — гордо сказал Бог. — Очень рада за вас! — порадовалась Аими, подливая ещё жидкости себе в кружку. — С ними бывает сложно, но я уверена, что эти двое в надёжных руках. Кстати о них… У Юкки и Мии-Чан странная атмосфера, когда они рядом. Я и сейчас её чувствую. — Ты к чему клонишь? — спросил Ято. — Ну… Я подозреваю, что они у вас друг в друга влюблены, — в лоб сказала блондинка. — Что?! — крикнула Мира, выплюнув чай. — Не говорите, что не заметили этого. — А ты не ошибаешься? Между ними мало таких неловких моментов и они вполне нормально их переживают, — задумался брюнет, упустив один недавний фрагмент. — Ага, они избегали друг друга после того, как чуть не поцеловались, — напомнила брюнетка. — Чуть не поцеловались? — от радости Богиня Любви чуть не подпрыгнула. — А почему этого не произошло? — Она на него просто упала, для них это был слишком большой шок, — пояснил Ято, вспоминая тот день. — Не представляю, что было, если бы они и вправду поцеловались. — На одну пару стало бы больше. И не нужны мне тут отговорки, что они лишь друзья, — Богиня любви скрестила руки. — Я всё прекрасно вижу, и в таком не ошибаюсь. — Это поспешные выводы, то, что ты чувствуешь, не значит что это так, — сказала Мира. — Согласен, — кратко сказал Ято. — Что бы доказать твою правоту, нужно следить за ними круглые сутки. Аими снова хотела что-то сказать, но не успела, так как в этот момент зазвонил телефон Ято. Это был очередной заказ, только на этот раз обещали дать больше, брюнет не мог упустить этой возможности и уже хотел уйти, но блондинка вызвалась его проводить. Выйдя из храма, они увидели такую картину, которая снова хоть немножечко, но доказывала слова Аими. Они увидели полную сцену того, как Мия споткнулась об метлу Кэзуки и полетела на землю, и то, как позже она оказалась в объятьях Юкине. Парень отпустил девушку и отошёл на шаг, потирая заднюю часть шеи, было понятно, что им стало неловко. — Ещё нужны доказательства, что вы слепые? — Богиня любви с довольным лицом развернулась в сторону своих друзей, явно прибывавших в шоке. — Юкине! Что ты там опять успел натворить! — выскользнуло у Ято, когда тот направлялся в сторону Сэкки. — Чего?! Ты слепой? Она споткнулась, и я поймал её, что в этом такого? — возмутился блондин. — Я, по-твоему, должен был смотреть на то, как она землю поцелует. — Ладно. Потом поговорим, нам идти нужно. — сказав это Ято и Юкине растворились. Мира только хотела двинуться в сторону Мии, как услышала: — Ты ведь прекрасно слышала меня, Мира, — как то загадочно сказала Аими. — Понимаешь, о чём я. — Об этом рано говорить, никто не уверен в этом. Даже они сами… — В любом случае… — начала блондинка. — Если ты поймёшь, что я была права обязательно приходи, я помогу тебе советом, а может и больше. — Да, я поняла. — И… Странно, Мия-Чан, почему то молчит и ничего об этом не говорит, а ко мне взывала: «Богиня любви мне поможет», «Может сходить к Богини любви?», — изобразила голосом Мии Богиня. — Она что боится тебя? — Вовсе нет! — рявкнула Мира. — Прости, я на нервах уже несколько дней из-за Митсеру, никак забыть не могу о его выходке с похищением. — Всё ещё не разобралась с ним? — с какой-то досадой спросила блондинка. — Да.. Но скоро разберусь, обещаю, а сейчас, мне пора, — Богиня холода быстрым шагом поторопилась к своему оружию. — Они с Ято так похожи.. Как брат и сестра, они оба пытаются измениться, но прошлое вечно не даёт им покоя, — задумалась Богиня, прежде чем вновь зайти в храм. — Может мне стоит понаблюдать за Юкине и Мией, со стороны, не нарушая их личное пространство. Они даже ничего и не заметят.

