ID работы: 9890461

Невеста для демона

Слэш
PG-13
Завершён
154
Kizii соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Стэн очнулся в своей комнате, он лежал на кровати и вроде все как обычно. Везде пыль, паук плетет паутину на его головой, шторы плотно задернуты. Только рядом с ним сидит Диппер. Его любимый внук. — Дядя. Как ты себя чувствуешь? — Нормально, за меня не беспокойся. Я еще ого го. Где твой чертов муженек? — Билл? — А что есть еще?! — Нет, нет. Они с Фордом внизу, изучают слабости гномов. — Ну ладно. Лучше расскажи мне… Ты и правда хочешь остаться с ним? Диппер положил руку на лоб дяди. — Дядя, Стэн… Я никуда и не уходил. Меня ни в чем не ограничивают. Я могу делать что захочу. Когда я приехал… Тут была Венди с Робби, ты со Сьюзен, Зус с Мелоди. Я ничего против не имею, но… Вы все были так счастливы, что совсем забыли про меня, а Билл всегда помогал мне. Помню, сижу я на экзамене. Ничего в голову не лезет. А Билл напомнил мне о себе и я вспомнил про пещеры, монстров ну и написал про это все. Получил высокий балл. — Значит ты не собираешься снова жить с нами… Стэн взял руку мальчика и убрал от себя. — Дядя, мы с Биллом хотим перенести наш дом в этот мир, недалеко от вас. Полностью его обезопасим и сможем часто видеться в вам. — Ладно уж. Ты и правда очень вырос, мальчик мой. — Так говоришь, будто умирать собрался. — Столько нервов потеряно, столько воды утекло… Не знаю, сколько еще продержусь. Парень обнял дядю и заплакал на его груди. — Не уходи… Прошу… — Всё нормально, малыш. Я прожил долгую жизнь. Запомни одно — никогда не надо врать самому себе. Посмотри к чему это привело меня. Я стар и совсем слаб. — Дядя… — Тихо, тихо. Если у меня будут правнуки, назови их Стен и Карла. — Угу… Старик опустил руки и закрыл глаза. Было ощущение, что он спит. Так тихо, слышен лишь плач мальчика. — Милый? Ты чего? Спросил Билл заходя в комнату старика. — Он… Он… — Иди ко мне. Демон поднял мужа на руки и сел на старое кресло. — Все хорошо. Я вижу, он в лучшем мире и он очень рад за тебя. — П.правда? — Да. Не плач. Билл поцеловал мужа и заклинанием отправил тело к своему хозяину. — Ч.что ты сделал? — Вернул тело хозяину. С ним все хорошо, он переродиться однажды. Пойдем, нас ждет семья… Через три месяц: Диппер стоял напротив нового дома. Сейчас Билл и Форд накладывают последнее заклинание на защиту жилья и его жителей. — Милый, тебе нравится? — Да… Ой! Что такое? Демон подлетел к мужу и положил руку на маленький живот. — Толкнулся. — Маленький Стэнни растет? Мужчина сел на колени и приложил ухо к рубашке. — И правда двигается, так быстро растет. Уже четыре месяца. — Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.