ID работы: 9891291

Когда цветет сакура

Гет
NC-17
В процессе
552
автор
0nniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 39 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 7. Первые проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с момента практики у Всемогущего, и за это время паранойя и СПГС Саито разыгрались не на шутку. Она не хотела играть в детектива, честно, но Мидория… Этот зеленоволосый чертёнок постоянно мельтешил перед её глазами!       В первый день девушка могла это списать на не остывшие впечатления от разговора Мидории и Бакуго прошлым вечером. (К слову, Гончий в тот день всё же поймал её в лесу.) Мидория сначала просто общался с Иидой и Ураракой за своей партой, как внезапно в окне мелькнул Всемогущий, и зелёнке пришло сообщение. Он ушёл. Конечно, не факт, что с символом мира, но ушёл.       Во второй день класс выбирал старосту. Сумико предпочла обойти по дуге это дерьмо, но всё равно заняла третье место с двумя баллами при голосовании, сразу после умнички-Яойорозу с тремя, ставшей замом, за которую Саито голосовала сама, и Мидории, что чудом стал старостой с четырьмя (!) голосами. В тот же день старосту переизбрали на Ииду, хорошо проявившего себя во время тревоги на обеде из-за разрушенных журналистами ворот. В конце уроков между Бакуго и Мидорией разгорелся конфликт прямо в коридоре, который (о чудо!) тут же прекратил Всемогущий. Чёрт, он будто бы следил за Мидорией!       А третий день… Что ж, Мидория ушёл обедать с символом мира в одну из учительских, которые обычно предоставлялись в личное пользование героям, что шли в академию после патрулей или иной геройской работы. Конечно же, Мидория предупредил Ииду с Ураракой и, конечно же, ему это нужно было делать рядом с последними партами.       Блять, какого чёрта?!       Шестерёнки в голове Саито закрутились с необычайной силой…       Сумико вспомнила свою первую встречу с Мидорией и последующую ей через несколько дней. Что объединяло эти встречи?       Всемогущий.       Лампочка щёлкнула и загорелась над её головой, и у неё потихоньку начала виднеться красная нить на воображаемой доске расследования. Младшей Саито становилось дурно от всего этого, но… Почему бы ей не раскрыть этот секрет взаимоотношений между двумя людьми и использовать его как компромат? Да, она учится на героя, но она ведь не хочет быть им в привычном понимании людей. По своей сути, нынешние герои гонятся за вниманием общественности и заработком, но ей этого не хотелось. Зарабатывать можно и любым другим более безопасным делом, а в случае Сумико геройство было чем-то более возвышенным, чем простая работа. В конце концов, она оптимистично полагала, что после отставки будет содержать своё кафе, а рядом был бы цветочный брата. Это звучало слегка наивно, но она не могла себя корить за такое желание.       Потому мини-расследование в ущерб учёбе началось незамедлительно, однако, с учётом уже полученной информации и небольших махинаций с чужим ноутбуком (извини, Акира, пароль нужно выбирать надёжнее, чем комбинацию дня рождения своего, сестры и своей девушки), вырисовывалось пока только три догадки:       1. Мидория — внебрачный сын Всемогущего.       С учётом тех документов, что Сумико смогла раздобыть, умыкнув пароль от полицейской базы данных у брата, отец у Мидории был, так что это отметалось почти сразу до лучших времён (сейчас было такое время, что вполне можно было бы перерегистрировать документы, потому теория не отвергалась окончательно, но ждала надёжных доказательств).       2. Изуку попался на глаза Всемогущему, когда применял причуду, и герой решил обучать его по доброте душевной.       Отец у Изуку Мидории имел причуду огненного дыхания, а у матери — слабая способность телекинеза, так что обучать его было некому. Всемогущий же, в свою очередь, был настолько сердобольным старым дураком, что Сумико подташнивало всегда. Эта гипотеза имела большее право на жизнь, так как казалась самой логичной.       