ID работы: 9890966

Англия заболел...

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      В последнее время Артура охватила странная, давящая на сердце, душу, да и на его тело грусть. Она появилась из ниоткуда. Он этого даже не заметил…       За окном бушевала непогода. Артур знал это, но, было ли то, чего он не знал? Сомнения были, но они ничтожно меркли перед глазами. Он сидел в кабинете и разбирал бумаги, которые ему подкинули коллеги, склоняясь на то, что те «заняты» и в награду они платят счет». Комнату освещал неяркий свет освещал этот немного мрачный кабинет, давая ему разглядеть строчки, что практически расплывались перед глазами. Британец потер слипающиеся глаза и взглянул на время. «02:35» — показывали настольные часы. Он перебрал бумаги и понял, что оставалось совсем немного. Артур устало откинулся на спинку стула и поглядел в потолок. Он прекрасно знал, что завтра выходной, но хотелось провести его с пользой для себя, или же просто отоспаться. Артур встал с кресла и пошел в комнату, где, практически, падая на кровать, вырубается.       В последнее время Артуру снятся дурные сны, но после них он просыпается в испуге, с холодным потом, что растекается по телу, словно конец лезвия по телу. Чего он только не делал, лишь бы это прекратилось: специальные таблетки пил, ванну с ромашкой и лавандой стал принимать, но все попытки были обречены на провал. Бедный британец даже знакомых всех обзвонил, их методы испробовал, но и это не помогло. «Да что же это со мной такое?!» — взбесился он, скинув все со своего стола. Как жаль, что жил он один, поэтому никто не мог помочь ему в столь тяжкие времена. Даже братья приезжали редко, чего уж говорить про друзей, которые общались с ним «через раз», иной раз предпочитая игнорировать.       От одиночества Артуру сносило башню и он не мог контролировать свои эмоции. В такие минуты, он чувствовал себя до жути ничтожным. Слезы, мешки под глазами, попытки покончить с собой раз в неделю — стали обыденностью в его, и без того, непростой жизни. Он хотел, лелеял, мечтал о том, чтобы Бог послал ему того, кто просто выслушает его, а потом и примет его таким, какой он есть. Но Артур был уверен — Бог просто не рад ему, вот и издевается.       Наступило утро. На небе плыли тучи, от чего в доме Артура было темнее, чем на улице. Он не желал просыпаться, зная, что пройдет тот же самый сценарий: пробуждение- попытка покончить с собой, которая будет неудачной — лечение самого себя и наконец — завтрак и опять галлюцинации или нервный срыв, оканчивающийся полным беспорядком, который он сам же наводит. Артур устало взглянул в потолок. «Когда же это все закончится…» — подумал он, садясь на кровать. Надоело это одиночество. Ему уже надоело все.       Только он хотел пойти себе завтрак приготовить, как упал на пол. При попытке встать, Артур смог встать лишь на четвереньки, тело начало гореть. Дыхание стало прерывистым, а капли пота стекали со лба, становилось трудно дышать. Еле как, Артур дополз до телефона и набрав скорую, стал ждать ответа. Спустя пару гудков взяли трубку и приятный женский голос, сообщил: — Это скорая. Слушаю вас. — При…приезжайте… улица (такая-то), дом х, — с трудом произнес свой адрес Артур, начиная откашливаться. — Сейчас прибудем. Ждите через пять минут.       Послышались гудки. Артур положил трубку и стал ждать, пока его спасут. Дверь была открыта, так что двигаться в её сторону - бессмысленно.

