ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21. Что там было?

Настройки текста
Ято и Хиёри наблюдали, как небо приобретает разные краски, как вдруг бог резко приложил руку к груди, даже был слышан характерный хлопок. Он в ту же секунду посмотрел на другую кабинку, там, где были Юкине и Мия. — Ято, что случилось? Юкине… Он тебя уколол? — забеспокоилась Ики, касаясь его плеча. — Нет, это… Это что-то другое, — ответил брюнет. — Будто бы тепло, какое-то счастье. — Ты и это можешь почувствовать? — удивилась девушка. — Редко, но да. В каком-то смысле это и хорошо, чем он счастливее, тем лучше для нас обоих, — начал Ято, убирая руку с груди. — Я, кажется, понял, что это за чувство. — Так и скажи, что влюбился, я тебя в любом случае поддержу. — Мне нравится Мия, но как друг. — Хочешь сказать — Да, он влюбился…

***

«Что теперь делать? Отрицать или принять? Как я вообще к этому пришёл? Почему здесь и сейчас? Так не вовремя!» — тысяча вопросов моментально возникало в голове парнишки, пока Мия с радостью и блеском в глазах наблюдала за фейверком. Теперь ему стал понятен и тот глупый план с притворством, и причина того, почему рядом с Кэзуки, блондин хочет держать девушку ближе к себе. Порадовать Микки просто для того, чтобы увидеть улыбку на её лице. — Смотри, смотри какой яркий! — радостно завопила девушка и развернулась к другу, который к её неожиданности просто смотрел в пол. — Юкки, тебе не нравиться? — А? — наконец-то отвлёкся блондин, смотря в глаза брюнетке. — Я просто задумался, не обращай внимание. — Ты будто нервничаешь… Что случилось? — обеспокоенно спросила Микки, приближаясь ближе. «Я же не смогу вот так прямо сказать свои мысли». — Ничего серьёзного, честно! — выпалил Юкине, стараясь как можно быстрее уйти от этой темы. — Точно? — Абсолютно! Смотри, там фейверк в формы разные складывается! — радостно завопил парень, указывая на окно. Девушка с беспокойством развернулась, смотря на разноцветные пятна, только вот ей было совсем не до этого. Мию больше интересовало, почему друг так сменился в лице. Целый день Сэкки был весёлый, и улыбка не сползала с его лица, даже когда они заходили в кабинку, всё было в порядке. Так почему он резко занервничал во время фейверков? Когда поездка завершилась, компания дружно вышла из кабинок. Они моментально стали обсуждать фейверки, сегодняшний день, весёлую атмосферу и то, что им обязательно нужно повторить это в дальнейшем. Дорога домой была такой же шумной и весёлой, однако Ято заметил, что во время разговора, Юкине то и дело смотрел на Мию и когда их глаза встречались, тот мигом отворачивался. Хотя подобного раньше не было. Вскоре, все дошли до своих домов, Юкки быстро разложил свой футон и собирался спать. — Ты чего, спать собрался? — спросил Ято, как только вошёл в комнату. — Ну, да, уже поздно. Я за целый день вымотался, сколько всего произошло… Так что я планирую отдыхать, — сказал блондин, попутно включая светильник. — Что было в кабинке? — Ты о чём? — напрягся Сэкки, пока щеки покрыл светло-розовый румянец. — Давай без обмана, мы связаны забыл? Так что давай колись… Вы опять целовались? — Да иди ты! — выкрикнул полностью красный Юкине, собираясь кинуть в бога подушкой. — Ничего не было! — Ты влюбился? — Нет! Тебе просто показалось, чего ты до меня докопался и почему именно ночью? — блондин быстро лег на футон, закрываясь полностью одеялом. — Нельзя утром на свежую голову спросить?... — Хорошо, я жду того дня, когда ты будешь готов к этому разговору, - сказал Ято, выходя из комнаты. «Чего это он стал так прямо задавать вопросы? Да и вообще не собираюсь я пока об этом думать, это всё не так» - мальчик выглянул из-под одеяла, в свете ночника его щёки горели. — В конечном итоге, я же не собираюсь думать о ней всю ночь.. Ошибся. Юкине не мог долго уснуть, он всё прокручивал тот эпизод в своей голове, когда опять ощутил это странное чувство, но теперь оно будто было сильнее, чем в прошлый раз. Затем парень прокручивал все события до этого, всё, что было похоже не на друзей. Таких моментов, к слову было мало. Всё же они ощущали себя друзьями и не более, а всё то, что происходило - отгоняли, с кем не бывает, как говорится. Опять он вспомнил тот поцелуй, что, по сути, и не являлся им. Парень не мог понять, почему в его голову тогда пришла эта бредовая идея с «встречаемся» и поцелуем, если он всё равно ни к чему не вёл. Это была сценка перед Кэзуки, причём очень провальная. Всё в итоге вернулось на круги своя, как они считали. К чему вообще надо было так отгонять Кэзуки от Мии? Первый день, когда Юкине это почувствовал? Тот самый день, когда он пришёл с раной на руке, а она настояла на том, что поможет её обработать. Уже тогда Сэкки начал замечать что-то в девушке, но не придавал этому значение. Они ведь лучшие друзья, а друзья заботятся друг о друге, это нормально. — Глупости… — тихо пробубнил мальчик, снова переворачиваясь на другой бок.