***

Кэзуки наконец-то смог освободиться от работы, Аими разрешила ему прогуляться. Все эти два дня черноволосая девушка с зелёными глазами не давала ему покоя. Он всё думал о ней, пока не понял, что влюбился, и даже думал, что это взаимно. — А куда ты так торопишься? — поинтересовалась Богиня, замечая спешку мальчика с веснушками. — Да я вроде всегда спешил прогуляться по городу, — спокойно ответил мальчик. — Нет, в этот раз всё как-то по-другому, раньше ты ещё старался взять кого-нибудь с собой, а сейчас будто молчком уходишь. — Ладно, от вас Аими-Сан ничего не утаить. Я хочу встретиться с Мией-Чан, я чувствую, что влюбился в неё, — мечтательно проговорил рыжий. — Не смеши меня, влюбился он. Ты мне хоть скажи, чем она тебе привлекает? — Ну, она красивая, — кратко ответил парень, приподнимаясь со ступенек. — Это и всё? Только красота важна для тебя?* — А… Что нужно ещё сказать? — Так и знала, нет, ты не любишь Мию, тебя она просто внешним видом привлекает, а это, уж прости, на настоящую любовь не похоже, — сказала блондинка, направившись в сторону сада, где обычно проводила своё время в раздумьях. — Это вы ошибаетесь Аими-Сан, — тихо сказал мальчик. — Есть ведь любовь с первого взгляда, так вот это и есть оно. Кэзуки чуть не вприпрыжку выбежал из храма. На лице сверкала радостная улыбка, лёгкий ветер обдувал его лицо. В эти моменты он считал себя обычным мальчиком, который просто вышел погулять для себя. Свобода. Вот что он подразумевал. Но сейчас его прогулка не бесцельна как обычно, сегодня он должен найти ту девушку, что покорила его своей красотой и он явно надеяться встретить её. Рыжий мальчик знал, где живёт Мира, а значит там и должна была быть Мия. Сначала Кэзуки просто бродил по улочкам, как обычно наслаждаясь прогулкой. А потом спустя примерно час, всё-таки решил встретиться с оружием Миры. Его счастью не было предела, когда он увидел её. — Мия-Чан! Приветик, а я к тебе, — радостно проговорил парень с веснушками, подбегая к Мие, но та будто не замечая хотела пройти мимо. Не вышло. — Привет! — ещё раз сказал мальчик, чуть громче. — Привет, — немного испуганно проговорила Микки. — В прошлый раз разговор у нас не пошёл, но может сейчас, поговорим? — Кэзуки хотел приобнять девушку за плечи, но та резко отшатнулась. В этот момент она поняла, будь это Юкине, точно бы не отошла. — Ты чего? — не понял мальчик. — Я знаю тебя буквально несколько минут. Я не люблю, когда меня трогают малознакомые люди, — объяснила девушка. Тогда когда её обняла Кофуку, было по-другому, там была Мира, да и Эбису её подруга, значит, ничего плохого от таких объятий не будет. — Но… Юкине считай, обнял тебя, когда ты чуть не упала, — вспомнил Кэзуки, приложив руку к подбородку. — Я знаю Юкине дольше, чем тебя, тем более он мой лучший друг, проблемы? — Нет-нет, что ты, а куда ты шла? — Я спешу, так что… Может когда-нибудь потом… — ответила брюнетка, и хотела обойти его. — Видишь эту сакуру? Ты так же прекрасна как она, — попытался сделать комплимент Кэзуки. — Что? — девушка увидела лишь дерево без листьев, в любом случае, она старалась уйти как можно быстрее, но парень шёл за ней. — А, ну, знаешь типо… Ну, она весной цветёт и очень красиво, вот… Это был комплемент, ты не подумай, — стал оправдываться рыжий. — Да, я так и поняла, — проговорила Мия и направилась вперёд, веснушчатый за ней, понимая, что убежать она не сможет, молча смотрела в пол и игнорировала все вопросы Кэзуки. Он пытался делать её какие-то нелепые комплименты, которые вовсе не получались. Девушка молилась быстрее дойти до Кофуку и отдать ей эту несчастную кофту, что просила передать Мира. Быстрее до храма, там Кофуку, Дайкоку, Ято и… Юкине, это было второе место по безопасности для неё. Желание идти с Кэзуки совсем не было, особенно, что тогда он сильно задел Юкине и тот чуть не накинулся на него с кулаками. И вот, наконец, подходя к храму, Мия видит знакомые блондинистые волосы и понимает кто это, её спасение. — Юки? Привет, — поприветствовала Микки его. — Привет, — улыбнулся молодой человек, махая девушке рукой. Потом улыбка спала, он увидел Кэзуки. — Юкине, привет! Не знал, что ты тоже тут у Кофуку. — Я здесь живу, Мия это ты его привела с собой? — спросил блондин. — Нет, сам увязался, — сказала