ID работы: 98909

Спокойной ночи

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во сне ты скинул подушку на пол. Простыня едва прикрывает срам, впалый живот поднимается и опускается в такт дыханию. Одна рука вытянута поперек матраса, так что я вынуждена либо улечься на нее, на твое плечо, уткнувшись носом в завитки зеленоватых волос за ухом, либо свернуться так, чтобы тебя не побеспокоить. Я еще не решила. Вторая рука свесилась с кровати, расслабленные пальцы чуть согнуты. Выпуклые вены голубоватыми змеями обвивают предплечье и вплетаются в четкий рисунок суставов и сухожилий на внешней стороне кисти. Эти руки так красивы, что хочется писать этюды. Если бы я умела рисовать. На лбу поблескивают микроскопические капельки пота, у самых корней волос – следы белого грима. Лицо так расслаблено, что, если не всматриваться, сейчас тебе можно дать лет семнадцать. Рот чуть приоткрыт, и губы кажутся такими мягкими. На самом деле они совсем не мягкие. На самом деле они жесткие, сухие и постоянно трескаются, как и хрупкая кожа поверх тех росчерков безумия, что украшают твои щеки. Ты прекрасен. Ты столько раз потчевал свои жертвы рассказами о том, откуда у тебя эти шрамы, что их хватит на целую книгу. Как знать, может, среди этих историй и затесалась одна правдивая. Ты никогда мне не говорил. Ты лжец, каких поискать, и все же болезненно честен. Ты всегда выполняешь свои обещания. Мне ты никогда и ничего не обещал. Я тоже твоя жертва. Кто-то, может быть даже ты сам, изуродовал твое лицо, а ты изуродовал мою душу. Я ненавижу тебя за то, что ты со мной сделал. Я умру за тебя. Я убью ради тебя. Я умру, если ты скажешь мне – умри. Я убью, если ты скажешь мне – убей. Каждую секунду я готова с наслаждением валяться у тебя в ногах, и за это ненавижу и тебя, и себя. За твое безразличие, за твою холодность, за то, что мне вечно приходится добиваться малейших крох твоего внимания. Каждую секунду я мечтаю воткнуть тебе в спину один из твоих собственных ножей, с размаху двинуть тяжелым ботинком по твоей самодовольной вечно ухмыляющейся роже, одним движением вспороть твое тощее брюхо и видеть, как, сунувшись на колени, ты будешь удивленно цепляться слабеющими руками за свои горячие скользкие внутренности. А может быть, ты даже и не удивишься. Во всяком случае, я знаю, что никогда не увижу в твоих глазах страха. Как не увижу ничего похожего на любовь. Только бездну. Я люблю тебя, потому что ты и есть эта бездна, потому что ты это ты. И я мучительно гадаю, как устроиться рядом с тобой так, чтобы не вызвать твоего недовольства. Я ненавижу тебя за то, что люблю, за свою безответную нежность, за трепет, за то, что не могу без тебя. За то, что ты ни разу мне не улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.