ID работы: 9890528

The walking dead.Parkour.

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 глава. Наказание.

Настройки текста
Было утро, погода немного облачная и прохладная, повсюду ходят люди, дети играют на улице. Место, где собрались казнить Дэвида было сделано заранее. Возле многоэтажного здания располагался эшафот , железные трубы, которые вместе перевязаны, тем самым образовывая перекладину, где висела веревка с узлом. На самом эшафоте стояли несколько солдат с автоматами, сам Дэвид, который стоял связанный на высоком табурете и с петлей на шее, а также Джоан, что вела речь с зеваками, которые стояли и наблюдали за происходящим. Дени и Соня стояли в переулке неподалеку и переодевались в разного рода плащи. У Даниэля был плащ с армейской окраской, а у Сони земляного окраса. -Надеюсь все готово, не хотелось бы. чтобы у нас возникли лишние неприятности,-сказал про себя Дени. Он посмотрел наверх и увидел Лео и Верджила, что заряжали свое оружие. Дени помахал им рукой, тем самым дав знак, что они готовы. Через некоторое время Лео помахал ему в ответ. -Странно,-сказал Даниэль. -Что странно ?-спросила Соня. -Я нигде не вижу Тони. Мне это определенно не нравится.-ответил Дэнни, выглядывая из-за угла.- Такое ощущение, будто они хотят устроить нам засаду. -Так или иначе, пути назад нет,-сказала Соня. -Да. Ладно, пошли, дал сигнал Дени. Они медленной походкой направились к толпе. Люди все время шептались, переговаривались, а иногда и вовсе кричали в голос. --Народ Ричмонда вправе жить в безопасности ! - начала свою речь Джоан,- Дэвид Гарсия должен быть наказан за то, что сделал ! Вот уже не первый год Ричмонд живет по простому принципу : сильный совет-сильная община. -Брехня это все,-про себя сказал Даниэль. -Но, к сожалению, один из членов совета- специалист по безопасности Дэвид Гарсия - своими действиями подверг всех нас опасности. -Она всех вас обманывает !-крикнул Дэвид. --Давай друг держись, мы тебя вытащим,-сказал тихо Денни. -Простите, что приходится вам это показывать. Но вы все должны это увидеть,-сказала Джоан. Вдруг, рядом с эшафотом, где стоит большой прямоугольный ящик, накрытый полотном, поставили перед толпой и сбросили ткань с него. Внутри лежал труп с мешком на голове и полностью покрытым кровью. Люди вокруг ахнули от шока. -Он хладнокровно убил этого человека !-сказал Джоан. -О боже... Неужели он мог такое сделать ?-спросила Соня. -Не сомневаюсь, но все зависит от обстоятельств. Может он просто оборонялся.-ответил Даниэль. -И его вы хотите сделать главным ? Столь безрассудного ? Столь жестокого ? Я с этим ничего общего иметь не собираюсь. Дени обернулся в сторону здания, где находятся Лео и Верджил. Они лежат с прицелами наготове, чтобы начать стрельбу. -Разве жестокость в нынешнее время это что-то за гранью понимания ? Куда ни глянь, везде люди могут совершать что-то жестокое и ничего, они остаются безнаказанными. А тут человек, который для Ричмонда сделал многое, совершил тоже что-то плохое, так все- смерть ему. Не справедливо,-сказал Соня Даниэлю. -К сожалению, справедливости уже давным давно нету. Она ничего не решает. Решает все лишь огромное влияние, деньги и авторитет. Пора уже свыкнуться с этим,-ответил Дени девушке, смотря со злобой исподлобья на Джоан. Вдруг Джоан увидела кого-то из толпы и сказала : Хавьер... Мне говорили, что ты собираешься вломиться к нам на вечеринку. Почему бы тебе не подняться сюда ? Пускай все на тебя посмотрят. Даниэль решил попытаться найти этого Хавьера в толпе, попробовать объединиться с ним. -К черту! И тебя тоже к черту, Джоан !-крикнул какой-то парень.-Мне нечего сказать той, кто поливает грязью моих родных. -Не усложняй своего положения, Хавьер,-ответила ему Джоан. Сразу из толпы вперед вышел высокий , с небольшой бородой мужчина, с битой на спине. -Это видимо он !-сказала Соня. -Да, я узнаю его. Лучше подождем, чем все решится, если будет битва, мы его поддержим,-предложил Дени. -Разумно,-ответила девушка. Еще долгое время Джоан и Хавьер о чем-то переговаривались, причем на высоких тонах. Вдруг к эшафоту привели еще двух человек : мужчина крупных размеров и ... Ава. -Черт ... Там Ава,-указала Даниэлю пальцем на девушку. -Проклятье... Этого еще не хватало. -Так как оба этих человека подвергли Ричмонд опасности, стоит убить их обоих. Но я дам тебе выбор Хавьер. Ты должен выбрать, кто из них будет жить. -Дени, ситуация накаляется. Может пора ?- спросила настороженно Соня. -Рано, если начнем атаку сейчас, и Дэвида, и Аву могут убить. Подождем еще немного,-ответил Даниэль. -Давай Хави... Кто же это будет ?-спросила Джоан. Тут начались перекрикивания и оры. Те двое пытаются уговорить спасти кого-то из них. Хави стоит и пытается сделать выбор. Спустя некоторое время он говорит: Оставьте в живых Аву ! -Вот же ты ублюдок. Двуличный, никчемный убийца !-начал кричать мужчина у эшафота. -Я ценю твою жертву, Хави... Расстрелять её,-приказала Джоан. После ее слов произошел выстрел и Ава упала намертво с простреленной головой. -Нет ! Ава !-крикнул Даниэль, но его никто не услышал. -О боже, они её убили,-сказала с ужасом Соня. -Теперь Дэвид, твоя очередь,-сказал Джоан. -Эй, хватит, мы на такое не договаривались,-вдруг сказал Клинт. -Останови её Клинт. Такой справедливости ты ждал ?-спросил Хавьер. -Все, хватит, давайте сделаем так- мы освобождаем Дэвида и все расходимся миром,-предложил Клинт. -Что ?-неожиданно спросила Джоан . -Хватит здесь смертей. Решим все мирно. -Ладно, мы уходим. Все,-ответил Хавьер. После этого, Дэвида развязали, сняли с него петлю и он спустился с табурета. Однако он резко выхватил у одного из солдат пистолет и начал стрельбу по людям. -Черт, что он творит ?-спросил Даниэль. Вокруг начался хаос и стрельба. Люди начали бежать кто-куда. Дени и Соня спрятались за ближайшим мусорным баком. -Черт, надо помочь им, семье Дэвида, может нам удасться всем уйти,-сказал Соня. Девушка только собралась бежать к им, как Даниэль остановил её. -Нет, мы им не поможем. Черт, Верджил был прав, не нужно было сюда идти, зря время потратили. Надо дать сигнал Верджилу и Лео, что мы уходим,-сказал Дени. Когда они вышли из укрытия, чтобы дать сигнал, мимо них на полной скорости проехал черный фургон. Дени однако увидел, что один из солдат берет коктейль молотова и кидает его в машину. Коктейль попал на капот машины и она врезалась в стену города. А спустя некоторое время она взорвалась и образовала дыру в стене, через которую начали пробираться ходячие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.