ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26. Не дай льду треснуть

Настройки текста
      Небо окрасилось в красно-оранжевые цвета, а солнце уже садится. Закаты всегда красивые, где бы за ними не пришлось наблюдать, они великолепны. Мия аккуратно плела венок из разных цветов, что успела насобирать за время нахождения здесь, пока Юкине в это время просто лежал рядом. В один миг он повернул голову в сторону Микки. Ему нравилось смотреть на то, что девушка весь день была с улыбкой на лице, и эту улыбку он хотел защищать. Парню очень сильно нравилась Мия, и с каждым днём он думал о ней всё чаще и чаще. Блондину вспомнилась ситуация, что произошла днём ранее, когда брюнетка так искренне обрадовалось их простым рисункам, выдав это за картину. «Ты прекрасна, я каждый раз влюбляюсь в тебя ещё сильнее», — подумал он, приподнимаясь. — Юки… — А? Что такое? — Закрой глаза, пожалуйста, — сказала Мия, смотря на друга. — Теперь настало моё время делать тебе сюрпризы. — Хорошо, — он мигом прикрыл глаза. Микки подползла чуть ближе, и одела на его голову венок из разноцветных цветов, попутно целуя его в щёку, и Сэкки тут же слегка покраснел. — Спасибо еще раз, — прошептала она, когда парень открыл глаза. — Сегодня был такой хороший день, и я рада, что попала сюда с тобой. — Когда ты успела сплести венок для меня? — недопонял Юкине. — Я шустрая… Тем более уже закат, скоро стемнеет, пора домой, — она мягко улыбнулась и, надев на себя такой же венок, встала. Юки ненавидел закаты, потому что после него наступала темнота, которая была ещё хуже. Но с Мией всё изменилось, она как будто бы приносила счастья, в каждый такой момент. — Да, пошли, — он встал следом, затем взял её за руку и повёл к выходу с этого цветочного поля. Они не обронили ни слова, но этой тишины было достаточно, им и так было комфортно.

***

Сэкки решил проводить свою подругу до дома, тем более Ято точно должен быть там. Солнце уже село, и на улицах зажигались фонари. Подростки шли, весело болтали, и всё было просто идеально до тех пор, пока обоих не посетило странное чувство, будто бы кто-то за ними наблюдает. — Юкине, пойдём быстрее, мне как то не по себе, — нервно сказала Мия, крепче сжимая руку блондина. — Да, ты права, — проронил парень, и они попытались ускорить шаг, но тут же встретили того, кого явно никто не желал бы увидеть. — Гуляете, школьнички? — ядовито произнёс Митсеру. — М-Митсеру… — пробубнила испуганно девушка, она не могла даже двигаться. — Испугалась? Да брось, я.. — Грань! — крикнул Юкине и провёл линию, что разделила их. — Значит так, да? Защищаешь свою миловидную подружку, — мужчина скрестил руки на груди. — Ты даже не посмеешь тронуть её! — сказал юноша, закрывая собой Мию, та в свою очередь приблизилась к нему сзади и схватилась за его футболку. — Какие мы злые, и по такой глупой причине, — сказал Митсеру, слегка смеясь. — А… Я понял, маленький мальчик Юки влюбился. — Что ты несёшь?! Это глупости! — выкрикнул Сэкки, но слегка смутился. — Прекрати так горячиться, я не собираюсь делать Мие ничего плохого. Ну... как минимум прямо сейчас, в ближайшее время её лучше спать с открытыми глазами, — мужчина сказал это так угрожающе, что парень почувствовал, как она трясётся, стоя за ним. Прямо сейчас все слова, что слышала Мия, эхом отдавались в её голове, и был некий шум, она всё ещё не могла двинуться с места, страх полностью её сковал. Казалось, сделает что-то и ей конец. — Руки Богини холода испачканы кровью, а ты Мия, продолжаешь оставаться с той, что в былые времена на пару с Ятогами вырубала сотнями людей? Вы видите в ней добряка, она строит из себя эту миленькую личность, когда такой не является, сколько бы хорошего она не сделала, но Мира тоже убивала и делала плохие