ID работы: 9891261

Спор на любовь маленькой Агаты Харрис

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Плохая и хорошая новость

Настройки текста

Pov: Александр. Вторая неудача. Вторая, мать его, неудача. Мои мечты об удачной игре и вечере с прекрасно дамой разбились с треском. Агата умная и умеет ответить достойно, что редко можно найти в девушке. Но она уехала. Так быстро, что я даже не успел попросить её номер. Она была напугана. Очень напугана. Даже под светом луны её лицо побледнело в несколько раз. Плохие новости? Однозначно. Прийдётся провести этот вечер в компании малыша Сэмми и виски. Я вытащил телефон и набрал номер этого юного детектива. -Привет малыш Сэмми. -И тебе привет, любитель радужного юмора. -Не такой уж он и радужный. -Ладно, что ты хотел. -Не хочешь выпить виски и обсудить дело? -На свидание приглашаешь? И это я-то любитель радужного юмора? За года моей дружбы с этим японцем мы сдружились и работаем кстати прекрасно, не без шуточек конечно, без них никак, но да мы работаем даже очень слаженно. -Да, ты я и дело о мёртвой девушке. -Ты о Ребекке? -Да, так что приедешь? -Хорошо, через 10 минут буду. -Я тебя жду малыш. -Александр! Он рявкнул в трубку мое имя. Я положил трубку. И словил такси. Что же у неё случилось? Может что-то с семьёй или парнем? Стоп Нильсен. Не думай. Это её проблемы. Не твои. У тебя и своих проблем хватает, нечего других разгребать. Я ехал в такси. В голове крутился образ той напуганной, бледной, зеленоглазой, маленькой девочки. -Мистер, мы уже на месте. Сказал таксист средних лет. -Да, спасибо, держите. Я протянул одиннадцать фунтов таксисту и вышел. Сэм уже топтался на пороге моего дома. -Привет малыш Сэмми. -И тебе привет, Александр. -Ты читал дело? Спросил я Сэма когда мы зашли в дом. Я пошёл и взял свой любимый виски. Джек Дэниэлс с привкусом горького шоколада. -Дай угадаю. У тебя что-то случилось и ты позвал меня просто прикрываясь делом? -Путь интуиции не всегда верен, но да. Меня девушка обыграла в покер. А после просто убежала от меня на такси. -И что? Убежала и убежала. А про покер, так я и сам бы тебя обыграл. -Да, а как же, но я надеялся на продолжение вечера, а она убежала. -У нас будут две напарницы. Вот именно этого я не ожидал. После безгмозлых Джози и Мэри у меня аллергия на напарниц. Мне и с малышом Сэмми хорошо. Иногда он тупит, но это простительно. -Надеюсь у них хоть немного ума будет, а то таких как Джози и Мэри я не выдержу. -Не переживай, я знаю одну из них лично и уж поверь мне она очень умная. -Ты меня для чего пригласил? Для дела? -Да пупсик, хотел проверить есть ли в тебе хоть немного логики и твои теории о деле. -Александр, успокойся её у меня достаточно, а в деле мы разберемся завтра. С нашими новыми детективами. Сэм посмотрел на свой телефон и удивился. -А...александр, извини мне пора. Он стремительно выбежал из моего дома. -Да вы что сговорились? Все от меня убегаете! Прокричав это в след Сэму, ноги понесли меня в кровать. В голове так и крутились вопросы. Кто убил Реббеку? Зачем её убили? Что это за знаки?

***

Pov: Агата -Такси! Я влетела в эту чёртову машину. -Гарден стрит 451. Побыстрее пожалуйста. Ева в больнице. Пелена слёз застелила мои глаза. Я не видела ничего, всё как в тумане. Губы и щёки покусаны до крови, красные глаза и опухшее лицо. Я не помню как расплатилась с таксистом. Как забежала в больницу. -Где лежит Ева Скай? Я увидела медсестру на ресепшене, которая уже чуть не спала. -А вы ей кем приходитесь? -Родственица. -Тогда надевайте халат и проходите. Она протянула мне белый халат. Я накинула его поверх пальто. -Одна уже пришла в себя. -Что-то серьёзное? -Её сбила машина, но она отделалась только переломом руки и лёгким сотрясением. Мы зашли в плату под номером 66. -Только не долго. Всё-таки она ещё не в норме. Я зашла в палату. Ева лежала подключена к капельнице. -Привет Харрис. -Ева, ты как? -Да нормально. -А как это случилось? -Я просто попала под машину. Полежу, попью таблеточки вот и всё, не переживай. -Да как тут не переживать? -Успокойся, кстати вторая новость которую я должна была сказать. Меня тоже приняли в Скотланд-Ярд. -Это же прекрасно. -Да, но по обстоятельствам я не смогу работать. У тебя будет два напарника. Одному я уже написала, он сейчас придёт. -Спасибо, тебе за всё. -Да не за что. В палату постучались. Зашёл невысокий японец лет 25 с карими глазами. Милашка, внушает доверие. Он нёс в руках пакет с апельсинами. -Привет Ева, завтра на работу, а ты уже не в состоянии? -Не тот случай, но да. -А что я Алексу скажу? Я ему уже рассказал о новых детективах. -Правду скажи. Я в больнице и ничего не могу с этим поделать. -Ладно, я что-то придумаю. -Кхм..кхм Я должна была привлечь внимание Евы, ибо я не знаю что за молодой человек стоит передо мной и липнет к моей подруге. -А кстати, знакомься это Агата. Агата- это Сэм. -Привет. Я протянула руку в знак приветствия. -Привет, завтра в 9 жду тебя у главного входа в Скотланд-Ярд, не опаздывай у нас новое дело. Расскажу тебе что там да как. У нас будет ещё один напарник. -Хорошо, ну ладно вы тут говорите, а я пошла. Ева звони если что. -Ладно, напишешь если завтра найдёшь какого-то голубоглазого красавчика. Она подмигнула. -Шутишь, значит будешь жить. Я вышла из палаты. Приду домой и спать, спать, спать. Завтра первый рабочий день. Первое дело за последние полгода. День обещает быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.