ID работы: 9890395

За чертой

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «В паутине прошлого или кошмар настоящего»

Настройки текста

Я простой антигерой, ты — хорошая, Твоя скромная душа хочет большего. Все, что подарил тебе — уничтожила. Ты ведешь меня дорогой до прошлого…

Лучи закатного солнца медленно проникали в пыльную комнату, уставленную различными бытовыми мелочами от крохотного куска мела до маленького токарного станка, проржавевшего в некоторых местах от капель дождя, что проникали сюда всякий раз в непогоду. Огромный деревянный шкаф был весь забит книгами на самые разные темы, будь то детская азбука или научный альманах, многократно потрепанный и пожелтевший. У окна за большим угловатым столом, уставленным различными механизмами сидела фигура. Это была девушка с подвязанными лентой волосами. Прошло уже десять лет после того, как Бодлеры выбрались с острова и вернулись к городской жизни. Самой старшей, Вайолет, было двадцать пять лет. Она заметно выросла и похорошела. Среднему, Клаусу, теперь было двадцать. Теперь он совершеннолетний юноша, который все также носит очки. Маленькой Солнышко уже не четыре года, ей уже четырнадцать. Она уже смышленая девочка, слишком серьезная для своих лет. Солнышко становилась все большей копией Вайолет по характеру. И самой младшей, Беатрис, было всего лишь десять. Бодлеры стали заботиться о девочке, как только та появилась на свет. Ее мать, Кит, умерла сразу же после родов, так и не увидев свое долгожданное дитя. Отец девочки погиб за пару дней до рождения младенца… Такая горькая судьба сложилась у ребенка с самых первых минут. Бодлеры — младшие приняли эту боль и взяли девочку в свою семью. Теперь малышка Беатрис — их маленькая сестренка, которую постигла та же участь, что и сирот… Двое из Бодлеров уже были совершеннолетними, а значит, были вправе распорядиться наследством, оставленным родителями. Но они не могли этого сделать. Из-за газеты «Дэйли Пунктилио» практически все считали Бодлеров мертвыми, кроме того опасными преступниками, убившими самого Графа Олафа. Об этом человеке они не говорят. Со слезами на глазах и дрожью в коленях вспоминают они «Удивительную свадьбу», когда негодяй пытался насильно жениться на, тогда еще несовершеннолетней, Вайолет. С содроганием вспоминают жестокое убийство дяди Монти и Жозефины Ануистл, их самых лучших и добрых опекунов, которых настигла смерть от безжалостной руки их «доброго» дядюшки. С болью в сердце вспоминают Бодлеры о тройняшках Квегмайрах. Эти люди оказали детям поистине огромную помощь. Без них Бодлеры — младшие уже давно бы отправились на тот свет, а их наследство в когтистые лапы Графа. Тихими вечерами вспоминают они и отважных Жака Сникета и Оливию Калибан. Эти люди поплатились жизнью за помощь трем запуганным сиротам. Дети знали, что из-за одного человека в жизнь многих людей пришли хаос, смерть и разрушения, уничтожив изначальный покой… Теперь, повзрослевшие, но все такие же одинокие, они — никто в этом жестоком мире. Некому протянуть руку помощи, и Бодлеры живут все вместе в небольшом домике в богом забытом районе маленького городка. Вайолет целыми днями сидит в своей мастерской, изобретая различные вещи и пытаясь хоть немного заработать. Клаус постоянно пропадает в городской библиотеке, изучая научные фолианты. А Солнышко и Беатрис понемногу развивают свои кулинарные способности, радуя старших брата и сестру удивительно вкусной едой. По вечерам семья собирается вместе в гостиной, каждый делится впечатлениями за прошедший день. Общаются, смеются. За долгие годы тяжких испытаний уставшие люди смогли расслабиться, подумать о чем-то хорошем, а не о том, как выжить, чтобы не попасть к хладнокровному убийце в лапы. Тяжелое время позади. Началась новая, хоть и обособленная, но спокойная жизнь…

***

Вайолет сидела за рабочим столом, сгорбившись над очередным замысловатым изобретением. Уставшие глаза из последних сил вглядывались в детали. Закатные лучи освещали побледневшее от долгой работы лицо. Наконец, вымотанная девушка отложила готовую работу на край стола, а сама, не в силах перейти на кровать, положила голову на скрещенные руки, все в мелких порезах и мозолях, закрыла глаза, и вскоре ее сознание погрузилось в царство Морфея.

***

Flashback День рождения — праздник, который люди отмечают каждый год, ибо становятся на год старше и опытнее. Казалось, еще вчера ты мыслил совсем по-другому, нежели сейчас. Вайолет очень любила дни рождения. Любила, спустившись по лестнице в гостиную, упасть в нежные родительские объятия. Любила, когда отец, теребя ее по голове, говорил «с днем рождения, Эд!». (Родители называли девочку Эдисон, в честь великого изобретателя). Вайолет любила собраться в кругу семьи за праздничным столом и за куском яблочного пирога послушать свистящую мелодию с крекером в зубах, которую так хорошо исполняла мама. Почувствовать простую атмосферу домашнего уюта… Конец flashback Теперь Вайолет не любит дни рождения. Она разлюбила их с тех пор, как услышала на пляже новость от мистера По о злополучном пожаре, который отнял родителей. И опять-таки, все из-за одного страшного человека, следовавшего за ними по пятам, где бы дети ни оказались. Его сверкающие глаза до сих пор навещают Бодлеров в кошмарных снах и воспоминаниях…

***

Девушка решила отвлечься от мрачных мыслей и пройтись по тихим улицам города. Живут они здесь давно, но каждый раз с содроганием смотрят на то, как туман медленно опускается на землю, превращая улицы в город-призрак… Как и сейчас. Но на этот раз сие явление не остановило Вайолет, и она, наспех надев старенькую кожанку, вышла из дома. Холодный ветер ударил по лицу изобретательницы, срывая капюшон. Девушка с секунду смотрела на пасмурное небо, а затем отправилась в парк. Он был любимым местом Вайолет. Там в любое время года царила особая атмосфера покоя. Нет людского гомона и суеты. Высокие деревья дарят ощущение свободы, какой-то вдохновляющей радости. Вайолет всегда приходит в парк, чтобы подумать. Там ее мысли возносятся высоко в небо, которому чужды земные страдания, боль и одиночество… Вайолет медленно брела по пустынной улице. Не было ни души. Густой туман скрадывал очертания зданий, казалось, что они растворились в этой таинственной дымке. Девушка погрузилась глубоко в свои мысли и, опустив голову, смотрела на мокрый асфальт под ногами. Неожиданно она во что-то врезалась. А точнее, в кого-то. -Ой, простите, я… — Вайолет подняла глаза на выросшего, словно из-под земли, незнакомца. Изобретательница хотела сказать «я так неуклюжа», но, увидев знакомый блеск в глазах человека, слова застыли в горле. -Привет, приветик, приветули!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.