вещи, которые уже навряд ли признает. У богов нет грани добра и зла, они действуют, так как посчитают нужным. Люди не меняются. Хочешь дождаться того дня, когда она снова займётся этим делом? Ты подумай на этим, а я, пожалуй, откланяюсь, прощайте и Мия, до скорой встречи, — сказал Митсеру, и развернулся. — Проведи с ней последние часы, как там тебя, ах, да, Юкине. — Ты идиот! — Что? — Ты идиот! Мира-Сан выгнала тебя, потому что ты приносил её боль, которую она была не в силах терпеть! А ты… Ты думаешь только о собственной шкуре, думаешь, убивая каждое орудие, Мира сдаться, и прибежит к тебе на коленях с прощением? Митсеру, ты жалок, если так считаешь! — Юкине кричал, кричал во всё горло, едва не сорвав голос. — И я с Ято… Не позволим тебе, тронуть того, кто ей… кто мне так дорог! — Прекрасный монолог юноша, но я уже всё решил, — он улыбнулся, так противно, что хотелось прямо сейчас подбежать и врезать ему со всей дури, но мужчина в один миг исчез. Буквально растворился в темноте. — Юкине… Он… ушёл? — её губы дрожали. — Правда? — Да… — он повернулся к ней лицом и обнял её, очень крепко. — Мия, всё будет хорошо, мы защитим тебя… — Мне страшно… — сказала она очень тихо, сжимая футболку парня. — Можешь сегодня остаться у нас? Пожалуйста. — Да, конечно! — уверено, сказал блондин. Оставшийся путь Микки еле как передвигала ногами, так что Юкине предложил понести её на спине. Она с легкостью залезла на него, положив руки на плечи, а потом и вовсе обняла за шею, что бы ни упасть. Блеск в её глазах исчез, сменился огромным страхом и тревогой. Девушка больше всего боялась не за себя, а за то, что оставит Миру, как-никак она её проводник. И Богиня снова замкнётся в себе, будет винить и никогда не сможет простить себя. Что с ней будет, если она опять не сможет удержать шинки подле себя, снова не сможет защитить кого-то ценного для неё? Она… Сломается? Она боялась оставить Юкине, потому что он её лучший друг, да ещё и возлюбленный. Мия знала от Ято, что у Сэкки уже был друг, но он умер. Парню было ужасно больно, он нашёл друга и практически сразу потерял. Тогда шинки очень долго и много плакал, не мог успокоиться, видеть эти слёзы она не хотела. Даже если чувства не взаимны, Мия обещала ему быть его другом, обещала не бросить. Окажется, что всё это было впустую? Что с ним будет, когда он потеряет второго дорого ему человека? Нет, так не должно быть. Никогда. — Юкине, мне нужно кое-что тебе сказать, — да, она собиралась прямо сейчас рассказать ему, всё, что чувствует. — М? — Юкине, что с Мией? Почему ты несёшь её? — спросил обеспокоено Ято, выходя из дома. Не сейчас, видимо судьба решила отсрочить этот момент. — Мы встретили Митсеру, и Мия до жути испугалась, — объяснил парень, со злостью в голосе, подходя к ступенькам. — Где Мира? — Митсеру? Что он сделал? — Мира моментально выскочила из дома. — Он сказал мне научиться спать с открытыми глазами… И провести свои последние часы с Юкине, — подала голос Мия, спускаясь с парня. — Значит, явился сказать об этом вам лично, — сказал бог, а потом глянул на подругу. — Он слишком сильно похож на психа. — Он и есть псих, не смог смириться с поражением, вот и ищет пути доказать, что оплошала я, — сказала Мира, сжимая кулаки, ногти плотно воткнулись в кожу. — Сегодня ему конец, будьте готовы. — Что? — спросили одновременно шинки. — Мира выследила Митсеру, по её заключению, он придёт сегодня избавиться от тебя, — сказал серьёзно Ято. — Специально сеет страх, что бы ты смогла попросить Миру забрать имя. Якобы даёт тебе последний шанс смыться. «Почти такая же выдержка как у Мии была у него», — подумал брюнет, смотря на Микки. — Я не уйду! Как я могу бросить того, кто практически заменил мне старшую сестру! — воскликнула Мия и бросилась обнимать богиню. — У тебя есть план, что нам делать? — Есть, ещё какой. Мия, не бойся, я.. Я смогу защитить тебя! Давай же вместе покончим с этим ужасом! — Мира обняла в ответ свою «сестру». — Итак… Суть такова…

