ID работы: 9891261

Спор на любовь маленькой Агаты Харрис

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Малыш Сэмми, Заносчивый швед, Агата и морг;)

Настройки текста
-Агата… Я развернулась на голос Александра который выглядел уж слишком заинтересованным в моей персоне. -Александр, вы что-то хотели. -Да, предлагаю перейти на ты. Всё-таки теперь работаем вместе. -Хорошо, если это всё что ты хотел, тогда я пошла. Я вышла даже не дождавшись его. Честно говоря я уже отвыкла от убийств и трупов, а тем более от интригующих дел.

***

Навыки дедукции всегда уместны и их невозможно потерять. Даже за полгода жизни в бизнесе я узнала всё о своих партнёрах с помощью логики. К примеру возьмем мистера Мэтью Гилберта. Бизнесмен в юридической сфере. Помогал тётушке с легальностью её бизнеса в первое время. Как говорится: “ Я могу отчитаться за все миллионы кроме первого». Вот эта фраза именно о тётушке. Как бы я не считала её порядочным человеком у неё всё-таки был нелегальный бизнес. Поставка древесины с России. После двух дней разбирательств с налоговыми платежами я думала что бизнес легальный, да там были такие отчеты что ни один адвокат не придерётся, пока не нашла письма Аннет к Мэтью. Именно с их помощью я узнала об её первом миллионе. Сразу же после того как я приняла дела тётушки, Мэтью решил встретиться с племянницей славной Аннет-Сильвер Харрис и посмотреть с кем же он будет иметь дело и делить бизнес. «-Мисс Харрис, я рад вас видеть. Передо мной стоял мужчина, лет 60. Высокий, худой, одет как от иголочки. Я не могла не считать его, всё-таки дедукцию нужно развивать и не забывать. Его правая рука больше левой, значит он правша. У него есть жена и двое детей о чём говорит его обручальное кольцо и часы с инициалами. Инициалы не его, а его детей «От Г.Г и Э.Г.» --Здравствуйте мистер Гилберт, приятно с вами познакомиться. Этот вечер был обычным и деловым. Мэтью ознакомил меня с большой частью бизнеса Аннет. Уж очень много она дел брала на себя. От бриллиантов до древесины. От нефтяного бизнеса до картинного. Чем она только не занималась, а разгребать должна была я. -С вами приятно иметь дело Агата. -С вами тоже, передавайте привет своей жене и детям. -Откуда вы.? -Не обращайте внимания, а сейчас я очень спешу, доброго вечера вам. Я выбежала из его офиса. “

***

Мне нужно было подышать воздухом и выпить кофе. Срочно. Дело сложное и непростое, да и меня смущает Александр. Разглядывает меня всё время как ребёнок новую машинку. -Чёрный, без сахара и молока. Я отчеканила это так уверенно будто это не я парами минутами ранее выбегала из морга. Любовь к чёрному кофе перешла мне от тетушки. Как говорила она сама: «Настоящие аристократы пьют либо чёрный кофе либо чёрный чай». В детстве я пила чай, но после восемнадцатилетия тётушка отдала наказ слугам подавать мне только чёрный кофе с утра, что меня очень разозлило. Какое вообще значение имеет пью я чай или кофе. Это было единственное что мне не нравилось в поведении тётушки. Её попытки сделать из меня аристократку даже в таких малых вещах. -Что пишем на стаканчике? -Агата. Может взять кофе для напарников? Но я же не знаю какой они любят. Так ладно возьму два эспрессо. -И ещё к заказу добавьте два эспрессо. -Что на них напишем? Вот здесь мне захотелось написать что-то интересное так скажем проявить всю свою фантазию. Для Сэма пусть будет «Малыш Сэмми», уж слишком мне понравилось обращение Александра. А что ему придумать, а? Всё что я поняла, это то что он швед. У него рубашка от шведской фирмы. Да и черты лица, голубые глаза, и то что он шатен указывает на то что он с холодных стран. Вывод-он швед. -Девушка, где вы витаете? Что пишем? -На первом «Малыш Сэмми», на втором «Заносчивый швед» -Оригинально.

***

Я взяла свои три чашки с кофе и пошла в Скотланд-Ярд. И вот я открываю дверь под номером 221. Сэм нервно ходит то туда, то сюда, а Александр сидит в кресле и читает какие-то бумаги. -Агата ты куда пропала? Я уж думал ты потерялась. -Да нет, я просто бегала в кофейню за кофе. Не знала какой вы любите, но надписи сама придумывала. Слово скаута. Я передала кофе Сэму тот прочитал надпись и засмеялся. Так по-детски. -Агата, тебе явно не идёт на пользу даже десятиминутное общение с Александром. Я передала чашку Алексу. Я близко подошла, слишком близко. Так что услышала его размеренное дыхание и аромат мужского парфюма. Он увидел надпись на чашке и тоже рассмеялся. -Откуда наш маленький зеленоглазый детектив узнала о том что такой красавчика как я, швед? -Логика и дедукция мне помогла, голубоглазый. Они даже спасибо не скажут? Обидно, я же про них не забыла. --Спасибо Агат- сказал Сэм довольно попивая своё кофе. Александр всё так же молчал. Но мне и этого было достаточно. -Спасибо каттен. Ты опять попала в точку. Что это за слово? Предположу что оно шведское, но я же не полиглот чтобы так взять и ответить на шведском что-то умное или даже минимально догадаться что означает это слово.

***

-Гудман звонил. Прервал тишину Александр, который допивал своё кофе. -Что хотел? Да уж Агата, тётушка в гробу перевернулась из-за моей бестактности и наглости, всё чему она меня учила ровно в ту секунду пошло коту под хвост. -Мы едем на место преступления только ты, я и малыш Сэмми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.