ID работы: 9890528

The walking dead.Parkour.

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

25 глава. Прекрасные сноведения.

Настройки текста
В комнате было темно, окно было завешено. Также стояла большая полка, на которой лежали разного рода книги :романы, детективы, даже ужастики были. На стенах комнаты были старые голубоватые обои, которые потеряли свой изначальный цвет со временем. Даниэлю очень часто снились сны, связанные с его прошлым. Недавно ему снилось про самое начало этого хаоса, однако сегодняшний сон был про другое событие в его жизни. Он находился у местного врача по имени Пол. Этот доктор был немного странноват в поведении, но он старался это скрывать. -Так, повязку я тебе поменял, постарайся её не загрязнять. Иначе лицо болеть будет,-сказал доктор Пол. Даниэль сидел перед ним и лишь кивал на его слова. Он был тогда еще совсем юношей. Из-за ожога на лице он боялсяс кем-либо разговаривать. Он чувствовал себя отверженным. -Слушай, я понимаю, ты боишься. Думаешь тебя будут обижать ? Успокойся, со временем люди привыкнут к тебе и не придется прятать свое лицо за капюшоном. Обещаю тебе,-пытался успокоить его врач,- К тому же, тебя твой друг уже дожидается. Даниэль обернулся и увидел единственного своего друга, с которым он не боялся общаться. Это был Тони. Выйдя из кабинета его дружок сразу набросился на Дени. -Черт, я тебя заждался уже. Неужели нужно столько времени, чтобы поменять повязку ?-спросил радостно Тони. -Извини что так долго. Я разговаривал с доктором Полом,-ответил ему с небольшой улыбкой Даниэль. Оба парня выглядели лет на 14-15 , пусть и Тони был старше его. Даниэль был одет в зеленую олимпийку с большим капюшоном и синими джинсами. Тони же был в бардовой водолазке и спортивных черных штанах. -Ну что ? Пойдем погуляем ?-спросил Тони. -Да...пожалуй,-ответил скромно Даниэль. Выйдя из многоэтажного здания они оказались на одной из улиц Ричмонда. На улице светило яркое солнце, почти безоблачно. На площади бегали дети, ходили взрослые люди, даже бывало и животных можно было встретить, по типу собак или кошек. Ребята шли вдоль домов и болтали о разном. Тони всегда был жизнерадостным и смелым. Был когда-то момент, когда какие-то парни издевались на Даниэлем : то обзывали инвалидом, то чучелом, то еще более плохими фразами. Парням этим было было 17-18 лет, а Даниэлю на тот момент было 12 лет. Когда он уже лежал на земле и плакал, так как сделать им ничего не мог, вдруг появился из неоткуда Тони с большой железной трубой и с криками побежал на них, с желанием кого-нибудь ударить. -Дени, я тут подумал, может тебе протез сделать ?-спросил Тони. Даниэль посмотрел на него с небольшим страхом и сказал : Протез ? А что это ? -Это когда человеку делают ненастоящую руку. Обычно железную. Мне мама про это рассказала. -Я...я даже не знаю. Сомневаюсь , что у нас их кто-то делает,-с сомнением ответил Даниэль. -Найдем, не боись. А если не найдем, сами сделаем. Пройдя еще несколько улиц, Даниэль увидел какую-то девушка, сидящую на скамейке с книгой в руках. Дени вдруг охватило странное чувство : ему хотелось к ней подойти, поговорить с ней, услышать ее голос, обнять ее. -Эй ! Тебе что она нравится ?-неожиданно спросил Тони. -Нет, нет, наверное,-неуклюже ответил Даниэль. -Да брось, я же вижу как ты на нее смотришь. А она симпотичная, даже книги читает,-сказал его друг. И ведь Тони не врал, выглядела она действительно красиво. Её светлые волосы, веснушки на щеках, её задумчивый взгляд выделял девушку. Синяя кофта, через плечо висела небольшая сумка, а также темно-синие штаны. -Давай, иди к ней познакомься,-сказал Тони. -Я, я наверное не буду. Она меня испугается,-поглядывая из-под капюшона сказал Даниэль. -Из-под повязки она ничего не увидит. Да и вроде говорят, что шрамы украшают мужчин. А насчет руки... ну не знаю. Говорю же. что придумаем, как сделать протез. -Ты наверное прав. Ладно, рискну,-выдохнув сказал Дени. Он медленно стал к ней подходить. Парень сильно волновался, его бросило в жар, сердце билось сильнее некуда. Он думал, что вот вот свалится в обморок. Когда он все же подошел к ней, он решил первый начать разговор. -Привет,-выдавил из себя Даниэль,-Что это за книга ? Девушка подняла на него глаза и удивленно ответила: Привет. Книга называется " До встречи с тобой ", а что такое ? Да, просто обложка понравилась,- ответил Дени,-думал может взять почитать. -Надо же, здесь кто-то увлекается книгами ? Я думала , что одна такая. -Похоже нет, я в основном увлекаюсь либо детективом, либо ужасами. Например недавно прочитал книгу "Оно", достаточно жутковатое произведение. -Слушай, а как тебя зовут ? Ты интересный собеседник,-сказала девушка с милой улыбкой. -Меня... Д... Даниэль,-ответил парень. -Кэт, приятно познакомится. А что случилось с твоим лицом ? Даниэль не сразу , но решился рассказать про ожог, про руку, про самое начало эпидемии. и про то, как его сюда привезли. Кэт слушала его с невероятным интересом, будто ей рассказывают какую-то захватывающую легенду. Когда Дени окончил свой рассказ, Кэт посмотрела на него и сказал : Обалдеть , у тебя действительно трудная судьба. Извини что спросила. -Да нет, что ты. Мне просто редко попадаются люди, которые хотят выслушать мою историю. -Ну у людей здесь и своих проблем хватает, наверное поэтому тебе мало удиляют времени. Ну ничего, зато у тебя теперь есть я. У Даниэля засветились глаза от её слов. Еще один друг, для него это достижение. Тони, что стоял рядом с парочкой и слышал их разговор, лишь улыбался и радовался за друга. Вдруг в глазах Даниэля все помутнелось и поплыло. Он не понимал что происходит. Открыв глаза он оказался у себя в комнате, а Кэт с ним не было. Дени пытался вспомнить, что ему приснилось, но он видел все только обрывками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.