ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 30. То, что должно быть раскрыто

Настройки текста
— Кэзуки приставал ко мне… — Мия еле как выговорила это, ком в горле продолжал стоять, но она больше не могла молчать. Это тянуло её вниз последние пару дней, она старалась отвлечься, уйти в другие мысли. Например, о Юкине, как они ходили на цветочное поле, как гуляли по парку, как в дождь бегали по улицам, промокли до нитки, но было так весело. О Мире, как одни воскресным вечером они играли в настольные игры и смотрели фильмы весь вечер, как наблюдали за фейверком в небе в первые дни пребывания на дальнем берегу. Но это особо не помогало, и девушка опять возвращаясь к тому с чего начинала. К ужасному и грязному чувству внутри, Мия понимала, что она ни в чём не виновата, тем не менее, стыд и вина не покидали её. — Кэзуки что?! — воскликнула Мира. — Когда это было? — Неделю назад, когда я ходила рисовать цветы, я ещё домой в кофте Юкине пришла, — ответила девочка, отводя стыдливо взгляд. — Гадёныш! — она сжала одеяло. — Если один раз сказали, нет, значит надо отстать! А он всё лезет и лезет, каков наглец! — Мира, пожалуйста, не кричи так, а то весь дом соберётся, — глаза Мии быстро скользнули в проход, ожидая гостей, но никого, на удивление, не было. — И всё это время, ты, молчала? Юкине знает? — уже спокойно спросила богиня, и положила руку на плечо шинки. — Да, молчала, даже Юкине не рассказывала, — ответила она с таким голосом, будто бы сейчас заплачет. — Не плачь, не плачь, моя девочка, не стоит ради такого придурка слёзы лить… — Мира обняла Микки, легонько гладя по волосам. — Ох, я думала, что это всё твои переживания по поводу скрытой любви, а оказалось… Прости меня, я не заметила… Какая же я слепая! — Ты не виновата! Мне надо было сразу рассказать… Что если моё состояние тоже сыграло роль в твоём нынешнем положении? — Мия крепко обняла в ответ «сестру», и всё-таки заплакала, так как больше не могла сдерживаться. — Тише… И не надо возвращаться в тот бой с Митсеру, уже давно пережили эту историю, я же жива! Я иду на поправку! Сейчас меня беспокоит твоё состояние, — Мира посмотрела ей прямо в глаза. — Почему ты молчала? Скажи… — Я боялась... — Что? — удивилась богиня, напрягаясь. — Я боялась, что ты скажешь, что я слабая, не могу ему отказать, не могу указать, где его место, не могу от него избавиться, — ответила Мия дрожащим голосом, вытирая слёзы. — Нет-нет! Я никогда бы не сказала тебе нечто подобного! Я ведь обещала тебя поддерживать, помнишь? Ты мой «ребенок», моя «сестра», я никогда бы не стала обвинять тебя… Это ведь не ты к нему лезла, а он к тебе. Причем ты наверняка всем своим видом дала понять, что он тебе безразличен. Так ведь? Микки кивнула. — Вот видишь… Пожалуйста не бойся меня, это самое ужасное, когда в семье нет доверия друг к другу, — Мира снова обняла шинки очень крепко, уже гладя по спине. — Я всегда буду помогать тебе, ни смотря ни на что, пойми это. «Хотя… Я сама от тебя много что скрывала, такой себе из меня пример», — подумала богиня. — Спасибо… Я тебе верю, — девочка слабо улыбнулась. — Мне стало легче на душе. Как же хорошо, что ты теперь всё знаешь, очень трудно хранить всё в себе. — Понимаю… Что ж, отлично, что тебе лучше, о Кэзуки не беспокойся, я разберусь с ним, — сказала Мира отстраняясь от Мии — Ты ведь не собираешься делать ничего жестокого? — спросила Микки, смотря в глаза своей хозяйки. — Нет, — богиня широко улыбнулась. ... ..... — Я его просто кастрирую. — чётко сказала Мира, продолжая держать улыбку на лице. — Мира! Ты же сказала не будешь делать ничего такого! — Это ещё по-доброму, — брюнетка сложила руки на груди. — Так относиться к моей девочке, я ему этого не прощу, никогда. Пусть только попробует к тебе подойти или притронуться. — Но всё же, не будь жестока… — Боишься создавать конфликт? — серьёзно спросила Мира. — Да, — тихо