ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 33. Опавшие лепестки цветов

Настройки текста
— Мира! Привет! — помахала Аими, когда взяла чашку с блюдца. — И тебе не хворать, — Мира пыталась улыбнуться, но выходило так себе. Она подошла к блондинке и села рядом с ней на покрывало. — У меня к тебе разговор. Серьёзный. — Нужен какой-то любовный совет? Это касается тебя? Или Мии? Я оказалась права? — улыбнулась богиня любви, делая глоток горячего чая. — Ты поговорила с Кэзуки? — чётко и серьёзно проговорила богиня холода. — С дня нашего телефонного разговора прошло немало времени. Мне интересен результат. — Я?... — она слегка задумалась. — Да. Как раз перед фестивалем. Сказала, что не стоит лезть в чужие отношения и рушить их… Если тебе правда нравится тот человек, надо узнать его получше и желательно, что бы это желание было не односторонним… Он сказал, что всё понял… А что случилось? — Он так хорошо понял, что приставал к ней, когда она ему отказала, — брюнетка посмотрела в ярко-розовые глаза. — Что? — рука дрогнула, и несколько капель сладкого фруктового чая упало на покрывало. — На фестивале Мия сказала, что у Кэзуки нет шансов быть вместе с ней. Она ему отказала, но, не смотря на это, ему, почему-то было плевать. Несколько недель назад он встретил её, снова делал комплименты и в итоге попытался поцеловать, когда Мия этого не хотела, — скрипя зубами, проговорила Мира. — Не может быть… Я не чувствовала никаких негативных эмоций! Ты уверена?... — Аими поставила кружку на блюдце, кладя руку на грудь. — Кэзуки не сахар, но… Такое поведение… Он же взрослый мальчик! Уже должен знать, что плохо, а что хорошо! Аими была растеряна. Никто никогда не приходил жаловаться на её шинки. Все считали их невинными созданиями, ведь они являются оружиями богини любви, и поэтому практически всегда приветливы, добры и милы. И то, что она слышит сейчас про Кэзуки… Про мальчика которому доверяет перебирать бумаги в архиве, тот, что чуть ли не слезами на глазах просил спасти его от Митсеру. Он всегда был светлым, помогал людям советами, которые он сам знал, по своей инициативе убирался во дворе и играл с младшими ребятами. Да, были времена, когда юноша делал не очень хорошие вещи, отчего тут же получал от ведущего Госпожи и тот утихал. Рыжий не впервые вот так «влюбляется», были и другие, но после отказа он не продолжал гнуть свою палку, потом просто забывалось. Что здесь пошло не так? — Ты думаешь, я бы не почувствовала враньё Мии? Шинки и боги связаны, ты это знаешь не по наслышке, на ней даже скверны нет, это не ложь, — сложив руки на груди, сказала Мира. — Я заметила, как Мия отзывается о нём и видела, как она себя ведёт. Я чувствую, что ей некомфортно. Аими… Я твой друг, стала бы я обвинять его просто из-за личной неприязни? Насколько я помню, мы расстались на хорошей ноте. — Я верю в твои слова! Просто это не укладывается в моей голове… Если он знал, что ей не интересно общение, то почему приставал? Почему я не чувствую плохих эмоций?! — богиня любви сжала розовое кимоно на своей груди. — Только если он.. — Думает, что это нормально? Может быть. — строго проговорила Мира, кладя руку на плечо Аими. — Я больше не его хозяйка, и соответственно не могу на него влиять, теперь над ним властна ты. Думаю, к твоему мнению он должен прислушаться. — Не понимаю… Как он может так поступать?... Кэзуки всегда помогает людям советом, да и если натворит что, то тут же Рэнки укажет и разберёт с ним все косяки! — Судя по всему, Кэзуки не сообщал куда идёт, вот твой ведущий и не надавал ему щелбанов, — сказала брюнетка, взявшись за подбородок. — Пойдём. — резко выпалила блондинка, вставая покрывала. — Повторюсь, я верю тебе. Но я всё же хочу услышать ответы о Кэзуки. Он не станет лгать лично мне, только если не хочет пройти через омовение. — Хочешь расспросить его? — следом встала Мира, кладя руки в карманы черной толстовки. — Да, сейчас он в архиве… Мне нужно убедиться самой, что бы я знала, что нужно сделать, — сказала строго богиня любви, направляясь к выходу из сада. Она шла аккуратно, наступая на камни, которым была усыпана песчаная дорога. Когда они почти вышли в саду поднялся легкий ветерок, который шевелил листики на деревьях. Оранжевый лепесток выпал из венка Аими, упав точно на землю, по которому потом прошлась богиня холода.