***

— Что сегодня было с тобой, Юкки? — Мия смотрела в потолок, сжимая кулон с сиренью в руке. Ей показалось странным то, что практически весь день он был в приподнятом настроении. Особенно так улыбался, когда дарил ей подарок. А под конец дня, будто без сил смотрел в пол и о чём-то переживал. Микки заметила как с облегчением он вздохнул, когда она явно дала понять Кэзуки, что у того не выйдет задуманного. Дружеская поддержка или.. — Нет! — выкрикнула вдруг девушка и резко приподнялась на кровати. — Я сейчас всё это напридумываю и начну в каждом неровном шаге что-то там себе думать. А это не правильно. Затем на колесе обозрения всё также было хорошо, они держались за руки, но это ведь тоже простая поддержка разве нет? Мия сама говорила, что не произвольно может схватить его за руку или за краешек кофты. Хоть это началось и недавно, но как говорила Мира, это довольно высокий показатель доверия от её шинки. То есть «держится» за тебя и от этого ей комфортно и не страшно. После фейверка, Микки, увидела уже поникшего Юкине, что очень её напугало, неужели ему не нравиться салют? Или то, что они находятся вдвоём? Но по его словам всё в порядке и это не так уж и важно. Но девушка чувствовала, парень скрывает что-то и это что-то очень серьёзное. — О Боже, скажи, что я ошибаюсь и всё это просто предрассудки, — сказала Мия, убирая кулон на тумбочку возле кровати, попутно выключая свет. — Что за предрассудки? — спросила неоткуда возникшая Мира. — Я слышала, ты взывала ко мне. Богиня похихикала, пока шинки молча закутывалась в одеяло. — Ты чего? — Я спать, спокойной ночи, — пробубнила Микки. «Чего это она так поздно ночью делала рядом с моей дверью?» — подумала девушка. — Ладно, спокойной, — Богиня с зелёными глазами слегка прикрыла дверь в комнату своего оружия. — Надо будет, утром расскажет. — У Юкки и Мии-Чан странная атмосфера, когда они рядом.

***

Утро мальчика началось обычно. Ято опять мямлил себе что-то под нос, обнимая подушку, как раз это в каком-то смысле это и стало причиной пробуждения для Юкине. Шинки готовился разбудить Бога, что бы тот остановился со своими сонными разговорами, но понял, что не стоит. Опять может про вчерашнее задвигать, а ему пока это не надо, не определился ещё. Спать блондин уже не хотел, хоть и несколько раз пытался, так как ему не хватило 4 часов сна. Валяться на футоне тоже его не воодушевляло, поэтому он решил подняться и подготовить тесты для Мии. Она тоже пыталась учиться как обычный человек, так что попросила помочь с математикой. Мия. Опять все мысли наполнил вчерашний день и Юкине слабо покраснел. «Так спокойно, Мия – моя подруга я и раньше про неё много думал, что в этом такого» — он быстро отогнал все эти мысли и начал одеваться и убирать своё место для сна. Вдруг на глаза попался браслет с капипой в зелёной футболочке. Сэкки присел за маленький столик и стал рассматривать вещицу. Микки подарила это ему в знак тогда ещё толком не начавшийся дружбы. Уже тогда Юкине хотел сказать как благодарен судьбе за встречу в парке, а теперь… Теперь ему снова придётся благодарить судьбу? — Ты бы браслет ещё зимой вытащил, — послышался сонный голос Ято за спиной мальчика. — А! — дернулся Юкине. — Зачем так пугать? — Ты минут 10 залипал на него, вот и решил уже вернуть тебя в реальность, — Ято поднялся с футона и подошёл открыть окно. Прохлада моментально заполнила комнату, слегка развивая волосы брюнета. — Спасибо, помог, — послышалось в ответ. — Если так важен, почему редко носите? — спросил Бог, всё ещё глядя в окно. — Я не знаю… И не так редко, скорее не часто, да и вообще какая тебе разница? — мальчик сжал браслет в руке. — Ты вообще чуть мне истерику не закатил, почему я тебе не взял. — Я всё ещё обижен! — Не покупал я его, мне Мия подарила в знак нашей дружбы. — Дружбы? — Ято медленно повернулся в сторону орудия. — Тогда что было там в кабинке? — Опять ты с этим, ещё не проснулся толком, а уже вопросами закидал, — Юкине сжал браслет. — Повторяю: Ничего. Там. Не. Было. «Было-было, мне не показалось, но раз не хочет говорить, то ладно, потом точно расскажет». — Хорошо… Мия сегодня придёт? — резко Бог перевёл тему. — Д-да, я обещал ей помочь с математикой, — незамедлительно ответил блондин. — И я бы хотел, что бы в этот момент, ты, оставил нас наедине. — Я и так собирался это сделать, — Ято подошёл к коробке в поисках вещей. - Ваши отношения же должны как-то развиваться. — Ято! — Я ещё ничего не сказал! — И вообще окно закрой, на улице холодно, а ты тут провериться решил! — Надо дышать свежим воздухом! — Ещё только утро, а они уже разорались, — сказал разочарованно Дайкоку на первом таже, читая газету. — Когда же Мира их заберёт…

