ID работы: 9891261

Спор на любовь маленькой Агаты Харрис

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Она ненавидит понедельники.

Настройки текста
Она ненавидит понедельники. Терпеть не может. Ненавидит всё в этом дне. Людей которые спешат на работу, недопитый кофе, и состояние будто катком проехались. А ещё больше она не может терпеть будильники. Будь он красный красивый и эстетичный, или чёрный как ночь, всё равно хочется разбить его в дребезги об стенку как только он издаст свой противный звук. Это утро не исключение. Будильник зазвенел в 7:00. Зачем ей так рано вставать? Да потому что сегодня первый рабочий день и зная себя она точно опоздает, даже если учитывать что Скотланд-Ярд находиться в 10 минутах на такси от её квартиры на Бейкер стрит 154. Да-да на той самой улице она живет, где по рассказам Конан Дойля жил известный детектив Холмс. Тетушка Аннет с детства видела потенциал и любовь Агаты к этому произведению. Она простила её когда та сохранила свои собственные деньги на снеки в школе, которые Аннет давала ей, прогуляла дополнительный урок вальса и уехала в центр Лондона, на Бейкер стрит, а потом вернулась с гордо вздёрнутым носиком, книгой «Возвращение Шерлока Холмса» и в шапке как у величайшего детектива. Она поняла её когда та поступила на детектива, даже больше, она гордилась ею. В подарок на окончание университета она подарила ей четырёхкомнатную квартиру в пятиэтажном доме на Бейкер стрит. Агата была рада как никогда, да что тут говорить, она даже мечтать о таком не могла. Со своей средней зарплатой она не купила бы себе квартиру на известной улице, даже не могла бы снять. Уж слишком затратно и не выгодно. В то время она только нашла себе работу в детективном бюро. Зарплата средняя, но разве это важно? Важно то что она занималась любимым делом от которого она ни за что не откажется. Я потянулась из-под одеяла к будильнику и ударила по нему от чего он всегда выключался. Моя кошечка, чистокровная британка Мэри лежала моих ногах. Она не привыкла к моим ранним подъёмам и как умная кошечка понимала что раньше 12 часов она может не рассчитывать на меня. Уж очень она удивилась когда я её переносила в её лежанку в 7 часов утра и вместо того чтобы отсыпаться за меня она наблюдала за моими действиями с недоумением. -Не смотри на меня так. Я тоже в шоке. Я насыпала корм в её красивую мисочку с надписью Мэри. Налила водички в другую так как меня не будет целый день. Сонная я поплелась в ванную комнату. «Больше не буду покупать себе так много косметики, с утра и не различишь где подводка, а где тушь» Через час я была почти готова. Если не считать что я понятия не имею что одеть. «В Скотланд-Ярде официальный стиль, или свободный?» Я обожаю шарфы и свитеры. А ещё пальто. Эта любовь пришла ко мне после просмотра славного сериала «Шерлок». Я решила не рисковать и одела белую, классическую рубашку и чёрные офисные штаны. Не люблю я макияж, максимум на что я способна это подкрасить реснички и нанести немного помады. -Чёрт! Часы показывали 8:30. Я даже не поела, ну зато я сделала укладку. Ой, ну и ладно, возьму кофе в кофейне возле офиса, этого мне вполне хватит. -Резюме взяла, ключи взяла, телефон взяла. Я надела свой счастливый кулон с клевером и пальто. Часы показывали 8:40. Не успеваю, критически не успеваю. В Лондоне невозможно проехать в час пик. Никак, вообще. Выбежав из квартиры, я увидела чёрное такси и сразу же влетела в него. -В Скотланд-Ярд. -Хорошо мисс.- ответил таксист. Я ехала и молилась всем высшим существам о том лишь бы не опоздать в первый рабочий день. Часы на моей руке тикали.

8:50. -Можно поскорее? -Мисс, нам осталось буквально километр, сейчас будем

8:55. Я вылетела из машины. На входе стоял Сэм, он выглядывал кого-то. «Меня ищет.”- пронеслось в моих мыслях. Я еле пробилась сквозь толпу людей, но в 8:59 я уже была возле Сэма. -Агата ты пунктуальная как швейцарские часы. -И тебе привет. Готова к первому рабочему дню? -Как никогда. Мы зашли. Скотланд-Ярд огромен. Высокие потолки в холле, большая люстра и много людей, очень много, я бы даже сказала слишком. -Итак смотри. Кабинет слева- это кабинет детектива Гудмана, он будет главный над нами, он управляющий. Мы идем к нему зачастую чтобы узнать дело, но иногда и просто поговорить. — сказал Сэм когда мы поднялись на 6 этаж. -На третьем этаже есть маленькое кафе и бухгалтерия. -Удобно однако.- подметила я. Нет ну серьёзно, что-то не выходит- пошёл выпил кофе и работаешь дальше с новыми силами. -Не то слово, но не для нас, наш кабинет на этом этаже, возле Гудмана. Он поручил мне ознакомить тебя с новым делом и всем что тут есть. -Так ты его помощник? -Частично. -Так, не отвлекайся. Наш рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 6 вечера. Каждую пятницу мы приносим отчет Гудману о продвижении дела и говорим все свои теории. -А дресс-код у вас есть? -Нет. Ты можешь приходить в чём угодно. -Прекрасно. -С Гудманом ты познакомишься в пятницу, так как у него проблемы со здоровьем. -А кто у нас напарник? -Узнаешь. Перед собой я увидела чёрную дверь. Отдельный кабинет для одной команды? Умно. -Номер 221? Иронично. -Не могу не согласится. Он как настоящий английский джентльмен открыл мне дверь кабинета. Я увидела высокого парня который стоял к нам спиной. Он был одет в синюю рубашку и джинсы. Парень медленно обернулся. Я увидела эти два айсберга. Снова. -Ну привет, любительница азартных игр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.