ID работы: 9891291

Когда цветет сакура

Гет
NC-17
В процессе
553
автор
0nniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6. Недостаток опыта

Настройки текста
Примечания:

***

      Если предыдущий день ознаменовал собой для подавляющей части учеников первого «А» класса начало весёлой учебы на пути к геройству, то сегодняшний стал для них полным разочарованием. Конечно, заинтересованными в учебе были около половины, но это не отменяло наличие скучающих людей. В основном это был центр класса. В общем-то Сумико их понимала в некоторой степени, но слушать лекции, по её мнению, было тоже очень интересно.       Трель звонка оборвала Сущего Мика, заканчивающего вести урок, на полуслове и несколько учеников радостно выдохнули. Выдерживать английский и высокие децибелы в голосе учителя, увы, было под силу не всем.       — Итак, дома доделайте последнее упражнение на этой странице и полностью сделайте следующую. Все свободны!       Саито встала с насиженного места, скинув тетради в портфель.       Сейчас был полдень — общепринятое время обеда, когда ученики всех курсов пересекались в столовой, чтобы отведать еду героя Быстроланча. Хоть он был достаточно молчалив одно его присутствие вызывало благоговение в рядах студентов. Небольшая ремарка: жутко уставших, голодных студентов. Цены были достаточно низкими, чтобы каждый мог взять что-то себе по вкусу, и это нравилось всем без исключения, потому что еда действительно была ну очень вкусной.       Сумико загрузила свой поднос достаточно сильно, чтобы на неё косились люди в очереди, мимо которых она проходила, но, честно говоря, ей было как-то плевать. Главная её забота сейчас заключалась в поиске места в переполненной столовой для спокойной трапезы. Один свободный стул оставался за столиком на двух человек в отдалении зала. Рядом с окном сидел Тодороки Шото, одноклассник Саито и по совместительству сын Старателя. Сумико не знала, насколько корректно будет вмешиваться в его личное пространство, но есть ей хотелось сильно.       — Я могу к тебе присоединиться, Тодороки?       Гетерохром оторвал свой взор от собственной собы и, смотря на одноклассницу, втянул лапшу в рот. Повисла недолгая тишина. Спустя пару секунд зрительного контакта ледяной Тодороки всё же вымученно кивнул. Беседу поддерживать он точно не собирался, и настроение у него, кажется, было не очень. Сумико это ничуть не расстроило и потому сразу приступила к трапезе.       Они ели в тишине достаточно продолжительное время. Хотя, вернее будет выразиться, что ела в основном Саито. Хоть Тодороки пришел раньше неё он без особого энтузиазма больше смотрел на еду, чем орудовал палочками. Хоть зару соба остыть не могла по определению, это всё равно было немного неловко. Грешным делом Сумико подумала, не она ли причина тому, что он не ест, но быстро отмела эти мысли. Гетерохром находился в прострации достаточно продолжительное время, и была бы на то его воля, он бы её уже попросил уйти. Соседние столики пустовали уже половину времени, что она здесь.       — Тодороки?       Парень не откликнулся. Сумико попробовала еще несколько раз, но ответа не получила. Тогда она решила нарушить его личное пространство полностью.       — Шото-сан, — Сумико сказала это тверже нужного, но Тодороки вздрогнул и поднял голову смотря на неё осмысленно.       Девушка вздохнула тяжело, но с явным облегчением. Почему он так упорно игнорировал именно обращение по фамилии?       — Прости за фамильярность, ты долго не отвечал. Ты себя хорошо чувствуешь?       Тодороки вновь обрел отчужденный вид, и взгляд его стал более стеклянным.       — Я в порядке. Что ты хотела?       — Скоро закончится обед, а ты почти не притронулся к еде. На тренировках тебе стоит выкладываться по полной. Ты ведь, наверное, по стопам отца в академию поступил…       Теперь Тодороки стал ещё более отчужденным. Саито заметила, как палочки в его правой руке дрогнули, а пальцы левой сжались в кулак. Явно больная тема.       — Я поступал ради себя, и мне не нужно твое беспокойство.       Сумико отложила свои палочки в сторону. Она подперла рукой голову и обвела взглядом одноклассника, явно говорящего всем видом «если поела, то уйди уже». Сумико не была бы собой, если бы не лезла куда не следует.       — Тебе в любом случае не избавиться от социализации. Знаешь, без обид, но Старатель такой себе герой, так что я в какой-то степени рада, что ты вступил на путь геройства не из-за него. В плане… Ты вообще видел, как он ведёт себя с гражданскими?       Тодороки нахмурился сильнее, его эмоции стали ещё более нечитаемыми. Саито могла углядеть только проскользнувшее недоумение.       — И что это, по-твоему, должно значить?       — Ничего. Просто я думаю, ты сможешь лучше этого, Тодороки. Хотя знаешь, учитывая, как ты игнорировал меня на протяжении нескольких минут… Я буду звать тебя по имени! — Сумико прихлопнула в ладоши, когда поднялась с места, а после взяла в руки опустевший поднос. Она послала насмешливую улыбку. — Бывай, Шото-сан.       Сумико прощупывала почву для дальнейшего общения этим небольшим диалогом о главе семейства Тодороки, но Шото знать это не обязательно.

