ID работы: 9891291

Когда цветет сакура

Гет
NC-17
В процессе
552
автор
0nniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 39 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 10. Байки из бара и ночные прогулки

Настройки текста
Примечания:
      Сумико пробило на озноб. Не смотря на то, что под её одеждой, больше похожей на балахон, была другая (тёплая, плотно прилегающая к телу) от холода это её ничуть не спасало. У этого мороза по коже была больше психосоматическая природа, что заставляла Саито глубже засовывать руки в карманы неприметной толстовки и натягивать капюшон ниже. От взглядов из подворотен становилось холоднее и холоднее.       Конечно, Сумико не тупая. Она сняла все украшения и у неё также был парик с короткими чёрными волосами, линзы, такие же чёрные, чтобы перекрыть карий цвет глаз, и маска на пол-лица, для которой она даже переделала какую-то игрушку по изменению голоса. Пришлось правда обзавестись микрофоном чуть лучшего качества и перепрограммировать частоты, что выдавал динамик, но это было мелочью, особенно с учётом величины её карманных. Беспокойство несмотря на все эти меры предосторожности всё равно её грызло. Безопасностью подобные районы никогда не славились.       Точкой, к которой она стремилась, оказалось неприметное с виду здание. Впрочем, вся серая зона выглядела именно так. Сумико всегда знала, что в Японии существует преступное подполье, сосредоточенное в Мусутафу. Здесь серое пространство всегда было самым великим то ли из-за относительно близкого расположения ЮЭЙ (она была на востоке), где Незу правил балом и не позволял комиссии слишком сильно лезть в дела его школы и окружающих её территорий, то ли из-за общего количества преступности, царящей в западном районе. Даже подпольные герои захаживали туда только по нужде, а встретить в мрачных зданиях обычных мирных было очень сложно. В основном тут были нейтралы или совсем отчаянные бездомные и головорезы с убеждениями.       В глубине форумов Саито смогла накопать некоторую информацию о явлении, противоположном «Один за всех» – «Все за одного». Хоть это было притянуто за уши, но определённая связь прослеживалась. Из очевидного – название. Также природа причуды человека с этим именем. Поглощение чужих сил и возможность отдавать их другим было очередным феноменом, выходящим за рамки стандартного представления о существующих способностях. Человек, что поведал ей эту маленькую долю информации, которая ходила между всеми в конфе больше как байка, при диалоге в DMS рассказывать большее ей отказался. Вместо этого ей предложили обмен информацией при личной встрече, отправили адрес локации и после удалили переписку и аккаунт, написав если что аккуратнее связываться на форуме. Очень, блять, мило.       Именно поэтому Сумико шлялась хер пойми где с дешёвым телефоном, купленным в ларьке за смешную цену в семь тысяч йен вместе с симкой. Чуть дороже её месячного проездного, пф.       Поднимаясь по ступенькам, Сумико смутно ощущала взгляды, всё ещё прожигающие ей спину. Это напрягало настолько, что выдуманная ей хромота сошла бы на нет, если бы она наконец не вошла в здание. На короткую секунду её ослепил свет, но глаза быстро привыкли, так как он был приглушён. По всему помещению были маленькие светильниками с уже устаревшими лампами накаливания. Они отдавали лучи своего тёплого света всем здесь присутствующим. Витал лёгкий аромат алкоголя, потому что это был бар. Что же, этого стоило ожидать от места встречи разных слоёв населения.       «Кофейня здесь явно бы не сильно котировалась.»       Сумико едва подавила смешок от собственной колкости.       «Чёрт, надо меньше общаться с Серо и Каминари…»       Единственный, кто одарил её взглядом был мужчина за баром. Он приподнял брови в лёгком замешательстве, когда они столкнулись взглядами. Саито прошла за стойку, неуклюже залезая на слишком уж высокий стул. Время встречи подходило к назначенному, но собеседник, сказавший, что будет с яркими блондинистыми волосами, не показывался. Саито в очередной раз проверила телефон и сообщения.

Ни-че-го.

