ID работы: 9890395

За чертой

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Кошмары вновь возвращаются»

Настройки текста

Столько искал, но не заменил. Времени таймер давит вниз. Что-то терял, что-то находил В лабиринте этих лиц…

-Привет, приветик, приветули! — блестящие лаза в упор смотрели на онемевшую, в прямом смысле, Вайолет. Как бы ни старалась, девушка могла только беззвучно шевелить побледневшими губами. Наконец, отойдя от шока, брюнетка сделала три шага назад в ожидании самого худшего. В голове мгновенно всплыл тот сон. -«Значит, это правда! Но, черт возьми, как это возможно?! Нет, я не верю, не верю!..» — изобретательница старалась сохранять хладнокровие, однако, панические мысли сказывались на физическом состоянии старшей Бодлер. Руки тряслись, а лицо побледнело. Зрачки расширились до предела, стараясь ухватить как можно больше света. Вайолет знала, насколько опасен человек, стоящий перед ней, поэтому ожидала чего угодно. Но длинная тощая фигура мужчины продолжала стоять, прожигая взглядом серо-голубых глаз дыру в несчастной девушке. Кривая ухмылка все никак не сходила с его лица. Эта «немая сцена» могла длиться очень долго, если бы Вайолет не решилась первой нарушить давящую тишину. Девушке не хотелось вести диалог с этим страшным человеком, но она знала, что граф никогда не появлялся просто так. Сейчас внутри Бодлер боролись две сильные эмоции: любопытство и дикий страх. Наконец, первая взяла вверх, и Вайолет тихо спросила, словно боясь стереть эту грань спокойствия человека напротив. Девушка никогда не могла предугадать реакцию своего первого опекуна. В любой ситуации граф был непредсказуем и всегда на шаг или более оказывался впереди. И сейчас, неотрывно смотря в холодные глаза, девушка решилась начать переговоры. -Как?.. — тихо спросила Вайолет, но голос предательски дрогнул. Губы человека расплылись в мерзкой ухмылке, и он заговорил: -Моя дорогая Вайолет, — мужчина сделал акцент на слове «дорогая», — неужели ты еще не поняла? Я всегда рядом с вами, где бы вы ни оказались, — на лице графа появилась невинная улыбка, как если бы он сказал что-то обыденное, но очень милое. От этого девушку передернуло. -Ты же умер… Разве нет? Там, на острове… Ведь мы видели, что… — но старшую Бодлер бесцеремонно перебили. -Неужели ты думаешь, что смерть — это предел, чтобы я закончил преследовать твою семью? — глаза графа неясно сверкнули в пелене тумана. -То есть, ты… Вы… — девушка отошла еще на пару шагов назад, расширенными глазами глядя на своего мучителя. -О, нет, что ты, расслабься. Просто я не до конца умер тогда, вот и все. Я не призрак, Вайолет, иначе я не смог бы сделать этого! — мужчина резко схватил изобретательницу за руку и прижал к каменной стене дома, что был скрыт в густом тумане. От неожиданности Вайолет пискнула и попыталась вырваться, но граф держал ее мертвой хваткой. Старшая Бодлер надеялась, что сейчас кто-нибудь ей поможет и вырвет из цепких лап маньяка, но девушка и ее мучитель были надежно скрыты от посторонних глаз. Туман был настолько густым, что дальше вытянутой руки не было видно ничего. Да и вряд ли в такую погоду кто-то высунет нос на улицу. Вайолет снова дернулась, пытаясь освободить онемевшее запястье, но мужчина лишь сильнее стиснул его. Девушка прижалась спиной к холодной каменной стене, словно желая раствориться в ней, когда лицо графа оказалось в сантиметре от ее собственного. -Тебе пора усвоить один простой урок, Вайолет, — прохрипел он, — я всегда, слышишь, всегда буду преследовать вас, где бы вы ни оказались, и сколько бы времени ни прошло! И только смерть сможет остановить меня! -Тебе никогда не получить наших денег… Тебя считают мертвым, а нас твоими убийцами! — на свой страх и риск выпалила Вайолет. -Ваше наследство мне теперь ни к чему… у меня есть другая причина, милая Вайолет, — ухмыльнулся мужчина, отстранившись. -Если не наследство, тогда что? — вот тут сыграл неподдельный интерес, но страх снова занял первое место, когда граф вновь приблизился к ее лицу. -Если ты хочешь узнать ответы на все интересующие тебя вопросы, то приходи завтра в парк ровно в семь вечера. И, прошу, не опаздывай. Терпеть не могу непунктуальных людей, — его горячее дыхание обожгло щеку юной изобретательницы, от чего по ее телу прошлась мелкая дрожь. Мужчина, наконец, прекратил мучить Вайолет и ушел, бросив на нее холодный взгляд. Бодлер выдохнула и посмотрела в сторону удаляющегося графа, силясь понять, что только что произошло. Тут девушка вспомнила, что в парке ее уже заждались, и она быстрым шагом, почти что бегом, отправилась обратно. Желание гулять дальше начисто пропало. Неизвестно, где еще ее может подкараулить этот маньяк. С этими мыслями Вайолет спешила, перескакивая через лужи и постоянно оборачиваясь. Ну, а в голове у мужчины тем временем зрели свои планы…

