ID работы: 9891291

Когда цветет сакура

Гет
NC-17
В процессе
553
автор
0nniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 39 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 9. Должок, вопрос, морока

Настройки текста
Примечания:
      Как и сказала исцеляющая девочка, академию закрыли на несколько дней. Большую часть этого времени Сумико проводила в полуобморочном состоянии и вставала с кровати только чтобы поесть и обработать раны. Менять повязки пришлось просить Акиру, потому что она сама не была в состоянии достаточно хорошо бинтовать плечо. Было до чертиков больно шевелить рукой.       Господин Тсукаучи пришел на второй день закрытия школы к ним домой. Акира обсуждал с ним работу, когда Сумико спустилась после долгого сна. Детектив ушёл из резиденции Саито спустя два с половиной часа, в которые включались как окончание работы над каким-то делом в сотрудничестве с старшим-Саито или иначе героем Форном, так и сорокаминутный допрос младшей в доме о том, что происходило в USJ.       Когда на следующий день дело дошло до возвращения на учёбу, Сумико всë ещё спала на ходу при передвижении. Чтобы лишний раз не привлекать внимания окружающих, поверх формы она натянула чёрную свободную толстовку и так отправилась грызть гранит геройских дисциплин.       Бакуго, едва успевший заскочить в вагон, привлёк внимание Саито сразу. Он, кажется, жил на несколько улиц выше неё, так что до станции идти ему было дольше как минимум на два квартала, когда как девушке почти напрямки.       Сумико лениво растолкала толпу и повисла на руке у Бакуго. Блондин ей дёрнул, но отставать так просто Саито не привыкла.       — Хей, Бакуго. Как выходные? — Сумико растянула на губах расслабленную улыбку.       Бакуго рычал в ответ только что-то невразумительное. Конечно, не может же он огрызаться слишком жестоко в общественных местах на глазах у кучи людей. Так и дисциплинарное взыскание недолго получить. При этом блондин был всё ещё достаточно шумным, чтобы привлекать внимание людей. Некоторые косились, но, смекнув, что интересных подробностей не дождаться, просто забили на их пару.       — Блять, отцепись уже наконец, крашеная. Сумико только промычала, сильнее сжимая в руке край рукава и утыкаясь лбом в плечо подрывнику. Моментальная агрессия ждать себя не заставила. Ладони Бакуго потихоньку начинали блестеть. Вагон качнуло особенно сильно. Саито толкнули сбоку отчего она прижалась к однокласснику лишь сильнее. Сумико зашипела от боли, прострелившей руку и едва сдержала капли на глазах.       — Да ладно тебе, дай больному человеку хоть за что-то зацепиться. Я до поручня из-за плеча не дотягиваюсь. Побудь героем.       Блондин глухо матюкнулся и дёрнул Саито на себя за руку. Он развернул их двоих и получилось так, что Сумико стояла, прижатая спиной к стенке между этим вагоном и следующим, пока Кацуки держался за поручень одной рукой и опирался на стену рядом с головой девушки – другой. Саито опешила, но ничего против не имела.       — За тобой уже второй должок, крашеная. Ты мне так скоро по гроб жизни обязана будешь.       Саито на это замечание только хмыкнула и упёрлась лбом в грудь одноклассника. Бакуго всë так же рычал и периодически матерился на неё, но Сумико было тепло и её не касались другие люди, а это главное.       В академии Саито ещё цеплялась за руку Бакуго. Когда они зашли Киришима в середине класса присвистнул. Кроме него там были Каминари, Серо и Джиро. Остальные сидели по местам, а старосты видно ещё не было.       — Йоу, Баку-бро, Саито. Вы типа?..       Сумико широко зевнула, точно кошка и потянулась, идя к своей парте.       — Утра, Кири. — протянула она, не удосуживаясь договаривать фамилию одноклассника, и увалилась на стол.       Бакуго в начале ряда припирался с остальными, не скупясь на маты.       — Та-ак и что это было? — протянул бунтарь с намеком.       — Ммм использование взрывного такси?.. В поезде была такая толкучка, жуть. У меня плечо всë ещё отваливается из-за того чучела с руками. Причуда у него отвратная.       Киришима замялся и сочувственно постучал ей по ладошке. Такой жест Саито восприняла с улыбкой.       Каминари резко засмеялся и следом за этим послышались взрывы.       — Заглохни, тупица! Да чтобы я с этой придурошной!..       В своих лучших традициях, Тенья промаршировал за кафедру в классе странной ускоренной версией шага, граничащей с бегом, и закричал во всю громкость своего голоса, размахивая руками перед собой. Он просил всех вести себя тихо и сесть на места перед началом классного часа.       Киришима шутливо откланялся, не скрывая улыбки, и Саито сделала реверанс на стуле в ответ. Бакуго впереди не очень был доволен, что не решил конфликт с искрящимся одноклассником, но ему пришлось всё же его отпустить (перед этим не забыв его ещё раз хорошенько встряхнуть).       Учитель Айзава появился весь забинтованный на пороге кабинета буквально несколькими мгновениями позже. Он всё ещё не изменял своему уставшему виду и убитому состоянию. Правда в этот раз не из-за недосыпа, а из-за ранений от злодеев.       — Доброе утро, класс. Перейдём сразу к сегодняшней теме. Через две недели будет спортивный фестиваль.       Класс одобрительно загудел и Саито расслабилась в этом шуме. Под аккомпанемент нестройных голосов Сумико благополучно заснула…