      — Нечасто к нам захаживают дети. — усмехнулся старик, продолжая натирать стакан.       Его баритон мягко обволакивал пространство вокруг и внушал слабое доверие. Саито проигнорировала попытку разговора. Причуда позволяющая определить возраст? Личность?       — Кого-то ждешь? Возможно, я знаю о них.       Сумико поправила маску на лице и слабо выдохнула. Она подняла взгляд на мужчину перед ней и тихо заговорила. Голос, льющийся из её динамика был больше мальчишечьим и перекрывал всё то, что она говорила в микрофон.       — Я ожидаю госпожу «вспышку», но она задерживается.       Мужчина коротко хохотнул и отложил в сторону полотенце с стаканом. Он расслабленно облокотился на стойку и забавно нахмурился.       — Старая карга вечно «опаздывает», чтобы посмотреть на реакцию новеньких. — усмехнулся он. — Ты можешь называть меня Хоурицу. Как понимаешь, тут я местный «закон». Под каким именем ты ходишь?       — Хато.       — Цветок глицинии? Неплохо, малыш. — хмыкнул Хоурицу и заговорил театральным учительским голосом. — Правило номер один в подполье – никогда не называй свое имя, если не хочешь, чтобы твою семью убили, а твой кредитный рейтинг испортили.       Старик метнул взгляд в конец бара и кивнул кому-то.       — Вон она сидит, та скукоженная слива. Сначала все проходят через меня, чтобы мы поняли не представляют они общему спокойствию опасность. Я чувствую примерный возраст, пол и намерения человека, так мы можем поддерживать порядок, если нагрянули особо буйные чёрные или подпольщики с полицией. Если что, можешь обращаться ко мне.       Саито только слабо кивнула и слезла со стула. Старик вышел из-за стойки и махнул рукой, подзывая к себе. Саито сначала не поняла, что он хочет, но он направился в конец зала к комнате, в которую проскользнула вспышка. По всей видимости, это будет долгий разговор, требующий посредника. Дверь неприятно скрипнула. Вспышка, как назвала себя в переписке эта дама, уже сидела за низеньким столиком. Хоурицу присоединился к ней и Сумико тоже в конце концов села.       Старушка заговорила с особым ликованием, граничащим с садизмом, в голосе.       — Он хочет узнать о братьях.       — О Боже, малыш, во что ты ввязался? — Голос Хоурицу, по сравнению с ней, был полон ужаса.       — В любом случае! — грозно перебила его вспышка. — Чем ты будешь платить, малой?       Саито лишь слабо усмехнулась.       — Как насчёт парочки засекреченных файлов комиссии о «геройстве» Старателя?..       Вспышка выглядела слишком заинтересованной, чтобы это скрывать и отказаться от предложения. Так, двое взрослых начали свой рассказ больше похожий на сказку…