***

— Мия! Ты дома?! — послышался голос Ято с первого этажа. — Ято? — девочка выглянула из двери своей комнаты, после чего прошла к лестнице. — Привет! Что-то случилось? — Привет! Ничего особенного, я просто не могу найти Миру, не знаешь где она? Просто тут работа одна подвернулась, думал, может, захочет присоединится, деньги лишними не бывают, — ответил бог, улыбаясь шинки. — А я думала, ты заберёшь себе весь гонорар, — хихикнула Мия. — Общение с Юкине приносит свои плоды… — тихо прошипел Ято. «Хотя, она ведь шинки Миры, от неё понабралась», — подумал брюнет. — В любом случае, Мира говорила, что у неё есть какое-то важное дело, — проговорила девушка, спускаясь вниз. — А Юкине… Он дома? — Удрал после работы в магазинчике… Я думал, что он так к тебе несется, — ответил бог, а затем задумчиво посмотрел в потолок. — Куда эти двое подевались... Только если не.. — Ой! — пискнула Микки, прикрывая рот рукой. — Я, кажется, знаю! — Я кажись тоже… Юкине вчера говорил, что должен сходить к тому Кэзуки в храм Аими, но я не думал, что это сегодня! — воскликнул Ято, размахивая руками. — Мира тоже? — Значит это и есть её важное дело… — Ему конец. — с дрожью проговорили бог и шинки. Уже через пару секунд Ято и Мия выбежали из дома богини холода, направляясь в храм богини любви. Они знали, что дальше разговора с Кэзуки ничего не произойдет, но маленький процент сомнений всё же был. — Слушай, они правда могут начать драку?! — с паникой крикнула девушка. — В таких ситуациях у них почти одинаковый характер! Так что есть такая вероятность! — воскликнул Ятогами. — Хоть бы всё обошлось обычным разговором! — Сейчас и узнаем!

***

— Юкине! А ну-ка стой! — крикнул Кэзуки, догоняя мальчика. Ему всё-таки удалось догнать его, когда тот был почти у выхода. — Чего? Ещё раз всё по полочкам разложить? — спросил грозно Сэкки, разворачиваясь в сторону рыжего. — Как… — он старался отдышаться. — Как мне понять, что ты мне не солгал?! Почему Ми-чан сама не пришла и не сказала мне об этом?! — Я что, по-твоему, хочу через омовение проходить?! – возмущенно прикрикнул блондин. — Я не хочу калечить ни себя, ни Ято! Ещё бы я получил скверны из-за вранья тебе!! — У тебя кроме словесных доказательств ничего нет! — яро крикнул рыжий. — Я должен был Мию притащить?! Чем бы я тогда от тебя отличался?! — злость постепенно кипятилась в его жилах. — Ты просто сам до беспамятства влюблён в Мию! Не хочешь мне её отдавать, да?! Вот придумал мне всю эту болтовню, что я её «лучше знаю, а ты так, где-то вдалеке стоишь»! — Ты что издеваешься?! Я со стеной, что ли говорил?! Тебе прямым текстом было сказано, что здесь абсолютно не при чём, есть у меня к ней чувства или нет, это просто не правильно так относится к… — Юкине неожиданно замолчал, смотря за плечо Кэзуки. — Чего утих?! Понял, что я всё раскусил?! Ах, как ты всё выдумал, какие красноречивые речи! А все ложь! Ты просто хочешь отгородить мою прекрасную Мию-чан! Никуда она тебя не посылала, просто наверное поделилась событием, а ты сразу в штыки! Думаешь, пытаешься сделать лучше, да черта с два! Я смогу её добиться, сделаю моей! У меня почти получилось в тот день, она просто не поняла намека! Но это ведь не конец, я смогу добиться большего, если ты просто не будешь стоять на моей пути, нашептывая ей гадости обо мне! Мия сама не поняла ещё, что я лучше! — юноша выругался, затем переведя дыхание собрался продолжить. — Я докажу Аими-Сан, что моя любовь не слепа! — Кэзуки. — со всей серьёзности произнёс очень знакомый женский голос за его спиной. — Там… — тихо и дрожа произнёс рыжий, указывая большим пальцем назад. — Да. — четко произнес Юкине. — Значит, это правда? Смотри мне в глаза, Кэзуки. — строго продолжила богиня любви, сердито