***

Ночь. Небо украсили звёзды, яркая луна освещала пустые улочки, её мягкий свет заглядывал в окна домов. И один из таких лучей, освещал девушку, что сидела на полу напротив окна, обнимая колени. Мия ждала кое-кого, и по правде страх от ожидания всё не пропадал, скорее нагнетал. Ей пришлось быть здесь, рисковать, и Мира даже не сразу смогла это осознать, что по сути, Микки находится в опасной зоне, оставаясь практически одна, в пустом доме. А единственный выход это дверь сзади, до которой нужно ещё успеть добежать. «Я не должна бояться… Буду бояться могу сделать Мире хуже и тогда во время бойни, она потеряет концентрацию», — твердила себе девушка, смотря в окно. Напротив храма Миры было огромное дерево, на котором расположились Ято и Юкине. — Ято, правильно ли мы сделали? — спросил Сэкки, стоя рядом с богом на ветке. — Мия ведь может испугаться и не двинуться с места. — Она сильная, почти наравне с тобой, я уверен, Мия всё сможет, — сказал Ято, пристально смотря на знакомый ему дом. — Она училась у тебя, если что поставит границу и успеет смыться. Не бойся, Мия не пострадает. Ято не показывал этого, но ему тоже было не спокойно. Если Мира снова потеряет шинки, то она сойдёт с ума, перестанет чувствовать себя живой, и опять начнёт загонять себя в угол, считать, что в этом мире ей не место. Если Мира не удержит Мию, то и у Юкине снова начнутся нескончаемые слёзы, вернётся эта ужасная, колющая боль от потери близкого человека. И ещё одним переживанием было то, что Богиня решила сделать сегодня. Использовать свои способности на максимум, то, что она так прятала внутри себя, сегодня должно открыться. В голове было лишь одно: «Не смей умирать, сестра. Борись до конца!». Мира была не так далеко от дома, она также наблюдала со всем со стороны. Девушка же не ударилась головой, бросать на произвол судьбы свою родню. Богиня ярко ощущала, как напугана девочка, как ей хочется заплакать и кричать на весь дом. Но она молча сидела и ждала прихода своего врага. «Потерпи моя девочка и весь ужас закончится…», — говорила Мира, смотря на свой двор. Наконец-то наступил этот момент. На заднем дворе резко и неожиданно пронеслась какая-то тень. — Э… Почему так быстро? — заметил Юкине. — И вправду, как ветер пронёсся, — удивился бог. — Обычным орудиям такой скорости не достичь, что с ним… — Это разве Митсеру… — сказала Мира, выпучив глаза. — Надвигается в комнату к Мие, вот и настало время… Мия слышала, что кто-то приближается, а потом увидела краем глаза, что за ней кто-то наблюдает, хоть на улице и пустота. Она привстала, готовясь бежать, зная, что её богиня уже точно будет за дверью. Начинается треск, будто бы кто-то давит на стекло, но оно не поддаётся. Потом треск громче, человек выбил окно ногой с огромной силой, и стекло кусочками отлетело в разные стороны. Мие в какой-то степени повезло, так как оно только слегка порезало её руку. — Вот я и нашёл тебя, Мия. Орудие Миры - Богиня холода.. Ты одна, тебе никто не поможет. На лице Мии читался страх, она быстро подползла к двери. Мира также бесшумно проникла внутрь дома, стоя рядом с лестницей, как вдруг услышала, звук разбитого стекла, значит, он там, девушка подошла ближе и услышала: — Надеюсь, тебе удалось попрощаться со своими близкими, и ты призналась тому пареньку в чувствах. Надо же, я думал, ты воспользуешься шансом и сбежишь. А ты упёртая. Как тот… — сказал старик медленно надвигаясь к девушке, как заметил, что её страх сменился уверенностью. — Много болтаешь, — она уверено улыбнулась и быстро встав, открыла