ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27. Спокойствие

Настройки текста
— Братик… — Мира опёрлась на Ято. — Я… Я не хочу умирать! — Не умрёшь! У тебя… У тебя ведь уже было подобное… Я помню, когда твои волосы ещё были белые, тебе нужно успокоиться и восстановить дыхание, что бы хоть немного замедлить действия этой штуки! А потом полегчает. — Д-да, всё так… Кха — Идём к Кофуку, у неё тепло, в отличие от твоего дома, — сказал брюнет, взяв под руку девушку. А потом подумал, что лучше нести её на спине, так и сделав, он мчался по крышам домов, Юкине и Мия следовали за ним. Мира всю дорогу, когда начинала кашлять прикрывала рот рукой, что бы ни запачкать куртку друга. Ей, казалось, становится только хуже, так как все её быстрые методы, что она использовала, не работали. Богине хотя бы повезло, что лёд не парализовал её, и она могла говорить, просто чувствовала сильную боль. — Мира, потерпи, мы почти пришли! — воскликнул Ято. Она продолжала молчать и надеяться на лучший исход, хоть он и был мизерный. В тот раз, когда девушка перенапряглась, удар по ней был не сильным, так что она смогла восстановиться чуть быстрее и не харкалась кровью, а сейчас всё было хуже. Мира несколько раз попрощалась с жизнью, что для неё нынешней это конец, и может следующие воплощение будет лучшей богиней холода, чем это. А потом в её голове возникал образ Мии, как она ревёт навзрыд наклоняясь к ней, и сразу желание перерождаться пропадало, и она мечтала, что бы этого не случилось. «Давай Мира, будь сильной, ты выживешь, не сомневайся», — сказала она себе. Виднелся храм Богини нищеты, появилась маленькая надежда, на удачу, что всё будет хорошо. В то же время ей было страшно, вдруг ничего не выйдет. Вскоре компания заметила, что в гостях у нище божки была ещё и Хиёри. -Кофуку! У нас проблема! — Крикнул бог, приземляясь во двор. — Мира использовала свой максимум, и она теперь при смерти! — Мира-Сан? Какой ужас… Что случилось?! — воскликнула Хиёрин, поднимаясь с места. — Но Мира-Чан… Как так… Ты же знаешь, что это опасно для тебя! — воскликнула Эбису, выбегая во двор. — Какой ужас! Бегом в дом, неси в гостиную на диван. Брюнет тут же забежал в храм, несясь в сторону гостиной. В итоге, успешно добежав, он аккуратно посадил Миру на диван, а та медленно наклонилась в сторону и упала. Взгляд затуманился, в области глаз кожа немножко покрылась снежинками. — Мира, восстанови дыхание и успокойся, — сказал Ято. — Мия, тебе не уколола из-за страха? — Н-нет… — Я проверю на всякий случай, — сказала Хиёри в дверях, и потянула за собой Мию в комнату наверху. Осмотр показал, что у неё была маленькая скверна под лопаткой, так что Ики быстро её протёрла и та исчезла. — У тебя пару царапин на руке, рядом с кистью, нужно обработать, посиди, — девушка подошла к коробке и стала искать аптечку. — К вам можно? — послышался голос Юкине. — Да, — ответили одновременно девушки. Парень открыл дверь и моментально подсел к Мие. — Скверны нет? — Была маленькая, — ответила ему девочка. Полупризрак вернулась, и быстро обротав, забинтовала кисть. — Вот и всё, теперь будет лучше. — Меня… Немного морозит… — тихо сказала Мия, и блондин в тот же момент приложил руку ко лбу девушки. — Температуры вроде нет, — ответил он. — Закутайся в наш