***

      После современной литературы Цементоса на четвертом уроке началась полуденная перемена. В классе стоял гвалт, многие обсуждали предстоящий спортивный фестиваль. Некоторые уже вышли на обед, кто-то спокойно разговаривал, Урарака скандировала в кругу парней о важности выкладываться на полную.       Саито лениво потянулась и достала из портфеля небольшую сумочку со своим бенто и термосом. Сегодня она не планировала посещать столовую, так как не хотела сталкиваться с людьми.       Приём у Исцеляющий девочки она могла пропустить, так как он был на уроке Сущего Мика. Сумико приняла большую дозу обезболивающих, чем была должна из-за чего её успокоительные сработали на манер снотворного, что было не нормой. Учитель, как сказала Яойорозу, очень испугался, когда Саито не откликнулась на перекличке, хотя он, ну, всегда кричит. В общем она проспала урок английского и смогла залечить до конца своё несчастное ребро. Плечо всё ещё болело, но большая часть мышечных тканей уже вернулась благодаря причуде старушки исцеляющей-девочки и собственной регенерации Сумико.       Коридоры полнились учениками. Где-то стояли её сокурсники, мелькали второгодки и третьегодки. В один момент мимо пронеслась высокая фигура. Саито опешила и едва не выронила из рук сумку. Ещё больше она удивилась, когда эта фигура вернулась обратно.       — Юная Саито! — Всемогущий был весел, но при этом слегка смущен. В его руках был сверток с несколькими коробками бэнто. — Я как раз искал вас с юным Мидорией для обеда. Надеюсь, ты не против присоединиться?       Сумико только сдержано кивнула в ответ.       — К слову, ты не видела его?       — Они с Теньей и Ураракой должны были пойти в столовую, должно быть, они сейчас в переходе на втором этаже.       Символ мира кивнул и, даже не осведомившись о состоянии Саито, потянул её за руку, на своей скорости вновь помчавшись по коридорам академии. Сумико много стоило перетерпеть и не проткнуть его катаной насквозь. В итоге они оказались за углом второго этажа откуда Всемогущий выглядывал с огромным стеснением.       «Какой кошмар.» — лишь подумала Сумико. Её не состоявшийся обед уже просился наружу.       — О-о-о, вот ты где! Мидория, мой мальчик, не хочешь пообедать вместе со мной и юной Саито?       — Вы прям как девчонка, зовущая на свиданку! — воскликнула Урарака, едва удерживающая смех.       — Это касается твоей причуды и травм.       Саито вышла из-за символа мира и слабо помахала Мидории и его друзьям. Она явственно чувствовала лёгкую тошноту, но обозначить своё присутствие была должна. Мало ли что там надумают Тенья и Урарака по поводу обедов с такой личностью, как символ мира.       К слову, Иида выглядел почти оскорбленным тем, что Всемогущий был не один, но кажется осознавал всю важность таких разговоров. Он начал размахивать в своей привычной манере, руками рубя воздух.       — Конечно! Это очень важно для развития. А как ты поможешь Саито-сан?       Саито слегка передернуло от уважительного обращения Ииды, но не успела она вставить и слова, как за неё ответила Урарака.       — Помнишь, она лечила Деку дважды? Так вот, я видела, как она бубнила во время этого так же как и он! Это значит, что она знает о травмах Деку даже возможно больше него.       Сумико поразилась её проницательности и слабо кивнула в подтверждение.       — Всё верно. В любом случае, нам нужно идти. перерыв такими темпами закончится. Пошли, Мидория.

