ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22. Счастье

Настройки текста
— Юкки! — радостно воскликнула Мия, подбегая к другу. — А я уже заждалась тебя. — Правда? — с нескрываемым удивлением сказал Юкине. — Я не думал, что настолько опоздаю… Что за дело? Что ты хотела мне рассказать? — Юкине, — она повернулась в сторону реки, а затем выдохнула, — есть то, о чём я уже не могу скрывать. Девушка медленно подошла к парню почти вплотную. Микки смотрела в его янтарные глаза, будто бы ожидала какой-то реакции, но он просто краснел и ничего не понимал. Или понимал, но не верил в происходящее. — Юкине, ты мне… очень нравишься! — в ту же секунду она приблизила к нему лицо и… — Чего?! — выкрикнул мальчик, открыв глаза. Сон. Всё это было сном. — Ну и придумал же мой мозг, — сказал блондин, ложась обратно на футон. «Подождите, я уснул за столом… Почему я на футоне», — это размышление заставило его снова подняться и осмотреться по сторонам. — О, проснулся уже, — сказал Ято, когда поднялся в комнату. — Вот это ты выдал, за столом уснуть, это же неудобно. — Мия ушла? — Только проснулся, а уже про неё спрашиваешь, это нагоняет меня на определённые мысли, — улыбнулся парень. — Да, ушла. Всё что на столе было, я не трогал, не переживай. — И на этом спасибо, — сказал Юкине и подошёл к столу. — Я из-за тебя, между прочим, уснул, бубнил себе под нос всё утро. — А ты чего ночью не спал? О чём думал? Или о ком? — поинтересовался Ято. — О прекрасном вчерашнем дне, — мальчик проверял рабочее место и заметил записку. — Что это? Любовная записка? — спросил бог, подходя к Сэкки. — Отстань, это простое письмо, позже его прочту… Наедине с самим собой, — проговорил он шёпотом, засовывая бумажку в карман шорт. «Мия обычно не пишет записок… Что там интересно… Не может же быть…», — задумался мальчик, а в голове всплыл тот сон и мальчик слабо покраснел. — …Бред… — прошипел мальчик, слегка мотая головой. «Всё ещё не понял», — подумал Ято. — Кстати, нам нужно к Аими, — сказал брюнет, кладя руку на плечо Юкине. — Она сказала, что у нас есть работа. — Сейчас? — спросил блондин. — Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Конечно, мы идём сейчас, — радостно сказал бог. — Тебе нужно подышать свежим воздухом. — Мне вроде и так нормально. — Пошли и не спорь.