плед. Только Юкине поднялся, что бы сбегать за пледом, Хиёри попросила принести стакан воды. Она хотела, что бы шинки всё-таки ради профилактики выпила таблетки. Несколько секунд и он вернулся. Микки тут же приняла лекарства и обернулась в плед. — Что же у вас там произошло? Почему Мира… Умирает? — спросила Ики со страхом и непониманием в глазах. — Если честно, я и сама до конца не понимаю, как работает её способность. Знаю только то, что если она сильно перенапрягает свой организм, то её сила, её аура, вредит ей самой. — сказала грустно девушка, чуть ли не плача. — Мира говорила, что идёт на огромный риск, и всё же надеялась, что все пройдёт стороной. Сутью был этот лёд, который в крови работает как некий яд. И если Мира будет использовать его очень много, без шинки, то всё может обернуться ужасным концом. А здесь, она буквально копья создавала, пока я не была в форме оружия. Потом на крыше, она применила свою способность на меня, ну… Подморозила катану, что бы было проще убить Митсеру, заразить открытие раны. — Убить Митсеру? Так вот в чём дело, а он — Мёртв, — ответил Юкине. — сначала упал парализованный, а потом его аякаши сожрал. — Неужели нет способа спасти Миру? — спросила Хиёрин, положив руку на плечо девочки. — Должен быть… Ято всю дорогу что-то об этом бубнил. Я, правда, не понимаю, почему Мира не рассказывала мне, что нужно делать в такой ситуации… — она расплакалась, закрывая глаза. Мия не хотела, что бы Юкине видел её такой, слабой девочкой, как она думала. Парень не мог смотреть на то, как проливаются слёзы, того кого он любит. Юкине попытался обнять её, но так уже сама накинулась на него, уткнувшись шею. Сэкки медленно гладил её по спине. — Я схожу, посмотрю, что там с Мирой, — сказала полуаякаши и выбежала из комнаты. «Пожалуйста, пусть с ней всё будет хорошо…», — думала про себя девушка, пока спускалась по лестнице. — Т-там на крыше… Мира уже задыхалась, она просто терпела эту боль, что бы победить врага. Почему… Почему я не почувствовала, что её «всё в порядке» это чистая ложь, — Микки сжала кофту друга. — Она не хотела, что бы во время боя ты не переживала, иначе могла ослабить её и удары бы не приносили пользы, — попытался объяснить Юкине. — Когда плохо нам, плохо им. — В-вдруг это из-за меня, я ведь боялась и до этого в комнате сидела с желанием плакать и кричать… Что если это всё моя вина… — она плакала ещё сильнее, с новой волной. — Тише… Тише… Ты не виновата… — теперь он уже поглаживал её по голове. – Я… Не знаю как это сказать, но я уверен, что Мира будет в порядке. Она выкарабкается и Ято с остальными не дадут ей погибнуть. Ты сейчас очень сильно можешь ей помочь, например, не обвинять себя. Мия подняла голову и посмотрела на него глазами, которые были полны отчаяния и безысходности. — Пока есть надежда на то, что она выживет лучше держаться за неё. Знаешь, как говорят, мысли материализуются, — Юкине аккуратно вытер слёзы с её покрасневшего лица. — А значит, сейчас нам придётся лишь ждать и надеется на лучший исход. — Спасибо… — Мия снова крепко обняла своего Юки. — Спасибо за эти слова.… Слыша это от тебя мне спокойнее… Не уходи никуда, пожалуйста. Твоё присутствие помогает мне успокоится. — Я не уйду… Не беспокойся об этом, — сказал блондин, прижимая девушку к себе.

