ID работы: 9890804

Координаты

Слэш
R
В процессе
21
автор
teffu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихий ручей

Настройки текста
— Хорошо, значит на этом и закончим, — преподаватель спокойно улыбнулся, опрокидываясь на спинку неудобного стула и захлопывая книгу, что лежала на столе, — увидимся на следующей неделе. Торд сильно потягивается и зевает, медленно вставая с насиженного места, закидывая в рюкзак помятую тетрадь и ручку, которыми он так и не воспользовался за всю пару, так как решил потратить время на сон. Ничего, перепишет у кого-нибудь, да выучит. Но позже, точно не сейчас. — Ларссон, подожди-ка минутку, — парень, что уже собирался уходить, недовольно закатил глаза, чей серый оттенок блеснул в свете лучей из окна. Он повернулся, не торопясь, подходя к столу преподавателя, — не будешь против помочь? — мужчина выдвигает ящик стола, доставая оттуда черную флешку, — ты же живешь буквально через дом от Риджуэлла, отнеси ему, — он протягивает небольшой предмет ближе к Торду, — а то он с температурой сидит, а проект закончить нужно. Ларссон чуть скривил лицо, не торопясь брать предмет из рук мужчины. Когда вчера утром Торд узнал о том, что Томас заболел, то тут же улыбнулся, радуясь отсутствию этого парня, с которым сейчас не очень-то хотелось пересекаться по ряду причин. Вот только сейчас, кажется, он не сильно рад болезни Риджуэлла. — Давно таких холодов не было в Лондоне, а сейчас только начало декабря. Поэтому все и заболевают, — мужчина, которому было на вид не более сорока, мимолетно глянул в окно, а затем снова обернул свой взгляд на парня, — так, что? Будешь брать, а то ты единственный, кто живет вблизи Томаса. — Ну-у, вообще-то я немного занят… — нужно было придумать хоть какую-то, пусть самую глупую, но отговорку, лишь бы не брать эту чертову флешку. В конце концов, Торд и сам не понимал истинную причину нежелания переться в квартиру к Риджуэллу. Будь то лень или неприязнь, факт того, что идти никуда не хотелось, оставался фактом, — так что не думаю, что получится… — он медленно тянул слова, стараясь придумать хоть что-нибудь на ходу. — Знаешь, я тут посмотрел, — он открыл свою тетрадь, где по большей мере были расположены долги студентов, — я хотел закрыть тебе твои последние, незначительные долги, ведь ты, вроде как, неплохо работал последнее время, но сейча-ас… Намек был быстро понят, и Торд, тут же схватив флешку, перебил преподавателя: — Хотя, я думаю, что смогу найти время отнести ее Тому, — парень криво улыбнулся, разворачиваясь под короткий смешок старшего, и пошел к выходу из аудитории, вроде как, не в таком уж и плохом расположении духа. На улице и впрямь холодно. Температура была меньше минус пяти, что случалось в Лондоне не так уж и часто. Торд лишь посильнее закутался в свой шарф, ускоряя шаг, дабы поскорее закончить со всем этим и отправится домой. Заходя в нужное здание, парень на пару секунд замялся, когда нужно было стучать в дверь. Он уже поднес руку, но что-то его остановило, будто не давая этого сделать. Кажется, в таком застывшем положении он простоял минуты три, после чего все же решился и сделал три коротких стука. Тишина. А затем тихие, приближающееся шаги. — Торд? Чего надо? — Том, только что открывший дверь выглядел лишь на пару секунд удивленным, после чего снова, как и всегда, сделал каменное лицо. Торда всегда это бесило, кажется, только при нем Риджуэлл отказывался делать другие лица, из-за чего не редко именно Ларссон выступал зачинщиком многих ссор, в итоге которых, даже если не оказывался победителем, почему-то все равно в какой-то мере радовался. Возможно, он просто был рад тому, что вызвал у этого камня хоть долю каких-то эмоций. Глупо? По-другому и не скажешь. — Препод сказал, чтобы я отнес тебе твою флешку, — Торд пару секунд порылся в кармане, доставая оттуда нужный ему предмет, — ничего не спрашивай, просто держи, и я пошел, — Томас, чье состояние сейчас не внушало доверия, принял флешку. На самом деле, весь его вид говорил о том, что парень вот-вот упадет замертво. Большие мешки под глазами, уставший и измученный вид. Собирался ли Торд хоть что-то спросить о состоянии его одногруппника? Конечно же нет, хоть он и чувствовал некую тревогу неизвестного происхождения. — Ага, спасибо. До встречи, — последнюю фразу Риджуэлл сказал, будто уже на издыхании сил. Торд мельком кивнул, поворачиваясь и уже собираясь уходить, сделав пару шагов вперед, как услышал приглушенный удар где-то сзади. Он быстро развернулся, видя перед глазами не очень-то веселую картину, которая состояла из Тома, тот облокотившись о косяк двери, упал без сознания. — Что за херня, — Ларссон быстро подбежал к парню, садясь перед ним на колени. Все, что заполняло разум Торда — паника. Ладони начали потеть и дрожать, а глаза метаться из стороны в сторону, стараясь ухватиться хоть за что-то, что, возможно, спасет ситуацию. Первое пришедшее в голову — проверить, жив ли Томас вообще. И как только Торд, опустив парня на пол, вспомнил, как это вообще делается и начал проверять вздымается ли грудь, Риджуэлл тихо захрипел, открывая глаза и поворачиваясь на бок, — ты как? — вопрос был задан совсем тихо, но его все равно услышали. — Да… вроде нормально… — спустя полминуты молчания Том начал подниматься, пока Торд все еще сидел на полу, не двигаясь, — прости за это. Я, наверное, просто устал, да и температура… В общем, я в порядке, можешь идти. Ларссон молчал. Кажется, сам Томас сказал, что с ним все в порядке, но если он сейчас уйдет, не будет ли чувствовать угрызения совести? А если случится что-то еще? Будет ли Торд виноват? — Ладно… Но ты точно в норме? — Ларссон начал медленно подниматься с места, оглядываясь по сторонам. На одной из полок, в самом углу стояла детская фотография Тома с его матерью. В сердце Торда неприятно кольнуло. Разве это фото раньше было здесь? — Точно. Умирать пока не собираюсь. Торд, вроде как, хотел сказать что-то еще, но тут же отбросил эти мысли, ведь ему не очень хотелось лезть куда-то, где ему точно будут не рады. Так, все еще не отойдя от шока, с немного дрожащими руками, он вышел из квартиры. Дверь захлопнулась, и Ларссон, поправив шарф, съехавший с плеча, отправился прямиком к себе домой.