***

Как оказалось задание Аими ничем не отличалось от предыдущих. Такое же обычное и за ту же цену – уничтожение Аякаши. Ято и Юкине в принципе не удивились этому. Богиня Любви не могла справиться с такой работой, тем более дел в храме завались, буквально не было лишней минутки. —Спасибо вам! — радостно воскликнула блондинка, выходя из-за стола. — Держи, это ваши честно заработанные деньги. — Благодарю, — с улыбкой сказал брюнет, подкидывая монетку. — Всё же тебе стоит поднять цену своих услуг! 5 йен это катастрофически мало, — подметила богиня любви. — Нормально, а так я могу без клиентов остаться, — ответил Ято. — Хорошо, тебе решать, — она только пошла в сторону стола, как резко повернулась. — Как вообще обстоит твоя работа? — Прекрасно, до фестиваля сколько клиентов было, да и сейчас не мало, — Бог ярко улыбнулся. — Отбоя нет. — Прими мои поздравления! — похлопала богиня. — Я тебя понимаю, до и после фестивальное время такое нагруженное, я даже в сад выйти не могу. — Будет тебе ещё отдых, Аими. — в этот момент на телефон брюнета кто-то позвонил. —О, ещё один клиент, секунду. Пока Ято был занят звонком, Аими решила, задать мальчику вопрос: — Кстати, Юкки, а как тебе фестиваль? Понравился? — Отлично, давно так не веселился, — моментально ответил шинки. — Я рада, а как там Мия? Вы виделись после вчерашнего? — Да, она приходила сегодня утром, я помогал ей с математикой… А что это за допрос? — Я просто интересуюсь, не бери в голову, — она мягко улыбнулась. — А почему вы так сделали акцент на «после вчерашнего»? — Юкине насторожился, и понятное дело почему. — Разве между вами вчера ничего не было? — Нет. — Правда? А мне вот показалось... — начала Аими. «Пожалуйста, нет» — моментально всплыло у блондина в голове. — Не сочти за грубость, но ты правда выглядишь так, будто бы тебя что-то беспокоит, — блондинка подошла ближе и положила руку на плечо мальчика. — Скажи, это как-то связанно с Мией? Юкине кивнул. — Я чувствую, что у тебя к ней и вправду есть что-то интересное, но я пока точно не могу предположить… Будто бы это отрицание что ли. Слушай, если есть что сказать, не молчи, я всё-таки бог любви, подскажу. Не хочешь говорить мне, скажи Ято - он твой хозяин, и обязательно должен помочь. Но, как совет, скажу, разберись сначала в себе, а там и станет ясно, нравиться тебе Мия или нет. — Да откуда ты… — Повторюсь, я - богиня любви, я всё знаю наперёд, — сказала Аими, убирая руку с плеча. — Я знаю, что для тебя сейчас всё выглядит странно и.. — Юкине, новая работа! — Ято подбежал к шинки, тем самым перебив блондинку. — Прости Аими, нам пора. — Ничего страшного, понимаю. Я буду ждать вашего следующего визита, — она глянула на Юкине. — Твоего особенного.