смотря на мальчика. — Аими-Сан… Я.. Вы не так поняли! — воскликнул юноша, отмахиваясь. — Замолчи. Не пытайся обмануть свою хозяйку, — в той же тональности продолжила богиня. Кэзуки впервые было страшно. Он никогда не видел ей такой. Девушка всегда была добра ко всем, жалела, прощала все ошибки. Блондинка добра и мила, чиста как все её оружия. Она злилась только тогда, когда слушала некоторые рассказы от людей, например, не могла поверить, что кто-то может изменить кому-то. Разве это не предательство своих же чувств? Так и есть. В остальном же, Аими всегда на позитиве, с улыбкой встречает почитателей. — Кэзуки… Ты правда сделал, то, что я порицаю? — пристально смотря на шинки, хмуро спросила блондинка. «Порицает?» — мысль одновременно пронеслась в головах Миры и Юкине. — Я предупредила тебя. Если отказали, надо жить с этим дальше, и не давить на человека, ожидая, когда у того просто лопнет терпение. Да, это больно, но это нужно пережить, — она скрестила руки на груди. Прикрыв глаза, она тяжело выдохнула, что бы, не сорваться. — Да… Я пытался сделать то, что она не хотела… И не предпринимал попыток извинится… — юноша опустил голову, смотря в пол, его голос продолжал дрожал. Врать и переубеждать свою хозяйку уже не выйдет. Она поймёт всё. — Каким шёлковым стал, — тихо прошипел Сэкки, стиснув зубы. — Но этого бы не произошло, если бы она не дала мне ложных надежд! Она улыбалась пока я рассказывал разное… — Врёшь. — девушка сжала руку. Ногти воткнулись в шёлковую розовую ткань, так, будто бы проходили насквозь. Но не смотря на это, она не изменилась в лице. А вновь поднявшийся ветер, залетевший через окно оторвал ещё один лепесток с венка богини любви. — Улыбка не даёт разрешение. Ты не можешь делать всё, что тебе вздумается. Есть определенные нормы поведения, которым нужно следовать. Ты ей не нравишься, если она это сказала, то ничего не сделаешь. Отстань от неё. Прими поражение. Переболит и пройдет. Как тогда, так и сейчас. Кэзуки лишь продолжал молчать, челка закрывала его испуганные глаза. Он не в силах, что-либо сказать. Теперь уже точно. Идти против бога, рыжий не в силах, так можно и дома лишиться, а идти будет некуда. Юноша думал, что даже Мира обратно его не возьмет, сколько бы ни пришлось ползать на коленях перед ней, и извинятся за поведение. — Кэзуки, мне жаль, но я понижаю тебя в ранге. — чётко проговорила Аими. — Больше я не позволю тебе работать в архиве, а покидать храм будешь только под присмотром Рэнки. С этого дня возвращаешься к привычным для новичков делам: подметаешь двор, встречаешь новеньких и объяснить им всё и как. Как только разберешься в своём поведении, я пересмотрю своё решение. — Спасибо, что не забрали имя… — сдавленно проговорил шинки, схватившись за бок. — Я не настолько жестока, что бы выгонять тебя. — блондинка подошла к рыжему чуть ближе и положила руку на его плечо. — Все ещё помню как ты пришёл ко мне, плакал и молил ночлега, что бы тебя не нашёл враг Миры. Мне было жалко тебя, сердце разрывалось, что ни в чём невиновный человек, может пострадать. Я выполнила твою просьбу, теперь и ты выполни мою: обдумай свои действия, мы ещё вернемся к этому разговору. Мы одна большая семья и должны решать проблемы вместе. — Семья… Спасибо Аими-Сан! Я обещаю, обещаю исправиться! — маленькая слеза покатилась по щеке, но он тут же её вытер, напоследок, обняв хозяйку, юноша не спеша пошагал в сторону своей комнаты. — И… Простите меня.. Вы все!! Парень скрылся в коридорах, не дожидаясь ответа. — Что ж, я надеюсь, проблема решена? — спросила Аими, плавно мотая головой в сторону Юкине и Миры. — Простите, что Кэзуки принёс столько хлопот. Я не думала, что он способен на такое. — Благодарю Аими, — богиня холода подошла к