Третье предположение было из разряда шизотеорий, что Саито даже не отрицала. Полнейший бред, в который не поверит даже умалишённый под наркотой.       3. Всемогущий передал силу Мидории Изуку, так как хочет уйти на пенсию, и потому сейчас меньше геройствует и обучает преемника.       Над этим Сумико смеялась дольше всего, так как это действительно было идиотизмом. По крайней мере до тех пор, пока она для подтверждения этой теории не составила статистику появления на публике Всемогущего за последние пять лет…       Всё шло на спад вплоть до этого года, как вдруг резко уровень героических действий возрос, и вместе с тем центром этих самых геройств оказался Мусутафу. Это было чертовски подозрительно. И к тому же прекрасно стыковалось со словами Мидории о переданной причуде…       Но опять же, как можно передать причуду кому-то?!       Здесь должен помогать человек, что обладает даром передачи силы или же сама причуда должна заключаться в накоплении и передаче силы, но в реестре комиссии по делам героев ни того ни другого не существовало, если только они не скрывали этого.       Перемена наступила для шатенки так же незаметно, как и предыдущие уроки. Саито не сдержала очередной тяжёлый вздох за день, и словила на себе некоторое количество заинтересованных взглядов, ох ну и конечно злой от уходящей Полночи. К её сожалению, Сумико, несмотря на несобранность, отвечала на все провокационные вопросы во время урока безукоризненно, так что выгонять её из класса было нельзя.       Мидория икает уже который раз за день из-за того, что его постоянно не добрым словом помина одноклассница на последней парте. Бакуго отсутствует на своём месте по этой же причине. Вспылил из-за раздражающих звуков и со словами: «на какое-то хоть время уйду от этого дерьма» удалился в уборную.       Урарака впереди сочувственно протягивает Мидории бутылку воды. Водой Деку подавился, потому что вернувшийся Бакуго от души его стукнул по спине, да так, что зелёнка перестал икать. Хотя, возможно, икота прошла потому, что Саито соизволила отпустить несчастного из своих мыслей.       В любом случае, Сумико решила для себя, что ставит временную точку в расследовании. До слежки она пока опуститься не может, даже при желании, если бы таковое имелось, а информации не хватает. Тем не менее она не директор Незу с его вездесущими камерами, а он ой как мог бы помочь… Но скорее всего не стал бы. В конце концов, он был одним из тех немногих, с кем Всемогущий мог шушукаться. Саито надеялась, что Мидория не в круге этих лиц, но надежда тлела, как уголёк в костре, который залили водой.       Очередной звонок на занятия. Все умолкают и возвращаются на свои места при виде Айзавы. Учитель буднично раскладывает свои вещи на столе, а после встаёт за кафедру.       — Для проведения сегодняшних фундаментальных учений героев было решено поместить вас под присмотр трёх учителей: меня, Всемогущего и ещё одного       Класс удивленно охнул.       — Троих?       — Что за особый случай?       — Извините! А что мы будем делать? — спросил Серо. Единственный голос из всего хора, что продемонстрировал хоть каплю уважения к учителю.       Айзава достал небольшую карточку с надписью «спасение» и начал объяснение темы долгожданной практики:       — Катастрофы, кораблекрушения и всё, что между ними. Это спасательные тренировки.       Как и обычно воодушевленные, все начали галдеть наперебой, позабыв о том, что идёт урок.       «Сколько уже можно? — выдохнула Сумико. Даже Иида не стал никого осаживать. — Классный староста, свои обязанности не выполняет».       — Я не закончил, — грозно сказал Сотриголова. Класс мгновенно угомонился, выпрямившись по струнке. — В этот раз решение надевать костюм или нет — за вами. Часть из них просто не предназначена для решения некоторых задач. Тренировочная зона довольно далеко, так что добираться будем на автобусе. На этом всё. Начинайте готовиться.