***

      Давным-давно, когда герои и причуды были такой же выдумкой, как и сказки о феях, эльфах и драконах, жили два брата. У них не было семьи, кроме друг друга, но они и так прекрасно справлялись. Старший брат был энергичным, но не очень любил окружающих людей. Единственный о ком он заботился и кому не позволял увидеть свою тёмную сторону был младший. Младший брат был слаб телом и болезнен, однако даже так он обладал ясным умом и великим сердцем.       Когда в мире вспыхнули восстания причудливых людей, старший уже давно обнаружил в себе силу забирать способности других. Его младший всегда любил героев, но старшему они всегда казались слишком глупыми, злодеи всегда были интереснее. Пусть и большинство были словно картонки, когда появлялось настоящее зло с проработанными планами, хорошей мотивацией… Что же, такие «герои» всегда были интересней, чем шаблонные мужики в легинсах, спасающие день. Так, он начал действовать сразу как представилась возможность и появился определенный план действий. Старший словно мессия являлся несчастным, гонимым, причудливым людям и спасал их от этого бремя.       «Я могу забрать ваши силы и они не будут вам мешать, взамен вы должны мне маленькую услугу…» — говорил он.       После он смог и отдавать накопленные ранее силы.       «Вы хотите власти?» — притворно удивлялся молодой человек, а после его губы растягивались в улыбке. — «Я дам вам её и силу, но вы должны будете мне одну небольшую услугу…»       Конечно, он лукавил о величине своих просьб. Те люди были для него не более чем пешками в его плане, всего лишь рабы, не знавшие на что подписались. Водить за нос людей оказалось не такой уж непосильной задачей.       Без разбору старший отдавал способности всем, кто того желал и мог принести пользу, будь то это преступник или простой человек. Даже если они убивали других людей, старшему было всё равно, если это не касалось его и его единственной семьи.       За такие способности и за то, что старший объединял людей вокруг себя, его и его способность окрестили «Все За Одного». С тех пор имя старшего стёрлось в истории, не оставив после себя и кровавого следа.       Он всё ещё заботился о своём младшем брате, но даже так, старший снисходительно относился к нему из-за хрупкого тела и был раздражён его идеалами справедливости и попытками встать у него на пути. Забота становилась всё более изощрённой и больше походила на попытку навсегда удержать подле себя.       «Как ты не понимаешь, это всего лишь навязанные ими идеи! Они будут ограничивать нашу свободу.» — решительно говорил он.       Младший лишь качал головой и не говорил больше ни слова.       В один из дней он сбежал и познакомился с двумя людьми, что звали себя лидерами восстания. У них была своя группа мятежников, что шли против «Все За Одного». Младший в тот день смог завести первых настоящих друзей кроме своего брата, что становился всё более жестоким.       Младший чувствует тяжесть в груди и с трудом возвращается «домой». Его запирают там теперь, кажется, навсегда. Металлическая дверь захлопывается перед ним.       «Почему ты идёшь против меня, младший брат? Ты должен перестать быть таким упрямым и уже присоединиться ко мне.»       «Я не собираюсь присоединяться к банде убийц.»       Его брат вздыхает, делая шаг вперёд.       «Возможно, приз поможет тебе передумать,» — прежде чем младший успевает отреагировать, холодные, жёсткие руки брата обхватывают его лоб. — «Помнишь, что я тебе говорил, когда мы были детьми? В конце концов, я же сказал, что дам тебе собственную силу.»       Младший снова остаётся один в холодной бетонной комнате и в тот день обнаруживает в себе ещё одну способность. Передача силы. Младший смеётся, становясь первым и тоже теряя своё имя, как и брат. Он называет свою силу «Один За Всех».       Вторым и третьим стали те руководители мятежников, с которыми он познакомился раньше. Во время очередного рейда на базу ВЗО они находят Первого, когда тот уже едва ли не умирает. Первый погибает в обломках вскоре после того, как успел передать способность. «Все За Одного» мог увидеть только насмешку на его лице, когда хотел забрать причуду у брата. Это был единственный раз, когда его перехитрили.       Второй и третий хранили причуду в сумме не более десятка лет. Второй передаёт причуду своему товарищу в пылу битвы. Третий смог сбежать лишь ненадолго, оставляя лидера одного, и передал причуду четвёртому. Четвёртый пользователь остался в истории. Хикаге Шиномори был первым профессиональным героем, что обладал «Один За Всех».       Он считал, что не сможет победить «Все за одного», и решил использовать свою «очередь», чтобы уйти в отшельничество и накопить силу причуды, чтобы она была как можно сильнее. Однако спустя восемнадцать лет его тело неожиданно начало разрушаться. Хотя он винил в этом неизвестную в то время болезнь, на самом деле обладание и «Один За Всех» и его собственной причудой – Чувством опасности – резко сократили его продолжительность жизни, вынудив передать их незадолго до смерти. Его тело не выдержало мощи накопленной силы. Четвёртый был единственным из всех, кто умер от старости. Следующего он встретил случайно. Он был наставником его младшего коллеги.       Это был Дайгоро Банджо профессиональным герой, известный как «Лариат», который использовал свою причуду «чёрный кнут», чтобы размахиваться и бросаться на другие здания, встречая опасность лицом к лицу. Пятый умер под обломками, в ходе битвы с «Все За Одного» и передал причуду шестому – Эну – своему приемнику и младшему коллеге четвёртого. Эн принял силу и сбежал благодаря собственной причуде.       Шестого постигла та же участь, что и остальных. Даже его причуда «завеса» не могла долго помогать в выживании против самопровозглашенного короля демонов. Эн умер сразу после того, как отдал причуду седьмой – Нане Шимуре. Она умерла спустя двенадцать лет. Некоторые поговаривали, что у неё была семья, которую она бросила, чтобы защитить. Она стала последней, кто умер от руки «Все За Одного». А куда ушла причуда дальше… Что ж, дальше могут быть только спекуляции. Некоторые думают на Всесильного, кто-то считает, что восьмой последовал примеру четвёртого…