***

      — Значит, ваш «Один за всех» – сила, передаваемая из поколения в поколение и собирающая причуды предыдущих носителей? Но при всём этом единственное, что вы получили это сосредоточение физических способностей всех предыдущих носителей…       — Что ж, «Один за всех» всегда был источником большой силы. Моя наставница многое получила благодаря ей.       Сумико замялась на секунду, заметив, как Мидория начал под собственный бубнеж записывать что-то в блокнот. Она тряхнула головой, вернувшись к чашке чая, любезно предложенной символом мира. Было не очень вкусно, но отказаться было бы грубостью.       — Это крайне странно, Всемогущий. Логичнее было бы, если бы вы или Мидория могли пользоваться силами предшественников, с учётом того, что вы оба были беспричудны. Так же то, что Мидория получает такую большую отдачу… У вас при этом, судя по всему, подобного не было. Кажется, будто он принял наследие слишком большого количества людей. Было бы замечательно узнать кто это.       Всемогущий задумался на пару секунд, но в конце концов отмахнулся от этих слов.       — Мидория стал девятым, но я не думаю, что это сейчас так важно.       — Это важно. — Твёрдо настояла Саито. — Сам факт того, что эта причуда передаётся весьма невероятен, а вы даже корней этой силы не ведаете. Неужели вы ни разу не интересовались этим?       Мидория опешил и запаниковал, тут же оправдывая символ мира, пока тот только тяжело вздыхал.       — Прекрати, Мидория. — не выдержала Саито. — Я уже поняла, что это бессмысленно, пока твой наставник не видит в этом необходимости. Тогда закроем тему до лучших времен. Мне также важно узнать кто кроме тебя и господина-Цукаучи осведомлен об этом.       Мидория было открыл рот, но тут же сразу поник и выронил тихое «не знаю». Саито в очередной раз косилась на Всемогущего.       — В такое посвящать тоже по-вашему не важно.       — Это грубо, юная Саито. В конце концов это моё право рассказывать о своей…       — Вы беспричудный и она ваша равно в той же степени, что и Мидории. Так что такие элементарные вещи вы должны были рассказать, раз собираетесь вылепить из Мидории нового «Всемогущего».       — Он не может быть «новым Всемогущим» Мидория не… — раздраженно начал Яги-сан, но его прервали.       — …не вы. Да, Мидория – это Мидория. Вы переоцениваете и проецируете себя на него из-за чего он не может управиться с силой и калечится. — флегматично отозвалась Саито.       В комнате повисла гробовая тишина. Сумико казалось, что её одноклассник даже пытался не дышать лишний раз. В конце концов Яги-сан тяжело выдохнул и потёр переносицу.       — О нашей причуде знают несколько моих доверенных лиц, Незу и Чиё. Учителя знают только о моей истинной форме.       Сумико кивнула и сделала пометку в записной книжке.       — Хорошо… Доверенные лица это я так полагаю сэр и Гранд Торино?       Всемогущий не откликнулся, подтвердив её слова молчаливым согласием.       Саито заглянула на часы в телефоне. До конца обеденного перерыва оставалось ещё двадцать минут. Все интересующие её вопросы, за исключением тех, которые отвергли или сочли не важными, были решены. Последней темой на повестке дня было то, как работает причуда у Мидории.       Со всеми этими объяснениями было бы легче это понять, но в конце концов большей частью интересующей Сумико информации символ мира не владел.       Саито захлопнула блокнот и развернулась на стуле к Мидории. Парень слегка дрогнул и тоже повернулся к ней. В диалоге с Яги-саном он почти не принимал участия и как минимум четверть информации была новой и для Мидории. Большую часть времени он утыкался в свой блокнот и расписывал там всё. С его стороны было очень предусмотрительно писать шифром. Мидория мог бы стать гениальным учеником директора, Саито не сомневалась, но судьба распорядилась так, что он со своим умом попал к человеку, что элементарно не мог рассказать должно о причуде, которую отдавал, и не давал даже темы на размышление о ней.       — Итак, Мидория, ты упомянул ранее, что единственный момент, когда ты не травмировался был в USJ. Сможешь ли ты попробовать ударить меня с той же силой без увечий для себя?       Парень вздрогнул и разом похолодел. Он покосился на Всемогущего, но Саито быстро пресекла попытки совета с наставником, взяв одноклассника за щёки.       — Я говорю с Мидорией Изуку, а не с его наставником, у которого есть опыт. Односложный ответ от тебя: нет или да.       — С-скорее всего да, но я не уверен, что смогу использовать «Один за всех» даже на пять процентов, не получив растяжения…       Сумико зависла на месте, рассматривая лицо Мидории перед собой и внезапно её осенило. Она коварно улыбнулась, заставив Мидорию вздрогнуть. Саито отпустила одноклассника, встала с насиженного места и быстро скидала бенто и термос в сумку.       — Давай так, я подкину тебе идейку для размышления и ты после спортивного фестиваля должен будешь дать ответ на мой вопрос. Вопрос такой: если твоё тело – сосуд и вода в нём — это причуда, то как будет кипеть эта вода, если ты будешь её разогревать?       Саито улыбнулась однокласснику, когда поймала его пустой взгляд, поклонилась Всемогущему и вышла из кабинета. Когда она закрыла дверь, то услышала приглушённый вскрик озарения от Мидории. В конце концов, он, кажется, сразу понял, что она имела ввиду.