дверь. Ледяные копья мигом вылезли из пола, с огромной скоростью направляясь к мужчине, но тот снова отскочил. — Проверенный трюк, Мира! Ничего больше не умеешь, да?! — он рассмеялся, вдруг копья повылазили из стен, а потом из потолка, но Митсеру все равно увернулся. «Это было близко», — подумал мужчина, поворачивая голову от атаки. Пока он потерял бдительность, пытаясь, увернутся, Мира пнула его в живот со всей силы, и мужчина в красном кимоно с грохотом упал на землю со второго этажа. Так как он вылетел через окно, оставшиеся осколки стекла немного зацепили его, сделав пару мелких ран. Не смотря на это, мужчина всё же как-то смог приземлиться на ноги, хоть и с огромной болью. «М-да, удар с ноги всё тот же», — сказал Митсеру, поднимая глаза на дом. — Придя сюда, ты сам навлёк на себя беду, — сказала Мира, пока глаза медленно меняли свой цвет. Они были цвета неба, почти как у Ято. — Приди, Микки! Сегодня ты познаешь, что такое божья кара! Богиня с катаной набросилась на Мужчину, но тот в мгновенные ока исчез. — Снова сбегаешь? Тряпка! — вдруг старик резко оказался рядом с девушкой, и ожидая подвоха пригнулся, но Мира среагировала по-другому, ударив мужчину по спине рукояткой катаны. — Мира, он точно шинки?... — наконец подала голос Мия. — Стопроцентно! Я только не понимаю, откуда такая бешенная скорость и способность слиться с окружающей средой. — Ты думаешь, я стоял на месте? Я повстречал одного хорошего человека, что разделил мои взгляды, — сказал голос. — Ты должна была стать той, кем я тебя воспитал! Что бы тебя боялись! Даже стоять рядом с тобой, должно было быть невыносимо, люди сразу бы замерзали. А ты… Ты спелась с богом бедствий, да ещё и как попало! Не стыдно тебе? — Ято - бог счастья! И не тебе решать как я должна себя вести! — Мира быстро развернулась в другую сторону, и смогла зацепить Митсеру, что стоял сзади неё. Она почти попала по груди, но тот снова растворился. — Дурной пацан, он плохо на тебя влияет! — выкрикнул дед, сливаясь с темнотой. — Ну же, попробуй убить меня, только сама не сдохни тут! — Ято, он ведь не должен так исчезать! — выкрикнул Юкине. — Когда Мира просила нас о помощи, она знала, что у этого психа есть тузы? — Конечно, и я, кажется, понял, в чём фишка, — бог приподнялся. — Возможно, он каким-то образом слился с духом. Но не полностью. Действует только в темноте. — Скрывается в тенях? Смотри, он практически не выходит на лунный свет. Что если Митсеру ждёт, когда она выдохнется от попыток попасть по нему, и ослабит внимание? — Точно, про лунный свет верно, поэтому он каждый раз возникает из неоткуда! Приготовься. Будем держать его на свету, так Мира и прикончит его, — сказал бог. —Надеюсь, она быстро всё поймёт. — Тень! Ты наглец, прячешься в тенях, слабак! — Сказала Мира, махнув мечом, но мимо. — Настолько боишься света, что даже на лунный не выходишь. — А ты умная, но я то, как раз не боюсь, — мужчина возник из неоткуда, пнув, Миру по колену, а затем опять растворился. Мира не смогла устоять на ногах и упала на землю, Митсеру попытался подойти к девушке, но тут его отпнули в дом, и мужчина пробил стекло на веранде, когда он поднялся, то увидел знакомого парня. — Я так и знал, что ты впутала сюда его, — прохрипел старик. — Серьёзно? Мы ждали, пока Миру поранят? Это такой знак? — По-другому бы она не попросила помощи, — сказал Ято и глянул на богиню. — Ты как? — В норме, болит, но терпимо, двигаться смогу. — Я буду держать его на свету, а ты убей, как и планировала. — Глупые дети… — мужчина с тёмно-бордовыми волосами, попытался снова через тень напасть на Миру, но просчитался, попав на свет. Бог тут же заметил его, тем самым порезав руку Митсеру. Тот схватился за неё, в попытках сбежать, но очередной удар не позволил.

