ID работы: 989075

Ночь на кладбище

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тёплый летний денёк, я шел от отца со множеством книг и подарков. Дорога домой представляла собой длинное шоссе, по пути которого не было ни одного деревца, ни деревушки, у которой можно было бы отдохнуть и напиться вдоволь воды. Можно было бы ,конечно, доехать, но я из тех людей, которые абсолютно не умеют хранить деньги. Поэтому истратил все там - у отца, и ,учитывая такой, исход мне так или иначе пришлось бы идти пешком, но как идти - через пустынное шоссе, где нет ничего кроме пыли, или же через горное ущелье, пройдя через которое можно выйти, насколько я знаю, в одну из небольших деревушек? И так, как все уже поняли, я пошел через ущелье. Дорога занимала немного больше времени чем хотелось бы, но было хотя бы не так знойно. Так я прошел один день, совершенно не беспокоясь ни о чем и по моим расчетам за посадкой которая была впереди меня должна быть именно та деревня. Я прошел сквозь гущу деревьев, но ничего не увидел кроме заброшенного кладбища и маленькой хижины, которая стояло в метрах трёхсот, если не ошибаюсь, от кладбища. Меня это изрядно обеспокоило, ведь каких-то два года назад тут была отличная деревня, с добрыми и отзывчивыми людьми, а сейчас даже развалин их домов не осталось, только кладбище. Еще и как назло дождь напустился, чёрт его побери, да еще и на улице не было ни одного достойного укрытия, кроме той хижины, в которую я идти не рискнул бы, ведь не раз слышал в новостях всякую чуть про заброшенные домики, с людоедами или там маньяками. На этот раз я решил вернуться к ущелью, и укрыться в одной из пещер, которые я видел, когда проходил мимо. Но не успел я отойти от кладбища, как ко мне подошел старик, на вид ему было лет сто! Он был одет во рваный балахон, который почти полностью прикрывал его лицо, и не менее рваные штаны. - Пошли со мной,- сказал он. - Ночью на кладбище творятся жуткие вещи...- В тот момент мой страх перед хижиной и стариком напрочь исчез, и мои мысли были устремлены лишь на то, что же происходит с этим кладбищем и куда делась та прекрасная деревня, поэтому, я пошел с ним, а по дороге представился удобный случай и решил задать несколько вопросов: - Простите, но не знаете ли вы куда делась деревня, стоявшая здесь? - Она была разрушена, а люди, жившие в ней, похоронены здесь, на этом самом кладбище. - Это удивило меня так, что я даже дернулся. - Как? Все погибли? Этого не может быть, ведь кто то должен выжить! - В момент когда я это говорил, мы подошли к его дому и он не стал отвечать на выше прозвучавшие вопросы, а просто пригласил меня войти. Дом был очень даже хорош, не смотря на местность и дряхлость старика. Встречать нас вышла его жена. Прекрасная девушка лет 35. И как только такая красавица могла выйти замуж за такого скрягу?! Девушка пригласила нас за стол и за едой начала знакомство: - Как вас зовут?- спросила она, мило улыбаясь. - Аркадий,- ответил я, - А вас как? - Очень приятно. Меня зовут Елизавета. - Взаимно,- ответил я, принимаясь за ужин.Я пил вино, и ел всевозможные лакомства. Незаметно вино сморило меня и я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.