ID работы: 989075

Ночь на кладбище

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, заметил что к ним кто-то пришел. Я не хотел подавать виду, что уже проснулся, поэтому, слегка приоткрыв глаза, заметил что, перед стариком стоит какой то мужчина лет сорока. Он был бледным и тощим, также одет в черный балахон, по этому лица его я разглядеть не смог. Их разговор длился не долго. Мужчина дал старику пачку долларов (чему я ,признаюсь, очень удивился, ведь за что старику могут давать такие деньги?), в последствии всего старик взял лопату, и они вместе ушли. Я считал, что не мое дело лезть в то, куда и зачем они пошли, но его слова про вещи которые творятся на кладбище не давали мне покоя и я решил пойти следом. Перед выходом меня остановил Лиза (так я её называл, после долгого вечера знакомств, поскольку девушка она было поистине милой). - Не ходи туда, - сказала она грустным голосом. - Не ходи или поплатишься за это жизнью! - Сказав это, девушка поспешно выбежала из комнаты. Её слова меня не остановили, я твёрдо решил узнать, что случилось с деревней и что происходит на кладбище по ночам. Я вышел из дома и пошел в сторону кладбища. На нём я увидел сотни раскопанных могил и этого старика, читающего какую то книгу над одной из могил. - Неужели некроманты? Ха! - подумал я,- это всего лишь выдумки для испуга маленьких детей! - И с этой мыслю я пошел дальше, но чем ближе я подходил, тем меньше мне хотелось идти. Подойдя в кладбищу, и, находясь в метрах десяти от старика, я заорал: - Что вы творите? Разве это не вандализм? - Но старик по прежнему читал вслух эту книгу и даже не обратил на меня внимания. Чуть дальше старика я увидела того самого незнакомца, что давал тому деньги. Он сидел на одной из могил и угрюмо смотрел на меня. Я подошел ближе к старику, но не успел я открыть рот, как предо мной уже стоял тот незнакомец и держал меня за плечи. - Мы всего лишь хотим устроить вечеринку, разве это противозаконно? - Сказал тот с лицом, вы выражавшим ни одной эмоции. - Какая может быть вечеринка в такое время на кладбище, да и зачем нужно было раскапывать такое количество могил? Может вы не только вандалы, но и извращенца законченные?! - Я не заметил как повысил тон и рука незнакомца на моем плече сжалась. Я заскулил от боли. - Не смейте так говорить! - Проорал незнакомец с явным выражение злости на лице. - Это обязательная часть вечеринки, а если вы так желаете - можете присоединиться к нам, но ваша роль вам не понравится! - Не успел он закончить свои слова, как старик перестал бубнить слова, написанные в книге.И что вы думаете? Он действительно некромант, трупы из тех могил повставали, они были жуткими, но в некоторых из них я узнавал своих знакомых из той деревни. От шока у меня отказали ноги и я просто упал. Тем временем, сзади меня одернул один из мертвецов, да схватил так, что я просто не мог выбраться. - Это ваша еда, - Сказал незнакомец, после чего старик покачал головой, а трупаки со всех сторон двигались ко мне. Меня охватила неимоверна паника, я начал вырываться, но не мог. Наконец, один из них добрался ко мне. я ударил его ногой, но тот даже не пошатнулся. Он наклонился ко мне и откусил кусок от моей ноги. Боль была адская. Я не мог думать, не мог рассуждать, в глазах потемнело, а в голове был звон, ударивший по вескам. Я пытался хотя бы немного успокоиться и взять себя в руки, пока остальные не дошли до мне. Тут-то я заметил, что тот мертвец ,который держал меня, ослабил хватку, и хорошо дернувшись, я смог выбраться. Я бежал подальше от сюда, назад к ущелью не ,замечая даже адской боли в ноге. Когда я отбежал от кладбища, казалось бы на безопасное расстояние, заметил что уже светало. Я перевязал ногу лежавшем на дороге ремнем и подождал пока солнце полностью осветит кладбище. Присматривался и понял, что на кладбище уже никого нет и решил вернуться. Подойдя к кладбищу, я заметил,что все могилы были закопаны, а на траве лежал кусок моей плоти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.