***

      И вот, наконец, после полудня началась фундаментальная тренировка для героев.       — Ваш герой прибыл! Через дверь, как обычный человек! — зайдя в помещение, громогласно объявил Всемогущий.       Ажиотаж среди учеников поднялся моментально. Герой прокашлялся, и в классе всё же воцарилась относительная тишина. Перешептывания, конечно, всё ещё имели место быть. В конце концов, перед ними был символ мира, а не жестокий Айзава-сан.       — Фундаментальные учения героев! На этих уроках мы будем закладывать в вас фундамент героя с помощью разнообразных испытаний. Это вам, несомненно, пригодится. Начнём сразу с этого! — эпично развернувшись к ученикам, герой показал карточку. — «Испытание битвой!» И для вашей первой битвы мы приготовили… ваши новые костюмы, созданные специально с учетом ваших причуд и запросов, присланных до занятий!       Под нестройный хор голосов Всемогущий нажал на кнопку под кафедрой и из стены в начале кабинета выехали четыре полки с кейсами. Металлические чемоданы с неоновыми зелёными цифрами на боках занимали места на стеллажах, пронумерованные от одного до пяти — на первом, от шести до десяти — на втором, от одиннадцати до пятнадцати — на третьем и от шестнадцати до двадцати одного — на четвёртом. Последняя этажерка, что примечательно, была заполнена полностью от пола до потолка, в отличие от остальных.       — Как переоденетесь — отправляйтесь на поле «бета», — наконец закончил Всемогущий.       — Есть!       Повторилась та же ситуация, что и была с Айзавой в первый день. Все повыскакивали со своих мест и образовали кучу вокруг учителя. Всемогущий доставал кейсы с верхних полок и с обычной широкой улыбкой подавал их ученикам. Те, у кого чемоданы были внизу подходили и брали костюмы сами. Свой кейс Сумико получила в руки от одноклассницы. Высокая брюнетка с хвостом приветливо улыбалась ей, полная дружелюбия.       — Держи, Саито! Здесь такая толпа, что лучше не слишком задерживаться.       — Спасибо, — неловко откликнулась шатенка, — а ты?..       — Яойорозу Момо, приятно познакомиться.       Сумико кивнула, пытаясь вспомнить, где могла услышать это имя. Догадка посетила Саито, когда Яойорозу взяла её за рукав пиджака, предлагая идти до раздевалок вместе с ней и ещё одной одноклассницей.       — Ты одна из поступивших по рекомендации с той крутой причудой созидания, верно?       Коридор академии был пуст. Впереди их компании шло несколько парней из класса.       Яойорозу мило покрылась слабым румянцем и начала отнекиваться. Девочка со штекерами, которая была рядом толкнула её ладонью в плечо, с победной улыбкой говоря что-то по типу «я не одна так считаю».       — Ох, кстати, я Джиро Кьёка. Приятно познакомиться.       — Саито Сумико, взаимно. А как твоя причуда связана с штекерами? Я тебя видела ещё на письменном экзамене, но во время теста причуд ты только удлиняла их. Джиро позабавлено усмехнулась и показала язык.       — А ты угадай!       Сумико притворно надулась под аккомпанемент фырканий на её театральность со стороны девочек.       Спустя время они всё же дошли до раздевалок. К их тройке достаточно скоро присоединились остальные девочки: Урарака, чьё имя Саито запомнила из-за выдающейся причуды гравитации, девочка-лягушка, девочка, похожая на инопланетянку из-за розовой кожи, волос и жёлтых рожек на голове, и невидимка. Их имена ей предстояло узнать на тренировке.       Сумико забилась в самый дальний угол раздевалки, чтобы переодеться. Она, наконец, открыла кейс. Сверху лежала бумажная инструкция по эксплуатации костюма. Саито прочитала её вскользь, просто для галочки, и отложила в сторону. Все детали костюма были аккуратно и компактно разложены по собственным отсекам.       Комбинезон был первым, что она достала и надела. Он был серовато-пурпурно-синего цвета из прочной термоустойчивой ткани и закрывал всё её тело, кроме рук. Застежка располагалась на передней части. Она начиналась от пояса и тянулась до воротника, закрывающего шею. Также к костюму на застежках, что располагались на плечах, был прикреплён капюшон серо-фиолетового цвета, переходящий в плащ сзади, который можно было перекрепить, сделав из него накидку, почти доходящую по до локтя. Комбинезон имел декоративные вставки в цвет к нему в виде линий от талии и до края штанины, ещё были линии, что опоясывали её бедра. Сумико не помнила, чтобы добавляла в свой эскиз эти декоративные элементы, но это смотрелось неплохо, и она, в целом, не очень-то и возражала. В конце концов, девушка подписывала, что декорирование оставляет за проектировщиками.       Саито достаточно быстро натянула перчатки чуть выше локтя и застегнула молнию на них от запястья до манжета. Она убрала волосы вверх для удобства и закрепила очки с подключением к спутникам на голове. Вслед за этим надела ботинки и прикрепила пояс с небольшими сумками, в которых находились предметы для оказания первой помощи и её излюбленный складной нож, и закрепила ножны с боккэном. Сумико не хотела травмировать других людей слишком сильно, потому что это было бы жестоко с её стороны, как будущего героя, потому логичным было ограничиться именно таким оружием. В любом случае, ей всё ещё ничего не стоило создать катану с помощью причуды, а это лишь мера предостережения на случай её неработы.       Теперь она была готова полностью, как и остальные. Класс вышел на поле «Бета» полным составом. Их всех уже ждал Всемогущий. Символ мира широко улыбался, объясняя суть предстоящего занятия с особым энтузиазмом, и в итоге начал деление на команды, но Иида прервал это весёлое действо ровно тогда, когда Саито, как ближе стоящая, первая вытаскивала свой шарик.       — Но нас двадцать один человек! Как мы сможем поделиться на равные команды?       Класс стих, а Сумико, уйдя в свои мысли, вернулась обратно в толпу одноклассников. Учитель, однако, не растерялся и ответил сразу же.       — Как насчет такого, чтобы одна из команд состояла из трёх человек?       — Но разве это будет честно? Тогда это будет трое на двоих.       Теперь влился в разговор парень с молнией на блондинистых волосах. Кажется, он негодовал из-за того, что мог попасть против команды из трёх человек и многие, что ожидаемо, его поддержали. Всемогущий же оставался всё также невозмутим.       — Да, это было бы нечестно, но команда, имеющая численное преимущество также имеет свой недостаток.       — Условие про двух пойманных и автоматическую победу всё ещё будет работать, — тут же откликнулась Яойорозу.       Многие радостно заулюлюкали, когда Всемогущий улыбнулся шире и кивнул.       — Верно, юная Яойорозу! А учитывая то, что вы всё ещё не работали в командах это для вас будет настоящей рулеткой, ведь сочетаемость причуд в бою очень важна! Так что давайте продолжим.       В ходе распределения получились такие команды:

А — Очако Урарака и Изуку Мидория В — Шото Тодороки и Мезо Шоджи С — Минору Минета, Момо Яойорозу и Сумико Саито D — Кацуки Бакуго и Тенья Иида Е — Мина Ашидо и Юга Аояма F — Коджи Кода и Рикидо Сато G — Денки Каминари и Кьёка Джиро Н — Тсую Асуи и Фумикаге Токоями I — Маширао Оджиро и Тору Хагакуре J — Эйджиро Киришима и Ханта Серо

      Сумико смотрела на составленный в итоге список с легкой отстраненностью. Она теперь чувствовала ответственность, лежащую на её плечах. Саито ни в коем случае не должна позволить хоть одному из собственных сокомандников провалиться, иначе на дно пойдет и она. Это заставляло только тяжелее вздыхать и надеяться на госпожу-удачу. Хоть с ней в команде была умница Яойорозу, но карлик с шарами на голове, а точнее Минета, доверия не внушал никакого. Вышеупомянутая, к слову, её опасения, кажется, пока не разделяла. Яойорозу похлопала её по плечу и сказала что-то ободряющее, что Саито благополучно пропустила мимо ушей.       — Хорошо, и первыми у нас пойдут… — Всемогущий достал по шару из белой и чёрной коробки и кивнул сам себе. — Команда A — герои и команда D — злодеи.       В итоге символ мира снова перетянул внимание Саито на себя, и теперь она могла лишь посочувствовать Мидории. С ним в команде была Урарака, что можно было бы счесть за преимущество, ведь коснись она соперников, те потеряли бы контроль над своим передвижением. Однако, против них были Иида и Бакуго, до которых дотронуться окажется весьма затруднительной задачкой из-за их скорости, да и благодаря собственным способностям они были бы в состоянии передвигаться даже в невесомости. Бакуго и вовсе смог бы вынести из этого пользу в закрытом пространстве. Появлялась дилемма.       Когда участники первого испытания ушли на площадку, Всемогущий сопроводил остальной класс в наблюдательный пункт. Экраны в нём показывали картинки с камер, установленных по всему зданию. Разрешение видео было достаточно большим, чтобы видеть в подробностях даже детали костюма Ииды. Саито предполагала, что это для того, чтобы после было легче анализировать материалы, отснятые во время боя.       Какое-то время спустя раздался сигнал для героев. Иида занял оборонительную позицию в большом зале на пятом этаже. Судя по всему, он был ответственен за охрану бомбы, хотя, это была больше вынужденная мера. Бакуго, как и подобало его характеру, решил идти в наступление, потому сейчас спускался на нижние этажи. Урарака с Мидорией тем временем проникли через окно второго этажа и начинали продвигаться вглубь здания. Их путь преградил Бакуго спустя всего пару минут. Он поджидал за углом одного из поворотов, что был рядом с лестницей на следующий этаж. Мидория ушёл с траектории взрыва быстро, потянув за собой и Урараку. Они оба упали на пол, но не пострадали.       — Засада, — испуганно протянул коротышка — Минета.       — Бакуго жулик! Засады — не по-мужицки! — прокричал парень с оголённым торсом.       Сумико откликнулась на это почти мгновенно.       — Это вполне естественный ход. Засады довольно распространенная тактика, да и Бакуго сейчас злодей.       — Мидория, кстати, отлично уклонился! — с энтузиазмом отозвалась девочка-инопланетянка.       Бакуго пошёл в очередную атаку в лоб. Мидория поразительно ловко ушёл от удара, будто бы зная, что он будет идти именно с правой, и схватился двумя руками за гранату на предплечье подрывника. Резкий разворот, чёткое движение — и Бакуго лежал на лопатках из-за того, какую силу в бросок вложил Мидория.       Все в наблюдательном пункте удивлялись, и Сумико не стала исключением. Сейчас Мидория действительно производил впечатление не слабого мальчишки, а неопытного и неловкого будущего героя. Это явный прогресс.       «Интересно, это его физическая подготовка или он вложил в удар хоть толику силы причуды?»       Глаза Сумико почти блестели от восторга. Пока Урарака стояла в стороне, а Бакуго поднимался, Мидория что-то говорил и принимал боевую стойку. Искры вновь воспылали на руках блондина, но тут же сникли из-за Ииды, что решил откликнуться на шум с низов. Команда злодеев препиралась недолго, блондин связь с напарником оборвал резко. Иида на экране бесился весьма забавно, Сумико даже не пыталась сдерживать смешок, вылетевший из уст.       — Что он там говорит? Звук с камер не доходит! — вновь комментировал вслух полуголый парень.       Теперь Саито было даже жаль, что она не смотрела должным образом за проявлением причуд одноклассников на вступительном тесте да и имена ничьи не учила. Досадно.       — Увы, юный Киришима… — начал говорить Всемогущий и Сумико мысленно сделала пометку напротив этого парня с странной укладкой. Он — Киришима, а что ей даёт его имя — она потом разберётся.       Саито перестала вслушиваться в ответы Всемогущего на вопросы учеников. Просто, вот серьёзно, им всё объяснили в начале занятия, а её одноклассники даже не могли элементарно запомнить минимум. Что за детский сад? В конце концов картинки на экране вновь начали мельтешить, и Саито крикнула наперерез девизу академии:       — Всемогущий! — спустя пару секунд после её восклицания на неё обернулись. — Бакуго вновь начал действовать.       Экран вспыхивал несколько раз.       Урарака убежала от незаинтересованного в ней противника по команде союзника, и битва продолжилась без посторонних. Атака Бакуго была стремительной, он ускорил себя взрывом и полетел на Мидорию ударом с левой ноги. Зеленоволосый мальчишка поставил блок, голову от удара берёг. Краем глаза Саито всё ещё следила за обладательницей причуды гравитации, но большого внимания её передвижению по этажам не уделяла. Картины с Бакуго и Мидорией тоже угасали спустя недолгое время. Пару атак спустя Мидория под шумок скрылся в дыме от взрывов и уверенно прятался за поворотами. Тактическое отступление в его ситуации — лучшее решение, и он это понимал. Опасности подвергать нельзя не только себя, но и союзника.       Ярость в Бакуго кипела пуще прежнего. Сумико поняла по его мимике и артикуляции, что он кричал вдогонку Мидории только поверхностно. Сила, скрывал, эффектна, моя сильней… Что бы это не значило, на провокации Мидория не вёлся и продолжал бежать. Злость Бакуго подмечали и другие. Саито показалось, что Всемогущий даже хмурился на эти комментарии.       Пламенные кошки-мышки всё так же продолжались и даже набирали обороты, тогда как Урарака достигла комнаты с бомбой. Девочка по-глупому сдала себя, смеясь, и Саито догадывалась о причине её смеха, когда Иида начал размахивать руками, будто актёр третьесортной пьесы. В тот же момент прятки на два этажа ниже заканчивались. Бакуго нашёл Мидорию в одном из проходов, они поговорили недолгое время, и подрывник оправдал своё звание.       Четверть второго этажа здания взлетела на воздух. Яркий взрыв содрог стены. Всемогущий, что до этого поздно спохватился, окликнул Мидорию. Ученики в панике пытались разглядеть, что происходило на экранах. Саито рычала от недовольства и, не сдерживая возмущения, высказала сразу же всё, что думала:       — Бакуго совсем из ума выжил? Проводить такие мощные взрывы напрямик в человека! Да даже если отбросить это. Будь там настоящая боеголовка, то полгорода бы на воздух взлетело!       По толпе прохошёл ропот недовольств.       — Вы должны прекратить это, — в один голос сказали Саито и Киришима. Они недолго переглядывались.       — Бакуго совсем с катушек слетел, он убьет его! — продолжил Киришима.       Всемогущий кивнул, выдав в ответ только тихое «знаю». Учитель взялся за микрофон и поставил условие Бакуго: «никаких взрывов подобного масштаба». Бой он не останавил, и Саито только недовольно поджала губы и сжала кулаки.       Битва между Мидорией и Бакуго тем временем разгорелась с новой силой. Другие ученики тоже включились в обсуждение боя. Никто не отрывал взгляд от экрана. Тодороки и Яойорозу, как и ожидалось, показывали больше всего компетенции в вопросе объяснения приёмов Бакуго. Саито никак не реагировала и только слушала их. Мидорию так и продолжало кидать из стороны в сторону, как тряпичную куклу.       — Это просто издевательство, Деку избивают, как маленького котенка.       — Герои так себя не ведут.       — Я думал, Мидория может с ним справится, но, когда дело доходит до битвы, Бакуго просто зверь!       — Учитель, остановите это!       