***

      Спустя какое-то время все собрались рядом с автобусом и ждали появления Айзавы. Раздался внезапный громкий свист. Сумико закрыла руками уши и огляделась в поиске придурка, что это сделал. Не удивительно, что это был Иида. После получения роли старосты четырёхглазый стал ещё более невыносимым. Сейчас он начал раздавать команды, заставляя всех построиться в шеренгу в соответствии с номерами.       Саито плевала с высокой колокольни на это. Какая, к чёрту, разница, как они сядут? Потому она без зазрения совести поплелась сразу к автобусу, минуя этого буйного. Конечно, он попытался её остановить, но Сумико извернулась от его руки и запрыгнула на ступеньки.       — Угомонись, староста, — ехидно протянула Саито и показала язык.       Сзади местами доносится смех, и постепенно ребята вваливаются в салон вслед за ней. Иида едва ли не плакал — мило. Сумико села в середине автобуса, оказавшись между Каминари и Ашидо.       Разговоры лились рекой, хоть и Сумико, погружённая в мысли, не совсем улавливала их содержание, пока речь не дошла до обсуждения причуд. Мина, воодушевленно тарахтя, задела её локтём, за что сразу извинилась. Потерянную мысль Сумико не вернула.       — Раз мы говорим о причудах, то вам не кажется, что способности Всемогущего и Мидории похожи? К тому же они общались после уроков.       Мидория и Саито вздрогнули почти одновременно, что внимательная лягушка не могла не заметить и отметить наперерез отнекиваниям от зелёнки.       — Тебе ведь тоже так кажется, Саито?       Девушка ощетинилась и вжалась сильнее в своё сидение.       — Ничуть. Как минимум Всемогущий не ломает себе кости. Он, наверное, просто даёт советы, чтобы Мидория постоянно не выглядел жалко, когда использует причуду.       В автобусе повисла тишина. Даже Яойорозу смотрела на Сумико с лёгким осуждением. Мидория сжался в комок, и Саито даже не почувствовала укола совести. Взаимоотношения Всемогущего и Мидории и секрет стоящий за этим — НЕ её тайна и НЕ её забота, однако вот она тут, придумывает оправдания для этого слабого мальчика на случай, если он опять додумается ляпнуть что-то в том же стиле, что сказал Бакуго.       — Я хоть и согласен, что они не сильно похожи, но это жестоко, Саито… — неуверенно сказал Киришима.       Сумико выпрямилась и только сухо усмехнулась:       — А разве я не права? Сломанные конечности — это круто? Не знала, простите. Мидория сейчас не герой, а ребенок, который не может с причудой управиться. На данный момент он будет приносить только вред и себе, и команде.       Бакуго хмыкнул со своего места. Больше Сумико не сказала ничего, и разговор вывернулся в другое русло с помощью Киришимы. Кажется, именно поэтому он смог подружиться в прошедшие дни с Бакуго. Он мог фильтровать жестокость, исходящую от подрывника.       — В любом случае, если говорить о сильных и эффектных причудах, то это Бакуго и Тодороки, — задорно сказал Киришима.       — Вот только вечно раздражённый Бакуго никогда популярности не сыщет, — невозмутимо заметила Тсую.       Возмущённые крики и угрозы ждать себя не заставили. Ребята вокруг только поддакивали и потешались над подрывников за его предсказуемое поведение.       — Ну, мы не можем сказать наверняка, Старатель-то занимает второе место в топе, — вклинилась Сумико с нескрываемым весельем. Некоторые покосились на неё с настороженностью из-за прошлых слов о Мидории, кто-то смотрел на Тодороки. — Я бы не сказала, что он сильно дружелюбный герой. Фанатов у него много, но связь с ними он не поддерживает.       Киришима, до этого пытавшийся успокоить Бакуго на словах, посмеялся и согласно кивнул.       — Мы почти на месте, успокойтесь уже… — устало протянул Айзава, вставая с места.       В ответ ученики вторили ему дружным хором.       Они добираются до объекта за пределами кампуса достаточно быстро. Саито выходит из автобуса под руку с Киришимой, который почему-то решил за неё ухватиться. Также красноволосый тащит на буксире и Бакуго. Весь класс толпится в комплексе бедствий перед учителями.       Тринадцатый приветствует их и начинает инструктаж. Задание вполне стандартное для геройского курса, и Сумико оно не кажется слишком трудным.       