***

«Феномен Баадера-Майнхоф, также иллюзия частотности — это феномен, при котором недавно узнанная информация, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся». Именно это Торд прочел, когда бездумно листал ленту новостей. Кажется, будто то, что Ларссон заметил ту фотографию в доме Тома, вполне подходило под этот феномен, если, конечно, та фотография появилась там не пару дней назад. Он периодически бывал в той квартире с Эддом или Мэттом, да и фото стояло не на таком уж и скрытном месте. Не заметить ее было сложно. — Слушай, — Гулд, что сидел в метре от Торда за столом, сейчас пытался разобрать то непонятное послание, что находилось в коробочке. На самом деле, с момента, как Ларссон вернулся с Норвегии прошла уже неделя, но только сейчас у них получилось собраться вместе у Торда дома, — я вроде примерно разбираю цифры, что здесь написаны, но парочка из них больше похожа на буквы. — Серьезно? — Ларссон поднялся с кровати, подходя ближе к своему другу, — и вправду. Так они еще пару минут молчали пытаясь вникнуть в этот непонятный набор цифр и знаков, до того момента, когда, кажется, озарение снизошло на этих двоих. — Подожди, — Гулд вдруг начал ерзать на месте, — знаешь, на что это похоже? — Честно? Я просто без понятия, — парень чуть сощурился, совершенно не понимая ход мыслей Эдда. — Я возьму ноутбук? — вопрос был больше риторический, ведь парень нажал кнопку включения, не дождавшись ответа, — написано, конечно, криво, но если подумать, то эта запись похожа на координаты, — под удивленный взгляд Торда, Эдд начал вводить в поисковую строку предполагаемые числа, надеясь получить хоть что-то. На удивление, они что-то, да получили. На экране высветилась карта со значком, указывающим на место, которое гласили эти самые цифры. После небольшого ступора, парни начали более детально рассматривать местность, на которую указывали координаты. — Это же Лестер. Точнее лес, что находится совсем недалеко от города, — с каждой секундой Торд все больше и больше чувствовал непонятное восхищение, скорее всего оттого, что весь этот непонятный «квест» приобретал все большие обороты, — мы как-то раз устраивали рядом с ним пикник с мамой, когда еще жили там. — И для чего Тому понадобилось давать тебе какие-то координаты? — Эдд был в небольшом недоумении, а в его груди нарастало чувство тревоги. Он глянул на Торда, сразу по его взгляду понимая, что именно он хочет сделать, — мы не поедем. — Ну Эдд! Я же умру, если не узнаю, что он этим хотел сказать! — Ларссон сел на кровать, начав активно жестикулировать руками. — Так просто спроси у Тома, что это значило и все! Поговорите, и может, в конце концов, начнете нормально общаться, — последнее чего хотел Эдд сейчас, это ехать несколько часов в какой-то непонятный лес непонятно зачем. — Еще чего, ну Эдд, это уже дело принципа. Мы просто быстро съездим туда и проверим, нет ли там чего, — конечно, найти что-то спустя столько лет, в лесу, казалось, просто невыполнимой задачей, но Ларссон просто не успокоится, пока сам не дойдет до конца. — Ты хоть представляешь насколько это глупо? — нет, Эдд ни за что не будет этого делать. — Да ладно тебе, не будь занудой, — Торд встал, хватая своего собеседника, что все еще сидел на стуле, за плечи, — на этих выходных, мы съездим туда. — Я тебя, блять, ненавижу, — Эдд скинул его руки со своих плеч, глубоко вздохнув, и сказал тихое «хорошо», а после довольной, будто кошачьей улыбки Ларссона, закатил глаза.