***

      Вспышка и Хоурицу замолчали. Саито слегка потряхивало от этой истории. Они знали о семи прошлых обладателях и природе причуды. Серая зона входила в юрисдикцию нынешнего закона с пометкой «неприкосновенности» и местный покой был тем, что не трогал никто. Как много людей ещё могли знать об «Один За Всех» ?.. Как далеко ушла вся эта информация?       Вспышка прокашлялась, вернув Саито с небес на землю.       — Достоверность почти стопроцентная. Всё это мы узнали благодаря сарафанному радио. Каждый предшественник рассказывал эту историю новому владельцу, чтобы она не забылась. Мы узнали её от Лариата, так как он рассказал это своим близким, а те нашим бабке и деду. О Эне они тоже знали, потому что застали ту битву Лариата, а о Шимуре было не трудно догадаться.       Хоурицу продолжил после недолгого молчания.       — Мы не в курсе откуда узнал ты, Хато, но это опасная информация, которой лучше не делиться даже в таком месте как ЮЭЙ.       Внутренности Сумико резко сжались в комок. Как?.. В груди резко будто образовалась дыра, а в голове появилось только желание избавиться от этих людей.       «Опасность.»

«Опасность.»

«Опасность!»

      Только это набатом стучало в голове.       — Полегче, малой. По тебе трудно не заметить. То, как ты держишься слишком похоже на что-то от героев. К нам захаживает Сотриголова и, поверь, я знаю о чём говорю.       Это не очень-то успокаивало, честно говоря, но ей нужно было сперва дослушать. Имя учителя немного урезонивало. Если Айзава-сенсей к ним заходит, то значит, что всё не так плохо. Верно?..       — В любом случае, к чему я это? «Все За Одного» ещё жив и работает в закулисье, дёргая за ниточки нужных людей для его проектов…       Саито перебила его с мрачным беспокойством.       — Я полагаю, «Лига злодеев» и Шигараки Томура его новый проект.       У Хоурицу и вспышки были долгие измученные взгляды, прежде чем они синхронно отвели глаза в противоположные стороны.       — Я этого не говорил.       Хозяин бара поднялся из-за стола и подошел к двери.       — С оплатой вспышка разберётся сама, она проводит тебя к выходу у задней двери. Не думаю, что ты хочешь встретится с подпольными героями или злодеями при такой информации на руках. На самом деле, я бы вообще здесь больше не появлялся. Детям ещё рано для таких мест…       И он ушёл. Вспышка чихнула в платок и мгновенно превратилась из старушки в высокую блондинистую женщину.       — Что у тебя, малыш? Документы или флэш-карта?       Саито отмерла и достала маленький свёрток, прикреплённый к внутреннему карману кофты, молча его протянув. Женщина аккуратно размотала его и без опаски вставила флешку в системный блок. Два файла встретили её. Один с отчётами врачей объёмом в сотню страниц и заверительными письмами, другой чуть больший, с рапортами и выписками о пострадавших.       — Я думаю этого хватит. Не будь ты ребёнком и Рицу не был бы так о тебе беспокоен, я бы взяла с тебя больше. В целом это весьма неплохой материал. Знаешь, у нас был один парень, который был готов убивать за любую плохую информацию о Старателе, что скрывают. Он прям так и горел — она коротко хохотнула — желанием её обнародовать. Это как раз кстати.       Вспышка держала молчание весь путь до двери и перед выходом дала Саито совет, как лучше всего если что убегать отсюда и какой путь будет безопаснее, если она планирует прийти снова. На том они распрощались.       Сумико планировала не возвращаться туда по возможности.