подруге. — Не помню, когда ты была такой строгой в последний раз. — Это ужасно сложно, — тяжко выдохнула блондинка. — Но могу с уверенностью сказать, что я не допущу, что бы такое повторилось вновь… Юкине, ты молодец, что решился вступиться за свою подругу! Возлюбленную, я бы даже так сказала. — Аими! Я же говорил… дело не в том, что я её… люблю, а в том, что с людьми так не поступают, — проговорил Сэкки, слегка смутившись. — В любом случае, спасибо за похвалу! — Мие очень повезет, если однажды вы станете парочкой, — хихикнула девушка с розовыми глазами. — Ох, прости мне мой юмор. — Ты не исправима, — выдохнул блондин. — Приятно слышать, что ты больше не говоришь со мной на «вы», — улыбнулась она. — Аими… Ещё кое-что, — начала Мира, смотря на подругу. — У меня не было раньше такой возможности, но я хочу ещё отблагодарить тебя, за то, что забрала к себе Кэзуки. После недавних событий, навряд ли бы я смогла защитить его в те времена. После Мико… Мне было тяжело… И я не удивлялась уходу оружий. Так что на его просьбу сбежать, я не стала упираться, хоть и было больно, что меня в очередной раз оставили… — Ты сделала правильно, это тоже защита, — Аими улыбнулась, положив руку на голову Миры, аккуратно похлопывая. — Вы не стали врагами, просто.. у вас остались эти мелкие перепалки… Но они есть у всех! Даже у Ято и Юкине! — Я не желаю зла Кэзуки, именно поэтому и пришла к тебе поговорить о его действиях, ну вместе с Юкине... Он должен признавать свои ошибки, — ответила спокойно Мира. — Я буду заботиться о нём и дальше, — богиня любви убрала руку с головы, а затем сжала ладони в замок. — Он станет лучше, я и Рэнки поможем ему на пути исправления. Тебе больше не о чем переживать! — Спасибо, тогда мы пошли, увидимся, — махнула девушка на прощание, направляясь к Юкине. — Увидимся… о и ещё! — воскликнула блондинка. Мира повернулась в сторону Аими. — Я рада твоей победе над прошлым. Ты молодец, что смогла обуздать свою силу, хоть и спустя столько лет, — сказала богиня любви, поправляя венок. — Слухи быстро расползаются… — тихо пробубнила брюнетка. — Благодарю! — Удачи и до встречи! — девушка махнула рукой, направляясь обратно в сад. — Возвращайтесь ещё... — До свидания! — крикнул следом Юкине. Покидая храм, они спускались с лестницы, говоря, что на душе стало легче. Их любимый человек теперь в безопасности, снова, очередная проблема была решена. Всё же идея поговорить была самой лучшей, хорошо, что вспышки гнева остались где-то позади, и кулаками, благо, никто не размахивал. — К слову… Почему ты так беспокоишься за Кэзуки? Он ведь сделал не самый лучший поступок, — спросил блондин с нескрываемым интересом. — Все совершают глупости, главное вовремя их осознать, пока не стало поздно. Ему нужен стержень, который должна дать Аими и её ведущий. В скором времени его коснутся изменения, там всё будет завесить от него, принять их или нет. Кто бы что ни говорил, но ребята твоего возраста нам как дети. Шинки часть нашей жизни и нам всегда интересно, что происходит с теми, кого мы отпустили, — ответила Мира, смотря в небо. — Ято тоже простил тебя. — Ты знаешь.. Ты знаешь, что я уже однажды осквернил его? — голос задрожал, и он резко остановился. Каждый раз, когда он вспоминал тот день, сердце в панике стучало с бешеной скоростью, появлялся ком в горле, мешающий говорить, а все мысли окутывал огромный туман. Это был тот самый день, когда он осознал все свои ошибки и плохие поступки. Моральная боль слилась с физической, нанося свои удары. Испытывать такое второй раз совсем не хотелось. А ещё в тот день, Юкине громко плакал и извинялся до самого утра. Благо всё закончилось хорошо. Никто не пострадал. Что бы было, если бы Хиёри и Ято не докричались? Даже думать