***

— Я схожу, посмотрю, что там с Мирой, — сказала полуаякаши и выбежала из комнаты. «Пожалуйста, пусть с ней всё будет хорошо…», — думала про себя девушка, спускалась по лестнице. Когда Хиёри спустилась, то мигом залетела в гостиную, где на диване лежала Мира, обнимая саму себя. Она явно замерзала и, наверное, пыталась так отогреться, но это мало чем помогало. «Мира, давай, ты же не тряпка, восстанови чёртово дыхание! Успокаивайся!» — твердила богиня сама себе. «Живите, моя богиня! Не бросайте свою семью!», — сказал голос, знакомый только Мире, если можно так сказать. Глаза тут же восстановились, картинка перестала быть мутной, и она уже отчётливо видела всех тех, кто стоял в этой комнате. Ято, Кофуку и Хиёри смотрели на неё с беспокойством. Горло всё также болело, но теперь не настолько сильно горело, и она не кашляла кровью. Богиня знала, ей просто нужно успокоиться, передохнуть, но как, когда в голову так и лезут мысли об ужасном конце, так ещё и настолько холодно и физически больно. — Что с Мией? — спросил Ято, заметив свою девушку. — У неё была лишь маленькая скверна, её уже очистили. Но не похоже, что Мире стало от этого лучше, — ответила школьница. — Мира-Чан, пожалуйста, если ты сейчас в силах, как то остановить самоуничтожение, сделай это…. - просила Кофуку, склонившись над подругой. — Д-дыхание… Больно… — еле как проговорила Мира, но взяв себя в руки, через боль и слёзы, она смогла повернуться на спину. Девушка вдыхала тёплый воздух через нос и очень медленно выдыхала через рот, слегка поджав губы. Это была попытка восстановить дыхание. И да, она была успешна. Тут же в комнату зашёл Дайкоку с кружкой воды и тёплым пледом в руках. — Ну как она? — Восстанавливает дыхание, и — Ято! Смотри, лёд отступает! — воскликнула Хиёри. — Наконец-то, молодца… — сказал тихо Ято. Когда льдинки на её коже наконец-то пропали, оставляя след как после обморожения, для этого к слову и принесли плед, всё же ей нужно отогреться. Наконец-то она перестала чувствовать эту покалывающая боль, но это не значит, что всё отступило насовсем. Богиня всё ещё слаба. Что бы внутри всё восстановилось, и этот «яд» перестал распространяться и вредить ей, нужно спокойствие и пару глотков святой водички, которая очищает скверну. Дайкоку укрыл Миру пледом, а стакан с водой поставил на столик рядом. — Я принёс тебе воды, как только почувствуешь силы подняться, выпей её. Ято сказал, это должно помочь тебе восстановить себя, да и к тому же ты кашляла кровью. — Как на дальнем берегу всё просто! — удивилась Хиёри. — Кашляешь кровью, выпей святой воды. — Она лечит скверну, так что и в таких случаях тоже поможет. Так ведь? — спросил веер, смотря на Миру, та кивнула. — К слову Хиёри, чего ты это ночью у Кофуку тусуешься? — спросил непонимающе Ято. — А… Это… Бессонница, вот я и думала проведаю вас, а тебя и Юкине-куна не было дома, так что я решила немного посидеть с Кофуку, — слегка запинаясь ответила Ики. — Я знаю, призраки и всё такое, но я быстренько до сюда дошла. В любом случае я собиралась уходить и тут вы появились. — Ято, иди, проветрись, мы присмотрим за Мирой, — сказал мужчина. — То, что она спокойна дошла сюда, не означает, что спокойно дойдёт до дома. — Да-да, — поддакнула Кофуку. — С нами никто не пропадёт. — Я и так собирался предложить её проводить. Идём, всё же небезопасно вот так ходить. — Поправляйся! — напоследок сказала Хиёри и исчезла вместе с Ято. «Правильного человека всё же он себе выбрал», — улыбнулась Мира. Восстановленное дыхание и спокойствие понемногу вернули сил, так что теперь она смогла немного приподняться, что бы выпить стакан уже слегка тёплой воды, а затем снова упасть на диван. — Молодец Мира-Чан, а сейчас я тебе