***

Буквально после завтрака в гости прибежала Мия, всё также в своём любимом джинсовом комбинезоне-шортах, с тем же двумя хвостиками, но появились новые детали: кулон с сиренью, маленький рюкзачок, фиолетовая олимпийка, которая была расстёгнута. Рукав на правой руке был слегка поднят, показывая браслет с капипой. — Здравствуйте, Кофуку-Сан! – поздоровалась девочка. — О, приветик Мия-Чан, ты снова к Юкки? — с радостным тоном спросила Богиня. — Он у себя, сегодня никуда не уходил. Микки быстро поклонилась и побежала по лестнице. — Юкки! Доброе утро, надеюсь, ты помнишь, что обещал мне помочь с математикой, — воодушевленно проговорила девушка, заходя в комнату. — Да, конечно помню, — сказал блондин, раскладывая тесты на столе. — Присаживайся, для начала я хочу узнать, сможешь ли ты решить это… А чего ты так легко одета? Там холодно. — Юкки, там не так и холодно, тем более я живу не далеко, мне минут 10 до тебя идти, — отмахнулась Микки. — Не заболей только, я тебя прошу. — Обещаю. Мия прошла в комнату и сев напротив друга, достала тетрадь и ручку. Тут Юкине заметил кое-что интересное на запястье подруги. — Ты… Ты тоже сегодня надела браслет? — глаза мальчика загорелись и он тут же протянул руку, показываю своё украшение. — Ментальная связь, — похихикала девушка. «Так мило смеёшься… Так сосредоточься на математике» Около получаса Мия решала тестовые задания данные Юкине, пока тот решал своё домашнее задание. Потом он стал замечать, что когда поднимает голову, подумать над решением, неосознанно смотрит на подругу. Не то что бы смотрит, а конкретно так наблюдает, за её действиями. Как она задумчиво смотрит в листок, поправляет чёлку, которая каждый раз закрывала глаза или просто стучит ручкой об стол в поисках решения. «Юкине, на Мие решение не написано» — подумал мальчик, но голос в голове прозвучал как-то вяло и сонно. Вот и эти 4 сна дали о себе знать. Подперев щёку рукой, он пытался заставить себя решить уравнение, но не выходило. Глаза мальчика слипались, постепенно уходил в забытье. Окончательно провалившись в сон, его голова стала тяжелой, рука сдвинулась с места, и через секунду Сэкки уже спал на собственной руке. Мия подняла голову, заметив, что друг просто лёг на стол. Тут она и заметила, что он спит. — Не выспался что ли… — тихо сказала Микки. Мия поднялась, оглядываясь по сторонам в поисках одеяла или хотя бы пледа. Когда шинки увидела его в коробке, то очень тихо старалась вытащить так, то бы не разбудить Юкине. Наконец вытащив его, она накрыла им блондина. — Совсем как Мира, — девушка села обратно за стол. — Надеюсь, ты не собираешься, как она, отсыпаться весь день. Решив последнее задание, она аккуратно убрала его в сторону, а на отдельном листочке написала маленькую записку. Только Мия собралась уходить, даже кофту уже надела, как глянула на друга, который тихо сопел. Микки решилась на этот шаг, хоть и до конца не понимала зачем и для чего. Медленно спустившись к Юкине, Мия легонько коснулась губами его тёплой щеки. — Выспись уже, — сказала она напоследок и, заливаясь румянцем, ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.