***

      Саито плелась в академию без особого удовольствия. Честно говоря, из-за того, что вчера встреча с вспышкой была поздно вечером, а вернулась она домой только ближе к трём из-за того, что пропустила самый последний поезд, Сумико конкретно так проебалась со сном. Типа часа два или около того?.. Неважно, она из-за этого ещё и утреннюю тренировку пропустила так что тем более ощущала себя не более чем овощем.       Голову она также помыть забыла, так что небольшая сессия с сухим шампунем и вуаля! Её волосы визуально чистые и стянуты в шишку на макушке. На тональник времени тоже особо не было, потому в этот раз круги под глазами от хронического недосыпа она замазать даже не пыталась.       С усилием она дотопала (буквально) до дверей класса и, открыв их... получила блёстками, серпантином и бумагой в лицо.       — Чё за хуйня?.. — устало спросила она, отплёвываясь от всей этой чертовщины.       Серо упал на парту в истеричном приступе хохота, Каминари рядом не оценил, зато Ашидо тоже ухохатывалась. Киришима неловко улыбнулся и тут зашел Бакуго. Повторный залп и теперь он тоже был во всём этом дерьме. Класс затопил хор голосов самопровозглашенного Бакускварда, наперерез матам взрывной блондинки.       — С днём рождения!       Бакуго с Саито переглянулись между собой, мысленно спрашивая друг друга что-то вроде «какого хера?» Сумико взяла роль справочника на себя.       — Мой в августе, а если вы хотели поздравить Бакуго, то осталась ещё неделя.       — Пиздец ты сталкерша. — оскалился в усмешке он.       Саито только закатила глаза и тоже ответила колкостью.       — Нужно же знать, когда можно прийти, чтобы твою рожу точно не видеть. Они перекинулись ещё парой стандартных препираний и оскорблений, пока их не остановил Киришима.       — Что ж, ну… Мы уже взяли столик в кафе и хотели отпраздновать?..       Саито покачнула бёдрами и ткнула локтем Бакуго под рёбра. Он оскалился от этого.       — Слышал, они хотели отпраздновать. Ты ведь не будешь оскорблять их подношения своим отказом? Мм?       Бакуго вновь закатил глаза и грозно выдохнул.       — Если это за ваш счёт, олухи…       Киришиме было достаточно и этого. Он загорелся аки новогодняя ёлка. Зубастая улыбка кажется осветила весь класс, кулак вздёрнутый к потолку благодарил небеса, а Каминари кажется хотел уже слиться, чтобы не проставляться.       Саито мысленно отметила для себя, что переговорит с зелёнкой о «Один За Всех» потом. Тут намечается такой интересный погром, что она не хочет этого пропускать, пусть даже и очень хотелось спать.              После занятий они гурьбой пошли на станцию. То место, которое нашёл Киришима, было в относительной близости от дома Саито и Бакуго, как оказалось чуть позже, они жили с разницей в один сектор.       Вся их цветастая компания поочередно вошла в дверь заведения. Колокольчик над головами весело прозвенел пять раз. Сумико скользнула в помещение как только Бакуго открыл дверь, решив лишний раз позлить его. Эффекта это не возымело, к сожалению.       — Мы узнали, что ты ходишь в это место, Бакуго. Так что…       Подрывник весело оскалился и хлопнул говорившего Киришиму по плечу.       — Неплохо, Дерьмоволосый. Хоть какая-то от вас польза.       Киришима почти обиженно надул губы. Однако всё ещё было видно, как он сдерживает улыбку.       Как оказалось, это было небольшой раменной, совмещенной с чайной. Милые диванчики, местами пошарпанные, стояли рядом с прямоугольными столами. На окнах висели очень домашние бежевые занавески с ветвящимися по ним цветами то ли вишни, то ли сливы. Всё помещение было залито светом. Моментами включались фонари под потолком.       Саито показалось, что это место ей было даже знакомо. Может, она ходила сюда, когда была маленькой, с бабушкой и дедушкой? Правда, они не были особыми поклонниками острой лапши, а их любимая чайная была в абсолютно другом районе.       Мимо пробежали двое дошкольников. Милая девочка с каре почтительно поклонилась и извинилась, за то, что она с её другом столкнулись с Сумико. Мальчишка, уже успевший залезть на стул у прилавка, крикнул извинения с другого конца зала, не сильно довольный. Девочка ей вновь улыбнулась с неловкостью и убежала к другу.       Такие… милые дети…       Сумико почувствовала руку на плече и вздрогнула. Бакуго позади неё вновь насупился, но его губы слегка подрагивали от улыбки. Киришима за столиком уже рассказывал абсолютно дерьмовые анекдоты, от которых всё равно почему-то было смешно.       — Харе виснуть, крашенная. Бесит, что рогатая постоянно меня выпихивает из-за тебя.       Сумико сконфуженно улыбнулась и пошла перед одноклассником, не особо осторожно подталкивающим её в спину. Он растолкал Серо с Каминари и смог сесть на краю дивана у окна. Ашидо повисла на Саито почти сразу.       — Са-аито. — протянула она. — Ты просто обязана сесть со мной!       Ашидо раскачивала её туда-сюда и в итоге Сумико, почувствовав головокружение, завалилась в бок и начала падать. Мина (как удобно!) отскочила от неё, даже сама того не поняв. Зато Сумико приземлилась на диванчик и спиной стукнулась об плечо Бакуго. Уязвлённое шипение себя ждать не заставило. Спину вместе с плечом прострелило болью. Сумико выровняла своё положение, сразу запричитав извинения. Бакуго в ответ только недовольно фыркнул.       Им всем принесли еду. От лапши пахло просто великолепно. Их компания спокойно ела, отвлекаясь на разговоры. Бакуго даже улыбался. Хотя, ребята сочли это больше за оскал, когда Саито об этом упомянула. Бакуго же посчитал своим долгом послать её и, насупившись, продолжить дальше агрессивно вливать в себя свою лапшу. Киришима опять начал травить анекдоты, но в этот раз, чтобы разбавить атмосферу.       — …В Африке, если человек на восемьдесят процентов состоит из воды, то считается, что он из благополучной семьи. В семье каннибалов он колодец.       Сумико слегка подавилась и тихо захихикала на пару с захлебнувшимся Серо.       — Подожди-подожди, — затараторил Каминари. — то есть, ты сейчас мне говоришь, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды? Да ну, чувак?       — Блять, конечно да, тупица. Тебя не смущает то, что у тебя кровь жидкая? — Бакуго вновь начал сыпать оскорблениями.       Ситуацию это всё равно не омрачало и они продолжили радостно галдеть. На улице начало темнеть. Улицы, как и заведение, начали пустеть. Бакусквард сдержал своё слово и счёт Бакуго был поделён между пятью людьми. Сам подрывник сначала порывался заплатить, но после передумал, когда Киришима оттащил его.       — Ну… — протянул Серо задумчиво. Каминари вис на нём, когда как Ашидо оживлённо жестикулировала Киришиме. — Мы на станцию ребят, хорошо вам добраться до дома.       Серо растянул обычную ухмылку и махнул рукой. Слегка потупевший от причуды Каминари тоже радостно замахал. Ашидо сзади окончательно обосновалась на спине Киришимы и уже командовала «своей лошадью».       Губы Сумико тронула улыбка.       — Счастливой дороги.       Она махнула рукой и развернулась к ним спиной. Бакуго стоял, прислонившись к фонарному столбу. Он отлип от него сразу, как увидел движение в свою сторону. Саито легко его нагнала и шла по левую руку.       — Спасибо, что ждал.       Блондин только фыркнул и закатил глаза.       В ночи шумели цикады и трещали лампы фонарей. Издалека слышался стук колёс последних поездов на станции, шум машин, а рядом шуршал ветер и шелестели деревья. Коты пели свои серенады, а собаки тихо гавкали издалека. Всё это вкупе с чувством умиротворения и полным желудком заставляло Сумико ощущать радость и ценность жизни, в которой есть такие моменты. Тем более, когда есть такая компания, пускай и временами вредная и шумная, как Бакуго.       Он выглядел и был живым. Волосы цвета колосьев пшеницы стояли торчком, как иголки, и олицетворяли характер хозяина – пышные и выглядят точно взрыв. Кожа была чистой, без каких-либо изъянов. Развитая мускулатура говорила, как о здоровом образе жизни, так и о дополнительных занятиях спортом. Широкие плечи, крепкая грудь, сильные руки, тонкая талия… А глаза… Его глаза были узкими из-за постоянной хмурости, но даже так кроваво-алая радужка сияла ярко. Сияние было таким же насыщенным, как у гранатов по светом солнца.       Кацуки был красив. Он был воплощением жизни, к которому Сумико стремилась. Яркий, не боящийся выразить своё мнение, показать негатив и свои отвратительные стороны, а называть его по имени было… Так естественно?..       Луна сияла на небе, рядом с ней мерцали звёзды. То, что Сумико сказала, вырвалось абсолютно непроизвольно. Она смотрела на небо и не видела лица одноклассника.       — Ты красивый. Я завидую тому, какой ты живой, и всё бы отдала, чтобы быть ближе к тебе.       Тишину ночи больше не прерывало ничто. Её слова унёс ветер. Бакуго был уже на некотором расстоянии и вряд ли услышал её.       Ворота дома Саито закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.