горяченького налью! — Кофуку радостно выбежала из гостинной. — Тебе повезло иметь такого брата… Ой, прости, я хотел сказать друга, — запнулся Дайкоку. — Всё хорошо…. — сказала тихо Богиня. — Ты бы лучше пока молчала, нужно ещё, что бы твои связки пришли в порядок. Еще больно говорить, не так ли? — Кофуку уже вернулась, и поставила чашку горячего чая на столик. — Выпьешь горяченького и ложись спать, во сне ты будешь намного спокойней, — слабо улыбнулась Эбису. — А значит, уже на утро более менее придёшь в себя. Тем более твои глаза голубые, значит, всё ещё напряжены. Оставайся здесь пока не станет лучше, гнать не буду. — Наш дом и вправду стал общагой, — тяжко выдохнул Дайкоку. — Мия ведь тоже остаётся здесь. «Не хочу становится обузой для них. В отличая от Ято, я знакома с ними куда меньше. И порой мне кажется, что я лишняя», — подумала Мира, смотря в потолок, сжимая в руках плед. — Не переживай, ты наш друг, а о друзьях принято заботится, — сказала нищебожка. — Я пойду, скажу Ми-Чан, что тебе стало легче, она точно обрадуется. В ту же секунду она в припрыжку выбежала из комнаты. — Я тоже пойду, попрошу Кофуку, когда вернётся принести тебе кувшин с водой. —Мужчина почти вышел, как остановился в дверях. — Уже довольно поздно, лучше бы этим двоим детям сразу идти спать после того как проведают тебя. Он окончательно ушёл. «Благодаря тому, что Ято и остальные были тут я смогла успокоиться… Надеюсь это станет для тебя серьёзным уроком, Мира. И не стоит сейчас думать о плохих вещах, только позитив. Только позитив. Нужно уметь держать свои силы в узде и знать придел… Тот голос…», - новые мысли наполняли её разум. — Мико…— она еле как поднялась, что бы глотнуть горячего чая, как вдруг в комнату вбежала обеспокоенная Мия. — Мира, ты как?! — шинки набросилась на неё, обнимая. — Я так рада, что ты жива. — Мне…. нормально.. — тихо проговорила Богиня. — Как хорошо, что ты цела, Мия так переживала, — сказал Юкине, стоя рядом с ними. — Мирачке сейчас лучше поменьше говорить, что бы горло перестало болеть, — сказала Кофуку с кувшином в руках. — Так что не сидите с ней долго, ей тоже нужен отдых. А вам самим, не пора ли спать? Напереживались, особенно ты Мия. Переживания тоже наносят свой эффект на богов. — Мия уже чуть не отключилась на чердаке, — отметил Юки. — Оу, вот, всё как я и говорила. Ладненько, спокойной ночи вам, — Эбису махнула на прощание и ушла. — Стой, Кофуку, — мальчик выбежал следом за Богиней. — Что такое Юкки? — Мира и Мия ведь остаются с нами сегодня… Если Мира будет на диване, то что насчёт Мии? У тебя найдется ещё один футон? — Прости, но последние два забрали ты и Яточка. Больше нет, — ответила нищебожка, приложив руку к подбородку. — Так что кому то придётся спать вместе. Она хихикнула и ушла к себе, оставив в коридоре покрасневшего Юкине. — Вместе… Мне… С Мией?... Рядом с девушкой…. — еле как пробубнил он, пока лицо становилось всё жарче и жарче. — Хотя… О чём это я. Ято не позволит мне спать рядом с ней, случай с Хиёри ещё припомнит, а мне такого не надо. — Значит тебе лучше? — сказал Ято, уже стоявший рядом с диваном, где сидела Мира. — Ты когда вернулся?! — удивились шинки. — Только что. И как я услышал тебе сейчас лучше не говорить. Девушка кивнула. — Тогда отдохни, ты устала. Завтра поговорим, когда напряжение в воздухе спадёт, — сказал бог и развернулся в сторону выхода. — И вы двое, марш спать, поздно уже. — Сейчас, ещё немножко посижу с Мирой, — сказала Мия, протягивая хозяйке кружку. Ято тем временем уже ушёл. Прошло около 10 минут, богиня уже выпила горячий чай, и только голова коснулась подушки, она моментально уснула. Перед этим успев только сказать, что бы Мия уж точно не сидела до самого утра, а