***

Работа выполнена, кто бы сомневался. Указанная сумма денег попала в карман бездомного бога. Они уже возвращались домой, как Ято заметил, что Сэкки весь день в раздумьях. Только ему было не понятно, если у него такая проблема, почему не спросит совета или что-то вроде этого? Нет, гордые, сам решит. — Ято… Вопрос.. — наконец блондин смог что-то выдать. — Как ты понял, что тебе Хиёри нравится? — Вот это ты зарулил конечно, — сказал брюнет, слегка смущаясь. — Ну, не знаю даже… Оно само как-то пришло, это осознание. Мне просто в какой-то момент не захотелось отпускать её, хотелось быть ближе. Хиёри стала важным человеком для меня, особенной. Я и сам не заметил, как в один момент она заполнила все мои мысли. Стала моим счастьем. — И всё? — Слушай, это сложно объяснить, нужно в себе копаться. Вот ты в себе копался? Не просто так же решил спросить. Всё же влюбился в Мию, да? — А… Нет, мне просто стало интересно, — ответил Юкине и ускорив шаг, обогнал Ято. — Да ну, то «не посвящай меня в это всё», то «расскажи», — бог догнал оружие, одновременно передразнивая его. — Мы связаны, меня не проведёшь. В любом случае, к этому нужно прийти самому. — Самому значит, — блондин посмотрел куда-то вдаль. — Можно мне пойти прогуляться? — Конечно, что за вопросы. Тем более дел уже никаких нет, — ответил Ято. — Спасибо. На следующем повороте Сэкки свернул в сторону моста, всё также о чём-то размышляя. Ято не был дураком, и прекрасно понимал, что сейчас ощущал Юкине. Первая любовь как никак, до этого он такого никогда не испытывал. Кто бы мог подумать, что это и вправду когда-нибудь случится. Мальчик довольно быстро добрался до реки. Он приземли на траву, рядом с берегом и посмотрел куда-то в сторону, пока все мысли наполнялись одной девушкой. Столько всего произошло, что и подумать было невозможно. События будто бы развивались слишком быстро. Да и Юкине сам как то не пытался углубиться в это. — Значит… Оно само должно прийти.. Это чувство.. Мне так уже двое сказали. Фестиваль. Кабинка. Фейверк. Именно там всё и произошло, резко и неожиданно. «Оно? Это было оно?», — подумал мальчик. Он не знал как доказать это самому себе, казало это так просто, но одновременно так тяжело. Надо просто копаться в себе, как сказали Ято и Аими. Всё, что он видит в Мие, всё что чувствует, это личное для него. Его виденье точно будет отличаться от того же виденья Хиёри или Ято. — Стала ли Мия моим счастьем?… Мотаясь между мыслями, ему пришлось смириться, всё, что происходит это то самое чувство. Он тоже хочет видеть эту девушку рядом с собой, ещё ближе, чем обычно. «У Мии красивая улыбка, хочу, что бы она чаще улыбалась, звонко смеялась. Это, наверное, странно чувствовать что-то к подруге так ведь? Почему в один момент она стала такой милой и прекрасной, не то что бы раньше она была не такой просто… Сложно. Я, наверное, просто не замечал всего этого... Как хорошо, что заметил её заботу, прикосновения. С другой стороны? Как я думаю. Рядом с ней будто бы мир меняется, появляется тепло. Я хочу быть ближе, я». — Люблю её. Я люблю Мию, она моё счастье. Теперь я точно знаю это, бесполезно отрицать очевидное, — он выдохнул, смотря на голубое небо. — И мне, однажды, придётся об этом ей сказать… Но не сейчас. Тут Юкине вспомнил о письме, что нашёл на столе. Блондин быстро вытащил письмо и развернул его. «Надеюсь, это читаешь ты, в общем, подойти к магазинчику за углом, примерно к 6, я хочу тебе кое-что показать. Мия». — Время идёт, а ты не меняешься, — слегка улыбнулся блондин. - Как вспомню, что я про это письмо думал, ох уж эти сны.

