ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29. Мальчик с фотографии

Настройки текста
— Кто… Кто это?... — Мия сжимала в руках фотографию, рассматривая мальчика, больше всего её зацепило, что его глаза были почти в точности как у Юкине. — Мия, ты закончила? Если да, то… — послышался голос Юкине с лестницы, а потом уже и сам мальчик заглянул в комнату. — Мия? Что с тобой? — Фотография… — тихо сказала она, поворачиваясь к другу. — Кто это? Ты знаешь? — спросил блондин, подходя к подруге. — Нет, — кратко ответила девушка всё с тем же поникшим голосом. — Этот человек… Он ценен для Миры, иначе для чего она хранит его фотографию? Для чего запрещала сюда входить? Тем более она стоит здесь, рядом с нами, на этой тумбочке… Почему она молчала… — Они с Ято одинаковые, он мне тоже не всё рассказывает, — сказал Юкине, и положил руку на плечо девушки. — Но Мира всегда старалась поделиться со мной всем, — Микки посмотрела ему прямо в глаза, ищя спокойствие, что бы не заплакать. Мира всегда говорила о доверии между богом и шинки, о том как это важно, и что это рождает очень крепкую связь, которую не перережет ни одни клинок. Но тем не менее бог всё равно что-то скрывает от оружия, своё прошлое тому пример. Рано или поздно, правда всё равно вытекает, и её приходиться принимать, какой бы она не была. Хорошо, если всё выясняется когда к этому готовы обе стороны, что она сделала только лучше, а не ухудшила отношения. — Есть то, что им приходится он нас скрывать, и нам лишь остаётся ждать того дня, когда они соизволят нам что-то рассказать. А может некоторые вещи так и должны оставаться для нас за кулисами. Во всяком случае, — тут он притянул её за плечи. – Ты всегда можешь узнать всё у Миры, наврятли после случившегося, она забьется в угол, и будет увиливать от ответов. Ты ведь говорила, что Мира никому не позволяет сюда войти. Раз сейчас разрешила, то знала, что ты найдёшь что-то. Скорее всего это было сделано специально. Не накручивай себя, хорошо?... А то сейчас будешь думать, что она просто тебе не доверяет... — Не буду.... Во всяком случае, ты прав, — Мия попыталась улыбнуться. — У меня есть предположение, что это один из её бывших шинки, но например фотографию Кэзуки она не хранит. — Я бы тоже не стал.. Ты видела его? — сказал Юкине с ноткой недовольства в голосе. Микки слегка улыбнулась, а потом всё снова… Снова Кэзуки и последний ужасный эпизод с ним… Если находясь рядом с Юкине, она чувствовала только тепло, комфорт, уют. С ним можно было просто молчать и наслаждаться тишиной, и тогда всё равно было хорошо. Простых объятий вполне хватало, что бы настроение поднялось раз в сто, они согревали лучше летнего жаркого солнца. Улыбка мальчика всегда была искренней, она зачаровывала Мию из раза в раз. Блондин всегда смотрит ей в глаза, и ей дико приятно от этого, что по коже пробегают мурашки. Микки могла часами разглядывать его закатные глаза, от чего тот порой краснел, так мило, что девушка невольно улыбалась и хихикала. С Кэзуки всё было по-другому. Каждый раз, когда он подходил к девушке, ей было ужасно дискомфортно, холодно и даже немного страшно. Она не знала его мыслей, не могла понять, как он к ней относится. Его попытки дотронуться до Мии или как то обнять заканчивались плохо, все прикосновения были грубые, неаккуратные будто бы рыжий уже присвоил её себе. Объятья холодные, пустые, не имеющие в себе ничего искреннего. А улыбка приторная, наигранная и мерзкая, после неё не хотелось даже в его сторону смотреть. Взгляд Кэзуки всегда оценивающе разглядывал её с головы до пят, доставляя тревогу. Его глаза напоминали безжизненную землю, где уже давно ничто не растёт. Кэзуки приставал к ней в тот, казалось бы, счастливый дождливый день. И ей всё не хватило сил рассказать об этом Мире или Юкине. Мия понимала, что