сразу шла спать. — Мия-чан.. Идём спать… — парень потёр глаза. — Нет, если ты хочешь иди, а вдруг… Вдруг Мире понадобится помощь, — сонно проговорила девушка, её глаза постепенно закрывались, от чего она каждый раз резко мотала головой, что бы взбодриться. — Ты уже носом клюёшь, — Юкине подошёл к ней поближе и положил руку на плечо. — И разве Мира не говорила тебе идти спать, а не караулить её. — Всё хорошо, я посижу, — лишь твердила Микки. «Какая ты у меня упрямая», — пронеслось в голове блондина. — Эх, ладно, пойду, но обещай не засиживаться, и прийти. — Угу. Только он стал подниматься по лестнице, как услышал звук падения, это заставило его вернуться обратно. Ему предстала картина, того как девушка упала со стула и свернувшись калачиком спала на полу. Сэкки выдохнул и подошёл взять её на руки, что бы отнести наверх. Когда он сделал все действия и снова стал подниматься по лестнице, девушка проснулась. — Юкки? Я же была у… — Да, была. Спала на твёрдом полу, а сейчас будешь на мягком футоне, под тёплым одеялом. Тебе же морозило, забыла? — Да, ладно… Уговорил, — она слегка улыбнулась. Войдя в комнату, Юкине заметил, что Ято уже спит, и наверняка видит 10 сон, развалившись на весь матрас, что свободного места просто не осталось. «Вот блин, Ято разлёгся», — подумал мальчик. — мне теперь лечь негде, — тихо пробубнил блондин, не думая, что сказал это вслух. Сэкки все равно прошёл внутрь комнаты и аккуратно положил подругу на футон, попутно обдумывая, что делать. Пока была лишь мысль толкнуть бога, что бы тот проснулся и подвинулся. — Юкине… — прошептала Мия, потянув его за конец футболки. — Не уходи… Можешь сегодня остаться со мной? — Уверена… — он снова покраснел, так ещё и свет от ночника освещая его, делал всё только ярче. — Ты уверена в своих словах? — Да, — она попыталась спрятать уже своё красное личико в одеяле, но парень все равно всё видел. — Пару минут назад, ты упомянул, что тебе лечь из-за Ято негде. — И то верно. — Ложись, — она приподняла одеяло, и Юкине быстро залез к ней, они тут же моментально повернулись друг другу спиной. Сердца стучали в унисон очень быстро, подростки были слишком близко. Почему-то, когда они обнимались, подобной скованности не было, а сейчас ровно да наоборот. Сон даже сразу исчез. Все мысли заполнились совершенно иным. Оба хотели повернуться обратно, и обняться. Но никто не решался. Так Мия всё-таки почти уснула, но перед глазами стоял Митсеру. Его злобный оскал, горящие безумные глаза, которые твердили «тебе конец», и этот ужасный мерзкий смех. Девушка начала дрожать, сжимая подушку, естественно мальчик это почувствовал и всё же решился на этот шаг, он обнял её со спины, уткнувшись носом в макушку. — Юкки… — сонно, практически со слезами проговорила Микки. — Мне страшно… — Не бойся, я здесь. Ты и Мира в безопасности, никто больше не тронет тебя, — Сэкки обнял её чуть сильнее. — Я знаю, но маленький страх есть.. Поэтому спасибо, что всегда обнимаешься со мной, так намного легче, ощущаю себя прекрасно, — он чувствовал, как Мия улыбается. — Знаешь, когда я сплю дома, то обнимаюсь с подушкой, и часто представляю, что это кто-то близкий. «Например, в последняя время, я думаю что это ты», — проскользнуло в мыслях брюнетки. — Сегодня представлять не нужно… Спокойной ночи, — Юкине поцеловал её в макушку и закрыв глаза, сразу уснул. — Спокойной ночки… Милый… — тихо прошептала девушка, проваливаясь в сон. Преодолев эту скромность, они чувствовали только комфорт. Обниматься и спать рядом с тем, кого ты так любишь и ценишь, кем так сильно дорожишь было прекрасно. Мию наконец-то перестало морозить, а всё благодаря спасательным объятьям Юки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.