***

— Так, значит ехать нам туда часа три, — парни решили, что поедут на машине Эдда, как минимум, потому что только у него были водительские права, — не нравится мне все это. — Да не волнуйся. Этот лес небольшой, даже если мы ничего не найдем, то хотя бы просто прогуляемся, — Торд довольно откинулся на спинку сиденья, желая немного вздремнуть, но сделать ему этого не дали. — Ну нет, я тоже не выспался, так что спать не будем оба, — Торд лишь недовольно цокнул, но решил не перечить. На улице было теплее, чем несколько дней назад, но ветер был все еще прохладный, из-за чего лишний раз выходить на улицу никто не торопился. Оба парня были полностью погружены в свои мысли, изредка перекидываясь парой фраз. По большей мере, это устраивало обоих, так что никто не торопился менять ситуацию. — Я слышал, что Том идет в универ в понедельник, — Торд не знает, почему поток мыслей в итоге привел его к Риджуэллу, но он был не против узнать, жив ли тот вообще после того, что произошло пару дней назад. — Ага, — Эдд чуть нахмурился, продолжая, но уже более тихо, — на самом деле, он довольно сильно выматывает себя в последнее время. Я волнуюсь, что он таким образом доведет себя до тех же обмороков, — Ларссон решил не добавлять «уже», хоть язык и чесался. Кажется, это было бы не очень уместно в данный момент. — Не думаешь, что температура могла подняться именно из-за переутомления? — так или иначе, это могло иметь смысл. — Более чем, учитывая то, что кроме температуры у него была лишь головная боль, — Эдд шумно вздохнул, останавливая машину, — приехали. Парни вышли из машины, оглядываясь. В паре десятков метров от них находился тот самый лес, который был отмечен координатами. — Там, где-то есть ручей, дойдем до него и все. На удивлении на улице было теплее, чем, когда они ехали. Кажется, никто из них и не надеялся хоть что-то найти. В любом случае это казалось максимально нереальным. Но, дойдя до того ручья, парни даже и не собирались отправляться назад. Пока они прогуливались, завели разговор о первом курсе и в итоге они начали вспоминать буквально весь прошлый год. Они, не задумываясь, начали идти вдоль этого ручья, смеясь с тех глупых ситуаций, в которые они когда-либо попадали. Возможно, это был первый раз за этот день, когда у Гулда поднялось настроение. — Слушай, Эдд, — Ларссон чуть поежился, помахав руками возле носа, будто отгоняя неприятный запах, — ты тоже чувствуешь это? — Есть такое, — Гулд начал оглядывать, пытаясь определить источник неприятного запаха, что с каждым шагом становился все отчетливее, напоминая… — боже, дышать невозможно. — Будто кто-то умер, — Торд усмехнулся, направляясь ближе к месту предполагаемого источника запаха, — причем давно. Как только Ларссон подошел достаточно близко к одному большому дубу, стало заметно, что за ним, находится что-то напоминающее овраг, закиданный всякими сучьями и поваленным деревом. Настал тот самый момент, когда оба парня начали чувствовать неподдельную тревогу. — Может там мертвое животное? — голос Эдда немного подрагивал, ему хотелось уйти и не смотреть, что именно находится в той яме. — Возможно. Торд аккуратно отодвигает ногой все сучья, медленно опуская глаза вниз. Да, там и вправду был труп. И даже не один, а несколько! Вот только это были далеко не тела животных. — Бля, Торд, я говорил, что это была хуевая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.