— Митсеру знает мои удары, так что прошу, если уж совсем всё плохо будет, сделайте ему пару порезов, что бы мне было проще ввести яд, и лучше бы что бы позже наша драка перебралась за пределы двора.

— Первый порез есть, следующий надо сделать больше, что бы он потерял свою скорость… Стой, а где Мира? — спросил Юкине. — Смылась?... Ненавижу, она вечно бегает от своих проблем, — в очередной раз прохрипел дед. – Вы мне не нужны, эта мерзавка - моя цель. — Не смей так говорить о моей сестре! — Какая она тебе сестра? У вас разная кровь, разные семьи, вы рождены от разных желаний. Тебе самому не смешно? — Митсеру пытался выдавить из себя подобие улыбки, но безуспешно. — Она из-за тебя такая, ты воспитал Миру так, чёрт... Класть эта девка на меня хотела, когда ты в её жизни появился. Проклинаю тебя! — Завались, — чётко сказал Ято и ветром пронёсся мимо старика, оставляя на нём ещё больше ран и порезов. А во второй раз ударил под рёбра, что тот еле удержался на ногах, согнувшись в три погибели. Но он недолго продержался и все равно упал. Мужчина кричал от боли, при этом после каждого хрипа, он слегка смеялся, и что-то бубнил. — Он что… мазохист? — Видимо, только вот за богом ему не поспеть, отлично сработал, Юкине. Мужчина слегка приподнялся, оглянулся и на одной из крыш домов заметил Миру, которая почему то сжимала в руках свою толстовку. — Уже?... Ну и славно… — Митсеру не смотря на боль, пытался через тени добраться до богини, но Ято постоянно мешал ему это сделать, откидывая и оставляя новые порезы. — Вот живучий. В конечном итоге, мужчина решил на всё наплевать, и пустить оставшиеся силы, на то что бы ударить девушку, и та должна была отлететь на достаточное расстояние, угодив в лапы аякаши, что рядом. Мира ловко увернулась, и мужчина с грохотом упал на крышу, а когда поднялся, та спокойно шла к нему на встречу. Митсеру готов, был скрыться в тенях, но их не было рядом. — Ты был прав, меня должны бояться, но только такие как ты. «Она специально… Нет, они… сделали это, что бы я не мог сбежать, гады», - подумал мужчина, как заметил, что девушка была почти близко, в последний момент она дернулась с места и пронеслась мимо. Мужчина зажмурился, но почувствовал только лёгкие уколы, так что он подумал, что Мира особо и не приложила усилий, либо уже всё потратила. Он рассмеялся, позабыв о боле по всему телу. — Жалкий удар, ты точно у Ято училась драться? Как… Он недоговорил, опять упал, теперь уже не в силах подняться. Его крик был громче, очевидно до этого открытые раны не давали покоя, но теперь что-то иное заполнило тело. Будто бы сковало, как во время судороги. Он пытался просто поднять руку, но это было невозможно, любое движение, ощущались как тысяча игл, что тыкали тебя очень медленно и до жути больно. «Я не знаю, техник Ято, она использовала его, что бы вогнать в меня чёртов яд!» — думал Митсеру неспособный уже говорить. — Лёд Миры на катане это и есть яд? — поинтересовался Юкине. — Да, Митсеру ещё с давних времён называет это ядом. Это штука не убьёт его, но заставит мучаться, раз он даже встать не в силах… — сказал брюнет, смотря на всю эту картину. — Получилось… У нас получилось покончить с ним… Резко Мира тяжело вздохнула, хватаясь за грудь, она выронила