прошептала Мия. — Мия, если мы будем молчать, ситуация сама по себе не решиться. Мне нужно поговорить с ним или с Аими, она должна разобраться, раз он теперь её шинки, — сказала строго девушка, смотря на Микки. — Честно, будь я на её месте, давно бы выгнала. От такого жди беды. «Когда Кэзуки был моим, у меня тоже были с ним проблемы, но я думала, что он поменяется, но нет, наступает на одни и те же грабли… Странно, что он всё ещё не осквернил Аими», — задумалась богиня и тут же закашлялась. С этими разговорами она совсем забыла о болезни, что всё ещё тревожила её. — Ну всё, мой лимит разговоров на сегодня закончен, — девушка приложила руку к горлу. — Нужно выпить лекарство и вздремнуть… Мия, ничего не бойся, мы всё решим. И это.. Расскажи Юкине об этом, я вижу, как он беспокоиться. Ты ему дорога, не стоит лишний раз накалять и что-то скрывать. Он тоже твой близкий человек и хочет тебе помочь. — Хорошо, я обещаю ему всё рассказать! — воскликнула Мия, и направилась к выходу. — Поправляйся! — Помни, в семье должно быть доверие, — сказала богиня, взяв со стола стакан с водой. Микки смутилась и глянула на Миру непонимающе. — Разве Юкине не стал твоей семьей? — она улыбнулась, слегка прикрывая глаза, смотря на девочку. — К-конечно он моя семья! Он ведь мой лучший друг! — раскрасневшаяся девушка выбежала из гостиной и направилась в сторону лестницы. — Ох, вся та же шарманка, — тяжко выдохнула богиня, прикладываясь на подушку. — Как только станет лучше.. Кха… Встречусь с Аими.

***

— Опять Юкине нарисовала… — щеки девушки загорелись светло-розовым, когда та заканчивала штриховку на рисунке. К мальчику она так и не пошла, услышав, что тот занят на кухне, решила поговорить с ним чуть-чуть попозже, как только освободиться так сразу. Что бы отвлечься от мыслей Мия решила порисовать, но каждый скетч, каждая страница была заполнена Юкине. Он не выходил из её головы, даже, когда она ни о чём не думала, когда мысли были пусты. Однажды Мия услышала, что влюблённый художник порой случайно может начать рисовать того, кого любит. Девочка не верила в это, даже художником себя не считала, про любимого человека вообще молчала. Но с того момента, как начала что-то чувствовать к другу рисунки с ним невзначай появлялись в скетчбуке. Теперь она верит в те слова. Дверь с тихим скрипом открылась, в комнату вошёл Юкине. Мия была так погружена в атмосферу рисунка, что не заметила присутствие мальчика. Он в свою очередь быстро подошёл к столику, где рисовала девушка. Парень улыбнулся мысли, что к Микки наконец-то вернулось вдохновение, и она спокойно делает наброски. Только потом мальчик заметил, кого она рисует, это был он сам. — Я рад, что вдохновение к тебе вернулось, — он смущающе улыбнулся. — Нарисованный я, очень похож на настоящего. — Юки? — только сейчас она заметила его, Мия смотрела на Юкине с удивлением. — Прости, я так увлеклась, что не заметила тебя. — Ничего страшного, я привык, что когда ты в процессе, ты не замечаешь вокруг себя никого, — парень хихикнул и глянул за девушку, на окно. — Ой, кажется, там дождь собирается, надо окно закрыть, а то накапает ещё если с ветром будет. Он быстро встал и подошёл к окну. Только притронувшись к раме, Сэкки с большим интересом спросил: — Что за мальчик всё же был на фотографии? — Мико, — ответила кратко Мия. — Мико бывший шинки Миры, он умер от рук Митсеру. И как я поняла по её словам, он был таким первым и последним. — В плане… Убитым? — Да… Она не сказала, как так вышло, только то, что всё это время она винила себя в произошедшем. Ещё рассказала, что он был очень хорошим. Решительным, смелым, способным, на него всегда можно было положиться.. Представляешь его даже Казума-Сан хвалил! — воскликнула Мия. — Казума?! Да этот Мико был крутым! — удивился Юкине. — Очень жаль, что с ним так вышло… —Согласна, думаю, мы могли бы стать хорошими друзьями, но