***

Вайолет буквально влетела на поляну, где ее ждали брат, сестры и Джозеф. Заметив паническое состояние Бодлер, парни мгновенно подскочили к ней, наперебой спрашивая, что случилось. -Там… Там просто была бешеная собака. Вы же знаете, как я не люблю собак… — ловко увернулась изобретательница, не желая раскрывать произошедшее. Очень уж она не хотела снова травмировать психику брата и сестер. -Уже похолодало, да и время позднее. Пора по домам, — сказал Клаус, и он с девочками начали убирать место торжества. -Джо, проводи Вайолет, а я пойду с Санни и Беатрис. -Конечно, без проблем, — юноша подал брюнетке локоть, и они пошли вместе. Спереди шел Клаус с девочками. Когда они немного отдалились, Джозеф осмелился спросить: -Вайолет, что случилось? -Ты о чем? -Сама знаешь, о чем. -Я же сказала. Это была всего лишь собака. Здоровая псина. Не о чем волноваться, -девушка даже не посмотрела в сторону друга, желая быстрее закончить этот разговор. Однако юноша сдавать позиции был не намерен. Может, он и выглядел дураком, но таковым никогда не был. -Вайолет, если это был маньяк, то нужно обратиться в полицию. Если ты боишься, давай я… -Нет! — девушка резко остановилась, тормозя Джо, который от неожиданности чуть не рухнул лицом в траву. -Что? Почему нет? Ведь этот человек может снова найти тебя… -Я знаю, знаю, мой дорогой, но, пожалуйста, не нужно никому звонить и ничего делать! — Вайолет с такой мольбой посмотрела на парня, что тот мгновенно обо всем догадался. -«Так значит это и есть тот, кого она любит…» — по сердцу Джо словно провели острым лезвием, но парень смог сохранить самообладание и не выдать себя. Помолчав с минуту, он вздохнул, но ответил: -Ладно. Но если этот человек еще раз покусится на твою жизнь, то я не ручаюсь за то, что с ним будет дальше, — Джо снова дал девушке локоть, и на этот раз до дома Бодлеров они дошли молча.

***

Вайолет захлопнула тяжелую деревянную дверь и привалилась к ней спиной. Кое-как она повесила куртку на вешалку, ибо ее пальцы просто-напросто отказывались слушать свою хозяйку. В конце концов перегруженный мозг не выдержал, и изобретательница плюхнулась в кресло в гостиной, обхватив голову руками. Тысячи мыслей бурным потоком проносились в сознании. И все об одном человеке. Как он выжил? Как нашел? Что ему нужно? И почему он так просто отказался от солидного состояния Бодлеров-младших? Вот основные вопросы, за которые отчаянно цеплялось сознание Вайолет. Девушка поднялась к себе в комнату и попыталась занять себя изобретением, чертежи которого она бросила в гостиной днем, но уже через минуту отвертка со звоном отлетела к ближайшей стене, а брюнетка, шумно выдохнув, плюхнулась на кровать. Девушка все еще находилась в прострации, а потому никак не могла более-менее адекватно соображать. -«Но ведь двое из нас уже совершеннолетние, а значит, Олаф не сможет заполучить наши деньги…» — эта спасительная мысль неожиданно посетила старшую Бодлер, но тут же была сметена воспоминаниями о событиях в Городе Почитателей Ворон. -«Мать твою…» — выругалась брюнетка, чувствуя подступающие к горлу слезы. -«Сволочь! Зачем ты снова появился в моей жизни?! Перестань меня мучить!» — Вайолет разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Она сдерживала отчаянные всхлипы, чтобы не тревожить младших Бодлеров, и от этого начала задыхаться. -Сволочь, сволочь, сволочь! — словно в бреду бормотала девушка, вспоминая, как близко было его лицо там, на городской улице. От этого воспоминания Вайолет стало невыносимо жарко, и изобретательница поспешила открыть окно. Бодлер жадно вдыхала холодный воздух, но от этого ей становилось легче. Вскоре брюнетка более-менее пришла в себя и вернулась на кровать. Она села, прижав колени к груди, стараясь переключиться на что-то более позитивное. Но, увы, безуспешно. Примерно через час Вайолет смогла заснуть беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.