они оба должны быть в курсе той ситуации, она не должна молчать, но стоило начать, как губы будто бы немели, а голос пропадал. — Мия-Чан? Ты чего? — из мыслей девушку вырвал Юкине, который легонько потряс её за плечи. — А… Я в порядке, — она пыталась выдавить улыбку, но не получалось. — Просто задумалась… Почему Мира так долго скрывала от меня этого мальчика? — Ты выдавливаешь улыбку, я это вижу, — он посмотрел на неё грустными глазами. — Если что-то беспокоит, ты, можешь поделиться со мной. «Я же люблю тебя, и я обязательно тебя поддержу и помогу…», — пронеслось в его голове. — Я... И вот опять, опять этот дурацкий ком в горле, она знала, что может ему доверять, что он нужный ей человек в данной ситуации, тот самый спасательный круг. Мия не могла ничего сказать, даже двинуться. Девушка просто смотрела в одну точку в попытке собраться с мыслями, но всё было без толку. — Прости… Прямо сейчас я не могу сказать об этом, мне очень трудно, — она зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы. Микки испугалась того, что Юкине обидеться на её молчание, подумает, что она не доверят ему, раз есть, что скрывать. — Хорошо… Нет ничего страшного в том, что сейчас ты не готова, но как сможешь, расскажи, я очень сильно за тебя переживаю… — он аккуратно погладил большим пальцем плечо девушки, а потом взял за руку. — Я буду ждать, только не молчи… Молчание делает только хуже. — Я обещаю, Юкине, — Мия улыбнулась, теперь искренне, как обычно улыбалась, когда радуется или счастлива. — Вот теперь верю, — он следом довольно улыбнулся. — Что ж, раз мы закончили, идём домой? Расспросишь как раз у Миры, кто этот парень. — Да, в доме порядок, на первое время пойдёт, когда уже придёт сама Мира, здесь станет снова уютно, — Микки крепче сжала руку парня. — Идём домой.

***

Мира ворочалась, пока спала, сжимала подушку. Её то бросало в холод, и она укутывалась ещё сильнее, то бросало в жар, и девушка скидывала одеяло с дивана. Сон был не самый приятный: кругом темнота, холод, всё тело снова сковывало, как будто бы вернулась та боль, из-за которой Мира оказалась здесь, в храме богини нищеты. Богиня слышала знакомые голоса, что принадлежали Ято, Мие и остальным. Она пыталась встать, кричать, но не могла, постоянно падала. Силы постепенно покидали её, стало так холодно, что уже не чувствовались руки и ноги. В конце девушка перестала бороться, просто лежала в темноте, тяжело дыша и медленно моргая, ожидая конца. Голоса становились тише, пока вовсе не пропали. Надежды нет.

Даже во сне ты слаба, беспомощна, никому не нужна.

Она не знала, как долго находилась тут, по правде ли всё это или просто кошмар? В любом случае, ей хотелось уйти, бежать, но сил не было банально говорить. — Вставайте, моя Богиня! — крикнул голос мальчика лет шестнадцати. «Этот голос…» — Мира собралась и еле как, но смогла поднять голову, и в темноте увидела силуэт человека, который приближался. Темнота постепенно исчезала, становилось светлее, откуда-то показались лучи света, что осветили парня. Шатен с янтарями глазами как у Юкине, одетый в простую футболку и шорты, поверх которой было хаори с волнами. «Мико…» — силы постепенно возвращались, и она приподнялась. — Здравствуйте, Моя Госпожа, Вы как? Поднимайтесь же скорее с пола! - воскликнул он, протягивая руку. Теперь Богиня уже точно чувствовала себя лучше, она схватила руку мальчика и поднялась. — Мико, это ты?... Я сплю? — Так точно, Вы спите. Вы дома, и с Вами всё в порядке, благодаря друзьям, — он широко улыбнулся, так как улыбался в последний раз, когда Мира видела его живым. На глазах тут же выступили слёзы. — Не плачьте, Моя Богиня! Очень больно видеть, как Вы плачете… — Мико.. Прости меня, Мико! Если бы я… Если бы я не ушла, и поняла всё сразу, ты был бы жив, — её голос дрожал. Мира быстро стала