теперь он живёт только на той фотографии и в воспоминаниях Миры, — грустно ответила Мия. — Мира сказал мне, что я могу достичь мастерства Мико, и даже быть выше чем он! И я стану таким же сильным проводником для Миры, как ты и Мико! — Так держать! У тебя всё получится! — воскликнул радостно Юкине, хлопая в ладоши. — Я научу тебя парочке заклинаний, которые сам знаю, и мы будем стоять в одном ряду. Представь, ты, и на уровне сосуда, это же здорово! Моя д— Он резко остановился, прикрывая рот рукой. Его унесло слишком далеко от радости, что забыл один момент. Мия – его лучшая подруга, а не девушка, они не встречаются, не являются парой. Парень только что чуть не перепутал свои мечты с реальностью. — Моя дорогая подруга будет ещё круче! — выпалил он с красными щеками. Блондин всё ещё не мог отойти от того, что чуть не раскрыл свой секрет. — Да! Спасибо, Юки! — девушка мягко улыбнулась, прикрыв глаза. Не смотря на всё это, ей все равно не хватало сил рассказать всё сразу, не про приставания, не про любовь. Это то, что делало её уязвимой. Именно про это говорила тогда Нора? Разве нет? Быть шинки это всегда «вляпаться» во что-то, особенно с таким богом и его друзьями. Точно, Нора. Мия совершенно забыла о ней, о той встрече, о той фразе. Что она имела ввиду девушка по началу не понимала, но сейчас, кажется всё стало вставать на свои места. Противостояние с Митсеру и было тем самым «вляпаться», он ведь убийца Мико, и пытался убить других. То есть она пыталась её предупредить? Может и так, на данный момент знать не дано, всё-таки в голову ей не залезть. Когда-нибудь Мия узнает, например, когда встретит её и задаст вопрос, что она тогда хотела сказать. Сейчас нужно разобраться с Кэзуки, пока самокопание не прогрызло душу девочки окончательно. «Давай же… Это просто! Я сказала Мире, значит и ему могу, я же обещала!», — Микки сильнее сжала карандаш. — Юкине, мне нужно кое-что тебе сказать… — начала Мия, крутя в руках карандаш. — Я слушаю, — он моментально подсел к ней, в глазах читалось беспокойство. Сэкки знал, что чаще всего, когда она называет его полным именем, то дело серьёзное. — Нет… Я не могу, — девушка тяжело выдохнула, отворачиваясь от друга. «Почему… Почему я не могу сказать ему…», — девушка чувствовала, что вот-вот может заплакать, но сдерживалась. — Это связано с Кэзуки? — серьёзно спросил Сэкки, положив руку на плечо подруги. Грифель коснулся листа и в то же мгновение сломался. — Как ты?! — удивилась Мия, глянув на друга дрожащими глазами. — Так я прав? — Юкине продолжал с той же интонацией. — Да… — карандаш медленно выпал из руки. — Если он тебе что-то сделал, то лучше скажи, все видят что тебе плохо, все волнуются, это может плохо сказаться на Мире. Мы тебе всегда поможем, мы рядом… Пожалуйста, расскажи, что случилось? Я хочу тебе помочь. У меня сердце кровью обливается, от того, что я ничем не помогаю, — мальчик взял её за второе плечо, подтягивая ближе. — Я не могу… Прости… — Ещё не готова значит… Ладно… — он резко отпустил её, и, поднявшись, собирался уйти. — Я не буду заставлять, просто оставлю тебя со своими мыслями… Но что бы ты в итоге не выбрала я поддержу. «Теперь.. Он точно будет думать, что я ему не доверяю», — подумала она, уставившись в то место, где только что сидел парень. Юкине хотел сам понять, что ей мешает снова так ярко улыбаться и смеяться, но как бы не пытался ей прочитать, всё было без толку, единственный ответ Мия хранила в себе и поведала его только Мире. Сэкки не хотел вытягивать из неё информацию насильно, она должна сама всё рассказать. Теплая ладонь обхватила его запястье, потянув назад. — Кэзуки приставал ко мне, — слёзы моментально заполнили ей глаза, и девушка также быстро вытерла их другой рукой. — Он был слишком близко, пытался поцеловать меня… — Приставал к тебе?! — воскликнул со злостью блондин. — Урод! Как он вообще посмел прикоснуться к тебе?! — Тише! Не злись… — Мия всё время смотрела в одну точку, лишь раз глянув на лучшего друга. — Как тут не злиться?! Он… Он чуть не осквернил тебя! — Юкине снова присел рядом, хватая её за плечи. — Когда это было? Давно ты вот так хранишь это в себе? — Около недели назад.. «Около недели назад… Не может же это быть тем днём когда мы… Когда мы целовались», — его глаза от удивления увеличились. — Тот день один из самых лучших... По некоторым причинам… Но Кэзуки, он портит всё!