***

      В отделении скорой была суматоха. Феличиано Варгас работал медбратом, хотя им мало кто хотел быть. Он подрабатывал сиделкой, что отлично сказывалось на его основной работе. Молодого и позитивного парня любили дети, но редко пожилые люди. Он приехал в Великобританию по обмену. И сейчас его вызвали на серьезную поездку. Впервые! Феличиано был рад тому, что, наконец, сможет проявить себя. Он быстро упаковал чемодан со всем необходимым и на лету влетел в машину скорой. Он еще никогда в жизни не волновался, как сейчас. Сердце готово покинуть грудную клетку и не возвращаться. Руки начали вспотевать. В машине немного трясло, ведь они не просто «ехали на вызов», а неслись со всей дури. Как бы странно это не звучало.       Они остановились. Выйдя из машины, Феличиано взглянул на дом, которому они приехали. Он был мрачен и не особо приветлив. Вокруг трава словно овладела садом. — Ну, чего спишь, идем! — окликнул его один из друзей и они двинулись к этому странному дому. Подойдя к двери, они постучались, но никто не открыл. Феличиано толкнул дверь и она открылась. Из-за отсутствия света итальянец не сразу увидел фигуру больного, что лежал на пуфике в прихожей. Он уверенно вошел во внутрь, шагая в сторону больного. Подойдя к нему, он приложил руку ко лбу и тут же убрал. — Да у него жар! Быстрее, отнесите его в гостиную! — крикнул Феличиано. К нему подбежала пара крепких мужчин и они отнесли его в гостиную, где уложили на диван. Феличиано пошел искать ванную, чтобы набрать в тазик воды. Дом оказался небольшим, как он думал. Стены были белыми, местами потрескавшиеся. «И как он здесь живет?» — подумал Феля, продолжая шагать вперед, пока не услышал звук идущей воды. Когда он открыл дверь, то чуть в обморок не свалился: там висела петля, перекинутая через гардину. Вода была не выключена, а текла тонкой струйкой в неизвестность. Феля тут же заметил небольшой тазик, взяв его в руки он положил его на дно ванны, перед этим настроив воду. Потом он взял одно из полотенец, что висело рядом и кинул в таз. Немного подождав, он выключил воду, взял в руки таз и пошел быстрым шагом обратно. Уже подходя к больному он достал тряпку и положил ее на лоб. Больной поежился, но не открыл глаз. — А кто он? — поинтересовался Феля, глядя на главного врача. — Это — Артур Керкланд, 27 лет, но по нему и не скажешь. Хотя… Не мне решать. Вот только есть одна проблемка… — ответил врач, почесывая затылок. — И какая же? — Дело в том, что мы не можем установить точную болезнь. Она похожа и на жар, и на грипп или же это ОРВИ. Учитывая нашу погоду… Кстати, я тут еще заметил на его руке левой множество ссадин от порезов. Наверняка пытался покончить с собой. Жаль его.  В общем, пока ты бегал за водой, я поговорил с остальными и было решено, что ты останешься рядом с ним и будешь присылать нам отчеты по его состоянию, ладно?       Лицо Феличиано расплылось в радостной улыбке. — Слушаюсь, господин главный врач! — в шутку сказал он, вставая в военную позицию, затем тихонько засмеялся. — Ладно, отставить, медбрат! Пора мне. Выписал я тебе на листке рекомендации, что когда принимать и что делать. Удачи! — До свидания! — сказал Феличиано, провожая своих друзей. Дверь захлопнулась и он остался наедине с больным. Он повернулся к нему, а затем и подсел рядом, поглаживая его по голове. Вдруг глаза больного открылись. Феле казалось, что на него смотрят два изумруда, что красиво блестят на свету. — Ты кто? — просипел больной, а затем закашлял, прикрыв рот рукой. — Меня Феличиано зовут и я ваша сиделка, — ответил медбрат, не переставая гладить больного, — а вам лучше поспать… — НЕТ! Только не сон! — вскрикнул Артур, испуганно глядя на итальянца. Феличиано удивленно взглянул на него. — Но ведь вам прописали сон и я ничего с этим сделать не могу, — ответил он, а затем, взглянув на часы, поинтересовался: — Вы хоть завтракали? — ответом послужило громкое урчание живота. — Значит нет. Не переживайте, Артур, сейчас я приготовлю вам завтрак, а вы пока лежите. Если что-то понадобиться — зовите. И Феличиано скрылся в проеме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.