Саито слушала своих одноклассников, и её кулаки невольно сжимались ещё сильней от жалости к Мидории. Мальчик на экране отступал к стене почти ползком и выравнивался по ней. Бакуго ступал за ним следом. Гримаса ярости так и застыла на его лице.       «С детства был таким», — прочитала Саито по губам и её начало тошнить. Догадка мелькнула на периферии, но её признавать не хотелось. Образ Бакуго, которого она идеализировала в своей голове, трескался по швам.       Над Мидорией могли издеваться с детства.       И если это действительно так, то его шуганость и неуверенность, определенно, имели куда более глубокий смысл. Как и прозвище, что всегда слетало с губ Бакуго — Деку. Он мог быть тем, кто издевался, мог быть зачинщиком издевательств.       В один миг прекратилось всё. «Друзья детства» сорвались с места одновременно. Киришима так же просил об отмене матча, а Всемогущий уже включал микрофон, но Мидория вдруг сказал что-то. Всё произошло за пять секунд.       Раз.       Урарака схватилась за колонну под взглядом недоумевающего Ииды.       Два.       Мидория и Бакуго зеркально друг другу занесли правые руки для ударов.       Три.       Взрыв поглотил фигуру Мидории, а его удар разнёс потолок и выбил стёкла вплоть до пятого этажа.       Четыре.       Урарака запустила осколки здания в Ииду и захватила бомбу.       Пять.       — Время вышло, — оповестил механический голос в пункте наблюдения.       Следом за ним о победе героев объявил Всемогущий. Саито трясло от переполняющих её страха и ужаса. Она попросила разрешение, чтобы вылечить Мидорию, потому что выглядело всё так, будто ещё чуть-чуть, и он бы умер. Всемогущий согласился сразу. Герой взял её с собой, когда направился забирать участвовавших в испытании.       Едва она приземлилась, как сразу же аккуратно перекатила парня на спину. Мидория выглядел бледнее обычного. Костюм, который Сумико посчитала нелепым, был вдоль и поперёк разорван. Тело полностью покрывали множество ожогов и следов копоти, а правая рука была явно сломана. Чтобы это увидеть, даже доктором быть не нужно. Вся рука оказалась фиолетовой от места чуть выше локтя до кончиков пальцев. По крайней мере, он не был мертв, и всё было не так серьезно, как могло.       Сумико приступила к работе уже с хладнокровным выражением на лице. Перчатки геройского костюма были откинуты в сторону за ненадобностью, а короткий складной ножик — вытащен из одной из сумок, прикреплённых к поясу, под пристальным взором Всемогущего. Саито приценилась и аккуратно резанула Мидории руку во всю длину от брахиалиса и не доходя до лучевой кости. Себе она вспорола ладонь и, сильно сжав её перед этим в кулак, мазанула по порезу, остановив кисть в районе запястья у Мидории.       Короткая фиолетовая вспышка озарила комнату, перелившись в тусклый свет, исходящий исключительно от руки Мидории. Минута, две. Бледность с его лица начала сходить на нет, а рука стала приобретать здоровый оттенок, вместе с тем слегка изменив своё положение из-за вставших на место костей.       Саито оглядела Мидорию в последний раз с ног до головы. К её счастью, контакта с самой тяжёлой на вид раны хватило на исцеление остального. Лёгкие покраснения всё ещё имели место быть, но огромные подпаленные участки кожи, в том числе и достаточно большой ожог на левой руке, пропали. Ещё раз проверив его, Саито поднялась, отряхнулась от пыли и взяла Мидорию к себе на спину. Она закинула его руки себе на плечи и подхватила под коленями. Всемогущий хотел остановить её, но она лишь недовольно покачала головой и мотнула ей в сторону Бакуго, указывая на него.       Выглядел он, честно сказать, очень паршиво. Уязвленный и озадаченный, красные радужки буквально дрожали в его глазах, а зрачки были сужены до точек. Дышал тяжело, а грудная клетка неравномерно вздымалась вслед за судорожными вздохами. Бакуго смотрел на свою поднятую руку будто впервые видел, пока сам дрожал, как лист на ветру. Выглядело так, будто у него началась паническая атака. Всемогущий остановил это.       — Проиграл ты или выиграл… Оглядываясь назад, ты получаешь ценный опыт в жизни и идешь дальше.       Сумико только фыркнула, спускаясь вниз. Из Всемогущего никакущий не только учитель, но и психолог.