девушка, уткнувшись в кофту, что держала в руках. — Я отнесу это Кофуку и вернусь. — А куда вы идёте? Можно с вами? — задал очередной вопрос Кэзуки. — Нет, нельзя, мы одни хотим побыть, ты в наши планы не вписывался, — строго ответил Сэкки. — Пф… Ладно, она всё равно будет моей. Вот увидишь, — с какой то приторной улыбкой, сказал рыжий. — Ха? Да с чего бы это? — немного повысил тон Сэкки. — Ты её знаешь несколько дней от силы. — Знаешь, сколько комплиментов я ей сказал? Да и она в моём вкусе, очень красивая, — улыбка становилась всё шире, Юкине был уверен, Кэзуки сейчас захлёбывается в собственных грёзах и фантазиях. — В твоём вкусе? Тебе понравилась только её красота, я её лучше знаю, на какие-то комплименты она не купится, — уточнил блондин. — И почему же? — не понял веснушчатый. — Потому что… Потому что… Мы с ней уже вместе, — выдал Юки. Вот… Вот, что бы отбила желание Кэзуки вообще идти, куда то с ними, просто сказать, что Юкине и Мия встречаются, вроде простая фраза, но, сколько с собой принесёт. Блондин видел в этом спасение, понимание, что рыжий от них отстанет. Но шанс того, что этот план сработает, был 50 на 50, но всё же Юки рискнул. — Как-то не очень уверено звучит, да и вообще не похожи вы на пару, — рыжий мальчик приложил руку к лицу как бы задумываясь. — Но всё так как я сказал, — и именно в этот момент вышла Мия. — Мия, милая, ну, что пошли, — блондин подбежал к девушке и взял её за руку. — Эм… Ты чего? — тихо спросила Микки. — Я ляпнул ему, что мы встречаемся, чтобы он отстал от тебя, — прошептал Юкине. —Ну… — неуверенно начала она, бегая глазами. — Всё будет хорошо, верь мне, он скоро отстанет, ну, а сейчас пошли гулять, «пара» решила обойти их новоиспечённого «друга», который явно задумался, но вдруг: — Мия, это правда? — Что именно? — не поняла девушка. — Ты и Юкине, вы встречаетесь? — Да, встречаемся, правда, наши хозяева об этом ни сном, ни духом, — пояснила Мия. После чего они быстрым шагом вышли с территории храма, не оглядываясь назад. Вот только Сэкки забыл об одной детали, а именно Кофуку. Он ведь не осматривался по сторонам, прежде чем сказать про «встречаемся», а значит, Эбису могла всё услышать, и, наверняка, не правильно понять. — И как это вообще тебе в голову пришло? — спросила Мия слегка недовольно, когда они ушли далеко. — Это был единственный вариант, что бы он за нами не пошёл, — ответил парень, когда они остановились где-то на середине улицы, рядом с парком. — Это тоже было моим вариантом, но лишь в голове. Он ведь теперь расскажет об этом Аими, а потом Мире и Ято, а если они поверят? — запаниковала Мия. — Мия, спокойно, — парень приобнял девушку за плечи. — Мы скажем, что это сказали только для Кэзуки, всё будет хорошо, только не паникуй. Мы же друзья, и любим друг друга как друзья.

«Любим друг друга как друзья»

Что-то в этой фразе было таким больным для них обоих, но ни один, ни второй не понимали, почему от этих слов так… Плохо? Не хорошо? Почему в этой фразе что-то не правильно, хоть это и правда? Куча вопросов и ни одного ответа. Может, пока что их нет. — Да… Как друзья, — улыбка проскочила на лице Мии. Только они собрались идти дальше, как они оба услышали, что кто-то идёт к ним, считай бежит. Это был Кэзуки. Он не поверил в тот бред, что они сказали. Уж слишком это походило на враньё, поэтому решил сам убедиться в том, что они обманули его. Юкине и Мия шли довольно быстро и молча, парень с веснушками едва поспевал за ними. Пришлось даже бежать, и вот когда он, наконец, добежал, то вновь повторил: — А ну стоять! Мия, это точно, правда? Уж слишком наигранно это прозвучало, — спросил парень, когда отдышался. Блондин и брюнетка медленно повернулись. — Да когда ты отстанешь уже... — тихо проговорил Юкине. — Эм… Ну, да, всё правда, — ответила Мия. — Хорошо, если вы сможете это доказать, то так уж и быть отстану, хотя, не факт, но попробуйте, — Кэзуки произнёс это с полной уверенность в их провале. Блондин принял ещё одно решение, довольно странное, это наверняка пошатнёт их отношения как друзей. Это тоже принесёт последствие, ещё серьёзней, чем просто «мы встречаемся». Тёплая рука Юкине коснулась щеки девушки. — Ты чего? — лишь спросила Мия, перед тем как это произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.