катану. Та с громким звуком упала рядом, богиня упала на колени, продолжая сжимать кофту. Она тяжело дышала, буквально с кашлем. — Мия… Вернись… Она еле как смогла отозвать своё оружие, которая тут же села рядом с ней. Мия трясла её за плечо, пытаясь понять, чем она сейчас может помочь. Но Мира молчала. Ей было трудно что-то сказать. Казалось, каждое слово будто бы порез на её теле. Видимо лёд, который она так яро использовала против Митсеру, сыграл злую шутку с самой девушкой. Мира ощущала почти то же самое, что и шинки. Будто бы в неё вгоняют иглы, одну за другой. Холод внутри охватывал всё и сковывал до дрожи. Богиня ждала как постепенно, её кожа будет покрываться снежинками, хоть она этого и не хотела видеть. Только не сейчас, только не при Мие. Только не при Ято и Юкине. «Митсеру был прав, я жалкая, жалкая девушка, жалкая богиня, жалкое существо, которое не умеет контролировать эмоции и свои способности», — думала она про себя, на глазах уже виднелись маленькие кристально чистые слезы. — Мира! Мира, скажи что-нибудь! — выкрикивала Мия, вытирая свои слёзы. — Больно… Кха… Дышать больно, будто бы лёгкие отмёрзли… Кха, — Мира продолжала кашлять, говоря отрывками. Она всегда экономила свои силы, всегда, всю свою жизнь, как её нашёл Митсеру, она боялась использовать способности. Порой богине становилось жутко и страшно самой от себя. Комбинировать драку и холод, вот был её выбор. Но это не могло продолжаться вечно, рано или поздно учиться надо. Но успеет ли она теперь? Не умрёт ли от собственной руки? Она снова закашлялась, но теперь прислонила руку ко рту, на которой позже она увидела алую кровь, вперемешку с кусками льда. — Мира, ты чего?! Не надо так сильно перенапрягаться! — подбежал Ято. — Я… Кха…— горло жгло, она не могла теперь, и сказать что-либо без боли, маленькая слеза потекла по её щеке. «Ты сдохнешь вместе со мной, чертова девка!! Ты думала самая умная, а в итоге задыхаешься от своей жалости и позора!», — Митсеру желал, сказать это прямо сейчас, но банально не мог. — Если оно так и будет… — Мира хоть и давно отпустила его, но ей ничего не стоило понять, что сейчас в его голове, что он наверняка хочет забрать её с собой. В небытие. Где уж ничего нет. — За то… Моё оружие будет в безопасности… — Ты не умрёшь! Только не в один день с этим! — выкрикивал Ято. — Вздумала Мию оставить? Да чёрта с два я тебя позволю это сделать! Вкусно пааааааахнет Из-за домов вылез огромный аякаши, что в одну секунду заметил богов и орудий, и подлетая чуть ближе, он заметил мужчину, который валялся и корчился от боли. — Нет… — единственное, что еле как смог выдать шинки. Попытка встать также провалилась. Дух напал на Митсеру, поглотил, что ничего и не осталось, бог напоследок быстро перерубил призрака, что бы наверняка, и тот растворился. Уже точно навсегда. — Теперь всё? – выдала Мия, дрожащим голосом, смотря на всё с огромными глазами. — Да… Кха… Он мёртв… Ты.. Кха, — очередной поток боли не даёт договорить и она снова кашляет с кровью. — Мира! Юкине, вернись! — Ято подбежал к подруге. — Братик… — она опёрлась на него, пытаясь нормально дышать. — Я… Я не хочу умирать. Она ощущала себя как лёд. Такой тонкий, что вот-вот треснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.