ID работы: 9890525

От и до

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

два

Настройки текста
Дин смотрит на календарь. Цифра шесть обведена в кружок. Шестого приедет папа. А сегодня второе, значит ждать еще… раз, два, три… четыре дня. Сегодняшнее число тоже обведено в кружок, потому что сегодня день рождения Сэмми. Вчера Дин учил его показывать два пальца — два года. Теперь Сэмми ходит и все время твердит: «Два!», а еще «Дин!» Дин-Дин-Дин… Это его любимое слово. Чуть что, сразу: «Диииин!» Как будто других слов нет! Сначала Дин даже думал, что брат у него умственно отсталый. Он вообще ничего не говорил. Только глазами своими лупал или, если что, ревел. А потом однажды, когда они куда-то ехали, смотрел в окно, бормотал себе под нос что-то непонятное… и вдруг: «Дин!» Папа аж затормозил и сдал к обочине. — Что ты сказал, малыш? А Сэмми улыбнулся и снова: — Дин! С тех пор и повелось: Дин-Дин-Дин… Целый день и по любому поводу. Иногда так достает, что хочется его хорошенько двинуть. Но Сэмми такие моменты просекает безошибочно. У него глазищи наливаются слезами, нижняя губа оттопыривается, и начинает дрожать подбородок. Ну разве после этого у Дина рука поднимется? Терпит… А куда деваться, он ведь старший брат. Быть старшим братом трудно. Когда Сэмми родился, Дин сам был еще маленький и не понимал. Теперь-то он знает, что это тяжело, но даже представить не может, как это, не иметь брата. Если не будет Сэма, Дин останется совсем один, ведь папы почти никогда нет рядом. Пусть Сэмми временами противный до ужаса, пусть капризничает, ревет, пусть таскается следом как хвостик с тех пор, как научился ходить, но пусть он будет. И все же Сэмми надо что-то подарить, хоть он и не понимает, что у него день рождения. Дин открывает свою сумку и долго смотрит. У него нет ничего подарочного. Только одежда и зубная щетка. У Сэмми тоже это есть. Хотя постойте! Дин выворачивает на пол стопку футболок и на самом дне находит, что искал. Это фигурка Короля Льва из упаковки чипсов. Она тяжеленькая и приятная на ощупь. И выражение мордочки у нее такое живое, будто Король Лев подмигивает и вот-вот улыбнется. Поэтому Дин оставил игрушку, а не выбросил, как другие. Дин не умеет заворачивать подарки, он просто протягивает фигурку брату и говорит: — Поздравляю с днем рождения, Сэмми! Сэм радостно улыбается: — Киса! — Нет, не киса! — сердится Дин. — Это лев! — Киса, — обиженно надувает губы Сэмми, прижимая к груди фигурку. Ну и ладно, пусть будет киса, тоже новое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.