***

      По прибытию в наблюдательный пункт Саито первым делом усадила Мидорию на скамейку и привела его в чувство благодаря нашатырю. Урарака сняла действие причуды, которую активировала на нём, пока Сумико его несла. Такую помощь щекастая оправдала тем, что хотела помочь Деку. Саито, в целом, против не была, но прозвище Мидории, так легко слетевшее с её губ, заставило вздрогнуть, даже несмотря на то, что Урарака явно не вкладывала в него той же ярости, что и Бакуго.       Прошло ещё некоторое время, прежде чем Мидория очнулся окончательно, но в комнате уже было оживленно. Иида с Ураракой разговаривали о течении боя и находились рядом с другом. Саито же предпочла уйти и обсудить всё с Яойорозу, что уже показывала свои умения к анализу. В общем, пока Мидория не очнулся, было очень увлекательно. Сейчас же картина вырисовывалась немного иначе.       Тишина в комнате стояла почти гробовая. Ученики выстроились напротив команд A и D. Хоть и совершенно здоровый, Мидория стоял поникший, как и остальные участники первого испытания.       — Что ж, должен признать, что юный Иида был самым лучшим в этом матче, — прервал безмолвие Всемогущий.       Поднять голову после слов символа мира смог только Иида.       — Но они даже Очако и Мидорию победить не смогли… — сказала девочка-лягушка.       — Хм-м. Удивительно, почему я так думаю… Кто-нибудь знает ответ? — подняв руку, спросил учитель, призывая таким образом подростков к ответу.       Яойорозу откликнулась незамедлительно так же с поднятой рукой:       — Да, учитель Всемогущий. Это потому, что Иида лучше всех адаптировался к условиям. Наблюдая за боем и выходками Бакуго, было ясно, что он действовал своевольно.       — Кроме того, чтобы использовать атаки с большой областью поражения в помещении, которое ты охраняешь, нужно быть откровенным идиотом, — вставила свои пять копеек Саито, тоже подняв руку. Она переглянулась с Яойорозу, прося разрешение продолжить, на что та кивнула всё с тем же серьёзным лицом. Они обсудили это ранее и одноклассница приняла сторону Сумико в этом вопросе. — Можно отметить ещё ряд опрометчивых поступков. То же касается и Мидории. Его план был плохо обдуман и основывался на привлечении внимания Бакуго к себе. Как итог — множественные гематомы и ожоги по всему телу, к которым добавляется перелом костей и разрыв тканей во всей правой руке из-за отсутствия контроля над причудой. Если бы это была настоящая битва, то из-за Бакуго город взлетел бы на воздух. А если бы это не произошло, то Мидория мог бы остаться калекой на всю жизнь, продолжи Бакуго в том же духе.       Саито скрестила руки на груди, завершая собственную оценку этого дуэта и возвращая слово обратно Яойорозу.       — Действия Урараки в середине матча были слишком эксцентричны… А финальная атака и вовсе была безрассудна. Если бы бомба была настоящей боеголовкой, то это было бы чудом, если от подобной атаки вы бы не взлетели на воздух. Иида же придумал контрмеры против оппонентов. Он правильно предположил, что все будет вращаться вокруг боеголовки, но сам в последний момент перед атакой тормознул.       Несмотря на последнюю фразу Яойорозу, Тенья всё равно весь светился от гордости, прям как лампочка. Сумико это даже поражало в какой-то степени.       — Таким образом, я и Саито считаем, что команда героев, так называемые «победители»…       Яойорозу замолчала, и Саито тут же подхватила её мысль:       — …Слишком радуются победе на тренировке, произошедшей только из-за удачного стечения обстоятельств.       На секунду Саито показалось, что глаз Всемогущего дернулся. В любом случае герой слегка дрожал.       — Х-хорошо… Это, пожалуй, слишком жестоко… Но… ответ верный!       Всемогущий говорил со странной нервозностью, а под конец и вовсе выдал абсолютно несуразный смешок. Он переключил тему почти сразу, откашлявшись.       — Хорошо, давайте пойдём в другое место и начнём второй матч, и будут у нас команды… H — герои, E — злодеи!