об этом уже было ужасно. — Конечно, знаю! Он ведь… — Мира развернулась в сторону мальчика, и заметила как тот, стоит и смотрит в пол. — Ох, Юкине.. Прости! Прости меня! Я не хотела! Она подбежала к нему, уже готовясь обнимать и успокаивать. — Мира, всё хорошо… — выговорил тот, поднимая голову. — Вспоминать тот день тяжело, но это то, что мы уже давно пережили. Нужно двигаться дальше, не зацикливаясь на прошлом… Я больше не тот Юкине, который крал, врал, думал о непристойных вещах… Я другой. — Я рада слышать это! Ты очень изменился, вспоминая первые рассказы Ято тогда, и смотря на тебя сейчас, я вижу совершенно разных людей, — девушка аккуратно похлопотала его по голове. — Только не говори Ято, но… Он очень сильно хвалит тебя и говорит, что любит как родного сына, и не при каких обстоятельствах, сколько бы денег ему не предложили, он не откажется от тебя. Юноша смущенно заморгал, отводя взгляд. Вылившиеся на него только что информация была приятна. Хоть Ято порой и не выглядит как образцовый отец, но он старается им быть, ровно, как и Мира, давая ему свободу действий. Не ограничивает сидением в храме нище божки, у него есть карманные деньги, есть лучшая подруга, почти уже девушка. И иногда блондин смело может сказать, что чувствует себя как обычный подросток. Ято не позволит страдать своему ребёнку никогда. У мальчика теперь есть семья. Любящая семья, которой при жизни у него не было. — Не смущайся ты так! — богиня хихикнула. — Я от чистого сердца говорю! — Я понял, понял! — Сэкки убрал руку девушки, продолжая смущаться. — К слову о смущении… То, что я там у Аими сказал по поводу чувств к Мие… Ты никому не расскажешь? Юкине посмотрел на Миру с надеждой в глазах. — Никто не узнает об этом, обещаю, — улыбнулась она. — Спасибо… — выдохнул Сэкки, с души упал камень. — Вот вы где! — послышался знакомый мужской голос. — Ято… — сказал не громко парень. — Нашлись! — следом выкрикнула девушка. — Мия… — также не громко сказала Мира. — Признавайтесь! — воскликнул бог, стараясь отдышаться. — В чём? — не понял Юкине. — У вас же там не было драки, да? — с паникой в голосе протараторила Мия, пытаясь перевести дух. — А нужна было? — спросила богиня холода, складывая руки на груди. — Нет! В том то и дело! Но вы оба такие вспыльчивые, когда дело касается близких людей! — Ято размахивал руками. — Я бы не удивился, если бы вы подрались со школьником! — Почему вы делаете нас такими кровожадными! — воскликнула Мира, легко ударяя "брата" по макушке. — Если бы к Юкине так приставали, ты бы тоже закипал как чайник! — Я же сказал, что не буду тратить силы! Ещё и Мию подцепил за собой! — ругался блондин следом. — Юкки, мы просто испугались за вас… И вся эта ситуация... Это всё-таки из-за меня… — тихо сказала Мия, кладя руку себе на грудь. Сэкки подошёл к своей возлюбленной и крепко обняв, сказал: — Никогда не вини себя в этом… Кэзуки больше тебя не потревожит. Он всё понял. — Спасибо.. — улыбнулась девочка, обнимая парня. — Да, ему даже стены храмы больше без проводника не покинуть, — Мира также слегка улыбнулась шинки, прикрывая глаза. — Аими настолько серьёзно к этому подошла? — задал вопрос Ято, смотря на подругу. — Удивительно, но да, — кивнула девушка. — Слушай, давай оставим этих голубков, им и без нас хорошо, как я посмотрю, — сказал Ятогами, переводя взгляд на парочку. — А я согласна, — поддакнула богиня, ехидно улыбаясь. — Хватит вам уже! — в унисон выкликнули шинки, они отстранились и смотрели на своих богов. Хоть и оба знали, что это уже не обзывательство и не шутка. Теперь им уже приятно видеть себя в контексте любовной пары, просто они этого не показывают. Близиться день, когда это станет реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.