ID работы: 9890739

я приду к тебе с клубникой в декабре.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
/От лица Васи/ Время шло. Беспрерывный поток всяческих событий закружил что меня, что Полину и Андрея в круговорот времени. С того вечера прошло более пары месяцев. Уже кончается август, на носу тур, Полине опять надо будет выйти на учебу. В этом году я заставил её выйти с домашнего обучения, как никак, девятый класс. С момента когда они сошлись с Пиро она стала реже появляться дома. В основном она живет с ним. Меня немного напрягает это, и пугает, но я не хочу ей мешать. Вроде, Пиро и вправду завязал и оба счастливые долбаёбы. Мы отдалились, и это с каждым днем меня бьет по сердцу, но я как-то привык. Полины однозначно стало меньше в жизни всех. Ранее, когда она только дружила с Андреем, она активно общалась со всеми. Дашей Милк, Светой Дейдример, Даней Рэнделлом, Эвелиной, Мишей, Сашей...Со всеми. Ребята сейчас жутко парятся за неё, переживают. Она почти ни с кем не разговаривают, исходя из этого, спрашивают у меня. И прям по больной ране режут. Мне плохо от этого. Сегодня я иду в 1703. Мы хотели встретиться с Лемой Эмелевской. Надеюсь это хоть как-то скрасит все происходящее. Резко зазвонил телефон. -Привет! - в трубке послышался голос активной сестры -Вау...Ты позвонила мне? -Ну блин. Соскучилась. Как у тебя дела? Как Света? Вы еще вместе? -Да все в порядке. Мало что поменялось. Со Светой все в полном порядке. Ты то как, солнце? -Да все супер! Я на позитивчике, правда, вечерами скучно. -Так стоп, а Андрей где? -Ну, он альбом пишет. Уже не первую неделю на студии торчит, приходит уставший, спать ложиться. Утром общаемся, а потом по новой. Кстати, в школу надо съездить. Я сама ведь не могу с домашнего выйти. -Мутная история, но допустим. Ты мне по поводу школы позвонила? -От части. Давно тебя не слышала. Передавай всем привет. -Так сама позвони. Думаю, все рады будут. -Окей. Так что, ты в школу приедешь? -Хорошо. -Ладно, давай. Хорошего дня. Она сбросила трубку. Всё это странная история, но тем не менее. Рад, что она в хорошем состоянии. * Через пару часов я уже заходил в семнашку. С Лемой мы пересеклись у бара. Вечер проходил нормально, я поговорил по поводу Полины, она немного удивилась. -Она же обычно самая позитивная и открытая? Чего стоят только её крепкие объятия...- Эмелевская с недоумением спрашивала сама себя, а я просто молчал. -Я сам не понимаю. Сегодня она мне позвонила, про школу сказала. Я же типо блять её опекун, надо в школе вопросы решить. -Она слишком растворилась в Пиро, кажется. Это же её первые отношения? -Да. К слову об Андрее. Сказала, что он ночами на студии торчит, альбом пишет... -Тихо! - Лема зажмурилась - Вспомнишь лучик, вот и солнышко. - Она кивнула в сторону какой-то вип-ложи. Там сидел наш персонаж, и при чем в компании какой-то девушки. Была это явно не моя Некрасова. Первой мыслью было пойти набить ему ебало. Второй - позвонить Полине. Третьей - просто уйти отсюда. Мы с Лемой решили выйти и набрать Полину. -Да? - с того конца я услышал сонный голос. "Сука! время 23:57, а у неё режим!" - пронеслось в моей голове. -Прости что беспокою, я могу к тебе приехать? -Прости, щас я не готова. А что ты хотел? -Ладно, похуй. Короче, я пошел с Лемой в 1703, сидели мы, общались, и заметили Андрея. Он пил ДжеД и рядом какие-то деффки ошивались. Ахуенно он альбом пишет, да? - я выпалил это очень резко. Набирая воздух, я ожидал реакции. -Стоп. Блять, вот он завтра придет, и я с ним это обсужу. Сейчас не суйся в это, герой. Завтра созвонимся, сейчас я спать. Мне надо режим налаживать. Спокойной ночи, сладкий. - последнее слово она сказала с небольшим пренебрежением, и сразу отрубилась. Заебись! Моя сестра верит какому-то мудаку, и я не могу ей это доказать! -Ну чего? - обеспокоенно, аккуратно касаясь плеча спрашивает Эмелевская. -Она мне не верит! - срываясь на крик ору я, ибо не выдерживаю. Внутри прокатывается ком. Сука, я с ней с 12 лет. Четыре блядских года мое сердце бьется, дабы этот ребенок дышал блять! Я увидел в ней родню, и забил хер на Барнаул. Мне стало тяжелее дышать. Я не хочу осознавать, что завтра от меня может отказаться самый близкий человек. Все мои друзья - лишь приятное дополнение этого города. Я бился за жизнь тут только ради неё. Я не хотел её бросать. Уже через год жизни в СПб я хотел съебать обратно в Барнаул. Тут максимально тяжело жить. Свинцовая тяга Лиговского убивала мои легкие, и я ощущал это постоянно. Целый год я ходил по краю. В какой-то день начал паковать чемоданы, дабы уехать обратно, и когда я уже оформлял билеты в Новосиб, ко мне в директ пришло сообщение с просьбой о помощи. Я случайно открыл с ней диалог, и прочитал тот тонный монолог-повествование о том, что с ней происходит на автомате. Сразу ответил. Оплатил билеты, а на утро, в моей комнате стояла, ибо боялась сесть, маленькая девочка, что дрожала от любого прикосновения к ней. Она представилась Полиной Некрасовой, и рассказала по порядку всю её ситуацию. Я не знаю, почему я ей тогда поверил, но когда она окончила рассказ из её глаз хлынули слезы. Я тихо обнял её, и внутри почувствовал кульбит сердца. Когда я вдохнул, воздух в легких был без тяги ко дну. Как будто установили фильтр. В голове промелькнула мысль "Живи. Теперь её судьба - твои руки и решения. Бросишь - убьешь малую потрепанную душу". Я поверил ей. Даже когда мне было сложно в этом городе, когда у меня не было на оплату квартиры денег, когда я ругался со всеми подряд - я жил. Я выживал ради неё. Я жил все это время с мыслью что она - на мне. Ей надо жить. Я не должен её загубить. Я помню как сидел на стриме у Рэнделла, и все думали, что слова "Бля, скиньте денег на еду пожалуйста" - шутка. Даня прекрасно всё это знал. Он был единственным, кого Полина не боялась. При виде всех остальных - она пряталась в ванную. Нередко он выручал меня. О существование Полины с самого начала, когда она только появилась знали лишь Даня, Миша и Шаровские. Они вместе ездили за едой и лекарствами для неё, когда я был в туре. Она долгое время боялась улицы, и пришла она ко мне в летнее время. Тогда у неё не было школы, так что я оставил её дома. Да, было время, когда мои карман потрепался, и мы правда выживали. Но я боролся лишь ради неё. Нет, никогда меня к ней как к девушке не тянуло. Это родственное. Зачем я все это вспоминаю? Без понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.