***

      Остальные бои протекали намного более мирно, чем первый матч. Из выдающегося, что смогла запомнить Сумико, это, конечно, ледяная глыба на всё здание от Тодороки, которая, можно сказать, автоматом, принесла победу героям. Вклад Шоджи в эту победу тоже был значительным. Он вычислил местоположение противника, благодаря причуде репликации. Также Джиро была потрясающа в этом. Когда она обнаружила злодеев — Сато и Коду, её напарник Каминари подпалил их электричеством через этаж, и команда героев выиграла.       Самым скучным был бой между героями H — Асуи и Токоями и злодеями E — Ашидо и Аоямой. Инопланетянка — Ашидо Мина — оказалась обладательницей причуды кислоты, что как нельзя лучше подходила к её необычной внешности, но плохо сочеталась с причудой её сокомандника. Аояма Юга с пупочным лазером был явным дальником из-за долгого «отката» причуды. Мина же посчитала отличной идеей пихнуть его вперёд, пока сама брызгалась кислотой. Аояма успел обезвредить тень Токоями, но его тут же схватила Асуи, а когда Токоями вернул контроль, то он схватил Ашидо. Безоговорочная победа героев, хах. К слову, очередная за день.       Потому, когда команду C, в составе которой была Сумико, нарекли злодеями Саито укрепилась в своей вере в то, что, несмотря ни на что, она должна победить. Поправочка, они. Яойорозу всё так же показывала превосходные умственные способности, потому сходу предложила тактику для их матча:       — Мы можем забаррикадировать вход балками. Ленты Серо нам вреда не причинят, а вот уплотнение Киришимы… Что ж, я не думаю, что он сможет пробиться сквозь стены или баррикады, а даже если и появится такая возможность, то мы сможем отбиться.       Сумико кивнула на доводы одноклассницы.       — Допустим, тогда мы можем расположить боеголовку в комнате на четвертом этаже, где нет окон, но есть две двери, а для дополнительной уверенности в безопасности можно обмотать вокруг этих столбов ленту и прицепить к ней шары Минеты, чтобы затруднить проход к бомбе. Ты ведь говорила, что они прицепляются намертво ко всему, кроме него, да?       Вместо Яойорозу поддакнул Минета. На его лице растянулась какая-то странная ухмылка, то ли горделивая, то ли чего похуже. Саито предпочла не обращать внимания. Они втроем добрались до четвёртого этажа. Роботы уже заканчивали перестановку боеголовки.       Необходимые материалы были готовы уже спустя пять минут. Минете было поручено обмотать лентой, что создала Момо, четыре столба, между которыми находилась бомба, и прикрепить к ней свои шарики. Саито и Яойорозу занимались более тяжелой работой. Они баррикадировали балками входы, но в какой-то момент Саито замерла как вкопанная. До начала испытания оставалось немного.       — Яойорозу?..       Шатенка положила последнюю балку и откликнулась на зов.       — Что такое? Тебе нужна помощь?       — Нет-нет, ничего такого, просто я подумала… Почти все сегодняшние злодеи, не беря в расчет Бакуго, просто ждали героев и своей участи, но что, если…       — Испытание началось! — радостно сообщил голос из динамиков.       Саито дернулась. Сомнения, не понятные Яойорозу, отразились на её лице. В итоге Сумико раздраженно выдохнула.       — Короче, доложи балки за меня и держите с Минетой оборону, я пойду в нападение.       Шатенка подпрыгнула и зацепилась за арку над дверью. Она аккуратно подтянулась и изогнулась так, чтобы пролезть в оставшееся для двух балок место. Яойорозу порывалась её остановить, но быстро передумала. Стратегически это было более выгодное решение, чем просто ожидать, пока герои найдут их комнату с бомбой.

***

      Узкие коридоры шестиэтажного офисного здания с буквой F полностью пустовали, но это только пока. Киришима и Серо придерживались правильной тактики, они были тихими, словно мыши, в здании не слышалось ничего кроме редких завываний ветра.       Сумико дошла до второго этажа, когда начала ощущать шорохи, которые стихли после того, как она намеренно выдала себя шагами. Ей было искренне интересно, что могут предпринять её одноклассники. С Киришимой они уже обсудили то, что засады — это круто, если их правильно проворачивать, и Саито даже обещала не обижаться, если они захотят устроить что-то подобное против неё, если захотят. Киришима замялся, но Серо рассмеялся и сказал, что возьмет это на заметку.       И вот перед ней стандартный офисный зал. Много столов, некоторые с перегородками. Саито идёт между рядами, даже не оглядываясь.       Они появились в один момент совершенно неожиданно из разных концов комнаты. Киришима толкнул Саито в спину, посылая её в ленты Серо, который обвил её дополнительным мотком вдоль всего тела и начал тащить в пространстве между столами, обходя препятствие. Его ошибка, что он стал её щадить.       Как только она достигла одноклассника, Саито выпустила из руки нож, импульсом лепестков посылая его вдоль тела, и сразу же заехала однокласснику по лицу ногой. Серо, хоть и был в шлеме, опешил, потому Сумико продолжила наступление и без зазрения совести замахнулась ещё раз, но теперь удар пришёлся в спину и выбил весь воздух из легких героя, когда тот упал плашмя на пол.       Киришима приближался, и Саито кинула в него нож. Конечно же, он отскочил от уплотненной кожи на руках, но Эйджиро не учёл одного, Сумико не будет ждать, пока он уберет руки и откроет себе обзор. Саито подбежала стремительно. Лента захвата обвилась вокруг парня, и Сумико повалила его весом своего тела на пол. Прозвучали заветные слова:       — Герои захвачены, победа злодеев!       Саито искренне рассмеялась с победной ухмылкой. Её нападение сработало, и они стали первыми победившими злодеями, это ли не счастье?