***

«Где она?» — подумал мальчик, подходя к магазинчику. Вдруг из-за угла выбежала знакомая ему девушка в летнем нежно-голубом платье. — Прости, надеюсь, я не сильно опоздала. Меня Мира в дверях задержала, — извинилась брюнетка, прижимая руки к груди. — Всё хорошо, я только подошёл. Так что ты хотела? — с улыбкой спросил Юкине. — А, точно! Идём! — Мия незамедлительно схватила друга за руку и потащила в магазин, прямо к холодильникам с мороженым. — Ты вчера сказал, что так и не попробовал то дынно-арбузное мороженое из кафе на фестивале. И представляешь, я совершенно случайно нашла его здесь. — Ого, и вправду то самое, — в глазах блондина загорелся радостный огонёк. — Возьмём те, что на палочке? — Угу, — девушка быстро вытащила мороженое и побежала в сторону кассы. Выйдя из магазина, парочка решили пройтись до фонтана. По дороги они шутили и вспоминали, что успело произойти за эти почти 2 месяца лета, а также обсудили планы на ближайшие дни. Юкине не спускал взгляда с Мии, пока она жестикулировала, рассказывая о том, что было после того как она ушла домой. И о том, как резко изменилась погода, утром прохладно, а ближе к вечеру потеплело. Так они не спеша подошли к высокому фонтану, что находился на маленькой площадке. Люди кидали монетки в фонтан, чего-то желая, просто сидели на скамейках, кто-то даже успевал рисовать. Маленькие дети, смеялись и брызгались водой. Юкине и Мия присели на скамейку чуть подальше от детей, что бы те не забрызгали их. Девушка, быстро закинула ноги на скамейку, прижимая их к себе, а затем стала наблюдать за водой. — Фонтаны такие красивые, интересно наблюдать за тем как вода струёй поднимается вверх и падает вниз, — улыбнулась брюнетка. — Ты права, — мальчик повернулся к подруге и на шее заметил тот самый кулон, подаренный им. — Ого, я только сейчас заметил, что ты надела кулон. — Конечно надела, ещё утром! Не будет же он просто так валяться дома. Тем более это твой подарок, я буду бережно его хранить, — она снова мягко улыбнулась, сжимая украшение. — Ещё раз спасибо. — Я рад слышать. Затем была тишина, они оба наблюдали за водой в фонтане, пока Мия не нарушила эту тишину. — Знаешь, мне так хорошо от мысли, что мы практически каждый день видимся… У меня никогда не было друзей, только знакомые, что уходили на следующий день, — девушка слегка погрустнела, смотря на своё отражение. — Так что, тот день нашей первой встречи для меня, как праздник. — Согласен, без тебя, в какой-то степени было бы скучно. А те знакомые просто глупцы. Найти такого друга как ты, это счастье… Не грусти, теперь у тебя есть я, и я никуда не уйду, — Юкине подвинулся к Микки и приобнял её, грусть сразу ушла, вместо этого она улыбнулась и слегка смутилась. — Ой, точно! Ещё до фестиваля, ты хотел мне показать какую-то игру на своей приставке, всё в силе? — оживилась Мия. — Да, можем хоть сейчас пойти. — Вперёд! — девушка мигом поднялась, и встала на бортик фонтана. — Ты осторожно, там скользко, — предостерег Сэкки. — Всё хорошо, тут не так скользко как ты думаешь, — пройдя пару шагов, как и ожидалось, брюнетка поскользнулась. Она думала, что если схватиться за друга, то не упадёт. Мия успела схватиться за парня, но в итоге они оба упали в воду. Дети, что носились рядом, увидев эту картину, залились смехом и стали повторять за подростками. Как только взрослые заметили это, они стали ругаться и просить вылезти из фонтана, приговаривая, что это некультурно. — Прости, Юки. Ты был прав, — сказала девушка, не двигаясь. — Ничего страшного.. За то помылись, — Юкине решил подбодрить подругу. — Думаю, в следующий раз мы должны найти другой способ освежиться, — хихикнула Мия. — Верно. А сейчас думаю, нам лучше уходить, пока те люди, не выгнали нас, — блондин встал и протянул руку девушке, та моментально схватила её и поднялась следом. Юкине готов был поклясться, что когда они уходили, люди видели их и тихо ругались.

***

В итоге, они решили, что встретятся завтра, и Сэкки обязательно покажет игру. Поэтому Юкине проводил Мию до дома, на прощание хотел поцеловать её в щёку, но посчитал, что сейчас не подходящая ситуация. Забегая в дом, девушка махнула ему на прощание. Он тоже махнул, а потом как-то мечтательно вдохнул и отправился к себе. Когда блондин пришёл в таком виде домой, нужно было слышать смех Ято. — Ты что в реке решил искупаться? — Отстань! Это был просто несчастный случай у фонтана. — Только не говори, что тебя туда дети столкнули, — продолжал смеяться бог, вытирая слёзку. — Вот ты меня рассмешил. Кстати, ты что-нибудь осознал? Я видел тебя у реки. — Да, — краснея, ответил Юкине, вытаскивая сухую одежду. — И? Какой итог? — Она – прекрасный друг, — улыбнулся мальчик язвительно. — Ты серьёзно? — Абсолютно… Мия моё счастье, — уже серьёзным голосом ответил Юкине, но чуть тише. — Я люблю её. — Ага! Ага! Я так и знал! — вскрикнул Ято, подбегая к шинки. — Наконец-то до тебя дошло! Когда ей скажешь? — Пока рано. — О нет, новое ожидание. Ты только не медли с этим. — Я как будто сам не знаю, расскажу, но не сейчас, понял? И вообще, я пошёл, переоденусь, — быстро протараторил Юкине и выбежал из комнаты. — Отлично, я выиграл. Мира готовь денюжку, — широко улыбнулся бог. Именно в этот момент Мира чихнула, пока готовила ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.