— теперь она сама была зла, ногти больно воткнулись в кожу, когда Микки сжала руки. — Ох я ему устрою… — Юкине собирался встать, но Мия успела схватить его за плечи и усадить рядом. — Юкине, гнев не лучший советчик, да и кулаками ничего не решишь, — сказала шинки, смотря ему в глаза. — Ты может и права, но это не должно сходить ему с рук! Пока его не приструнили, он так и будет думать, что ему всё можно… Нельзя оставлять всё так, он должен понимать, где эта граница, что так нельзя, — Сэкки аккуратно убрал прядь её волос за ухо. — Мира сказала тоже самое… — И она права! К слову… Ты боялась говорить мне, потому что думала, что я тебе не поверю? — напрягся мальчик. — Не сколько это, сколько, то, что ты будешь злиться на меня, что я сама виновата… — объяснила она, смотря в его закатные глаза. — Глупости! Я злюсь только на этот рыжий кусок дерьма, но не на тебя. Ты не виновата ни в чём, он ведь сам лез, разве нет? Насколько я помню, ты шарахаешься от него с первой встречи, — Юкине обнял подругу. — Никогда не бойся говорить мне, если что-то случилось, особенно если кто-то тебя обижает. Я не буду стоять в стороне и молча смотреть, на то, как издеваются над моим другом. Кроме того, я не хочу видеть твои слёзы из-за него, я хочу видеть, как ты улыбаешься, смеёшься, как горит искра в твоих глазах от счастья. — Поэтому я всегда буду выбирать тебя… Ты всегда говоришь такие хорошие вещи, что я не могу не улыбаться, — она улыбалась пока щёки горели алым цветом, в этот момент Микки отстранилась и медленно положила руки на его щёки. — У меня даже настроение сразу лучше становится, спасибо, за поддержку, спасибо за то, что ты есть в моей новой жизни. — Я всегда… — он мягко улыбнулся и стал приближаться, девушка была не против, поэтому повторила за ним движение. - Буду с тобой ни смотря ни на что. Юкине сказал это, выдыхая в губы Мии. Они снова собирались повторить это, снова хотели поцеловаться как тогда, только теперь шинки собирались признаться друг другу в своих чувствах. Кто сейчас их может потревожить? Все заняты, времени у них предостаточно, что бы насладиться данным моментом. -Мия!! Я сделал футон для тебя! Больше не придётся тесниться на одном с Юкине! — радостно воскликнул Ято, заходя в комнату с футоном в руках. — Я всё утро возился… А? Это вы чего тут? — У вас талант заходить не вовремя? — скрипя зубами, произнёс парень, поворачиваясь в сторону бога. — Выйди! — Ладно, удаляюсь, не будь таким агрессивным, — сказал спокойно Ято, и положил на пол матрас. — Только долго тут свои милые дела не делайте, скоро надо ложиться спать, я ещё вернусь! Он тут же захлопнул дверь. — Ему повезло, что у меня ничего не было под рукой, — сказал зло Юкине, смотря на дверь. А затем приложил руку к затылку, краснея. — Я поговорю с Кэзуки, обещаю, что не врежу ему с порога! Честное слово. Мия заметила как резко он изменил тему, но не возразила, просто улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Хорошо… Ещё раз спасибо, что выслушал. — Да ну, я же твой друг, мы должны помогать друг другу, так ведь? — Сэкки робко улыбнулся, прикладывая руку к щеке. Друг, как давно это слово потеряло дня них смысл? Чем чаще происходят такие ситуации, тем сильнее понятие «друг» смывается. Тем временем небо темнело, говоря о предстоящей грозе. Кажется, Мия так и не воспользуется своим футоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.