ID работы: 9890739

я приду к тебе с клубникой в декабре.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Май. Помещение наполняется музыкой. Нет, ни чей-то концерт. Просто бар, в котором опять собирается компания Васи Звездкина. Даша Милк, Света Дейдример, Совергон, Серафим Мукка и так далее. Каждую пятницу они собирались, просто шутили, общались и пили. Но сегодня не просто их встреча. Сегодня Вася решил ввести в их компанию нового человека. И вот, они уже сидят и ждут. Атмосфера абсолютно непринуждённая, все улыбаются и активно обсуждают все, что накопилось за неделю. Резко раздалась трель Айфона Васи, он подакал в трубку, и опустил телефон обратно в карман. Через пару минут, в бар зашла небольшая, кудрявая девушка. -О, Полина! Привет! - Вася наклонился для объятий с эффектной девушкой. -Привет, солнце! - она одарила Звездкина улыбкой. Ребята явно обратили внимание на её приветствие парня, и заинтересованно ждали, когда Вася представит девушку. Некоторым, конечно, она была знакома, но все же. -Так! Мои дорогие друзья, это - Полина Некрасова. Мы знакомы с ней достаточно давно, ну и думаю, кому-то из вас она известна, так же как и её творчество. -Всем привет! - она села к Даше, ибо они ранее общались. Все заинтересованно общались с ней. Неожиданно, примерно через минут десять, появился ещё один человек - Андрей Пирокинезис. -Всем добрый вечер. Дико извиняюсь за свою задержку, сегодня я что-то прям тупанул со временем. - Он поприветствовался со всеми, все так же стоя около стола. Отойдя к бару, и вернувшись, он присел. -Андрей, знакомься, это Полина. - произнес Вася. -Приятно познакомиться - ответил Пиро. -Взаимно - быстро, даже не обращая внимания, и не отрывая взгляда от телефона, сказала Полина. - Вась, я отойду на пару минут. -Да, окей - ответил ей Звездкин. Она ушла. Подобное отношение Андрею показалось достаточно грубым. Почему-то, ему казалось, что она вся такая. Весь вечер прошел так же, как и начался. Пиро пытался несколько раз завести диалог с Некрасовой, но та все активно сводила на нет. Позже, она все же вышла на контакт, и мнение Андрея переметнулось. Оставшееся время они болтали. Когда все начали расходиться, прозвучал вопрос: -Полин, а ты с какой станции? - заинтересованно спросил парень -Васильевский остров. Отсюда до него - как пешком до Китая. Минут тридцать. -Разве? Я с 12 линии, но добираюсь минут за 10. -Ты с Васьки? -Да. -Ну ты наверное на такси, а я не особо богатая, чтобы тратится на машину. Я на метро. - С долей разочарования сказала в ответ она. -С такси в точку. И Господи, чтобы ты сегодня не мучалась, погнали со мной? Тебе сильно далеко? -Да нет, я с 3 линии. Но я скорее откажусь, у меня все ещё нет денег. -Полин, за мой счет. Мне не сложно, да и для меня это не затратно. Не отказывайся. -А давай пешком? Я так давно не гуляла. Да и после такой духоты, будет неплохо освежиться. Как раз пообщаемся подольше. Пиро задумался, и ответил: -Да, давай. Тоже соскучился по прогулкам, а с приятным человеком и прогулка приятная. Примерно через час, все стали расходиться. Молодые люди попрощались с компанией, и вышли под ночное небо. Звёзды сияли, на улице было тепло, и ночной Питер слепил своей красотой. На улице было спокойно, ничего кроме машин. Некрасова и Пиро абсолютно легко вели разговор. Прощаться было тоскливо, но Полинин дом был уже в десятке метров, и делать это пришлось. Но прощались они лишь до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.