вытирать слёзы, в попытках успокоится. — Миледи, не вините себя, так Вам будет хуже. — Мико отвёл глаза в сторону, сжимая хаори. — И я начинаю чувствовать вину за Ваше состояние… Затем парень медленно перевёл глаза на неё, и воскликнул: — Поверьте мне, я сражался до последнего вздоха! Кто знал, что у Митсеру козырь в рукаве? Я достойно защищал Ваше имя! Вы бы гордились мной! — Я уже горжусь тобой, Мико, — мягкая улыбка, наконец-то, вернулась. — Меня уже давно нет рядом с Вами, но Вы стали ещё прекраснее, — скромно улыбаясь, проговорил шинки. — Я до глубины души люблю Вас, Моя Госпожа. Я оставил свой пост, но у вас есть достойная замена – Мия-Чан. Она хорошая, рад, что вы смогли защитить её, я желаю ей стать отличным проводником для Вас и достигнуть такого мастерства, которого не успел достичь я. — Откуда ты так много знаешь? — спросила она в недоумении. — Я лишь часть вашего подсознания, Вы слышите то, что я сказал бы вам, будучи живым мальчиком. Продолжайте в том же духе, защищайте тех, кто Вам дорог. Улыбайтесь чаще, Мира-Сан! Вы победили, это ли не повод для радости? На этом я с Вами пока прощаюсь, до скорой встречи! — воскликнул парень, и крепко обнял её перед тем как исчезнуть. — Спасибо тебе за всё, Мико… — маленькая слеза потекла по её щеке, как во сне, так и в реальности. — Она что плачет? — послышался голос Дайкоку. — Ой, Мирочке снится что-то грустное, — присоединилась Кофуку. Мира резко открыла глаза, и заметила, как на неё смотрели удивлённые лица девушки и мужчины. — Ну вот, мы её разбудили, — недовольно сказал Кокки, сложив руки на груди. — Ой-ой, прости! Я думала мы тихо! — извиняясь, сказала нищебожка. — Ничего страшного, — отмахнулась Мира. — Мия и Юкине вернулись? — Нет, — ответила Кофуку, присаживаясь рядом с подругой. — Что снилось? Ты плакала… — Воспоминания давно минувших дней… — ответила богиня, потирая глаза. С улицы послышались голоса подростков. — Теперь вернулись, — сказал Дайкоку, выглядывая в коридор. — Как уборка? — На первое время сойдёт, — ответила Мия, разуваясь. — Там разбито окно и стеклянная дверь, мы в этом не мастера, так что просто занавешали покрывалами, — сказал следом Юкине. — Стекло значит заменить… Ладно, мы с Ято посмотрим, что там нужно сделать, — задумался веер. — Спасибо Дайкоку… - слабо улыбнулась Мира. — Пустяки, - кратко обмолвился шинки. — Мира… — тихо сказала Мия, заходя в гостиную. — Мира, если ты себя хорошо чувствуешь, я бы хотела поговорить. «Вот так с места в карьер!» — удивился мальчик. — Наедине, — дополнила Микки. — Оу, тогда мы вас оставляем, — Кофуку тут же поднялась с дивана, и, потянув за собой Дайкоку и Юкине, покинула комнату. — Что такое, Мия? — спросила обеспокоенно Богиня. — Прости, если я так резка или прямолинейна, но… - начала девочка, доставая из рюкзачка всеми известную фотографию. — Кто этот парень? — Значит, ты всё-таки была в моей комнате, — усмехнулась Мира. — Я ждала от тебя подобного вопроса… Девушка аккуратно вытянула фоторамку из рук молодой шинки. Она широко улыбнулась, смотря на фотографию, а затем провела большим пальцем по стеклу. — Этот парень… Мой бывший шинки. Его звали Мико, — ответила богиня. — Мико? — переспросила Мия. — Именно, — кивнула она. — Он был моим шинки перед Микайо… То есть Кэзуки. Мико был очень силён духом, смелый и решительный, всегда поддерживал меня, называя всех, кто от меня уходил просто дураками, которые не видели счастье перед глазами. Он не лез за словом в карман, быстро решал конфликты и находил общий язык со всеми. Честно, мне даже завидовали некоторые, что я нашла такого мальчика. На него столько надежд возлагали, говорили, что станет отличным проводником… На моей памяти даже осталось, как его хвалил Казума. — По твоим рассказам он был особенный, — улыбнулась Микки. — Иначе бы ты не стала