ID работы: 9891261

Спор на любовь маленькой Агаты Харрис

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Место убийства изменить нельзя.

Настройки текста
Кто охотится в самой гуще толпы? Кому мы доверяем не будучи знакомым?

***

-Убийство случилось в самом центре Лондона? -Да, наша жертва работала в кафе неподалеку от Биг Бена. -Как убить человека в самом центре Лондона и остаться незамеченным? -Возможно её убили и перенесли сюда. Мы стояли в сквере, недалеко от кафе где работала Ребекка. Маленький, уютный скверик с озером и лавочками. Всё как обычно, но не для меня. Именно здесь 2 года назад произошли точно такие же убийства. Именно я их расследовала и я посадила Хэнка Мелроуз за совершенные серийные убийства и за убийство моей подруги.

***

Алисия Кларк, лучший человек, которого я знала. Она была чудесна. Рыжие волосы, веснушки и зелёные как изумруды глаза. Она мне была всем. Подругой, сестрой и поддержкой. Она поддержала меня когда мои родители попали в аварию. Она поддержала меня, когда мне изменил мой бывший парень. Но в тот день я чувствовала что что-то случится. Как-то вечером, она сказала что идёт на свидание с парнем из Тиндера. Я ещё её и предупредила об опасности, но она всё-равно пошла на встречу. На утро её нашли. Алисию задушили её же цепочкой с кулоном матери, а в руках нашли скомканную бумажку с луной. Это было для меня потрясением. Я помню как была в депрессии около года. Да, так долго что я даже к психотерапевту ходила. Мы были командой, она как Ватсон, я как Шерлок и Ева как Майкрофт. Мы были не разлей вода. Одна команда и одна клятва- оберегать всех и каждого. Но я не сделала этого… Я не сдержала клятву.

***

На его счету было около 13 жертв. Всех их он душил, а потом оставлял тела и записку с луной. Ему дали два пожизненных. В чём разница между одним и двумя пожизненными? Одно можно обжаловать, отсидеть два года и выйти за хорошее поведение если будешь паинькой. А два, вряд-ли. Насколько я знаю, он умер от рака лёгких на 4 год тюрьмы. Подражатель? Возможно, но кто? -Ребят. Мне стало не хватать воздуха. Меня взяла паника. Это дело вылезло из моих чертог разума совершенно случайно. -Агат, что с тоб.АГАТА! Мои веки слишком тяжёлые, я не могу их открыть. Темнота… И вот я вижу рыжие волосы, такие родные, такие мягкие. Она развиваются от ветра по полю. Оно такое большое, всё в ромашках. Её любимые цветы. И вот девушка остановилась и развернулась ко мне. -Алисия… -Агата, посмотри на меня Я подняла глаза в её два изумруда. -Ты должна проснутся, слышишь? Я люблю тебя Хар… Кто-то бьёт меня по щекам. А я всё не могу открыть глаза, мне не хватает воздуха. Я слышу голоса . -Да чёрт бы тебя побрал Харрис! Александр. Ругается как сапожник глядя на меня. Поток воздуха ворвался в мои лёгкие. -Агата! Я увидела взволнованного Сэма, и мокрого до ниточки Алекса. -Что произошло? Почему я мокрая как будто искупалась? -Потому что ты ещё та золотая рыбка. Язва. Вот именно этим словом я могу его описать и ещё самодур, раз полез меня спасать. Спасибо ему за это конечно, но всё-таки он-самодур! -Не язви, итак всё тело ломит! -Из-за чего ты упала в обморок? -Я вспомнила что расследовала такое же убийство. Девушек убивали здесь, и клали возле них или клали в руки записки с луной. -Знаешь, за этот час, который я с тобой знаком, я не поверю что ты просто из-за дела упала в обморок, это что-то личное. -Знаешь что Нильсен, мы ещё недостаточно близки, чтобы я тебе рассказывала своё личное! -Ты хоть бы поблагодарила, за то что я тебя спас. -Спасибо Если честно, я еле выдавила из себя это слово. Да я благодарна ему за спасение, но всё же. -Нет, так не пойдёт. Он притянул меня к себе и постучал указательным пальцем по щеке. -Ты должна мне поцелуй. Что? Да ни за что. Этого индюка? Нет -Нильсен, а ты не охренел? Я отодвинулась от него и скинула его пиджак с себя. -Значит будешь должна. -Да щас, мечтать не вредно, Шурик. Помню Ева как-то рассказывала мне о том что в России так Александра зовут. Она частенько мне рассказывала о России. Мама у неё там жила и она ездила к ней время от времени. Шурик- это её кот, правда он умер уже. -Что это означает каттен? Выключай режим шведа. Выключай! Я не знаю что это означает и меня это бесит. Как и Александр полностью. -А догадайся сам, ты же всё-таки детектив. Он посмотрел на меня с ухмылкой и пляшущими чёртиками в глазах, а Сэм стоял с глупой улыбкой. -Не могу поверить, хоть кто-то поставил на место этого любителя радужных шуточек. Сэм говорил это с явным восхищением. -Знаешь, а я бы тебя тоже поставил р.... -Александр, фу. Так вы хотите услышать об этом деле? Сэм и Александр синхронно кивнули.

***

Через 10 минут все детали дела были рассказаны и мы решили двигаться ко мне в квартиру, чтобы переодеться. -Бейкер стрит? Серьёзно? -Что-то смущает? -Да нет, просто немного иронично. Мы зашли в мою квартиру. --Кухня прямо и налево. Чай и кофе на верхней полочке. Александр, ты можешь принять душ в гостевой ванне. Прямо по коридору. Отдашь мне свои вещи, я их высушу. -Хорошо каттен. Он пошёл, а я обернулась к Сэму. -На кухне всё найдешь. Держи пароль от интернета. Я взяла со стола и протянула ему карточку с паролем. День рождение Алисии это всё на что я была способна. Конечно фантазёр из меня никакой. -Спасибо. Кофе будешь? -Да, чёрный, без сахара и молока. Я убежала в комнату. Мэри мирно сопела в своей лежанке, пока не услышала как я открываю дверь. -Привет. Я почесала её за ушком, на что она довольно закрыла глаза. Смыть с себя болотный запах, и немного расслабиться это то что было мне нужно. Спустя 10 минут я уже стояла возле зеркала и расчёсывала волосы. -Чёрт! Нильсен! Одежда! Я как от ожога откинула от себя расчёску, быстро переоделась в пижаму и пошла в гостевую ванную. Я стучала уже минуту, и у моё терпение на исходе! -Агата, пусть ходит в мокром, раз он глухой! -Мне жаль мои мягкие стульчики! Вдруг пятно оставит. Сэм пожал плечами. Я продолжала стучать в эту чёртову дверь. -Нильсен, ты даёшь свою одежду или нет? Он не отвечал. -Агата, не открывает? Значит иди пить кофе и не заморачивайся, его проблемы. Я проигнорировала его. Нет, я конечно всё понимаю, но я не хочу чтобы он заболел из-за меня. Меня совесть загрызёт. -Нильсен, если на счёт три ты не отвечаешь, я либо зайду и заберу их, либо ты пойдешь в мокром! -Раз.Два.Три! Сам виноват! Я ворвалась и увидела такую картину, что мама не горюй. Нильсен стоял полуголый с полотенцем на бёдрах зачёсывая волосы. А он красив. Вот сейчас я сама себя ненавижу, но он очень привлекательный. Мои щеки предательски покрылись алой краской, а дыхание участилось. -Ты что-то хотела каттен? Нет, ну он издевается? Ну явно же издевается! -Да.кхм. одежда. -Бери. Это всё что ты хотела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.