***

      Через несколько часов закончились и вечерние уроки. Урарака и Каминари отправились за учебниками на завтрашний день по просьбе Айзавы, пока тот благополучно ушел. Мидория вернулся в класс. Несмотря на то, что Саито его вылечила, на следующем занятии он упал в обморок, и его отправили к Исцеляющей Девочке. Сумико, к слову, его предупреждала об этом, но кто бы её послушал? В классе начался ажиотаж из-за возвращения Мидории, и Саито по-тихому ушла из класса через другую дверь.       Она слишком сильно устала за сегодняшний день, и во внеклассных мероприятиях настроения учавствовать не было. Бакуго, к тому же, смотался на несколько минут раньше неё, так что её отсутствие точно проблемой бы не стало.       Зелёная птичка стрелой промчалась мимо неё, и ухватилась за развязанный галстук, унося его за собой. Сумико от такой наглости даже опешила, но тут же принялась догонять мерзавку. Она оказалась на дереве, в густой его кроне. Недолго попыхтев, Саито скинула портфель и положила его к стволу дерева. Она вскарабкалась по нему и забрала свой нечастный галстук. Черт бы побрал этих пернатых! Хотела она уже было слезть, как услышала пронзительный голосок, обладателя которого она предпочла бы сейчас не встречать. Благо, звали не её.       — Кач-чан! — Это заставило Сумико замереть на ветке.       «Вот чёрт, там и Бакуго ещё?!» — Саито аккуратно свесилась с ветки, наблюдая за происходящим. Мидория стоит, прижимая к себе руку, которую сломал сегодня ранее. Бакуго был к нему спиной. Он крепче стиснул зубы и нахмурился, но замер, как и Мидория позади него.       — Мне кажется, тебе я должен это сказать. Я получил свой дар от кое-кого. От кого точно, не смогу сказать! И не скажу… Но всё это напоминает историю из какого-то комикса, хотя всё, что я говорю, — правда. Да и к тому же, я всё еще не могу контролировать её в полной мере. Пока это лишь заимствованная сила, и я не в состоянии сделать её своей… Поэтому… я пытался победить тебя без неё. Но в итоге победа была не на моей стороне, и мне пришлось воспользоваться даром. У меня впереди ещё долгий путь… Поэтому… Настанет день, и этот дар станет моим, и я разобью тебя своими силами!       Голос зелёнки звучал тихо, и он выглядел так, будто душу выворачивал.       «Всё то, что сказал Мидория… Правда? Это больше похоже на какую-то…»       — Что за чертовщина? Заимствованная сила?       Саито вздрогнула. Бакуго буквально выразил её мысли. Блондин развернулся к Мидории и сгорбился ещё сильней. Сумико предпочла вернуться в листву, чтобы её не заметили. Разговор приобретал личностный характер, и в это Саито лезть, при всей её любопытности, не хотелось.       — Вот что ты сейчас пытаешься сделать… в большего дурака превратить меня хочешь, мало тебе? — с надрывом сказал Бакуго.       Даже так Сумико чувствовала осадок, размышляя, не погорячилась ли она со своими выводами о однокласснике?       — О чем ты тут лопочешь? Сегодня я проиграл тебе… Вот и всё… Наблюдая за ледяным парнем, я понял, что победить его не смогу! Чёрт возьми! Я даже к словам крашеной и хвостатой прислушался! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Эй, и ты тоже, Деку! Это только… Это только начало! Слышишь меня? Я стану номером один!       Бакуго развернулся к выходу. На его лице блестели слезы, которые он небрежно вытирал рукавом. Сумико затаила дыхание. Такой Бакуго… Он вызывал сочувствие.       Саито вспомнила те обрывки фраз, что прочитала по губам подрывника «сила, скрывал, эффектна, моя сильней». Если это сопоставить с прозвищем Мидории «Деку» и его рассказом, то получается, что он был беспричудным от рождения, потому Бакуго чувствует себя преданным, когда причуда у друга оказалась, но… Переданная? Может, кто-то помог её пробудить?..       Всемогущий появился так же спонтанно, как и та птица ранее. Он давал наставления Бакуго, которые тот отверг. Саито аккуратно спустилась с дерева и подхватила рюкзак. Кажется, чтобы её не застали за подслушиванием, сегодня ей придется возвращаться домой через угодья Гончего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.