USJ или иначе зона не настоящих катастроф делилась на шесть участков: грозовой, водный, пожаров, горный, обвалов и руин. Каждая территория представляла собой определённое бедствие, соответствующее её тематике. Тринадцатый сказал, что класс разделят на четыре команды по три человека и две — по четыре, а после жребием выберут зоны, где им нужно будет спасти за время роботов, имитирующих людей. Так, каждой команде нужно будет пройти все шесть зон с минимальными потерями среди населения.       — Хорошо, — удовлетворённо кивнул Тринадцатый после объяснений — есть ли у вас…       Свет в комплексе начал мигать, и Тринадцатый замолк с недоумением. Герои переглянулись между собой с безмолвными вопросами, а потом заозирались по сторонам.       Внутренности Сумико сжались в комок от знакомого чувства паники и предчувствия неизбежного. Смерти.       Сенсорные очки на ней начали давать помехи и вместе с тем, до того как они перестали работать, в центре комплекса, на площади, фонтан начал прекращать подачу воды. На её месте стала разливаться фиолетовая дымка. Это было последнее, что Саито успела уловить с увеличенным обзором. Она выключила электронику, превращая очки в обычные защитные и крикнула, выбегая вперёд перед одноклассниками к героям и указывая на площадь.       — Учитель, там!       Тринадцатый и Сотриголова обернулись на указываемое ей место. Дымка разрослась ещё сильнее, в ней мелькнули жёлтые глаза-щёлки, прежде чем она резко стала намного больше. Теперь туман был размером со всю площадь внизу. Из него начали выходить люди. Саито по наитию приняла боевую позицию, почти копируя таковую у учителя. Её одноклассники зашумели позади.       — Что это? Это как на вступительном экзамене? Испытание началось?       Это был Каминари. Саито удержала его от того, чтобы отойти дальше того места, где стояла она сама.       — Не смей, — прорычала она, усиливая хватку на его руке, когда он хотел вырваться. Денки отшатнулся от её безумного взгляда назад к классу. Сумико этому препятствовать не стала.       Герои впереди закончили с обсуждением. Айзава кивнул Тринадцатому и развернулся к классу.       — На нас напали. Никто из вас не будет паниковать, дёргаться или кричать. Тринадцатый начнет эвакуацию, и вы уйдете отсюда, — сзади раздаются крики головорезов, но Айзаву это не смущает, и его голос всё так же остается жёстким и ровным. — Тренировки отменяются. Это не учебная тревога, и вы все выйдете с Тринадцатым и поможете ему найти подкрепление, потому что связь здесь блокирует чья-то причуда. Я буду сдерживать злодеев.       — Сюда! — кричит Тринадцатый, но на него будто не обращают внимания.       Ученики замерли от страха и недоумения. Из всего этого вырывается Мидория, но он рвётся не туда.       — А как же вы, учитель? Вы будете сражаться в одиночку? Даже со стиранием причуд, против такого количества… Сотриголова обезвреживает врагов, после того как стирает способности! Ближний бой… — начал Мидория сыпать кучей вопросов и рассуждений, продвигаясь вперёд.       Айзава хмурился всё сильнее, едва он не оборвал ученика, как это за него сделала Саито:       — Сейчас не время, Мидория! — крикнула Сумико, топнув ногой.       Девушка была едва ли не в истерике. Она крепко схватила Мидорию за руку, а потом развернулась к классу, обращаясь и к ним тоже.       — Это нападение организации злодеев, которые проникли в ЮЭЙ, чтобы попасть на урок курса героев. Если им хватило смелости на это, значит, они не боятся наказания. Потому у них должен быть козырь, и чем дольше мы стоим здесь, тем сильнее увеличивается количество этих самых козырей. Учитель Айзава — про-герой. Он разберётся с этим, а мы ему поможем тем, что не будем мешаться и приведём подмогу.       С этими словами Саито оборачивается на классного руководителя в последний раз и кивает ему, после переходя на шаг, а с него на лёгкий бег. Она всё ещё держит за руку Мидорию, уже более убеждённого её словами, но всё ещё оборачивающегося на учителя. Из-за этого он периодически спотыкается, но это не мешает Саито. Весь класс бежит за их парой, а впереди этого шествия первокурсников — Тринадцатый.       Они почти добираются до ворот, но путь преграждает фиолетовая дымка с яркими жёлтыми глазами. Саито тормозит резко, дёргает Мидорию на себя и кричит остановиться остальным. Класс замирает с ужасом глядя на злодея, возникшего из ниоткуда, перед ними.       — Приятно с вами встретиться. Мы — Лига Злодеев. Возможно, вы не рады нам, ведь мы поступили бесцеремонно, позволив себе зайти к вам в гости, в дом героев, высшую школу ЮЭЙ. Мы пришли, чтобы познакомить Всемогущего, символа мира, с его создателем, — усмехнулся туман.       Сумико отпускает Мидорию и кладет руку на боккэн. Она не думает, что он поможет, но для перестраховки лучше держать его при себе. Саито видит, как Тринадцатый хочет активировать причуду и решается на отвлечение злодея разговором, раз уж тот так вежлив, чтобы говорить с противниками.       — Сожалеем, но его не будет на занятии. Если вы видели недавние новости то, должно быть, знаете, что он сегодня геройствовал. Наверняка сейчас он занят отчетами об случившемся инциденте.       — Вот как? Какая досада, — удивленно спросил он, а после цыкнул и… покачал головой?.. — Что ж, теперь и ни туда и ни сюда. Я всё ещё должен сделать свою часть работы.       Тринадцатый активирует свою причуду, но быстро прекращает её действие, потому что на злодея бросились Киришима и Бакуго. Дым от взрыва тут же окружил пространство вокруг. Саито силилась оглядеться, где придурошные одноклассники. Почему они такие идиоты?!       — А ты не подумал, что мы сами можем надрать тебе задницу? — озорно сказал Киришима.       По голосу Сумико могла сказать, что он наверняка сейчас сверкает своей зубастой улыбкой. Но ничего хорошего это не давало. Раззадоривать злодея с причудой телепортации? Прекрасная идея, ничего не сказать. Прекрасно идиотская!       — Дорогие, а вы опасны. Верно. Несмотря на то, что вы ещё учитесь, у вас уже есть некоторые навыки, — задумчиво протянул злодей.       — Нет! Отойдите назад, вы двое! — крикнул Тринадцатый.       — Мое задание — разделить вас и пытать до смерти, — с улыбкой в голосе оповестил туман.       Купол начал окутывать область, где до этого был взрыв. Первыми пропали в дымке Киришима и Бакуго. Жуткий ветер затягивал в стены купольного тумана.       — Ребята! — крикнули снаружи.       Это был голос Ииды и ещё нескольких человек. Значит, им удалось сбежать. Туман перед Саито хмыкнул. Девушка успела укусить себя за губу и сплюнуть кровь на землю, чтобы создать меч и воткнуть его в неё. Туман это явно оценил, но всё равно поглотил Сумико персональными вратами.       Один миг и Саито чувствует, что падает. Она открывает глаза как раз вовремя, чтобы увидеть огонь, в который стремительно летит с высоты пятиэтажного здания. Сумико едва успевает извернуться, чтобы уцепиться хотя бы за что-то. Этим что-то становиться фонарь, об столб которого она неприятного ударяется правым боком, пока пытается не соскользнуть. Он жжёт ладони даже через перчатки. Из-за окружающей обстановки его металл сильно нагрелся.       Саито чуть-чуть раскачивается и сдвигает руки уже на столб, а после скатывается по нему. Когда она оказывается ногами на земле, становится чуть более спокойно. Тревога оседает комьями где-то в желудке, но не доставляет такого большого дискомфорта.       Теперь главное выбраться отсюда, пока её не нашел кто-то. Тяжело предполагать, какого именно уровня злодеи этой организации, но если судить по туману, то это не меньше ранга B, а это было не очень хорошо. Подобные злодеи представляли довольно большую опасность для неоперившихся первокурсников.       Сумико искренне молилась, чтобы её одноклассники были в порядке или, по крайней мере, оказались разбросаны по группам так, что там был хоть один человек с сильной причудой. Тодороки, Бакуго, Токоями, Киришима, Шоджи. Они не вызывали беспокойство. У первых троих были атакующие способности, другие двое помогли бы с защитой или эвакуацией. К Шоджи можно было бы добавить и Джиро.       Что касаемо остальных… Что же, они вполне бы могли убежать, ну или, пораскинув мозгами, эффективно использовать свою причуду против врага. Больше всего беспокойства вызывал Мидория. Слишком любит лезть на рожон, хоть у него и есть мозги. По всей видимости, интеллект у него развивался в ущерб чувству самосохранения. Если же он действительно приемник Всемогущего, то ситуация становилась ещё хуже. Злодеи, пришедшие убить символа мира, находят его приемника. Вот потеха.

