ID работы: 9890519

Магазинчик "Милая безделушка"

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Tavaka бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
На обочине дороги затормозила иномарка. Молодой парень, лет двадцати пяти, вышел из машины и с удивлением посмотрел на вывеску магазинчика со смешным названием «Милая безделушка». «Интересно, — подумал он, — что может продаваться под таким нелепым брендом? «Безделушка». Это что-то такое дамское, из прошлого века. Шпильки, булавки, пудреницы, помады… что-то очень старомодное и затёртое до дыр». Почему он остановился именно в этом месте, и почему обратил внимание именно на этот магазин? Мысли словно замедлили свой бег и стали крутиться в обратном направлении. «Завтра день рождения у лучшего друга, надо было купить подарок. Но не просто подарок, а что-то необычное, чтобы зацепило и удивило. Хотел порыться в интернете, чтобы подыскать какую-нибудь интересную безделушку… Вот оно! Потому взгляд и зацепился за это название, потому здесь и остановился. Ничего сверхъестественного. Это только мама верит во все эти приметы и знаки». Но ноги как будто сами понесли его в этот магазин. Тяжёлая дубовая дверь со стеклом, звук дребезжащего колокольчика, как в старых заезженных фильмах. Сашка словно выпал из реальности и попал к какой-то параллельный мир. Точнее, он как будто очутился в далёком прошлом. Деревянный прилавок, стеклянные витрины и много полок, на которых и располагались эти самые безделушки. — Добрый день, — улыбнулась ему симпатичная женщина. — Я хозяйка этого магазинчика — Инесса Боннель. Вы ищете что-то конкретное? Или просто заглянули посмотреть? — Да в общем-то, искал подарок. Необычный подарок для друга… обычно я покупаю всё через интернет… а сюда заглянул просто случайно. — Ничего случайного с нами не происходит. И все наши случайные поступки уже запланированы. А зашли вы действительно по адресу. У нас есть очень много необычных вещей. Скажите, чем ваш друг увлекается? — Он — профессиональный фотограф. Фотографирует свадьбы, дни рождения, корпоративы. Но мечтает, конечно, о большой выставке своих работ… — О! Ну тогда совсем нет проблем. Подарите ему вот этот фотоаппарат. Он очень старинный, но еще достаточно хорошо фотографирует. И, возможно, именно он принесёт вашему другу удачу, и именно на его плёнку он снимет свои самые лучшие кадры. Саша взял фотоаппарат и почувствовал какое-то тепло. Словно этот тяжёлый и увесистый прибор сам просился в руки. — Но это, наверное, очень дорого… — Не тревожьтесь. Я вижу, что вы честный человек, поэтому можете оплатить в рассрочку. — Спасибо. Ему это непременно понравится! Очень довольный своей покупкой, Сашка рулил по дороге в направлении дома. Он был уверен, что такой подарок непременно удивит и очень порадует друга. А на заднем сидении, в красивой коробке, перевязанной серебристой ленточкой, лежал волшебный фотоаппарат… Жизнь часто нам подбрасывает сюрпризы. Они бывают приятными и не очень. Мы радуемся добрым неожиданностям и огорчаемся из-за вдруг свалившихся на нас бед. А может быть, всё это уже где-то написано? И мы проживаем уже созданный сценарий? Хочется думать, что это не так. Особенно, когда наступает «черная полоса», и нам просто необходимо выбраться из неприятностей. Тогда мы верим, что можно «сломать» и «перевернуть» свою жизнь, чтобы найти какой-то счастливый выход из ситуации. Что с переменами обязательно всё изменится к лучшему… А может быть, это тоже чей-то сценарий? И в нём прописаны и все эти трудности, и счастливый выход из них… Как бы то ни было, мы живём здесь и сейчас. Возможно, из космоса за нами наблюдают и даже дёргают нас за ниточки, которые привязаны к нашим рукам. Но руки — это всего лишь тело, а тело — это внешняя оболочка души. А вот к чему привязана наша душа? И кто управляет ею? Может, любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.