ID работы: 9890966

Англия заболел...

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, последняя.

Настройки текста
      Артур нервно ходил из угла в угол, бубня себе под нос. Сейчас в его голове вертелись всякие мысли и все они не давали нормально мыслить. Он старался перестать думать, но мысли не желали уходить, доставляя тем самым хлопот на голову. Артур ударил по столу. Кружка и все, что на нем находилось подпрыгнуло, а ручка со звуком покатилась по столу, а потом репетовалась на пол, где и осталась благополучно лежать. Из глаз британца опять пошли слезы. Он уже привык к таким катаклизмам со стороны организма, поэтому он сел на пол и скрючился в клубочек. В последние недели его состояние улучшались, только припадки не желали покидать Артура. Ни на день, ни на час, ни на секунду… Однажды он даже чуть не совершил суицид прямо на глазах Феличиано. Медбрату тогда пришлось перебороть себя и спасти больного. Долго потом британец отходил: аж неделю с постели не мог встать. Видимо эти припадки отнимали у Артура много энергии.       Феличиано с каждым днем чувствовал, что все сильнее влюбляется в своего пациента. Ох, бедный мальчик, во что он себя впутывает, решив связать свою жизнь с Артуром. Я его не виню ни в чем. Мне его искренне жаль, только и всего. Пока Керкланд находился в депрессивном настроении в своем кабинете, Феличиано готовил им обед.       Медбрат услышал, что в кабинете Артура стало как-то подозрительно тихо, что для первого не свойственно, поэтому, доварив блюдо, Феличиано пошел проверять пациента, с чем он не ошибся. Он вошел. На удивление медбрат не заметил полного беспорядка или явных следов погрома, да и вещей для суицида не было видно. Он заметил Артура, что сидел на полу, прижав ноги к груди и были слышны тихие всхлипы. — Господин Артур, что с вами? — спросил Феличиано, подойдя к пациенту и присев около него. — ОТОЙДИ! — вдруг разозлился Артур, толкнув Феличиано. Итальянец потер ушибленный затылок и удивленно посмотрел на толкнувшего, а больной не унимался: — Уйди с глаз моих!!! Черт бы побрал этот мир! — А-артур успокойтесь! — попытался успокоить порыв гнева Феля. — Ах успокоиться?! Да ни за то! Надоело мне все! — сказал Артур, откуда-то вынимая пистолет и подставляя ствол к вискам. Холод металла обжег горящий висок Артура. Палец уже был на курке. Оставалось нажать и… — Нет! Остановитесь! Не надо! — взмолился Феличиано, хватаясь руками за кофту Артура. — Зачем?! Я ведь нич… — Нет, это не так! Вы нужны! Вы не ничтожество! Я вас люблю! И вы мне очень при очень нужны! Я без вас не смогу!!!       Глаза Керкленда увеличились в размерах. Так в него был влюблен Феличиано? Все это время!? — Да что ты такое несешь? Этого просто не может быть правдой! — отмахнулся британец, отталкивая от себя итальянца, но его хватка оказалась цепкой. — Мне так многие говорили и что из этого выходило? Разбитое сердце, проблемы и постоянная депрессия… Прости меня, пожалуйста, но я, так не могу больше. Любовь приносит мне одни лишь страдания. Я тебя, старался полюбить, но все было тщетно. Меня не покидало ощущение ненужности, страх быть отвергнутым… Я тебя любил, мой милый медбрат…       Послышался выстрел. Артур упал на пол, держа в правой руке пистолет, а из головы текла кровь. На глазах Феличиано появились слезы. — Нет… — тихонько прошептал медбрат, начиная щупать пульс Артура, надеясь, что он еще жив. Но нет — пульса не было. — Нет, пожалуйста Артур, не покидай меня, прошу! Кто же я без тебя?!       Из глаз шли реки слез. Он не мог поверить, что дорогой сердцу человек сошел на тот свет. Он не верил во все происходящее. Феличиано склонился над Артуром и стал плакать, моля Господа Бога, чтобы он вернул к жизни Артура, но безрезультатно. Итальянец стал перебирать жесткие волосы умершего Артура, а потом решив пойти на рискованный шаг — уйти на тот свет к любимому человеку, но он боялся. Пока он решался, то написал записку брату, да и всем тем, кто найдет их. «Дорогие прочитавшие,       Не вините себя в нашей смерти. Мы сами сделали свой выбор. Скажите моему брату — Романо, что меня нет в живых, как и Артура. Скажите и его родственникам, что его нет в живых.

Простите наши души.»

      Дописав предсмертную записку, Феличиано взял мертвую и холодную руку возлюбленного Артура, а потом, взяв в руку с запиской пистолет, сквозь страх и слезы — выстрелил. Наступила тишина и кромешная тьма…       Этим вечером друзья Феличиано хотели заехать и проведать товарища, но они не могли до него дозвониться. Они забеспокоились и отправились к дому, где проживал Артур. Они вломились в дом и стали звать Феличиано, но было слышно лишь эхо, что ударялось об стены, а потом долетало до ушей. Врачи стали искать и нашли их, но уже мертвыми. Два бездыханных тела лежали в рабочем кабинете Артура. Старший врач, которым оказался Романо сразу заметил брата и стал проверять пульс, но понял, что опоздал. Тут он заметил клочок бумаги в руке брата, в которой находился злосчастный пистолет. Он аккуратно извлек её, развернул и стал читать, сдерживая слезы. Тела доставили в отделение морга, для сохранения тел. К похоронам.       …Феличиано открыл глаза. Он не чувствовал тяжести, что ощущалась в земном мире. Подняв голову он стал оглядываться в поисках Артура и столкнулся с ним взглядом. — Артур! — радостно сказал Феличиано, прижимая британца к себе, а из глаз шли слезы. — Феличиано… — облегченно сказал Керкланд, обнимая итальянца в ответ. Теперь, когда душа Артура покинула тело, он мог быть спокойным, что теперь он сможет быть счастливым, хотя бы на том свете…

***

      Прошло три года после гибели этих двоих. Романо раз в неделю посещал могилу младшего брата. Альфред и Мэтью тоже приходили на могилу своего старшего брата- Артура, только в отличие от Альфреда, Мэтью писал письмо Артуру на тот свет и во время поминания читал его, надеясь, что покойный Артур это услышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.