***

      Жутко душно костюм, неприятно липнет к телу из-за пота, но сейчас это не так важно. Очки от дыма, застилающего глаза, вообще не спасают, и Сумико просто тонет в этом ужасе. Всё тошнотворно пахнет гарью, и этот запах уже застрял у неё поперёк глотки. Дышать невыносимо. Дышать отвратительно. От неё омерзительно пахнет дымом и потом. Сумико кривиться от этого запаха, ведь даже любимые цветочные духи, примешавшись к этой отвратительной какофонии, добавляют особую нотку тошнотворности.       Респиратор, найденный в хозяйственном магазине искусственно воссозданного города, хоть и помогает, но не сильно. К слову, там же были найдены и другие необходимые вещи. Аптечки первой помощи, веревки, судя по всему для эвакуации, и носилки разных размеров и предназначения. Саито закрепила один из чемоданчиков на бедре и там же прикрепила моток каната.       Ей на удивление везло, и хоть она и видела злодеев, девушка смогла их избегать. Никакого желания ввязываться в драки у неё не было, потому что, по её подсчетам, прошло уже около пятнадцати минут её пребывания в зоне пожаров, но о прибытии героев не извещало ничего. Тем временем она уже почти добралась до выхода из области.       Шум шагов позади привлёк её внимание. Это был бег. Сумико видела, как на неё бежит Оджиро. У парня с головы течет кровь, и сам он выглядит довольно побитым. Дыхание неровное, взгляд мутный. Саито кричит ему, и он начинает из последних сил двигаться к знакомому голосу.       Она садится на корточки, рывком расстёгивает рукава костюма и стягивает их вместе с перчатками. Оджиро падает рядом с ней. Сумико прорезает предплечья. Алая кровь струится по рукам и пачкает землю. Злодеи приближаются. Ручейки текут по асфальтной крошке, как змеи. Один миг и из земли прорываются корни, связывающие трех головорезов. Руки слегка немеют от такого количества расходованного материала.       Злодеи стараются вырваться из плотного захвата. Мужчина, больше похожий в своих доспехах на железного человека, героя комиксов допричудной эпохи, притягивает к себе всё больше металла, и Саито сдавливает его в тисках сильнее. Она подходит ближе к нему и с размаху бьет его в показавшуюся шею. Он обмякает и отключается. Остаются только двое. Парень, до двадцати лет, с мутационной причудой ящера и чувак с противогазом. Второй науськивает его на действие, что Саито сперва не замечает и тут же жалеет об этом.       Ящер вспыхивает огнём и сжигает корни на себе, сразу атакуя. Саито едва успевает увернуться от когтей. Ей резанули живот.       — Может, развлечемся, а потом уже убьем тебя? — насмехался ящер, очерчивая новые и новые атаки.       Сумико не обращала внимания на этот шум, больше сосредотачиваясь на уворотах. Ящер бесился только больше и приобретал более агрессивную манеру боя. Сумико это начало напрягать всё больше и больше. Что-то знакомое было в этом.       Он снова психанул и сказал то, что Сумико предпочла бы не слышать.       — Ну же, Саито-суицидница, не узнаешь своего друга?! — проревел он, и Саито замерла всего на секунду, которая стала фатальной.       Звук рвущейся плоти, тупая боль в животе и краткая вспышка света, после которой была только… Тьма. Тьма… Тьм… Т…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.