хранить его фотографию. — Золотой мальчик. Ему всегда удавалось вытянуть меня куда-то, поднимал настроение, когда мне было грустно… А ещё было очень забавно, он постоянно называл меня «Моя Богиня», «Миледи» и прочее… хоть я и просила его звать меня по имени, — улыбнувшись, она сжала рамку. — Как жаль, что ты Мико увидела только на фотографии, уверена, ты могла бы с ним подружиться. Маленькая слеза упала на фотографию мальчика. Только вот это была уже не слеза горя и печали, а счастья и умиротворения. После этого сна, она больше не чувствовала вину и обиду на себя. Жизнь началась сначала. -Мира… — Мия пододвинулась чуть поближе и обняла Богиню. — Мне… Мне очень жаль… — Теперь всё порядке… — Мира обняла шинки в ответ. — Мира, у Мико такие же глаза как у Юкки… Скажи, когда смотрела в его глаза тебе вспоминался Мико? — поинтересовалась девочка. — Да… Я старалась этого не показывать, и быстро отвлечься. — ответила богиня вытирая слёзы. — Прости, мне пришлось скрывать Мико от тебя, я не знала как ты отреагируешь. От меня всегда бежали шинки как только получали угрозы от Митсеру. Я боялась, что информация о Мико только испортит всё. Но после того как ты осталась со мной после угроз… Даже видя меня в таком жалком состоянии не сбежала... Мия, ты окончательно заслужила моё доверие, и я надеюсь, что ты станешь моим проводником, так, что бы все обзавидовались! Указывай мне путь, я буду следовать за тобой! — Вы точно не кровные родственники? — послышался голос Дайкоку. — Нет, мы самопровозглашённые. — ответил тут же Ято. — Я сомневаюсь, — подхватила Кофуку — А подслушивать не хорошо, — сказала Мира, складывая руки на груди. — Прости, — они все тот час ушли. — Мне снился Мико, и он просил передать тебе, что бы достигла такого мастерства, которого не смог достичь он, — богиня положила руку на плечо девушки. — Я знаю, это часть моего подсознания, но настоящий Мико бы так и сказал. — Я буду! Я стану для тебя истинным проводником, со мной ты никогда не собьёшься с пути! — радостно воскликнула Мия и подпрыгнула на диване. — Я буду как Юкине, он ведь священный сосуд… — Прекрасно… К слову о Юкине, знаешь, будь Мико с нами, он бы смог убедить тебя признаться Юкине в чувствах чуть ли не сразу. — М-мира! Не говори об этом так громко… — Мия слегка покраснела и глянула в проход. — Всё ещё не решилась? — уже чуть тише спросила богиня. — Если он тебе так в душу запал, расскажи. Уж лучше, чем ходить с этим грузом на душе. Чувствую твою приближающую тревогу и панику… Это как то с этим связано? Так ведь? — Нет… Немного другое… Это связано с Кэзуки, — она напряглась сжимая клетчатую юбку. Юкине в этот момент спускался с лестницы и, услышав одно неприятное имя остановился. Подслушивать он не любил, и прекрасно понимал, что так делать нельзя. Но сейчас он встал как вкопанный. — Кэзуки? Что он успел натворить? — Мира сказала это очень строгим голосом, казалось, секунду и она поднимется раздавать пинки. Даже её болезнь ушла на второй план. — Я… Я не знаю как об этом сказать… Мне очень страшно, я боюсь рассказывать об этом тебе… Парень тоже напрягся, даже практически не дышал. — Ну? — обеспокоенно спросила Мира. — Обещай, что не расскажешь об этом Юкине. Я хочу сама рассказать как буду готова, — она вся съёжилась. — Хорошо–хорошо, только скажи, что случилось? — Кэзуки он – — Юкине! Нужна твоя помощь на кухне! — крикнул Дайкоку в надежде, что мальчик услышал. — Хорошо! — крикнул в ответ блондин, разворачиваясь в сторону кухни. «Что этот идиот сделал? Что он натворил, что Мия боится мне об этом говорить…» — размышлял он, когда ноги уже привели его на кухню. Мия решила, что первое, что она покажет, - решительность, что она такая же как у Мико. И она в силах рассказать то, что её гложило всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.