***

      После звонка с последнего урока и разрешения от учителя Айзавы пользоваться спортзалом на территории кампуса во внеурочное время, весь класс в уже привычном темпе собрал сумки и прибрал аудиторию. Всё действо сопровождалось шутками, разговорами, обсуждением фестиваля и короткими перебранками с Бакуго (это стало уже ежедневной частью рутины почти для каждого).       Иида заставил их заполнить бланки на общее посещение тренажерного зала, как внеурочку. В конце концов большинство согласилось на это, потому что не у всех был дома нужный спортивный инвентарь.       Урарака стала первой, кто окончательно освободился и, закинув портфель на спину, она весело распрощалась со всеми, прихватив Ииду и Мидорию, витавшего в своих мыслях, под руку. Она протащила их до начала кабинета и отпустила. Массивная дверь поддалась Урараке, но девушка опешила и отступила назад, из-за того, что предстало перед её глазами.       — Что тут происходит?!       Саито поднялась с места и прошла чуть вперед. Толпа других первокурсников стояла перед дверьми их кабинета. Некоторые заглядывали в окно учебной аудитории, разглядывая их словно животных в зоопарке. Сумико успела заметить почти полный состав образовательного факультета, пара учеников были с геройского класса B, так же присутствовало несколько с управления, скорее заинтересованных толпой, чем самими учениками A класса.       — Почему они столпились перед дверями нашего класса? — спросил Иида, тут же его поддержал Минета.       — Мы не можем выйти! Чего вы здесь забыли?!       Бакуго, как и обычно был хмур, но на удивление спокоен.       — Почву прощупывают, дятел. — С привычной грубостью он ответил с оскорблением, чем ввел в шок несчастного карлика, которого начал успокаивать добрая-душа Мидория. — Хотят посмотреть на людей, переживших атаку злодеев. И выясняют, с кем им придется иметь дело на фестивале.       Бакуго размеренно шествовал к выходу из класса, засунув руки в карманы. Он остановился недалеко от порога. Студент, стоявший вплотную отшатнулся.       — Вам всё равно ничего не светит. Свалите с дороги, сошки.       — Нельзя оскорблять людей без повода!       Иида тут же начал нравоучения. Мидория и Урарака, напуганные грубостью Бакуго, стояли рядом и кивали старосте в поддержку. Сумико только тихо расхохоталась на привычные грубости подрывника и двинулась бы к выходу сама, да вот только знакомый голос заставил её замереть на месте.       — Мы и правда пришли на вас посмотреть, но не ожидали увидеть столь высокомерных хмырей. — абсолютно спокойно говорил парень. — На факультете героев только такие водятся?       Скука так и сквозила в его голосе вместе с надменностью. Сумико прошла ещё вперёд и встала за спину Сато. Интересно, какую тираду тот парень решил подготовить?       — Чё? — задрав голову и явно скорчив недовольное злое лицо, возмутился Бакуго. Четверка из Урараки, Ииды, Мидории и Минеты, что стояли сзади, отрицательно покачала головами.       — Прямо скажем, я сильно разочарован. Мы учимся на факультете общего образования, потому что нам не хватило баллов для поступления на геройский факультет. Но знаете ли вы об одном шансе, предоставленном нам всем? Проявившие себя на фестивале могут поступить на Геройский факультет. Обратный эффект так же возможен. Прощупываем ли мы почву? Лично я, учась на факультете общего образования, подумал: «А почему бы мне не щелкнуть по носу этих выскочек с геройского факультета?» Считайте это объявлением войны.       Длинная тирада закончилась и воцарилось молчание. Бакуго переглядывался с Шинсо.       Саито вальяжно выходит в начало класса и абсолютно не обратив внимание на чуть дрогнувшие в раздражении от прикосновения уголки губ у одноклассника положила ему руку на плечо. Сумико слегка оттолкнула его назад, выступая вперед лицом к лицу со своим временным напарником по тренировкам.       — Очень мило с твоей стороны переживать о нашем вылете Шинсо-кун, но ты не думал, что заместо этого тебе бы стоило поработать над физической подготовкой? Помнится, мы работали над этим вместе, но ты начал игнорировать помощь и в итоге почти в том же состоянии, что и пару месяцев назад.       Саито горько усмехнулась на перешептывания других за спиной Шинсо и его сжатые кулаки вместе со слегка исказившимся в злобе лицом.       — Вы, ребята с общего образования, очень любите задирать нос по поводу дискриминации, но вот незадача, а как же тогда на геройский факультет попала девочка-невидимка, коротышка с шарами или, например, лягушка? Причуды никак не применимые в бою, такие же как у вас. Разве это не забавно, что вы оправдываете своё нежелание трудиться слабой причудой?       Сумико склоняет голову к плечу и прищуривает глаза с улыбкой, глядя в глаза этим несчастным ребятам.       — К слову, в B классе уже как неделю пустует одно место после исключение ученика за дискриминацию и вы могли бы его занять. Бакуго прав, называя вас сошками.       Иида моментально осаждает Саито, но это не мешает ей абсолютно никак. Толпа перед ней затихает с поникшими головами и сжатыми губами от обиды.       — Эй! Я из класса B и хотел лично услышать, как вы тех злодеев расфигачили! Хватит нести всю эту чушь! Не опозорьтесь на соревах!       Бакуго явно на разговор настроен не был, впрочем, как и Саито. Они оба синхронно развернулись в сторону дверей и едва не столкнулись. Коротко глянули друг на друга и молча отступили, сохраняя дистанцию в шаг между ними.       — Хей, ребята, стойте! Нас из-за вас вся академия ненавидеть будет!       — Не волнует/Без разницы. — в один голос сказали они.       — Мы сильнее и волновать нас это не должно. — поставил точку в этом разговоре Бакуго.       Саито было забавно с того, что их мнения в этом вопросе сходятся. Она поддержала мнение одноклассника кивком. Было очень удобно, что перед Бакуго все расступались. Сумико даже не пришлось прикладывать усилия, чтобы пройти, не повреждая своё плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.